В прошлом году Винченцо Нибали занял в общем зачёте Тиррено-Адриатико 5-е место. Издание «Гонки двух морей» этого года подходит ему как нельзя лучше, но сегодня его команда Liquigas-Cannondale заняла на командной разделке, открывшей гонку, лишь 16-место. Сильный ветер осложнил выступление всех тех команд, которые стартовали в третьей группе. Но гонка только началась, и всё ещё впереди. О своих планах и надеждах гонщик Liquigas-Cannondale рассказал в интервью Velochrono.

 

Винченцо Нибали

- Финиш в гору, спуски, две разделки…Кажется, что Тиррено-Адриатико этого года скроена под Вас?

- Да, верно, маршрут мне очень подходит, но ведь я в пелотоне не один! Есть гонщики в хорошей форме, целый список. На Страде Бьянке я видел, насколько силён Роман Кройцигер, не стоит забывать о Кэделе Эвансе, Микеле Скарпони и ещё большом количестве других гонщиков. Мне нужно будет использовать свои сильные стороны, то, что я за два года узнал эту гонку. В этот раз маршрут подходит универсальным гонщикам как я. Необходимо хорошо проходить разделку и набрать преимущество в горах. Думаю, что активность в гонке будет от начала и до конца…

- Вы являетесь фаворитом «Гонки двух морей» ещё и потому, что начало Вашего сезона уже было отличным…

- В начале года меня преследовала навязчивая мысль, что сезон надо начать с победы, чтобы не повторилась ситуация 2011 года. Я хорошо понимаю, что тот год не был плохим, но победы мне нужны как воздух. Этой зимой я много работал, чтобы набрать хорошую форму. Гонка в Аргентине (Тур Сан Луиса, где Нибали занял 5-е место) позволила мне найти соревновательный ритм. В Омане (2-е место в общем зачёте, зелёная майка лучшего в горной номинации) моя физическая форма была уже гораздо лучше. Сегодня я ещё не вышел на пик, но надеюсь перейти на новый уровень.

- Тур Сан Луиса, Тур Омана – какой смысл ехать так далеко? Возможность начать сезон без стресса?

- Нет, проблем с давлением нет никаких. В этих странах на обеих гонках я нашёл идеальные условия, как в смысле рельефа, так и в смысле погоды, для того, чтобы набрать километры и улучшить форму. Думаю, я правильно выбрал эти гонки, чтобы к весне стать конкурентоспособным.

- Кто будет главным на Джиро, Вы или Иван Бассо? Кто едет Тур?

- Уже определено, что я еду Тур де Франс, а Иван - Джиро. Но мы ещё не решили, поедет ли Иван со мной на Тур, а я с ним на Джиро. В процессе подготовки каждый гонщик делает свой выбор, волшебной формулы не существует. Я начал год с мыслью проехать Тиррено-Адриатико и Арденны. И только потом я буду решать, поеду ли я Джиро.

- Вы можете снова повторить тактику Джиро-2010, где выиграл Бассо, а Вы заняли 3-е место…

- Это был важный этап в моей карьере. Но я думаю, что настоящим «спусковым крючком» для меня стал Тур де Франс-2009 (прим. – Нибали занял 7-е место). Тогда я боролся с лучшими гонщиками, и это вселило в меня уверенность в своих силах. Все мои результаты сезона 2010 являются плодами уверенности, обретённой в июле 2009.

- Какие отношения у Вас с Бассо?

- Мы не можем тренироваться вместе, учитывая количество гонок, в которых принимаем участие и расстояние, на котором находятся наши дома. Но мы в одной команде уже четвёртый сезон, и у нас никогда друг с другом не было никаких проблем. Мы хорошо знаем и уважаем друг друга, каждый из нас старается делать всё ради блага команды. Мы честные гонщики, и команде, прежде всего, важен результат. Если Иван сильнее меня, то, естественно, ему помогаю я, и наоборот, Иван никогда не пройдёт мимо, если нужна его помощь. Думаю, что наше взаимопонимание даёт преимущество перед другими командами.

- Вам 27 лет. Как оцениваете свою карьеру?

- Думаю, что жаловаться мне нечего. Я считаю, что ничего не упустил, использовал почти все возможности. Я доволен, что молодым проскочил сразу через несколько уровней, что развитие шло постоянно, и команда мне в этом помогала, не создавая давления, не требуя немедленных результатов. Я горжусь, что все результаты достигнуты мной потом и кровью, на тренировках, своими собственными силами.

- В прошлом году Вы обратили на себя внимание на Туре Ломбардии, атаковав почти как в старые времена. Вы так понимаете велоспорт?

- Я – атакующий гонщик, это заложено у меня в инстинктах. Мне нравится прислушиваться к своим ощущениям. Иногда я атакую, и это не срабатывает, я знаю, такой стиль стоил мне в прошлом нескольких побед. Но когда ты на велосипеде, не всегда легко правильно выбрать момент. Я следую своим инстинктам, и так я веду гонку.

По материалам velochrono.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE