Кройцигер будет подтверждать амбиции «Астаны» после ухода Контадора

 

Роман КройцигерЧешский гонщик «Астаны» Роман Кройцигер станет лидером команды на Джиро д'Италия-2011, первой трехнедельной гонке будущего сезона. Кройцигер попытается заменить в этом качестве испанца Альберто Контадора, который был главной надеждой команды в последние сезоны. «Джиро д'Италия - это великая гонка, и я думаю, что у меня есть шанс взойти на подиум», - говорит Роман. – «Мы собрали такую сильную команду, какую только было возможно, так что предстоящий сезон обещает стать интересным». Напомним, что Кройцигер объявил в августе, что он досрочно аннулировал свой контракт с Liquigas, чтобы присоединиться к казахстанской команде. Этот шаг дает ему определенную свободу в том, что касается лидерских амбиций, так как в Liquigas он, скорее всего, работал бы на признанных лидеров итальянской команды, Ивана Бассо и Винченцо Нибали.


  Недавно Роман встретился с руководством «Астаны», чтобы обсудить планы на будущий сезон: «Мы пришли к выводу, что это было бы неплохой идеей, чтобы я поборолся за подиум на Джиро д'Италия. Команда заинтересована в том, чтобы добиться успеха в этой гонке, а для меня лично это большой вызов, который я принял сам. Никто из руководства команды не подталкивал меня к принятию такого решения».


  24-летний гонщик до этого ни разу не принимал участия в итальянской многодневке. Однако на его счету есть победы на Туре Швейцарии  - 2008 и Туре Романдии – 2009, а также места в первой десятке итогового зачета Тур де Франс.


  На Тур де Франс этого года он финишировал девятым в генеральной классификации. А на Вуэльте Испании помог Винченцо Нибали выиграть общий зачет.


  Что касается планов Кройцигера относительно выступления на Тур де Франс и Вуэльте Испании в следующем году, то окончательное решение будет принято после завершения Джиро: «На данный момент вопрос остаётся открытым. Я думаю, что вполне смог бы проехать два Гран тура. При этом совсем не обязательно, что я буду претендовать на победу в общем зачете Тур де Франс».


  Возможно, в этих словах Кройцигера есть некий тактический ход, ведь еще неизвестно, получит ли «Астана» приглашение от организаторов Тур де Франс в следующем году – расследование по делу Альберто Контадора всё ещё не закончено. Однако сам Кройцигер буквально излучает оптимизм: «Я не могу удержаться от смеха, когда мне говорят, что мы, возможно, не поедем французскую многодневку в следующем году. Всё, что я могу Вам сказать – это то, что «Астана» выйдет на старт Тур де Франс».


  Напомним, что организаторы Тур де Франс уже принимали подобное решение в отношении казахстанской команды в 2008 году из-за дисквалификации Александра Винокурова годом ранее. Тогда это обстоятельство в какой-то мере помогло Альберто Контадору одержать победы сразу на двух Гран турах сезона – Джиро д'Италия и Вуэльте Испании.


По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    2 ноября 2010 21:59 | Регистрация: 24.06.2010

    Амбиций выше крыши lol . Что ж, посмотрим на Романа на Джиро, хотя подиум, да еще на ТАКОМ рельефе это чересчур оптимистично, ИМХО fellow  

  2. Foxtrot

    3 ноября 2010 00:04 | Регистрация: --

    Для Кройцегера это будет дебют на Джиро, на подиум рассчитывать будет сложновато. Хотя может он по новому раскроется в Астане получив статус лидера команды. В любом случае удачи Роману и команде Астана.

  3. Aydar7777

    3 ноября 2010 15:41 | Регистрация: 23.08.2010

    Вот администрация вы сами пишите что гонщиков нельзя оскарблять ,ну у вас "слабый грегори" это оскорбление....А вот Елефантиньо пишет что Кройци слабый генеральщик,это вдеь оскарбления хоть он пиал это и косвенно

  4. Toscana

    3 ноября 2010 15:49 | Регистрация: 25.12.2009

    Aydar7777,
    умерьте, пожалуйста, Ваши эмоции и не ищите подвоха там, где его нетfellow
    и Elefantino, и любой другой разбирающийся в велоспорте болельщик с радостью представит Вам  аргументы, доказывающие, что в настоящий момент шансы Кройцигера на подиум действительно смотрятся оптимистичнымиtongue

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. Elefantino

    3 ноября 2010 15:52 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    Вот администрация вы сами пишите что гонщиков нельзя оскарблять ,ну у вас "слабый грегори" это оскорбление....А вот Елефантиньо пишет что Кройци слабый генеральщик,это вдеь оскарбления хоть он пиал это и косвенно

     

    Где у меня написано, что Кройцигер "слабый генеральщик"? lol

     

     

  6. Aydar7777

    3 ноября 2010 17:30 | Регистрация: 23.08.2010

    Ну если он далеко не притендент на подиум значит слабый генеральшик,тут и дедуктивных методов применять не надо

  7. Sergei

    3 ноября 2010 17:49 | Регистрация: 8.06.2010

    Насколько я помню, Кройцигер только в 2009 и 2010 году попадал в десятку общего зачета ТдФ, оба раза занимая 9-е место. А с учетом того, что это будет его дебют на Джиро, занять место на подиуме Кройцигеру будет очень непросто, имхо

  8. Elefantino

    3 ноября 2010 23:15 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Aydar7777
    Ну если он далеко не притендент на подиум значит слабый генеральшик,тут и дедуктивных методов применять не надо

    Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет winked

     

     

     

  9. Torino

    4 ноября 2010 13:30 | Регистрация: 5.01.2010

    по-моему, администраторы предупреждали, что комментарии созданы для того, чтобы высказывать свое мнение, а не выяснять отношения. Поэтому последние посты, не относящиеся к теме статьи, удаляю.  

    life is a mystery
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE