Роман Барде проиграл группе генеральщиков лишь 7 секунд после трёх проколов на 9-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Капитан команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) трижды прокалывал колесо во время 9-го этапа с брусчаткой на Тур де Франс-2018, но сумел проиграть всего 7 секунд группе генеральщиков. После того, как Барде потерял 1:15 после командной гонки, а также 31 секунду на 6-м этапе с финишем на Мюр де Бретань, он хотел отыграть эти потери на этапе с финишем в Рубэ.

 

Photo © ASO/Pauline Ballet

 

 

 

  Уже за 100 км до финиша на первом секторе брусчатки он получил прокол, после чего дважды менял велосипед. Затем за 50 км до финиша он снова получил прокол и отставал от группы генеральщиков почти на минуту. С помощью Сильвана Дилье разрыв сократился до 30 секунд, но тут произошёл третий прокол, после которого Барде преследовал уже в одиночку, а затем с помощью Микеля Ланды, упавшего за 33 км до финиша. Барде и Ланда финишировали через 34 секунды после победителя этапа Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo), а группе генеральщиков проиграли 7 секунд.

 

  Но у команды AG2R La Mondiale пострадал Алексис Вийермо (Alexis Vuillermoz). Он въехал в болельщика, стоящего на обочине на 3-м секторе брусчатки. Врач команды сообщает, что у Алексиса Вийермо трещина правой лопатки. В день отдыха было принято решение, что 30-летний французский гонщик не выйдет на старт 10-го этапа Тур де Франс-2018.

 

 

  Роман Барде: «Чудо, что я вернулся в гонку. Я планировал атаковать, чтобы разорвать пелотон, но трижды получил прокол. Мы постоянно догоняли группу. К счастью, мы распределили силы, не паниковали. У меня товарищи по команде мирового класса. И я понимал, что группа перед нами не может ехать быстрее.

 

  Во время разведки этого этапа у меня не было ни одного прокола. Я нигде не ошибался, просто неудача. Досадно, потому что очень хотел проехать этап агрессивно. На таких типах этапов пишутся легендарные страницы истории нашего спорта».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Мы пережили большой стресс из-за того, что Роман Барде трижды прокалывал колесо. Было очень сложно справиться со всем, хотя для Романа всё закончилось хорошо. Команда действовала экстраординарно. В итоге проколы стоили Роману совсем немного потерянного времени, что уже хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sobol_Kiev

    16 июля 2018 09:10 | Регистрация: 1.07.2018

    Жаль Романа, ведь после падения Ричи Порта он главный конкурент Фруми, и если так пойдет и дальше, (падение одного генеральщика за другим) то в горах мы не увидим ничего кроме поезда Ская...

  2. am14

    16 июля 2018 11:11 | Регистрация: 9.09.2011

    После этого пакета неудач Роман просто обязан брать этот Тур. Такая пруха судьбой просто так не даётся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (1)
    Walther-Фото
    А почему нет Трентина на третьем месте? :)
  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE