Алексис Вийермо, Ваут ван Арт о 2-м этапе Критериума Дофине-2022

 

 

 На 2-м этапе Критериума Дофине-2022 пелотон недооценил силу отрыва, а лидер общего зачёта Ваут ван Арт (Jumbo-Visma) потерял жёлтую майку лидера. Она перешла к победителю этапа Алексису Вийермо (Alexis Vuillermoz). 34-летний французский велогонщик проконтинентальной команды TotalEnergies одержал первую победу с 2019 года, до которой прошёл тяжёлый путь восстановления после травм.

 

  Алексис Вийермо был одним из пяти гонщиков отрыва, сумевших удержать минимальное преимущество до финиша и разыграть спринт. Первым из отрыва за 300 м до финиша атаковал соотечественник Алексиса Вийермо – гонщик команды Groupama-FDJ Оливье Ле Гак (Olivier Le Gac), но ему не хватило сил удержать просвет до финишной черты. Вийермо  и 27-летний норвежский гонщик команды Uno-X Андерс Скорсет обошли Ле Гака у самого финиша.

 

  Ваут ван Арт, надевший жёлтую майку после 1-го этапа, выиграл спринт из пелотона, но это оказалось недостаточно, чтобы её удержать. Однако у чемпиона Бельгии осталась зелёная майка лучшего в очковой классификации.

 

Алексис Вийермо – победитель 2 этапа Критериума Дофине-2022

 

Photo ©A.S.O. / Aurélien Vialatte

 

 

  Алексис Вийермо: «Невероятно. После двух тяжёлых лет преодоления, после перелома таза, когда я мог прекратить выступать, но хотел вернуться. Сегодня не верил в успех, но когда заметил, что в отрыве нет никого из команды, решил поехать, потому что находился на хорошей позиции. Мне хотелось проехать с удовольствием, что принесло результат.

 

  Проводить смены человеку с моим небольшим весом нелегко, но я не пропускал их. Подумал, что нас поймают, но мы не стали ждать и проверять, а просто использовали свой шанс и оказались правы. Когда ты впереди, должен бороться до конца. Спринт получился очень долгим и нервным. Когда Оливье атаковал, я не думал, что мы его догоним, но он выдохся за 50 м до финиша. Я поехал за ним и опасался, что кто-то сзади меня обгонит, но всё сработало. Я никогда не носил маек лидера. Это настоящее блаженство. Хотя завтра будет тяжело удержать майку».

 

 

  Ваут ван Арт: «Сегодня логично всё давление было на нашей команде. Мы поставили первым колесом Криса. Отрыв мощно проехал длинный подъём, потом были два небольших торчка, но в основном последние 15 км – это спуски, на которых мало что можно было сделать. Мы это недооценили. На последних тридцати километрах они потеряли только минуту.

 

  Все в команде проводили смены, в финале даже Примож подключился. Хотел бы сохранить жёлтую майку, но ещё больше разочарован, что упустил победу на этапе. Я довольно легко выиграл спринт, досадно, что это был спринт не за победу.

 

  Посмотрим, как справимся завтра. Будет важный для Приможа этап. Поборемся если не за победу на этапе, то за генеральную классификацию. В любом случае ожидается коварный финал».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE