Тони Мартин  Тони Мартина уже давно, и не безосновательно, прочат в основные соперники непобедимого Спартака. Теперь 26 – летний гонщик HTC – Highroad Мартин готов к тому, чтобы стать гонщиком на генеральную классификацию Гран тура. Такой кредит доверия Мартин во многом получил после своей победы на Париж – Ницца в марте этого года. В прошлом сезоне он еще раз подтвердил свою конкурентоспособность в гонке с раздельным стартом - занял второе место и на прологе, и на заключительной разделке Тура вслед за Фабианом Канчелларой, а также стал бронзовым призером чемпионата мира, уступив серебро Дэвиду Миллару лишь из-за механических проблем. На нынешнем Критериуме после успеха Джона Дегенкольба на 2-м этапе Мартин продолжил победную серию HTC, выиграв гонку с раздельным стартом, маршрут которой совпадал с тем, что предстоит преодолеть участникам французского Тура на предпоследнем этапе Большой Петли. Своими мыслями относительно подготовки к июльскому старту Мартин поделился в интервью cyclingtime.com.

- Как вы отреагировали на то, что Брэдли Виггинс стал новым лидером общего зачета Дофине, но при этом не смог опередить вас в гонке с раздельным стартом?

- Конечно, я рад. Я знаю, что у меня получилась очень хорошая разделка. Я также был рад тому обстоятельству, что мне повезло с погодными условиями - дорога была сухой, и в подъемах ветер был попутным, в то время как парни, стартовавшие после меня, получили порцию дождя и скользкое покрытие на некоторых участках. Когда я узнал, что имею 58-секундное преимущество над Дэвидом Забриски, то сразу представил масштабность своего достижения.

- Вдохновляет ли вас этот успех в преддверии Тур де Франс, особенно с учетом того, что там будет точно такой же маршрут на разделке, которая будет проходить 23-го июля, за день до последнего этапа на Елисейских полях в Париже?

Тони Мартин- Да, вот почему я здесь. Я выбрал участие в Дофине в качестве подготовки к Туру именно из-за разделки. Сегодня я проехал со средней скоростью 45,98 км/ч, и я знаю, что я могу быть еще быстрее в следующем месяце. Я говорю так потому, что сейчас я всё еще набираю форму перед Туром после довольно долгой паузы, последовавшей после окончания Тура Романдии. Я предпочел Дофине Туру Швейцарии частично из-за специфики, связанной с психологической подготовкой, плюс к тому мы сейчас находимся во французских Альпах, где и будет решаться судьба Тур де Франс. Здешняя атмосфера не похожа ни на какую другую.

- Вы целенаправленно экономили силы на первых этапах Дофине, чтобы затем эффективность вашей работы возросла? На прологе вы финишировали, заняв 34-е место, что очень далеко от того результата, который вы способны показать. И вы также не особенно боролись за результат на 1-м и 2-м этапах.

- Как я уже сказал, я всё еще набираю форму перед Тур де Франс, так что, сейчас я не в лучшей готовности - с тех пор, как возобновил тренировки после долгого перерыва, что, в принципе, нормально. Я приехал сюда для того, чтобы пройти несколько тестов. Первый из них – это разделка, и он прошел успешно. Далее - три горных этапа. Я не хочу ничего обещать, потому что я не уверен в том, чего я смогу добиться, и наиболее важная вещь для меня сейчас - это подготовка к Тур де Франс.

- Как вы думаете - чего реально вы сможете добиться на вашем третьем Туре, после того, как финишировали 35-м в 2009-м году и 137-м в 2010-м?

- Моя цель - попадание в десятку общего зачета. Я уже доказывал в прошлом, что могу преодолевать подъемы. Сейчас я хочу быть последовательным на Тур де Франс. Я не хочу потом ни о чем жалеть, поэтому я сделаю всё возможное, чтобы не терять концентрацию на протяжении трех недель. Однако, я выступаю за команду, где капитаном остается Марк Кэвендиш. Я всегда был частью его поезда, когда речь шла о спринте. Сейчас всё выглядит немного по-другому, поскольку я поеду на Тур  в качестве гонщика на генеральную классификацию. Я уверен, что я смогу показать хороший результат в этом году.

- Спасибо, Тони.

- Пожалуйста.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoPovichFan

    11 июня 2011 15:32 | Регистрация: 30.01.2010

    да да да, потом он выиграет вуэльту, джиро и пару арденских класик. на мой взгляд 10ка для него реальна только во второй сотне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE