Джей Хиндли: розовая майка и  1:25 преимущества в общем зачёте после 20 этапа Джиро д’Италия-2022

 

 

  26-летний австралийский велогонщик команды Bora-hansgrohe  Джей Хиндли (Jai Hindley) надел розовую майку лидера перед финальным этапом Джиро д’Италия-2022.

 

  На 20-м этапе в Доломитовых Альпах с набором высоты 4500 м, на финальном подъёме Мармолада (Пассо Федайя), после того, как команда Ineos Grenadiers работала большую часть этапа в голове пелотона, в группе обладателя розовой майки Ричарда Карапаса осталось шесть гонщиков.

 

  Когда Джей Хиндли атаковал в первый раз, Карапас ответил на ускорение. Но Хиндли получил подкрепление, догнав своего товарища по команде, оставшегося впереди после отрыва дня Леннарда Кемну, который провёл смену и развёз австралийского гонщика перед его решающей атакой. Вторая атака Джея Хиндли за 2,8 км до финиша принесла ему успех – в одиночку Хиндли всё дальше уезжал от эквадорского гонщика и обошёл его на финише на 1 минуту 28 секунд.

 

  В 2020 году Джей Хиндли также надел розовую майку лидера на предпоследнем этапе Джиро д’Италия  перед финальной разделкой, но тогда в общем зачёте у него было одно время с Тео Геоганом Хартом (Ineos Grenadiers), а сейчас от Ричарда Карапаса Хиндли отделяют 1 минута 25 секунд.

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

Джей Хиндли в розовой майке лидера Джиро д’Италия-2022 после 20 этапа

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Sprintcycling

 

 

  Джей Хиндли: «Сегодня у нас был план, и мы идеально его выполнили. Мы очень расчётливо провели гонку, старались пользоваться  возможностями, но не тратить много сил без необходимости. Всё было точно рассчитано. Мне было ясно, что если хочу что-то сделать в гонке, то нужно действовать сегодня. Понимал, что сегодня был решающий этап Джиро и безжалостный финал. И я отдал все силы. Знал, что если нога пойдёт хорошо, то смогу выиграть время.

 

Леннард дал мне невероятный импульс. А когда я услышал, что Карапас выпал, то потратил все силы, какие ещё оставались.

 

Что касается разделки, посмотрим завтра. Никогда не знаешь, как сложится разделка в последний день трёхнедельного тура. Но я приложу все силы, чтобы выиграть розовую майку. Джиро д’Италия ещё не закончена, но и у команды, и у меня большая уверенность.

 

Моё возвращение после тяжёлого сезона прошлого года не было гладким. Я не знал, смогу ли надеть ещё раз розовую майку, потому что в прошлом году меня преследовали и болезни, и падения. Но теперь она у меня, сделаю всё возможное и невозможное, чтобы завтра её удержать».

 

  Энрико Гаспаротто, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня был супертяжёлый финиш. Мы были убеждены, что настоящий финал этапа начнётся примерно на последних пяти километрах. Ленни отобрался в отрыв. Думаю, это был отличный ход. А когда мы нагнали его, смогли немного поиграть на этом. Мы планировали, что Ленни удержится впереди до самых крутых градиентов. Хотели, чтобы в отрыве работали другие, а он ждал нужного момента на последних четырёх километрах, где было очень круто. И всё прошло точно как мы запланировали.

 

Конечно, в финале Джей снова невероятно отработал. Но присутствие Ленни впереди было тоже очень важно, он помог Джею с финальной атакой.

 

Мы отлично выступали на этой Джиро, ребята были просто супер. Они все внесли вклад в достижении нашей цели. Конечно, мы все счастливы, но Джиро не закончена до финиша в Вероне».

 

 

Фотогалерея 20 этапа Джиро д’Италия-2022

Результаты 20 этапа Джиро д’Италия-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    29 мая 2022 09:31 | Регистрация: 8.07.2017

    Отчего Инеос не взял  в состав Tao Geoghegan Hart, который сокрушил Jai Hindley на Джиро-20 и отобрал у него розовую майку на последнем этапе.

    От одного вида Tao Geoghegan Hart у Джей Хиндли сразу бы слабело в коленках.

    И победа Р. Карапаса не вызвала бы сомнения.

     

    А вместо этого Tao Geoghegan Hart на далёком севере на туре Норвегии находится в тени Р. Эвенепула.

     

    Художник Эдвард Мунк (Норвегия). 

    Крик J. Hindley при виде T. Geoghegan Hart

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  2. SportSpirit

    29 мая 2022 13:51 | Регистрация: 4.05.2019

    После этапа на Блокхаусе

     

    Цитата: SportSpirit
    На основе всякой разной аналитики сделаю сегодня прогноз - Джей Хиндли останется в итоговой тройке генеральной классификации. smoke

     

    Какие-то аккуратные у меня прогнозы)

     

    Что до вчерашнего этапа, есть ощущение, что Карапас поплыл не только физически, но и психологически. Когда он остался один, а перед Хиндли возник Кемна, дал мощный импульс и потом еще подействовал на нервы. Возможно, Карапас был не согласен с командной тактикой и в момент своего не лучшего самочувствия увидел подтвреждение этому. Внутри что-то выключилось. 

     

    Хиндли все равно был сильнее, но психологический надлом Карапаса сделал разрыв "без шансов для разделки". 

    1. velodoctor

      29 мая 2022 14:09 | Регистрация: 22.05.2013

      Карапаса могли не развозить под атаку так, что сыпались генеральщики второго эшелона, а просто держать ровный темп и идти от обороны, Сиваков должен был быть кем-то вроде Денниса для ТГХ в 20ом, а по факту сработал на Хиндли, а слова Павла после финиша по мне просто не вяжутся с логикой, если они знали что такое может быть, то зачем тогда взвинчивали темп?. Я думаю, Карарас сам не ожидал, что его прямо так резко вырубит, а все остальное это провал спортдира инеос, что Ричард остался один в самый сложный момент. Даже вспоминается Мартинез орущий на Берналя, наверное Порта не хватило, он мог будучи здоровым помочь.

  3. velodoctor

    29 мая 2022 14:18 | Регистрация: 22.05.2013

    Они же план такой придумывали на этот этап не без Карапаса, с чего ему морально от этого страдать. По мне вся стратегия была неправильной. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Верю, что может Это сделать.

  • старт-шоссе 82
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    Блестящее выстуление у меня к нему притензий нет.

    Джиро убил не он, а обстаятельства. Орги могли бы и предвидеть его доминирование, все предвидели, но настолько, ... нет.

    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны. а он возьми да и подари нам целую россыпь побед. (Выиграл всё что мог, только Нарваез и Ганна могут похвастаться что выиграли у Погачара).

    Теперь большой вопрос какой он подайдёт к туру, скорее всего тур возьмёт но цена будет другая.

    На мой взгляд Джиро могла бы разнообразить командная разделка на второй недели, в каком нибудь необычном формате.

  • M9N8A333
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    M9N8A333-Фото

    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 

           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

    Да, и еще одно наблюдение - практически одинаковый состав отрывов. Одни и те же лица на каждом этапе. Выиграли все, кто хотел (ну и UAE дали). Это дает дополнительный эффект однообразия гонки.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники