В прошлом году Винченцо Нибали занял в общем зачёте Тиррено-Адриатико 5-е место. Издание «Гонки двух морей» этого года подходит ему как нельзя лучше, но сегодня его команда Liquigas-Cannondale заняла на командной разделке, открывшей гонку, лишь 16-место. Сильный ветер осложнил выступление всех тех команд, которые стартовали в третьей группе. Но гонка только началась, и всё ещё впереди. О своих планах и надеждах гонщик Liquigas-Cannondale рассказал в интервью Velochrono.

 

Винченцо Нибали

- Финиш в гору, спуски, две разделки…Кажется, что Тиррено-Адриатико этого года скроена под Вас?

- Да, верно, маршрут мне очень подходит, но ведь я в пелотоне не один! Есть гонщики в хорошей форме, целый список. На Страде Бьянке я видел, насколько силён Роман Кройцигер, не стоит забывать о Кэделе Эвансе, Микеле Скарпони и ещё большом количестве других гонщиков. Мне нужно будет использовать свои сильные стороны, то, что я за два года узнал эту гонку. В этот раз маршрут подходит универсальным гонщикам как я. Необходимо хорошо проходить разделку и набрать преимущество в горах. Думаю, что активность в гонке будет от начала и до конца…

- Вы являетесь фаворитом «Гонки двух морей» ещё и потому, что начало Вашего сезона уже было отличным…

- В начале года меня преследовала навязчивая мысль, что сезон надо начать с победы, чтобы не повторилась ситуация 2011 года. Я хорошо понимаю, что тот год не был плохим, но победы мне нужны как воздух. Этой зимой я много работал, чтобы набрать хорошую форму. Гонка в Аргентине (Тур Сан Луиса, где Нибали занял 5-е место) позволила мне найти соревновательный ритм. В Омане (2-е место в общем зачёте, зелёная майка лучшего в горной номинации) моя физическая форма была уже гораздо лучше. Сегодня я ещё не вышел на пик, но надеюсь перейти на новый уровень.

- Тур Сан Луиса, Тур Омана – какой смысл ехать так далеко? Возможность начать сезон без стресса?

- Нет, проблем с давлением нет никаких. В этих странах на обеих гонках я нашёл идеальные условия, как в смысле рельефа, так и в смысле погоды, для того, чтобы набрать километры и улучшить форму. Думаю, я правильно выбрал эти гонки, чтобы к весне стать конкурентоспособным.

- Кто будет главным на Джиро, Вы или Иван Бассо? Кто едет Тур?

- Уже определено, что я еду Тур де Франс, а Иван - Джиро. Но мы ещё не решили, поедет ли Иван со мной на Тур, а я с ним на Джиро. В процессе подготовки каждый гонщик делает свой выбор, волшебной формулы не существует. Я начал год с мыслью проехать Тиррено-Адриатико и Арденны. И только потом я буду решать, поеду ли я Джиро.

- Вы можете снова повторить тактику Джиро-2010, где выиграл Бассо, а Вы заняли 3-е место…

- Это был важный этап в моей карьере. Но я думаю, что настоящим «спусковым крючком» для меня стал Тур де Франс-2009 (прим. – Нибали занял 7-е место). Тогда я боролся с лучшими гонщиками, и это вселило в меня уверенность в своих силах. Все мои результаты сезона 2010 являются плодами уверенности, обретённой в июле 2009.

- Какие отношения у Вас с Бассо?

- Мы не можем тренироваться вместе, учитывая количество гонок, в которых принимаем участие и расстояние, на котором находятся наши дома. Но мы в одной команде уже четвёртый сезон, и у нас никогда друг с другом не было никаких проблем. Мы хорошо знаем и уважаем друг друга, каждый из нас старается делать всё ради блага команды. Мы честные гонщики, и команде, прежде всего, важен результат. Если Иван сильнее меня, то, естественно, ему помогаю я, и наоборот, Иван никогда не пройдёт мимо, если нужна его помощь. Думаю, что наше взаимопонимание даёт преимущество перед другими командами.

- Вам 27 лет. Как оцениваете свою карьеру?

- Думаю, что жаловаться мне нечего. Я считаю, что ничего не упустил, использовал почти все возможности. Я доволен, что молодым проскочил сразу через несколько уровней, что развитие шло постоянно, и команда мне в этом помогала, не создавая давления, не требуя немедленных результатов. Я горжусь, что все результаты достигнуты мной потом и кровью, на тренировках, своими собственными силами.

- В прошлом году Вы обратили на себя внимание на Туре Ломбардии, атаковав почти как в старые времена. Вы так понимаете велоспорт?

- Я – атакующий гонщик, это заложено у меня в инстинктах. Мне нравится прислушиваться к своим ощущениям. Иногда я атакую, и это не срабатывает, я знаю, такой стиль стоил мне в прошлом нескольких побед. Но когда ты на велосипеде, не всегда легко правильно выбрать момент. Я следую своим инстинктам, и так я веду гонку.

По материалам velochrono.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE