Роман Барде выиграл Тур Альп-2022 на финальном этапе

 

 

 

  31-летний французский гонщик команды DSM Роман Барде (Romain Bardet) одержал победу на многодневной велогонке Тур Альп-2022, а его товарищ по команде, 22-летний нидерландский гонщик Тимен Аренсман (Thymen Arensman) замкнул в общем зачёте тройку призёров.

 

  С первого этапа Барде шёл в тройке сильнейших общего зачёта. На заключительном, 5-м этапе, когда стало понятно, что гонщики из отрыва разыграют этап, команда DSM сосредоточилась на борьбе за генеральную классификацию, где перед 5-м этапом Роман Барде шёл вторым и проигрывал лидеру Пельо Бильбао (Bahrain Victorious) 2 секунды.

 

  Команда DSM подготовила всё необходимое для атаки, возглавив пелотон   на подходе к подъёму. Барде и Аренсман атаковали вместе с гонщиком команды Groupama-FDJ Майклом Сторером на 3,1-километровом подъёме со средним градиентом 12,4%, а затем увеличили разрыв на спуске.  Лидировавший в общем зачёте Пельо Бильбао (Bahrain-Victorious) выпал и потерял на финише 39 секунд и потерял место на подиуме.

 

Роман Барде – победитель Тура Альп-2022

 

Роман Барде – победитель Тура Альп-2022

Photo Credit: Cor Vos/Team DSM

 

 

  Роман Барде: «Что могу сказать? Ощущения, будто провели гонку точно по учебнику, все ребята ехали великолепно. Мы хотели выдать максимум на последнем подъёме, ребята отлично меня развезли. Мы с Тименом оказались впереди, в идеальной для нас группе, и продавливал до финиша.  

 

  Сначала не верил, что победа в генеральной классификации достижима. Но сегодня мы посмотрели друг на друга и решили бороться. Финальный подъём был самым трудным из всех на этой неделе, но результат стоил всех усилий. Я не хотел довозить Бильбао до финального спринта, поэтому решил работать вместе с Аренсманом. И мы оба на подиуме, получилось лучше, чем ожидалось.

 

  Мы с Тибо (победителем этапа) знаем друг друга много лет. Я рад за него. Сегодня великолепный день для французского велоспорта и важный знак для нашего сезона.

 

  Тур Альп этого года впечатлил меня с технической и организационной точек зрения. Это мнение разделяет вся наша команда. Прекрасная гонка, идеально подходящая для горняков как я. И если бы решил однажды переехать, этот регион мог бы стать моим домом».

 

  Мэтт  Уинстон (Matt Winston), тренер команды DSM: «Ребята  были очень сильны. Марко (Бреннер) следил за отрывом. Мы планировали атаковать на этом финальном подъёме. Ребята очень мощно его прошли, создали просвет. Мы показали фантастическую командную работу, каждый из них работал изо всех сил в долине, это принесло победу. В целом всю неделю ребята работали слаженно, мы сделали на этой гонке несколько важных шагов вперёд».

 

Результаты 5 этапа Тура Альп-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Слава, да тоже очень весело ))
    Похоже на старую потрёпанную колоду карт )
    Но, здесь есть хоть какая-то логика в размерах голов гонщиков.

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (12)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники