Иван Бассо  Иван Бассо, одержавший в прошлом году свою вторую победу на Джиро д’Италия, ставит перед собой новые задачи. Вернувшись из небытия, Бассо сумел вновь добиться успеха, и он не собирается останавливаться на достигнутом. В этом сезоне лидер Liquigas – Cannondale готовится осуществить свою давнюю мечту – выиграть Тур де Франс. Ему всё еще есть, что сказать велосипедному миру. В свои 33 года он всё еще полон желания гоняться, и удивлять болельщиков, специалистов и своих соперников. Иван может стать первым итальянским гонщиком, одержавшим победу на Туре в новом тысячелетии. Но для этого ему, скорее всего, придется пожертвовать своим участием в Джиро. На этой неделе Бассо планирует выйти на старт Арденнских классик. Накануне Иван дал небольшое интервью итальянскому интернет-изданию Spazio Ciclismo.

- В этом году Вашей главной целью является Тур де Франс. Возможно, Альберто Контадор не выйдет на старт Большой Петли. Известно, что, например, Риккардо Рикко и Денис Меньшов не примут участия в Тур де Франс. Как Вы думаете, это уменьшает престижность победы? Кого из гонщиков Вы опасаетесь больше всего на данный момент?

- Конечно, нет. Группа гонщиков, претендующих на победу в Туре, выходит за рамки того круга имен, который вы перечислили. Достаточно вспомнить о таких гонщиках, как Энди Шлек, Фрэнк Шлек, Хоаким Родригес, Хесьедаль, Ван ден Брек, Виггинс… и этот список можно продолжать. Конечно, победа над сильнейшим гонщиком в мире, Контадором, повысит ценность этого успеха. Но сначала нужно подождать, и посмотреть, выйдет ли Альберто на старт Тура, или нет. Безусловно, престижность Большой Петли не уменьшается из-за отсутствия на ней одного гонщика. Это жесткая гонка, с высоким уровнем конкуренции. Так или иначе, победа в ней навсегда войдет в историю.

- Иван Бассо – Винченцо Нибали. Связка, которая хорошо сработала в прошлом году, и, кажется, что так будет и в этом сезоне, и в будущем. Как Вы думаете, наступит ли момент, когда Ваши интересы столкнутся, что, наверное, неизбежно, учитывая, что Вы принадлежите к разным поколениям? И, как Вы считаете, сможете ли Вы поддерживать то равновесие, которое есть сейчас?

- Мы с Винченцо знаем друг друга уже несколько лет, и я не понимаю, почему теперь должно произойти какое-то столкновение. Мы оба являемся частью большой команды, Liquigas – Cannondale, главной целью которой являются Гран туры. В современном велоспорте трудно предполагать, что вы будете конкурентоспособны на всех фронтах, и команда не может себе позволить поставить под угрозу выполнение своих задач, сосредоточив свои усилия только на одном гонщике. Я знаю, что Винченцо – отличный гонщик, умный, с желанием сотрудничать. Это то, что есть. Между нами нет конфликта.

- Многие болельщики очень разочарованы тем, что Вы не выйдете на старт Джиро. Мы знаем, что Вы еще не решили, но, скажите, что Вы будете чувствовать, если решите пропустить Джиро?

- Об этом еще слишком рано говорить, так как, я отнюдь не уверен, что не буду участвовать в Джиро. Но я убежден, что если я приму решение сосредоточиться целиком на Туре, болельщики меня поймут. Завоевать желтую майку – это моя мечта, к которой я всегда стремился. И, после того, как я занимал там второе и третье места, теперь я мечтаю только о первом. Моя карьера не будет продолжаться вечно. Если я не попытаюсь сделать это сейчас, кто знает, когда у меня еще будет возможность. Посмотрим. Хотя, Джиро – это Джиро. Всегда.

- С одной стороны, сборы, тренировки и соревнования по всему миру. С другой – жена и трое детей. Как Вам удается совмещать всё это, и при этом сохранять равновесие и спокойствие, которое читается на Вашем лице?

- Спокойствие я получаю от своей семьи. Они подпитывают меня, дают мне энергию. Жизнь гонщика тяжела, и тепло семьи помогает вам преодолеть все трудности. Благодаря современным технологиям, я всегда стараюсь поддерживать с ними связь, а потом, когда возвращаюсь домой, я наполняю свое сердце радостью. Так устроена жизнь, что мы всегда должны чем-то жертвовать. И мне, и моей семье знакомы трудности, связанные с тем, что я нахожусь вдали от дома. Безмятежность, которую вы видите на моем лице – это только внешняя сторона, но не реальное отражение моего состояния.

"ESCLUSIVA, Ivan Basso tra Tour, Giro, Nibali e famiglia..."

Interviste di Mattia De Pasquale

Con la collaborazione di Leonardo Ubrig Delfino

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    19 апреля 2011 14:07 | Регистрация: 27.02.2011

    Как ни крути,а без Конты Петля немного потеряет изюминки.

  2. error

    19 апреля 2011 14:40 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: kronk
    Как ни крути,а без Конты Петля немного потеряет изюминки.
    мне кажется она уже давно её потеряла.. не имея толком ниодного чистого победителя и с непонятным уайлд-карт... Джиро интересней который год 

  3. AKTAU-ASTANA

    19 апреля 2011 19:03 | Регистрация: 11.10.2010

    если в этому году альберто не выйдет на старт тура то бассо есть реальные шансы выйгарать

  4. wheel

    19 апреля 2011 19:06 | Регистрация: 20.03.2011

    ДА, а Деньшов может свой последний шанец на Туре упустил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE