Йохан Мюзеув о фаворитах Тура Фландрии-2022

 

 

Йохан Мюзеув (Johan Museeuw) - трёхкратный победитель как Тура Фландрии, «Фламандский Лев», сумевший вернуться после тяжелейшей травмы и одержать третью в карьере победу на Париж-Рубэ, поделился мнением о претендентах на победу на Туре Фландрии-2022.

 

  В интервью CyclingWeekly Йохан Мюзеув сказал, что не рискнул бы назвать победителя, если в отрыве окажутся Ваут ван Арт (Jumbo-Visma), Тадей Погачар (UAE Team Emirates) и Матье ван дер Пул (Alpecin-Fenix).

 

Йохан Мюзеув о шансах Ваута ван Арта, Тадея Погачара и Матье ван дер Пула на Туре Фландрии-2022

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Alpozzi

 

  Матье ван дер Пул выиграл Тур Фландрии в 2020, опередив в спринте Ваута ван Арта, в прошлом году Ван дер Пул финишировал вторым. Тадей Погачар ни разу не участвовал в Туре Фландрии, но Йохан Мюзеув считает, что для словенского гонщика отсутствие опыта на этой классике не станет помехой, как не помешало выиграть Гент-Вевельгем Биньяму Гирмаю. Йохан Мюзеув считает, что новое поколение гонщиков подходит к гонкам более подготовленным.

 

 

  Йохан Мюзеув: «После недавних гонок Ваут ван Арт в выгодном положении. В такой же выгодной позиции и Погачар. Ван Арт, может, не в лучшей форме, но его подготовка была лучше, чем у остальных.

 

  У Матье ван дер Пула  есть мотор, на последней гонке в Италии он выглядел хорошо, так что, он вернулся, но у него нет такой подготовки, как у Ван Арта.

 

  Погачар хорошо подготовлен, он уже был очень силён в этом году. Есть шанс, что в этом году на Туре Фландрии победителем станет победитель Гранд-тура Погачар.

 

  Мы уже видели, как на Гент-Вевельгем победил 21-летний гонщик без опыта, который в пятницу на Е3 был пятым. Молодому поколению не нужен опыт или многочисленные результаты. Они уже способны побеждать. Погачар может выиграть, как и  Ван Арт. Ван дер Пул и Каспер Асгрен тоже способны. Но победитель бывает только один.

 

  У Ван Арта сильная команда. Так что если он останется впереди в финале, остановить его будет трудно, так же, как сложно остановить будет и других.

 

  Если на финальном подъёме Кваремонт все они будут вместе, я бы не смог сказать заранее, кто выиграет. Возможно, три таланта разыграют спринт, есть такой шанс. Есть также шанс, что Ван Арт или Погачар атакуют. Или кто-то ещё. Тур Фландрии – непредсказуемая  гонка.

 

  Перед стартом Ван Арт будет спокоен, потому что Jumbo-Visma уже много выиграла, многое показала. Они могут и проиграть, как Лапорт на Гент-Вевельгем.

 

  В прошлом году Ван дер Пул был фаворитом, а выиграл Асгрен. Каждый гонщик знает, что выиграть Тур Фландрии нелегко, даже Вауту ван Арту с сильной командой.

 

  У Матье ван дер Пула много талантов, думаю, он в хорошей форме. Но сейчас трудно сказать, кто будет лучшим, это увидим в воскресенье.

 

  Сейчас гонщики более подготовленные. В нашем поколении невозможно было, проехав одну гонку, выиграть Фландрию, как Ван дер Пул. Это новое поколение, с измерителями мощности и всем остальным. 

 

  В моё время у такого гонщика как Погачар не было бы шансов на победу на Туре Фландрии. Сейчас больше научных разработок, они более подготовлены. И им нет необходимости знать гонку.

 

  Я не могу сказать, как поведут гонку Quick Step. Они, конечно, должны  открыть гонку, потому что они не фавориты. Сейчас они в другой ситуации. Впервые за долгое время они не фавориты, только Асгрен. Может, они поведут гонку по-другому».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Кто выиграет Тур Фландрии-2022?


  1. Earl57

    29 марта 2022 06:29 | Регистрация: 7.12.2014

    Хм, рискую вызвать гнев фанатов Погачара, но из его 37 побед только 3 одержаны в однодневных классиках. 20 побед на этапах многодневных гонок, 10 в ГК и 4 в ИТТ. Из 4-х побед в разделке 2 на чемпионате Словении. И он никогда не показывал высоких результатов на булыжных гонках. Для того, чтобы Погачар победил на Фландрии, у Ван Арта и Ван дер Пула должен быть ну очень плохой день...

  2. дрокер

    29 марта 2022 08:19 | Регистрация: 4.05.2017

    Соглашусь, Поги будет сложно противостоять Ванам и др

  3. AmaAma

    29 марта 2022 08:51 | Регистрация: 1.07.2021

    Думаю в этом году булыга - это просто тренировка перед 5м этапом Тура. Если будет в 10-15 на финише, то это уже большой успех. 

    1. velodoctor

      29 марта 2022 09:47 | Регистрация: 22.05.2013

      На туре будет булыга от Рубэ, а на фландрии это подъемы брусчатые, где у Погачара есть определенные шансы. Кстати в один год выигрывал Рубэ и Тур Бернар Ино, Меркс делал это много раз но в разные годы, если уж Погачара называют новым "Гиннибалом", может после победы на всех трёх грандтурах ему попробовать замахнуться и на Рубэ.

      1. Earl57

        29 марта 2022 10:15 | Регистрация: 7.12.2014

        Замахивался он уже на Рубэ в юниорские годы (2015-2016). Без особого успеха, занимал 30-е и 13-е места, проиграл Девульфу, Филипсену, Биссегеру, Миккелю Оноре. Хирши. В 2018 замахивался на андеровскую Фландрию, был 15-м. В прошлом году на чемпионате мира, который проходил по маршруту Фландрии, занял 37-е место.
        Можно будет еще посмотреть на него завтра на Дварсе. Ван Арта там не будет, но МВДП заявлен вместе с Филипсеном. Также будет Мадс Педерсен.

        1. AmaAma

          29 марта 2022 10:54 | Регистрация: 1.07.2021

          В юниорах он был часто один из самых мелких в том числе и физически. Тот же Йоханнессен выиграл молодёжный Тур в 21, а Погачар в 19.
          Может Погачар плохой гонщик, а мы не замечаем?

          1. Earl57

            29 марта 2022 11:11 | Регистрация: 7.12.2014

            Вот зачем мыслить категориями "плохой-хороший"? У каждого гонщика есть свои особенности, сильные и слабые стороны. Сильной стороной Погачара является его умение терпеливо выжидать подходящий момент. И что важнее всего, не пропускать этот момент. В многодневных гонках возможностей для этого значительно больше чем в однодневных гонках. Потому что многодневные гонки едут гонщики самых разных специализаций и там можно уехать в гору от спринтеров и переспринтовать горняков вроде Вингегора или Ланды. А вот в однодневных гонках, на которых собираются специалисты конкретного профиля, уже совсем другая ситуация. И Погачару сложно выиграть спринт у ВВА, МВДП или Педерсена.

             

            К слову о мелких. Пидкок выигрывал и юниорское, и андеровское Рубэ. А он заметно более мелкий чем Погачар. не случайно его хоббитом называли))

            1. sergejdriver

              30 марта 2022 00:10 | Регистрация: 25.07.2014

              Ну так все ясно. Значит победит Пидкок.

  4. motte

    29 марта 2022 11:08 | Регистрация: 4.07.2011

    Кто в истории, взяв тдф, брал фландрию?

    Меркс не считается, он брал всё. 

  5. Ice

    29 марта 2022 14:26 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: motte
    Кто в истории, взяв тдф, брал фландрию?
    Меркс не считается, он брал всё. 

    думаю, у Погачара самые большие шансы это повторить.

  6. Адриен

    29 марта 2022 14:34 | Регистрация: 17.05.2015

    Статистика ничего никогда не доказывала. При попытках манипулирования, ею можно как подтверждать, так и опровергать - было бы желание. Что касается перспектив Погачара на монументах - скажите, а его победа будет рассматриваться как какая-то сенсация, как что-то невероятное или никого не удивит ? То-то и оно ...

  7. rude_rider

    29 марта 2022 14:49 | Регистрация: 27.07.2011

    такой сумашедший год.. вообще не удивлюсь если выиграет кто то другой пока эти друг за другом следить будут

  8. Astanaforever

    29 марта 2022 20:52 | Регистрация: 30.06.2017

    Сегодня Игорь Чжан из Казахстана стал чемпионом Азии на шоссейной гонке среди элиты. Вот его не взяли в Астану на этот сезон разменяв на непонятного Нурлыкасыма какого то. Или как его? И самое главное, что он заработал 250 очков UCI ,в копилку Казахстана, это чуть меньше чем все набранные очки Астаны всей командой за этот сезон.. Хаха. Вот так велосипедная федерация Казахстана убивает свою команду, проталкивая непонятно кого, закрывая дорогу перспективной молодежи. Вот и сказывается на все результаты команды в целом. Такого провального сезона Астана еще не видела, даже не смотря на тот провальный сезон 2011. Сегодня.Одна победа и последнее место среди команд мировой элиты. Команда вообще неконкурентноспособная ни в одних гонках. На Сант Вевельгеме все сошли с гонки кроме Боаро который заехал на 98 место кое как. И так везде. Вот такие дела у бывшей легендарной и знаменитой команды из Казахстана.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Адриен

      30 марта 2022 02:43 | Регистрация: 17.05.2015

      У-с-п-о-к-о-й-т-е-с-ь. Уже народ по вашим комментариям давно понял, что всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает - и т.п. Только одно непонятно - к чему все ваши громкие заявления ? Допускаю, что у вас искренне болит душа за Астану, что непривычно и обидно не видеть её спортсменов в числе победителей, что команда ушла в тень других коллективов. Но... Во первых на дворе всего только март. Во вторых, есть такое понятие - КРИЗИС. После него наступает или выздоровление, или ... Вот сейчас команда как раз в нём - после всех предыдущих перетрубаций и потрясений. Так дайте время оправится, встряхнуться, прийти в себя. Неужели вы считаете, что руководство команды не в курсе всех проблем, только вы один их видите?.. А ваша критика больше походит на панику возле постели тяжело больного. Что толку метаться, орать, учить врачей ? Только хуже. Надо СПОКОЙНО, ТРЕЗВО оценивать происходящее, помогать "больному" уверенностью в выздоровлении, доверять "врачам". А если уж ничего не поможет - что же, значит так тому и быть, критикуй-не критикуй, болей - не болей... Но опять же - давайте хотя бы дождемся окончания этого сезона, так трудно начавшегося для Астаны... Кстати, о "закрытой дороге для преспективной молодежи". На этом Чемпионате Азии индивидуальную гонку выиграл Е.Федоров, а он гонщик Астаны. А Брусенский, Пронский и Винокуров ( который Николя) - все в Астане -  выиграли весь подиум в груповой гонке для гонщиков до 23 лет. И это закрытая дорога для молодежи ?

    2. SVS

      30 марта 2022 09:43 | Регистрация: 26.04.2017

      Специально перечитал новость. Подумал, что я что-то упустил, и в новости всё-таки говорилось о шансах гонщиков из Астаны выиграть тур Фландрии...
      Но нет, не говорилось.

    3. SportSpirit

      30 марта 2022 11:17 | Регистрация: 4.05.2019

      К теме "не по теме" Астаны, добавлю новость, что Луценко - главная надежда команды на реальные результаты - упал на тренировке со спуска с Тейде и сломал ключицу.

      1. motte

        30 марта 2022 11:52 | Регистрация: 4.07.2011

        Ох, горе

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    motte-Фото

    Команда ОАЭ Emirates-XRG выражает свои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Усамы Аль-Шафара.

    Его лидерство и преданность делу сыграли центральную роль в развитии велоспорта в ОАЭ и по всей Азии.

    Мы выражаем наши соболезнования его семье, коллегам и всем тем, кого вдохновляла его приверженность нашему виду спорта.

     

  • дрокер
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    дрокер-Фото
    Самое время возродить Тур де Трамп, в начале 90-х была популярная гонка, сборная СССР участвовала.

    Будет президентский Тур
  • MVDP
    UCI World Cup Tabor-2025. Вело ... (2)
    MVDP-Фото

    У меня бы в -2 уши отвалились. А кое-кто еще с голыми коленками и без перчаток был.

  • Николай Н.
    UCI World Cup Tabor-2025. Вело ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Чемпион Бельгии сегодня был в ударе. Швеек тоже молодец.

  • Николай Н.
    UCI World Cup Tabor-2025. Вело ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Люсинда поймала кураж, это уже какая победа у ниё в подряд.

  • motte
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    motte-Фото

    Численные данные указывают на то, что мы, возможно, становимся свидетелями того, как Тадей Погачар разбивает вдребезги физиологический потолок.

     

    Новый анализ, посвящённый чемпиону Тур де Франс, предполагает, что он может обладать самым высоким VO2 max среди всех победителей «Тура», у которых этот показатель когда-либо измерялся. Это ещё больше подтверждает мнение о том, что Погачар — не просто выдающийся гонщик, но и генетически уникально одарённый спортсмен. Словенца описывают как идеальное сочетание множества факторов, которые определяют успех в велоспорте.

    Норвежский исследователь Оле Кристиан Берг провёл специальное исследование исключительных физических способностей Погачара. Его выводы были опубликованы в журнале Journal of Science & Cycling. Анализ заключает, что VO2 max Погачара, безусловно, является самым высоким среди современных победителей Тур де Франс, чьи данные были измерены.

     

    VO2max — максимальное потребление кислорода — является ключевым параметром в видах спорта на выносливость. Он отражает способность спортсмена эффективно превращать потребляемый кислород в энергию при интенсивной нагрузке. Это значение измеряется в миллилитрах на килограмм массы тела в минуту (мл/кг/мин).

    Берг оценил, что VO2 max Погачара должен находиться в диапазоне от 91 до 96 мл/кг/мин. Такой показатель помещает его в узкий круг величайших спортсменов в истории велоспорта. Для сравнения: у большинства профессиональных гонщиков значения обычно находятся в диапазоне от середины 70-х до высоких 80-х.

    Лишь лучшие из лучших превышают порог в 90 мл/кг/мин. Например, четырёхкратный победитель Тура Кристофер Фрум имел измеренное значение VO2 max равное 88. Пятикратный победитель Мигель Индурайн также, по оценкам, имел показатель 88.

     

    Легендарный трёхкратный победитель Грег Лемонд утверждал, что его VO? max составлял около 93. Это значение часто называют самым высоким среди всех профессиональных гонщиков, чьи показатели когда-либо фиксировались. Диапазон, рассчитанный для Погачара (91–96 мл/кг/мин), предполагает, что он может превзойти этот ориентир.

    Исследователь использовал данные о горных выступлениях Погачара в сезонах 2024 и 2025 годов. Современный велоспорт позволяет довольно точно определять мощность, которую гонщик развивает во время подъёмов. Анализ Берга основывался в основном на этих значениях мощности.

     

    В исследование вошли шесть горных побед Погачара на двух последних Тур де Франс. В 2024 году это были подъёмы на Плато де Бей, Изола 2000 и Кол де ла Куйоль. В 2025 году — Утакан, Пейрагюд и Мон Ванту.

    Берг использовал открытые данные для расчёта мощности гонщика. В расчёт входили антропометрические данные Погачара — рост 176 см, вес 66 кг — а также ориентировочный вес велосипеда (7,2 кг) и время прохождения подъёмов. Эти данные позволили вычислить показатель «критической мощности». Критическая мощность — это максимальная мощность, которую гонщик может поддерживать примерно 40 минут. Затем Берг применил общепринятое соотношение, согласно которому критическая мощность составляет около 85–90% от максимального потребления кислорода, чтобы определить VO2 max.

    На всех шести подъёмах Погачар демонстрировал стабильно высокие значения. Он поднимался в диапазоне от 6,4 до 7 ватт на килограмм (Вт/кг). Средняя мощность на этих подъёмах составила впечатляющие 442 ватта.

    Самые выдающиеся цифры были получены на горной разделке на Пейрагюд во время 13-го этапа Тура 2025 года. На этом подъёме Погачар показал мощность около 7 Вт/кг, что соответствует 462 ваттам. Похожие экстремальные значения были зафиксированы и во время его сольной победы на Плато де Бей в 2024 году.

    Погачар опередил Йонаса Вингегора на более чем минуту на подъёме Плато де Бей, уже преодолев перед этим четыре подъёма первой категории. Значения, полученные именно на этом подъёме в 2024 году, указывали на диапазон VO2 max 91–96 мл/кг/мин. Берг отметил, что в этом случае показатель, вероятно, находился ближе к верхней границе диапазона.



    Супер момент запечатлён!!! 

  • motte
    Марсель Киттель возвращается в ... (3)
    motte-Фото

    Марсель, ох уж этот Марсель:) 

    Принято считать, что грязный период велоспорта, когда гонщики очень активно использовали запрещенные препараты (90-ые и первая половина 00-ых) позади. Большинство бывших и действующих гонщиков регулярно заявляют, что допинговая эра точно в прошлом. С этим неожиданно не согласился знаменитый немецкий спринтер Марсель Киттель. 

    Вот, что Киттель заявил на подкасте Domestique Hotseat: 

    "Я не верю, что велоспорт сейчас чист. Абсолютно нет. Это было бы игнорированием фактов. 

    Всегда найдутся люди, которые попытаются обмануть систему. Мы просто должно быть уверены, что делаем все возможное, чтобы это были отдельные случаи, а не масштабная допинговая система, как в 90-х.

    Посмотрите на нынешние бюджеты. Посмотрите, как выросли зарплаты в велоспорте. Есть гонщики, которые видят в этом возможность. Они не думают о том, чтобы обмануть кого-то, а просто хотят улучшить свой уровень жизни. Я думаю, что это факт. Это простое человеческое желание".

     

  • RVL
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    RVL-Фото

     Ваут, спроси у лэнса, может он знает?

    Они с хинкепи в подкасте могут порассуждать.

    так все раскрутили...а потом что то пошло не так

  • motte
    Тадей Погачар нацелен выиграть ... (22)
    motte-Фото

    Вут ван Аерт: «Я надеюсь, что в какой-то момент у нас появится более крупный американский велокалендарь. Это большой рынок… Велоспорт здесь что-то значит. Жаль, что мы не используем эту платформу, чтобы показывать себя на самом высоком уровне».

    По моему личному мнению, это безумие, что «лучшая и самая богатая страна в мире» не имеет какой-то крупной шоссейной гонки. Да, несмотря на то, что многие в США ненавидят велосипедистов и у них нет велосипедной культуры.

    Tour of California был отменён, USA Pro Challenge и Tour of Utah — то же самое. Я действительно не понимаю, почему произошёл этот спад за последние годы.

    На мой взгляд, они должны создать однонедельную многодневную гонку «US Tour» (или она может носить название спонсора, например Coca-Cola Tour или любое другое), и каждый год она должна проходить в каком-то новом штате США. Например, один год в Калифорнии, следующий — в Техасе… как у нас с Чемпионатами мира.

  • MVDP
    Тони Мартин: «Мои первые сорев ... (1)
    MVDP-Фото

    Из 4 мин/км - весьма достойно.

    Там еще Матвея подбивают на Айронмен.

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники