Джей Хиндли – первый австралийский победитель Джиро д’Италия

 

 

  26-летний Джей Хиндли (Jai Hindley) принёс команде Bora-hansgrohe первую победу на Гранд-туре и стал первым в истории велогонщиком из Австралии, выигравшим Джиро д’Италия. Австралийский велогонщик в четвёртый раз в карьере принял участие в итальянском Грандтуре.

 

  В 2020 году он финишировал на Джиро вторым, отдав розовую майку Тео Геогану Харту на финальном этапе. В 2021 году Хиндли сошёл с Джиро д’Италия перед 14-м этапом.

 

  В этом году он взял реванш, начав с победы на 9-м этапе с финишем на Блокхаусе, после чего держался в топ-5 генеральной классификации. На 14-м этапе он занял 2-е место и поднялся на вторую позицию в общем зачёте, где уступал лидеру гонки Ричарду Карапасу (Ineos Grenadiers) 7 секунд. На 16-м этапе с финишем в Априке Джей Хиндли сократил разрыв с Карапасом до 3 секунд, а на 20-м этапе на перевале Федайя австралийский гонщик атаковал своего соперника, перехватил у него розовую майку лидера и создал себе комфортное преимущество в 1 минуту 25 секунд перед финальной разделкой в Вероне.

 

  По итогам 21 этапа Джей Хиндли в генеральной классификации опередил Ричарда Карапаса на 1 минуту 18 секунд. Тройку призёров Джиро д’Италия-2022 замкнул Микель Ланда (Bahrain Victorious), уступивший Джею Хиндли 3 минуты 24 секунды.

 

  Команда Bora-hansgrohe помимо победы в Джиро д’Италия-2022 уезжает с гонки с двумя победами на этапах – Леннард Кемна выиграл 4-й этап, Джей Хиндли – 9-й, а также 7-м местом Эмануэля Бухмана в общем зачёте.

 

 

Джей Хиндли – победитель Джиро д’Италия-2022

Джей Хиндли – победитель Джиро д’Италия-2022

 

 

Джей Хиндли – победитель Джиро д’Италия-2022

 

Джей Хиндли – победитель Джиро д’Италия-2022

 

Джей Хиндли – победитель Джиро д’Италия-2022

 

Джей Хиндли – победитель Джиро д’Италия-2022

 

Джей Хиндли – победитель Джиро д’Италия-2022

 

Photo © BORA - hansgrohe / SprintCycling & VeloImages

 

 

  Джей Хиндли: «Выиграть Джиро д'Италия невероятно. В предпоследний день я оказался в той же ситуации, что и два года назад, но теперь чувствовал себя более уверенно на дистанции разделки, потому что поработал над этой дисциплиной. Сейчас меньше нервничал, чем два года назад, но всё же был в напряжении, так как боролся победу в генеральной классификации.

 

  На первой половине разделки прикладывал все силы, а потом, когда услышал, какие разрывы времени, понял, что еду хорошо. Спуск проехал очень осторожно, а потом снова выложился по полной до финиша.

 

  У меня так много эмоций. Конечно, вспоминал о том, что случилось на Джиро в 2020 году, и, если честно, не хотел, чтобы это повторилось. Тогда я был так близко к победе, и так ужасно проиграл в последний день. Мне понадобилось много времени, чтобы это преодолеть.

 

  Из прошлых Гранд-туров вынес урок, что за усилия на этапе платишь на следующий день гонки. На финальной неделе оказалось трудно создать просвет на финишах этапов. Я знал, что должен сделать всё в решающий день. Мы не планировали до старта, а действовали по ситуации.

 

  Нужно, чтобы и удача была на твоей стороне. И мне очень повезло. Были очень тяжёлые дни, но за гонку у меня не случилось ни одного совсем плохого, и ребята команды преподнесли мне гонку на серебряной тарелочке. Вилко Келдерман и Эмануэль Бухман в начале Джиро тоже были защищёнными гонщиками команды, хотя нелегко помогать трём лидерам. Но ребята приглядывали за мной очень хорошо.

 

 Самым страшным моментом в гонке стал прокол в Тревизо. Тот день был очень трудным, я не был уверен, попал ли в зону трёх километров до финиша.

Джиро д’Италия для меня как для  гонщика открыла много дверей, но также она дала мне осознание того, что я могу как профессиональный гонщик. Надолго сохраню этот момент.

 

 Прошлый год был у меня очень трудным, я изо всех сил старался, чтобы снова сюда приехать, но не знал, смогу ли бороться за победу.

 

Два дня назад услышал, что сюда едут мои родители. Я не видел их с 2020 года, поэтому сегодня особенный день. Горжусь, что я австралиец, счастлив привезти домой этот трофей».

 

Photo Credits: Alpozzi/D'Alberto/Ferrari/Paolone/LaPresse

 

  Энрико Гаспаротто, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Победа Джея – самый крупный успех команды, мы очень счастливы. В течение трёх недель он был сильным гонщиком, воплотил в реальность все наши надежды. Это наша первая победа на Гранд-туре, мы гордимся ею. Вся команда слаженно работала, все каждый день отдавали максимум сил, чтобы этот успех стал возможен. Наша команда завершила Джиро д’Италия с победой в общем зачёте, двумя победами на этапах, чему мы очень рады».

 

 

Результаты 21 этапа Джиро д’Италия-2022

Фотогалерея 21 этапа Джиро д’Италия-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    30 мая 2022 11:53 | Регистрация: 4.05.2019

    Первая историческая победа автралийца на Джиро, вторая в ГТ после победы Эванса на Туре 2011. 

     

    Браво, Джей! А ведь после нулевого прошлого сезона многие считали его успех на Джиро-2020 случайным. 

     

    Первая победа в ГТ для команды. Бора качественно перезагрузилась. И провела лучший многодневочный трансфер: Хиндли, Власов, Игита, отойдя от своей консервативной политики "немецкого ядра команды". 

     

    По предварительной информации Хиндли едет Вуэльту. 

  2. EL-Fenomeno

    30 мая 2022 14:00 | Регистрация: 4.01.2015

    Был за Карапаза, но Хиндли действительно оказался сильнее - заслужил (жаль нету австралийского флага в смайлах). Ну а БОРОВский Титтер теперь весь в розовой "окантовке") 

    Цитата: uran
    Между 3-м и 4-м пропасть. Говорит об реальной конкуренции за итоговый генерал.
    В принципе все логично, в тройке реальные претенденты, случайных нет.

    Думаю согласитесь вы, и другие, что сходы по ходу Джиро таких фаворитов/капитанов команд как МАЛ, Барде, Йейтс, ну и Алмейда так сказать снизили красочность и уменьшили интригу на этой Джиро в плане борьбы и за этапы, и за генерал.

    Цитата: kwwk
    Шах и Мат. Без слов.

    Scacco, Matto - один этап, т.е. даже одна гора, на котором решилось усё в борьбе за розовую майку.

     

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
    1. svan

      30 мая 2022 21:00 | Регистрация: 9.07.2016

      Цитата: uran
      Между 3-м и 4-м пропасть. Говорит об реальной конкуренции за итоговый генерал.
      В принципе все логично, в тройке реальные претенденты, случайных нет.

      Думаю согласитесь вы, и другие, что сходы по ходу Джиро таких фаворитов/капитанов команд как МАЛ, Барде, Йейтс, ну и Алмейда так сказать снизили красочность и уменьшили интригу на этой Джиро в плане борьбы и за этапы, и за генерал.
      Именно так. Сходы обеднили Джиро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE