Дебют на Туре Фландрии и два Гранд-тура в планах Тадея Погачара на 2022 год

Photo (c) UAE Team Emirates

 

 

  Тадей Погачар (Tadej Pogačar) подтвердил, что в 2022 году впервые в карьере в одном сезоне планирует бороться на двух Гранд-турах – Тур де Франс и Вуэльте Испании, а также собирается дебютировать на классике-Монументе Туре Фландрии.

 

  За три года карьеры в профессионалах 23-летний словенский велогонщик команды UAE Team Emirates уже стал победителем двух классик – Монументов – Льеж-Бастонь-Льеж и Ломбардии. Тур Фландрии, по расчётам Тадея Погачара, поможет ему подготовиться к брусчатке этапа Тур де Франс-2022.

  А первым Монументом сезона в календаре Погачара будет старт на Милан-Сан-Ремо, где он уже принимал участие в 2020 году и занял тогда 12-е место. О своих планах Тадей Погачар рассказал о своих планах во время пресс-конференции в тренировочном лагере команды UAE Team Emirates.

 

 

 

  Тадей Погачар: «В этом году надеюсь принять участие в двух Гранд-турах – Тур де Франс и Вуэльте Испании. Никогда не знаешь, что случится во время сезона, но мне бы очень хотелось в них участвовать. Вуэльта была моим первым Гранд-туром, и я занял третье место. С этой гонкой связаны прекрасные воспоминания, хочу снова пережить эти моменты.

 

  Тур Фландрии – одна из крупнейших гонок и новый вызов для меня. Без сомнений, участие будет полезно для Тур де Франс, получить представление о дорогах и брусчатке. Мы сможем после Фландрии провести разведку для Тура. Думаю, участие в этой классике даст очень ценный опыт. Я с радостью проеду Тур Фландрии. В этом году приму участие в четырёх Монументах, но это не значит, что я фокусируюсь на том, чтобы все их выиграть. Конечно, в будущем хотел бы попробовать выиграть все пять. Париж-Рубэ, возможно, однажды, но не в ближайшем будущем.

 

  Мне очень нравится состав команды. С новыми гонщиками мы уже провели вместе один тренировочный лагерь в октябре, а теперь здесь, во втором. Не могу дождаться, когда начну выступать с этими ребятами в гонках.

  Считаю, мы все двигаемся в верном направлении. У нас суперсильная группа, будет интересно с каждой гонкой становится всё лучше и лучше. Думаю, Аюсо уже в этом году стал сильнее. Он предельно мотивирован, уже думает о больших целях. Если ему представится шанс в этом году, он сможет его использовать и продемонстрировать, насколько может быть силён. Жуан Алмейда два года подряд показывал, что он может бороться за розовую майку».

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    10 января 2022 22:06 | Регистрация: 30.06.2017

    Непростой малец. С аппетитом.

    Вся жизнь это гонка.
  2. motte

    10 января 2022 23:08 | Регистрация: 4.07.2011

    Это круто, просто круто, спасибо, тадей, 3й тдф в карман , невероятно!

    1. Имя: Крутим педали)

      Kay82

      11 января 2022 23:57 | Регистрация: 24.05.2021

      не факт

  3. nightbuster33

    11 января 2022 01:20 | Регистрация: 20.05.2021

    Неужели не найдется ни одного УМНИКА,кто сможет воспользоватся борьбой трех Титанов:Погачара-Роглика и,внесу в эту группу,Берналя.Да простит меня Всевышный.Решаемая или нерешаемая задача для гощиков и тренеров покажет гонка.

  4. Shalam s Urala

    11 января 2022 07:13 | Регистрация: 4.09.2010

    уверен, если-б Фрум оставил себе только Тур - взял бы и 5й и даже 6й. но нет - аппетиты же ж. а погнали ещё Вуэльту срубим а там и сразу Джиру..

    вот и этого аппетит погубит. хотя буду рад ошибиться. и вообще, зацикленность исключительно на Туре - тоже несско подозрительна и скучна. такшт - давай, Тадей, своих цыган с медведЯми! )

    1. RVL

      11 января 2022 14:40 | Регистрация: 30.08.2012

      мне кажется джира для него -это тур оаэ))
      возможно, пик формы у него под тур...почему не дожимать если дожимается))
      а то он вас сейчас почитает, и точно не поедет ни вуэльту, ни джиру...))

  5. motte

    11 января 2022 15:45 | Регистрация: 4.07.2011

    Ещё интереснее, ремко пропускает Джиро и тур и спецом идёт, в планах, на генерал Вуэльты...это же шедеврально!!!

  6. BlAr

    11 января 2022 16:49 | Регистрация: 5.09.2020

    Считаю, что Погачар - явный и безусловный фаворит Тура. Если он будет в форме, никто ему не сможет помешать. А вот насчёт Вуэльты - есть некоторые сомнения. Но для того, чтобы он уступил в Испании, не только он должен быть не на пике формы, но и его конкуренты - выйти на свой пик (то есть или предварительно провалиться на ТдФ, или вообще на нём не выступать). В общем, прогнозирую 80-85% его победу на Туре и где-то 35-45% на Вуэльте.

    P.S. Да, совсем забыл, на Туре ведь Фрум победит...biggrin

  7. Имя: Крутим педали)

    Kay82

    11 января 2022 23:55 | Регистрация: 24.05.2021

    Однозначно не потянет

  8. Sezar

    12 января 2022 01:14 | Регистрация: 3.07.2011

    Взять два ГТ в таком юном возрасте - это было бы очень круто, но Тадей уже много раз творил невероятные вещи. 

    Тем не менее думаю, что прямо сейчас он все же не единственный, а первый среди равных и в перспективе легкого штампования Туров я сомневаюсь.

  9. rude_rider

    12 января 2022 06:23 | Регистрация: 27.07.2011

    что мне подсказывает что Рогла стукнет по носу Погача на туре и заберет ее в этом году

    1. BlAr

      12 января 2022 12:12 | Регистрация: 5.09.2020

      Для этого нужно, чтобы какой-нибудь любитель opi-omi сперва как следует стукнул Погачара не по носу, а гораздо более серьезно. Тадей без травм и серьёзных падений = третий титул.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (2)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (2)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

  • SVS
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (6)
    SVS-Фото

    Значит, Тур будет брать в 2024-м. Ну что ж...

  • s75
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    s75-Фото

    Цитата: velolive.com
    Элиа Вивиани – победитель этапов всех трёх Гранд-туров, в этом году не участвовал ни на одном из них, так как у команды INEOS Grenadiers главной целью была борьба за генеральную классификацию.


    В программе Вивиани значился итальянский ГТ, но он находился не в лучшей форме и даже в альтернативных к Джиро гонках не одержал ни одной победы. В новом сезоне, судя по данным PCS, ему предстоит "попытка номер два".

    Цитата: sstasuk
    команду ему надо сменить для начала...


    Он сделал добровольный осознанный выбор, второй раз войдя в ту же реку (насколько можно понять, инициатива перехода во многом исходила со стороны итальянских гонщиков). Имеет "длинный" контракт с упором на трековые выступления и подготовку к ОИ. Некоторые шоссейные соревнования вообще были включены в программу его команды специально "под Вивиани", итог известен.

  • Earl57
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Интересно. На двух капитанов -- генерала и спринтера на ГТ ресурсов хватало разве что в Скае-2012, и то Кэв считал, что ему могли бы уделять больше внимания. Сейчас в команде 8 чел (было 9). Но мне как-то казалось, что скорее наоборот, многие команды стали ездить вообще без генерала на ГТ. Тогда не совсем понятно, кто вообще остался: генералы исчезают, спринтеры тоже )

    Из тех команд, которые ездят на ГТ, генеральщика нет только у Лотто. Остальные команды в той или иной степени претендуют на генерал. Другое дело что здешние "эксперты" генеральщиками считают лишь двух-трех гонщиков, а на остальных не обращают внимания. А так генеральщик есть даже у Uno-X, парень молодой, но очень перспективный. Самым худшим результатом на тех многодневках, которые проехал этот норвежский неопрофи, было 10-е место на Дофине. Как заметил Кристиан Прюдом, парню просто надо набраться немного опыта. 

    Спринтеры тоже никуда не денутся. Демар вон пытался переделать себя в классика, не получилось. И он отказался от таких попыток. Спринтерские этапы на ГТ были, есть и будут.

  • Cyrill
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Cyrill-Фото
    to Valverdezzz - про ваттность вы, конечно, сильно :) К сведению 765 ватт - это одна живая лошадь (не на самой последней степени истощения :)
  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE