Джей Хиндли, Ричард Карапас, Винченцо Нибали о 16-м этапе Джиро д’Италия-2022

 

 

  На королевском горном 16-м этапе Джиро д’Италия-2022, открывшем финальную неделю итальянского Гранд-тура, всего лишь два гонщика из отрыва дня Ян Хирт (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux) и Тимен Аренсман (DSM) финишировали впереди группы генеральщиков.

 

  Претенденты на общий зачёт проверили друг друга на спуске с Мортироло. Винченцо Нибали (Astana Qazaqstan) атаковал, но обладатель розовой майки лидера Ричард Карапас (Ineos Grenadiers) закрыл просвет. В финале Джей Хиндли (Bora-hansgrohe) и Ричард Карапас поборолись в спринте за бонусные секунды. Хиндли оказался быстрее и забрал 4 бонусных секунды. Теперь идущего вторым в общем зачёте Хиндли от Карапаса отделяет всего 3 секунды. Винченцо Нибали поднялся в топ-5 общего зачёта Джиро д’Италия-2022, но от первого места его отделяют3 минуты 40 секунд.

 

Джей Хиндли отыграл 4 секунды в общем зачёте у Ричарда Карапаса на 16-м этапе Джиро д’Италия-2022

 

Джей Хиндли отыграл 4 секунды в общем зачёте у Ричарда Карапаса на 16-м этапе Джиро д’Италия-2022

 

Джей Хиндли отыграл 4 секунды в общем зачёте у Ричарда Карапаса на 16-м этапе Джиро д’Италия-2022

 

Джей Хиндли отыграл 4 секунды в общем зачёте у Ричарда Карапаса на 16-м этапе Джиро д’Италия-2022

     Photo © BORA - hansgrohe / Sprintcycling

 

  Джей Хиндли: «В начале Эму и я ехали в пелотоне относительно консервативно, старались уберечься от неприятностей. На предпоследнем подъёме команда Bahrain Victorious начала контролировать проредившийся пелотон, скорость всё росла и росла, особенно на последних километрах подъёма. На тот момент я чувствовал себя отлично, несколько раз попробовал атаковать, но в итоге оказалось, что сбросить Карапаса и Ланду невмозожно. В целом день прошёл хорошо – я выиграл 4 бонусных секунды, теперь меня от Карапаса в общем зачёте отделяют только 3 секунды».

 

  Энрико Гаспаротто, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Ребята отлично поработали, не позволили уехать в отрыв  опасным гонщикам. Ленни и Вилко отобрались в отрыв. В пелотоне гонка прошла так, как мы и предполагали, Ineos всё контролировали, а наши гонщики спокойно ехали за ними в пелотоне. Мы увидели, как активны  были Bahrain Victorious в финале. Думаю, они что-то задумали на следующие этапы, поэтому нам надо быть особенно внимательными. Что касается выступления Джея, мы довольны. Он смог контролировать все важные атаки из группы генеральщиков,  даже предпринял сам несколько атак, и ещё забрал четыре бонусных секунды. Мы всё ближе к розовой майке».

 

  Ричард Карапас: «Для всех этап был тяжёлым. Когда Нибали атаковал, я думал, что это его атака для нас опасна. Я не хотел рисковать на спуске. Там были падения, из-за которых отстали некоторые из моих товарищей по команде, но я знал, что они вернутся. И до финиша на тот момент было далеко. В итоге только Джей Хиндли оказался быстрее меня. Я не волнуюсь. Впереди ещё  много этапов. Только надеюсь, что наша команда пройдёт их как можно более гладко.

 

  Сначала проедем оставшиеся этапы, а потом подумаем о финальной разделке. Джиро, возможно, решится небольшим преимуществом. Все секунды будут важны. Разница в деталях. Я проиграл несколько секунд Хиндли, но выиграл ещё больше по отношению к Алмейде, так что баланс положительный».

 

  Винченцо Нибали: «  Что ж, сегодня было трудное испытание для всех. Мы попытались провести мощную и активную гонку, ребята проделали отличную работу, и я благодарю их за это. Затем вперед вышла команда Bahrain, которая начала задавать темп, и он был очень высоким. Последний подъем… я сделал все, что мог, но в финале немного не хватило, так что я постарался продолжить в своем темпе до самого финиша. Думаю, что сегодня мы сделали максимум, так что посмотрим, как будут развиваться события на следующих этапах».

 

Фотогалерея 16 этапа Джиро д’Италия-2022

 Результаты 16 этапа Джиро д’Италия-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    25 мая 2022 12:40 | Регистрация: 22.05.2013

    Карапас вчера ехал в браслете в поддержку газпром-русвело, команда уже несколшько месяцев просит UCI дать им возможность выступать под нейтральным флагом, в обновленной форме.

    1. Имя: Рокко Сифреди

      patar

      25 мая 2022 12:54 | Регистрация: 25.10.2019

      Перед стартом синий браслет вижу, а вот в гонке что-то по фоткам не рассмотрел...

  2. SportSpirit

    25 мая 2022 13:19 | Регистрация: 4.05.2019

    Джей Хиндли в день отдыха перед альпийскими этапами в одном из интервью выдал: "Мы здесь не для того, чтобы одевать носки на сороконожку. Мы здесь для того, чтобы выиграть". Такой типичный австралийский юморbeach

     

    + все сообщения Боры последних дней идут с акцентом "мы все ближе и ближе к розовой майке", складывается ощущение, что они в этом уверены как в неизбежном факте, вопрос пары этапов. 

    1. sixpack

      25 мая 2022 13:33 | Регистрация: 20.11.2012

      вопрос финальной разделки, на которой не самые сильные в данной дисциплине гонщики будут делить маечку. И Алмейда в пределах досягаемости, 40 сек может и отыграть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE