В прошлом году Винченцо Нибали занял в общем зачёте Тиррено-Адриатико 5-е место. Издание «Гонки двух морей» этого года подходит ему как нельзя лучше, но сегодня его команда Liquigas-Cannondale заняла на командной разделке, открывшей гонку, лишь 16-место. Сильный ветер осложнил выступление всех тех команд, которые стартовали в третьей группе. Но гонка только началась, и всё ещё впереди. О своих планах и надеждах гонщик Liquigas-Cannondale рассказал в интервью Velochrono.

 

Винченцо Нибали

- Финиш в гору, спуски, две разделки…Кажется, что Тиррено-Адриатико этого года скроена под Вас?

- Да, верно, маршрут мне очень подходит, но ведь я в пелотоне не один! Есть гонщики в хорошей форме, целый список. На Страде Бьянке я видел, насколько силён Роман Кройцигер, не стоит забывать о Кэделе Эвансе, Микеле Скарпони и ещё большом количестве других гонщиков. Мне нужно будет использовать свои сильные стороны, то, что я за два года узнал эту гонку. В этот раз маршрут подходит универсальным гонщикам как я. Необходимо хорошо проходить разделку и набрать преимущество в горах. Думаю, что активность в гонке будет от начала и до конца…

- Вы являетесь фаворитом «Гонки двух морей» ещё и потому, что начало Вашего сезона уже было отличным…

- В начале года меня преследовала навязчивая мысль, что сезон надо начать с победы, чтобы не повторилась ситуация 2011 года. Я хорошо понимаю, что тот год не был плохим, но победы мне нужны как воздух. Этой зимой я много работал, чтобы набрать хорошую форму. Гонка в Аргентине (Тур Сан Луиса, где Нибали занял 5-е место) позволила мне найти соревновательный ритм. В Омане (2-е место в общем зачёте, зелёная майка лучшего в горной номинации) моя физическая форма была уже гораздо лучше. Сегодня я ещё не вышел на пик, но надеюсь перейти на новый уровень.

- Тур Сан Луиса, Тур Омана – какой смысл ехать так далеко? Возможность начать сезон без стресса?

- Нет, проблем с давлением нет никаких. В этих странах на обеих гонках я нашёл идеальные условия, как в смысле рельефа, так и в смысле погоды, для того, чтобы набрать километры и улучшить форму. Думаю, я правильно выбрал эти гонки, чтобы к весне стать конкурентоспособным.

- Кто будет главным на Джиро, Вы или Иван Бассо? Кто едет Тур?

- Уже определено, что я еду Тур де Франс, а Иван - Джиро. Но мы ещё не решили, поедет ли Иван со мной на Тур, а я с ним на Джиро. В процессе подготовки каждый гонщик делает свой выбор, волшебной формулы не существует. Я начал год с мыслью проехать Тиррено-Адриатико и Арденны. И только потом я буду решать, поеду ли я Джиро.

- Вы можете снова повторить тактику Джиро-2010, где выиграл Бассо, а Вы заняли 3-е место…

- Это был важный этап в моей карьере. Но я думаю, что настоящим «спусковым крючком» для меня стал Тур де Франс-2009 (прим. – Нибали занял 7-е место). Тогда я боролся с лучшими гонщиками, и это вселило в меня уверенность в своих силах. Все мои результаты сезона 2010 являются плодами уверенности, обретённой в июле 2009.

- Какие отношения у Вас с Бассо?

- Мы не можем тренироваться вместе, учитывая количество гонок, в которых принимаем участие и расстояние, на котором находятся наши дома. Но мы в одной команде уже четвёртый сезон, и у нас никогда друг с другом не было никаких проблем. Мы хорошо знаем и уважаем друг друга, каждый из нас старается делать всё ради блага команды. Мы честные гонщики, и команде, прежде всего, важен результат. Если Иван сильнее меня, то, естественно, ему помогаю я, и наоборот, Иван никогда не пройдёт мимо, если нужна его помощь. Думаю, что наше взаимопонимание даёт преимущество перед другими командами.

- Вам 27 лет. Как оцениваете свою карьеру?

- Думаю, что жаловаться мне нечего. Я считаю, что ничего не упустил, использовал почти все возможности. Я доволен, что молодым проскочил сразу через несколько уровней, что развитие шло постоянно, и команда мне в этом помогала, не создавая давления, не требуя немедленных результатов. Я горжусь, что все результаты достигнуты мной потом и кровью, на тренировках, своими собственными силами.

- В прошлом году Вы обратили на себя внимание на Туре Ломбардии, атаковав почти как в старые времена. Вы так понимаете велоспорт?

- Я – атакующий гонщик, это заложено у меня в инстинктах. Мне нравится прислушиваться к своим ощущениям. Иногда я атакую, и это не срабатывает, я знаю, такой стиль стоил мне в прошлом нескольких побед. Но когда ты на велосипеде, не всегда легко правильно выбрать момент. Я следую своим инстинктам, и так я веду гонку.

По материалам velochrono.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE