Кройцигер будет подтверждать амбиции «Астаны» после ухода Контадора

 

Роман КройцигерЧешский гонщик «Астаны» Роман Кройцигер станет лидером команды на Джиро д'Италия-2011, первой трехнедельной гонке будущего сезона. Кройцигер попытается заменить в этом качестве испанца Альберто Контадора, который был главной надеждой команды в последние сезоны. «Джиро д'Италия - это великая гонка, и я думаю, что у меня есть шанс взойти на подиум», - говорит Роман. – «Мы собрали такую сильную команду, какую только было возможно, так что предстоящий сезон обещает стать интересным». Напомним, что Кройцигер объявил в августе, что он досрочно аннулировал свой контракт с Liquigas, чтобы присоединиться к казахстанской команде. Этот шаг дает ему определенную свободу в том, что касается лидерских амбиций, так как в Liquigas он, скорее всего, работал бы на признанных лидеров итальянской команды, Ивана Бассо и Винченцо Нибали.


  Недавно Роман встретился с руководством «Астаны», чтобы обсудить планы на будущий сезон: «Мы пришли к выводу, что это было бы неплохой идеей, чтобы я поборолся за подиум на Джиро д'Италия. Команда заинтересована в том, чтобы добиться успеха в этой гонке, а для меня лично это большой вызов, который я принял сам. Никто из руководства команды не подталкивал меня к принятию такого решения».


  24-летний гонщик до этого ни разу не принимал участия в итальянской многодневке. Однако на его счету есть победы на Туре Швейцарии  - 2008 и Туре Романдии – 2009, а также места в первой десятке итогового зачета Тур де Франс.


  На Тур де Франс этого года он финишировал девятым в генеральной классификации. А на Вуэльте Испании помог Винченцо Нибали выиграть общий зачет.


  Что касается планов Кройцигера относительно выступления на Тур де Франс и Вуэльте Испании в следующем году, то окончательное решение будет принято после завершения Джиро: «На данный момент вопрос остаётся открытым. Я думаю, что вполне смог бы проехать два Гран тура. При этом совсем не обязательно, что я буду претендовать на победу в общем зачете Тур де Франс».


  Возможно, в этих словах Кройцигера есть некий тактический ход, ведь еще неизвестно, получит ли «Астана» приглашение от организаторов Тур де Франс в следующем году – расследование по делу Альберто Контадора всё ещё не закончено. Однако сам Кройцигер буквально излучает оптимизм: «Я не могу удержаться от смеха, когда мне говорят, что мы, возможно, не поедем французскую многодневку в следующем году. Всё, что я могу Вам сказать – это то, что «Астана» выйдет на старт Тур де Франс».


  Напомним, что организаторы Тур де Франс уже принимали подобное решение в отношении казахстанской команды в 2008 году из-за дисквалификации Александра Винокурова годом ранее. Тогда это обстоятельство в какой-то мере помогло Альберто Контадору одержать победы сразу на двух Гран турах сезона – Джиро д'Италия и Вуэльте Испании.


По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    2 ноября 2010 21:59 | Регистрация: 24.06.2010

    Амбиций выше крыши lol . Что ж, посмотрим на Романа на Джиро, хотя подиум, да еще на ТАКОМ рельефе это чересчур оптимистично, ИМХО fellow  

  2. Foxtrot

    3 ноября 2010 00:04 | Регистрация: --

    Для Кройцегера это будет дебют на Джиро, на подиум рассчитывать будет сложновато. Хотя может он по новому раскроется в Астане получив статус лидера команды. В любом случае удачи Роману и команде Астана.

  3. Aydar7777

    3 ноября 2010 15:41 | Регистрация: 23.08.2010

    Вот администрация вы сами пишите что гонщиков нельзя оскарблять ,ну у вас "слабый грегори" это оскорбление....А вот Елефантиньо пишет что Кройци слабый генеральщик,это вдеь оскарбления хоть он пиал это и косвенно

  4. Toscana

    3 ноября 2010 15:49 | Регистрация: 25.12.2009

    Aydar7777,
    умерьте, пожалуйста, Ваши эмоции и не ищите подвоха там, где его нетfellow
    и Elefantino, и любой другой разбирающийся в велоспорте болельщик с радостью представит Вам  аргументы, доказывающие, что в настоящий момент шансы Кройцигера на подиум действительно смотрятся оптимистичнымиtongue

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. Elefantino

    3 ноября 2010 15:52 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    Вот администрация вы сами пишите что гонщиков нельзя оскарблять ,ну у вас "слабый грегори" это оскорбление....А вот Елефантиньо пишет что Кройци слабый генеральщик,это вдеь оскарбления хоть он пиал это и косвенно

     

    Где у меня написано, что Кройцигер "слабый генеральщик"? lol

     

     

  6. Aydar7777

    3 ноября 2010 17:30 | Регистрация: 23.08.2010

    Ну если он далеко не притендент на подиум значит слабый генеральшик,тут и дедуктивных методов применять не надо

  7. Sergei

    3 ноября 2010 17:49 | Регистрация: 8.06.2010

    Насколько я помню, Кройцигер только в 2009 и 2010 году попадал в десятку общего зачета ТдФ, оба раза занимая 9-е место. А с учетом того, что это будет его дебют на Джиро, занять место на подиуме Кройцигеру будет очень непросто, имхо

  8. Elefantino

    3 ноября 2010 23:15 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    Ну если он далеко не притендент на подиум значит слабый генеральшик,тут и дедуктивных методов применять не надо

    Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет winked

     

     

     

  9. Torino

    4 ноября 2010 13:30 | Регистрация: 5.01.2010

    по-моему, администраторы предупреждали, что комментарии созданы для того, чтобы высказывать свое мнение, а не выяснять отношения. Поэтому последние посты, не относящиеся к теме статьи, удаляю.  

    life is a mystery
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE