Роман Кройцигер
Чешский гонщик «Астаны» Роман Кройцигер станет лидером команды на Джиро-2011, первой трехнедельной гонке будущего сезона. Кройцигер попытается заменить в этом качестве испанца Альберто Контадора, который был главной надеждой команды в последние сезоны. «Джиро - это великая гонка, и я думаю, что у меня есть шанс взойти на подиум», - говорит Роман. – «Мы собрали такую сильную команду, какую только было возможно, так что предстоящий сезон обещает стать интересным». Напомним, что Кройцигер объявил в августе, что он досрочно аннулировал свой контракт с Liquigas, чтобы присоединиться к казахстанской команде. Этот шаг дает ему определенную свободу в том, что касается лидерских амбиций, так как в Liquigas он, скорее всего, работал бы на признанных лидеров итальянской команды, Ивана Бассо и Винченцо Нибали.
  Недавно Роман встретился с руководством «Астаны», чтобы обсудить планы на будущий сезон: «Мы пришли к выводу, что это было бы неплохой идеей, чтобы я поборолся за подиум на Джиро. Команда заинтересована в том, чтобы добиться успеха в этой гонке, а для меня лично это большой вызов, который я принял сам. Никто из руководства команды не подталкивал меня к принятию такого решения».
  24-летний гонщик до этого ни разу не принимал участия в итальянской многодневке. Однако на его счету есть победы на Туре Швейцарии  - 2008 и Туре Романдии – 2009, а также места в первой десятке итогового зачета Тур де Франс.
  На Тур де Франс этого года он финишировал девятым в генеральной классификации. А на Вуэльте помог Винченцо Нибали выиграть общий зачет.
  Что касается планов Кройцигера относительно выступления на Туре и Вуэльте в следующем году, то окончательное решение будет принято после завершения Джиро: «На данный момент вопрос остаётся открытым. Я думаю, что вполне смог бы проехать два Гран тура. При этом совсем не обязательно, что я буду претендовать на победу в общем зачете Тур де Франс».
  Возможно, в этих словах Кройцигера есть некий тактический ход, ведь еще неизвестно, получит ли «Астана» приглашение от организаторов Тур де Франс в следующем году – расследование по делу Альберто Контадора всё ещё не закончено. Однако сам Кройцигер буквально излучает оптимизм: «Я не могу удержаться от смеха, когда мне говорят, что мы, возможно, не поедем французскую многодневку в следующем году. Всё, что я могу Вам сказать – это то, что «Астана» выйдет на старт Тур де Франс».
  Напомним, что организаторы Тура уже принимали подобное решение в отношении казахстанской команды в 2008 году из-за дисквалификации Александра Винокурова годом ранее. Тогда это обстоятельство в какой-то мере помогло Альберто Контадору одержать победы сразу на двух Гран турах сезона – Джиро и Вуэльте.


По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    2 ноября 2010 21:59 | Регистрация: 24.06.2010

    Амбиций выше крыши lol . Что ж, посмотрим на Романа на Джиро, хотя подиум, да еще на ТАКОМ рельефе это чересчур оптимистично, ИМХО fellow  

  2. Foxtrot

    3 ноября 2010 00:04 | Регистрация: --

    Для Кройцегера это будет дебют на Джиро, на подиум рассчитывать будет сложновато. Хотя может он по новому раскроется в Астане получив статус лидера команды. В любом случае удачи Роману и команде Астана.

  3. Aydar7777

    3 ноября 2010 15:41 | Регистрация: 23.08.2010

    Вот администрация вы сами пишите что гонщиков нельзя оскарблять ,ну у вас "слабый грегори" это оскорбление....А вот Елефантиньо пишет что Кройци слабый генеральщик,это вдеь оскарбления хоть он пиал это и косвенно

  4. Toscana

    3 ноября 2010 15:49 | Регистрация: 25.12.2009

    Aydar7777,
    умерьте, пожалуйста, Ваши эмоции и не ищите подвоха там, где его нетfellow
    и Elefantino, и любой другой разбирающийся в велоспорте болельщик с радостью представит Вам  аргументы, доказывающие, что в настоящий момент шансы Кройцигера на подиум действительно смотрятся оптимистичнымиtongue

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. Elefantino

    3 ноября 2010 15:52 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    Вот администрация вы сами пишите что гонщиков нельзя оскарблять ,ну у вас "слабый грегори" это оскорбление....А вот Елефантиньо пишет что Кройци слабый генеральщик,это вдеь оскарбления хоть он пиал это и косвенно

     

    Где у меня написано, что Кройцигер "слабый генеральщик"? lol

     

     

  6. Aydar7777

    3 ноября 2010 17:30 | Регистрация: 23.08.2010

    Ну если он далеко не притендент на подиум значит слабый генеральшик,тут и дедуктивных методов применять не надо

  7. Sergei

    3 ноября 2010 17:49 | Регистрация: 8.06.2010

    Насколько я помню, Кройцигер только в 2009 и 2010 году попадал в десятку общего зачета ТдФ, оба раза занимая 9-е место. А с учетом того, что это будет его дебют на Джиро, занять место на подиуме Кройцигеру будет очень непросто, имхо

  8. Elefantino

    3 ноября 2010 23:15 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    Ну если он далеко не притендент на подиум значит слабый генеральшик,тут и дедуктивных методов применять не надо

    Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет winked

     

     

     

  9. Torino

    4 ноября 2010 13:30 | Регистрация: 5.01.2010

    по-моему, администраторы предупреждали, что комментарии созданы для того, чтобы высказывать свое мнение, а не выяснять отношения. Поэтому последние посты, не относящиеся к теме статьи, удаляю.  

    life is a mystery
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE