Роман Барде проиграл группе генеральщиков лишь 7 секунд после трёх проколов на 9-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Капитан команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) трижды прокалывал колесо во время 9-го этапа с брусчаткой на Тур де Франс-2018, но сумел проиграть всего 7 секунд группе генеральщиков. После того, как Барде потерял 1:15 после командной гонки, а также 31 секунду на 6-м этапе с финишем на Мюр де Бретань, он хотел отыграть эти потери на этапе с финишем в Рубэ.

 

Photo © ASO/Pauline Ballet

 

 

 

  Уже за 100 км до финиша на первом секторе брусчатки он получил прокол, после чего дважды менял велосипед. Затем за 50 км до финиша он снова получил прокол и отставал от группы генеральщиков почти на минуту. С помощью Сильвана Дилье разрыв сократился до 30 секунд, но тут произошёл третий прокол, после которого Барде преследовал уже в одиночку, а затем с помощью Микеля Ланды, упавшего за 33 км до финиша. Барде и Ланда финишировали через 34 секунды после победителя этапа Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo), а группе генеральщиков проиграли 7 секунд.

 

  Но у команды AG2R La Mondiale пострадал Алексис Вийермо (Alexis Vuillermoz). Он въехал в болельщика, стоящего на обочине на 3-м секторе брусчатки. Врач команды сообщает, что у Алексиса Вийермо трещина правой лопатки. В день отдыха было принято решение, что 30-летний французский гонщик не выйдет на старт 10-го этапа Тур де Франс-2018.

 

 

  Роман Барде: «Чудо, что я вернулся в гонку. Я планировал атаковать, чтобы разорвать пелотон, но трижды получил прокол. Мы постоянно догоняли группу. К счастью, мы распределили силы, не паниковали. У меня товарищи по команде мирового класса. И я понимал, что группа перед нами не может ехать быстрее.

 

  Во время разведки этого этапа у меня не было ни одного прокола. Я нигде не ошибался, просто неудача. Досадно, потому что очень хотел проехать этап агрессивно. На таких типах этапов пишутся легендарные страницы истории нашего спорта».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Мы пережили большой стресс из-за того, что Роман Барде трижды прокалывал колесо. Было очень сложно справиться со всем, хотя для Романа всё закончилось хорошо. Команда действовала экстраординарно. В итоге проколы стоили Роману совсем немного потерянного времени, что уже хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sobol_Kiev

    16 июля 2018 09:10 | Регистрация: 1.07.2018

    Жаль Романа, ведь после падения Ричи Порта он главный конкурент Фруми, и если так пойдет и дальше, (падение одного генеральщика за другим) то в горах мы не увидим ничего кроме поезда Ская...

  2. am14

    16 июля 2018 11:11 | Регистрация: 9.09.2011

    После этого пакета неудач Роман просто обязан брать этот Тур. Такая пруха судьбой просто так не даётся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE