Спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Том Дюмулин – сильный генеральщик»

 

 

 

  Велокоманда Jumbo-Visma всё ещё рассматривает Тома Дюмулина в качестве претендента на борьбу за генеральную классификацию на Гранд-турах. Как считает спортивный директор команды Мерейн Земан (Merijn Zeeman), 31-летний нидерландский гонщик преодолел сложный период и не потерял своих способностей. В интервью Cyclingnews Мерейн Земан сообщил, что в ближайшее время команда определится с предварительными составами на Гранд-туры.

 

Спортивный директор команды Jumbo-Visma о планах на Гранд-туры и Томе Дюмулине

 

   Мерейн Земан, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Конечно, у Тома была травма в конце сезона, после чего он ушёл на каникулы, но сейчас уже снова тренируется. Мы в процессе планирования. Мы считаем Тома претендентом на Гранд-туры. Он сделал большой шаг в личном развитии, теперь у него чёткая картина того, как он хочет работать, как собирается справляться с разными ситуациями в спортивной жизни.

  Он делает новый шаг, но я считаю, что как гонщик, он обладает теми же качествами, которые были у него до перерыва. Он очень сильный генеральщик на недельные гонки, но также и на Гранд-туры. И он очень сильный раздельщик и горняк. Это мы будем обсуждать в декабре, а также поговорим о целях, которые он поставит на 2022 год.

  Нам надо обсудить, хочет ли он, например, делить роль с Рогличем или хочет быть единственным лидером на Гранд-туре? Хочет ли он, чтобы с ним рядом был спринтер? Обо всём надо поговорить. Мы считаем его очень важным генеральщиком.

 

  Мы ещё в процессе работы. Но все знают, что для Jumbo-Visma Тур де Франс – самая важная гонка года. Это значит, что мы хотим собрать самый сильный состав. Я не говорю, что команду на Тур де Франс-2022 возглавят Примож и Йонас, но для всех, кто следит велоспортом, такой выбор не станет большим сюрпризом. Однако финальное решение мы ещё не приняли. За эти две недели поговорим со всеми тренерами, в декабре – с гонщиками.  

  Мы уже несколько раз разговаривали с Приможем и Йонасом, они оба амбициозны. Было бы логично поставить их на Тур, но всё окончательно решим в ближайшие недели.

 

   С одной стороны столько сильных гонщиков в команде – это роскошь, с другой  - это требует множества переговоров, фокусирование команды на их целях. Мы пока что не решили с Джиро д’Италия. У нас есть Роглич, Вингегор, Дюмулин, Деннис, Фосс, Крёйсвейк. На Джиро будет мало разделок, так что маршрут может быть интересен Куссу, но я надеюсь, что все будут с воодушевлением смотреть на эту гонку. Многие гонщики спрашивали меня, могут ли они проехать Джиро, и это хороший знак. В то же время Вуэльта Испании стартует в Нидерландах с командной гонки на время».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Геродот

    22 ноября 2021 16:22 | Регистрация: 12.04.2010

    Менеджмент команды кривит душой,говоря о том,что не может решиться кого поставить капитаном на Тур,потому что понимает:ставку надо делать на будущее,а не на прошлое.Но уже сам факт таких "сомнений" недвусмысленно свидетельствует об адекватности менеджмента.

  2. GTX

    22 ноября 2021 23:40 | Регистрация: 22.05.2016

    Я бы Роглича поставил на Джиро, потом Вуэльту. Ему такой дубль под силу, а в 2023 году Погачар возможно поедет Джиро, и Роглич возьмёт Тур... если не упадет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE