Иван Бассо  Иван Бассо, одержавший в прошлом году свою вторую победу на Джиро д’Италия, ставит перед собой новые задачи. Вернувшись из небытия, Бассо сумел вновь добиться успеха, и он не собирается останавливаться на достигнутом. В этом сезоне лидер Liquigas – Cannondale готовится осуществить свою давнюю мечту – выиграть Тур де Франс. Ему всё еще есть, что сказать велосипедному миру. В свои 33 года он всё еще полон желания гоняться, и удивлять болельщиков, специалистов и своих соперников. Иван может стать первым итальянским гонщиком, одержавшим победу на Туре в новом тысячелетии. Но для этого ему, скорее всего, придется пожертвовать своим участием в Джиро. На этой неделе Бассо планирует выйти на старт Арденнских классик. Накануне Иван дал небольшое интервью итальянскому интернет-изданию Spazio Ciclismo.

- В этом году Вашей главной целью является Тур де Франс. Возможно, Альберто Контадор не выйдет на старт Большой Петли. Известно, что, например, Риккардо Рикко и Денис Меньшов не примут участия в Тур де Франс. Как Вы думаете, это уменьшает престижность победы? Кого из гонщиков Вы опасаетесь больше всего на данный момент?

- Конечно, нет. Группа гонщиков, претендующих на победу в Туре, выходит за рамки того круга имен, который вы перечислили. Достаточно вспомнить о таких гонщиках, как Энди Шлек, Фрэнк Шлек, Хоаким Родригес, Хесьедаль, Ван ден Брек, Виггинс… и этот список можно продолжать. Конечно, победа над сильнейшим гонщиком в мире, Контадором, повысит ценность этого успеха. Но сначала нужно подождать, и посмотреть, выйдет ли Альберто на старт Тура, или нет. Безусловно, престижность Большой Петли не уменьшается из-за отсутствия на ней одного гонщика. Это жесткая гонка, с высоким уровнем конкуренции. Так или иначе, победа в ней навсегда войдет в историю.

- Иван Бассо – Винченцо Нибали. Связка, которая хорошо сработала в прошлом году, и, кажется, что так будет и в этом сезоне, и в будущем. Как Вы думаете, наступит ли момент, когда Ваши интересы столкнутся, что, наверное, неизбежно, учитывая, что Вы принадлежите к разным поколениям? И, как Вы считаете, сможете ли Вы поддерживать то равновесие, которое есть сейчас?

- Мы с Винченцо знаем друг друга уже несколько лет, и я не понимаю, почему теперь должно произойти какое-то столкновение. Мы оба являемся частью большой команды, Liquigas – Cannondale, главной целью которой являются Гран туры. В современном велоспорте трудно предполагать, что вы будете конкурентоспособны на всех фронтах, и команда не может себе позволить поставить под угрозу выполнение своих задач, сосредоточив свои усилия только на одном гонщике. Я знаю, что Винченцо – отличный гонщик, умный, с желанием сотрудничать. Это то, что есть. Между нами нет конфликта.

- Многие болельщики очень разочарованы тем, что Вы не выйдете на старт Джиро. Мы знаем, что Вы еще не решили, но, скажите, что Вы будете чувствовать, если решите пропустить Джиро?

- Об этом еще слишком рано говорить, так как, я отнюдь не уверен, что не буду участвовать в Джиро. Но я убежден, что если я приму решение сосредоточиться целиком на Туре, болельщики меня поймут. Завоевать желтую майку – это моя мечта, к которой я всегда стремился. И, после того, как я занимал там второе и третье места, теперь я мечтаю только о первом. Моя карьера не будет продолжаться вечно. Если я не попытаюсь сделать это сейчас, кто знает, когда у меня еще будет возможность. Посмотрим. Хотя, Джиро – это Джиро. Всегда.

- С одной стороны, сборы, тренировки и соревнования по всему миру. С другой – жена и трое детей. Как Вам удается совмещать всё это, и при этом сохранять равновесие и спокойствие, которое читается на Вашем лице?

- Спокойствие я получаю от своей семьи. Они подпитывают меня, дают мне энергию. Жизнь гонщика тяжела, и тепло семьи помогает вам преодолеть все трудности. Благодаря современным технологиям, я всегда стараюсь поддерживать с ними связь, а потом, когда возвращаюсь домой, я наполняю свое сердце радостью. Так устроена жизнь, что мы всегда должны чем-то жертвовать. И мне, и моей семье знакомы трудности, связанные с тем, что я нахожусь вдали от дома. Безмятежность, которую вы видите на моем лице – это только внешняя сторона, но не реальное отражение моего состояния.

"ESCLUSIVA, Ivan Basso tra Tour, Giro, Nibali e famiglia..."

Interviste di Mattia De Pasquale

Con la collaborazione di Leonardo Ubrig Delfino

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    19 апреля 2011 14:07 | Регистрация: 27.02.2011

    Как ни крути,а без Конты Петля немного потеряет изюминки.

  2. error

    19 апреля 2011 14:40 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: kronk
    Как ни крути,а без Конты Петля немного потеряет изюминки.
    мне кажется она уже давно её потеряла.. не имея толком ниодного чистого победителя и с непонятным уайлд-карт... Джиро интересней который год 

  3. AKTAU-ASTANA

    19 апреля 2011 19:03 | Регистрация: 11.10.2010

    если в этому году альберто не выйдет на старт тура то бассо есть реальные шансы выйгарать

  4. wheel

    19 апреля 2011 19:06 | Регистрация: 20.03.2011

    ДА, а Деньшов может свой последний шанец на Туре упустил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE