Тони Мартин  Тони Мартина уже давно, и не безосновательно, прочат в основные соперники непобедимого Спартака. Теперь 26 – летний гонщик HTC – Highroad Мартин готов к тому, чтобы стать гонщиком на генеральную классификацию Гран тура. Такой кредит доверия Мартин во многом получил после своей победы на Париж – Ницца в марте этого года. В прошлом сезоне он еще раз подтвердил свою конкурентоспособность в гонке с раздельным стартом - занял второе место и на прологе, и на заключительной разделке Тура вслед за Фабианом Канчелларой, а также стал бронзовым призером чемпионата мира, уступив серебро Дэвиду Миллару лишь из-за механических проблем. На нынешнем Критериуме после успеха Джона Дегенкольба на 2-м этапе Мартин продолжил победную серию HTC, выиграв гонку с раздельным стартом, маршрут которой совпадал с тем, что предстоит преодолеть участникам французского Тура на предпоследнем этапе Большой Петли. Своими мыслями относительно подготовки к июльскому старту Мартин поделился в интервью cyclingtime.com.

- Как вы отреагировали на то, что Брэдли Виггинс стал новым лидером общего зачета Дофине, но при этом не смог опередить вас в гонке с раздельным стартом?

- Конечно, я рад. Я знаю, что у меня получилась очень хорошая разделка. Я также был рад тому обстоятельству, что мне повезло с погодными условиями - дорога была сухой, и в подъемах ветер был попутным, в то время как парни, стартовавшие после меня, получили порцию дождя и скользкое покрытие на некоторых участках. Когда я узнал, что имею 58-секундное преимущество над Дэвидом Забриски, то сразу представил масштабность своего достижения.

- Вдохновляет ли вас этот успех в преддверии Тур де Франс, особенно с учетом того, что там будет точно такой же маршрут на разделке, которая будет проходить 23-го июля, за день до последнего этапа на Елисейских полях в Париже?

Тони Мартин- Да, вот почему я здесь. Я выбрал участие в Дофине в качестве подготовки к Туру именно из-за разделки. Сегодня я проехал со средней скоростью 45,98 км/ч, и я знаю, что я могу быть еще быстрее в следующем месяце. Я говорю так потому, что сейчас я всё еще набираю форму перед Туром после довольно долгой паузы, последовавшей после окончания Тура Романдии. Я предпочел Дофине Туру Швейцарии частично из-за специфики, связанной с психологической подготовкой, плюс к тому мы сейчас находимся во французских Альпах, где и будет решаться судьба Тур де Франс. Здешняя атмосфера не похожа ни на какую другую.

- Вы целенаправленно экономили силы на первых этапах Дофине, чтобы затем эффективность вашей работы возросла? На прологе вы финишировали, заняв 34-е место, что очень далеко от того результата, который вы способны показать. И вы также не особенно боролись за результат на 1-м и 2-м этапах.

- Как я уже сказал, я всё еще набираю форму перед Тур де Франс, так что, сейчас я не в лучшей готовности - с тех пор, как возобновил тренировки после долгого перерыва, что, в принципе, нормально. Я приехал сюда для того, чтобы пройти несколько тестов. Первый из них – это разделка, и он прошел успешно. Далее - три горных этапа. Я не хочу ничего обещать, потому что я не уверен в том, чего я смогу добиться, и наиболее важная вещь для меня сейчас - это подготовка к Тур де Франс.

- Как вы думаете - чего реально вы сможете добиться на вашем третьем Туре, после того, как финишировали 35-м в 2009-м году и 137-м в 2010-м?

- Моя цель - попадание в десятку общего зачета. Я уже доказывал в прошлом, что могу преодолевать подъемы. Сейчас я хочу быть последовательным на Тур де Франс. Я не хочу потом ни о чем жалеть, поэтому я сделаю всё возможное, чтобы не терять концентрацию на протяжении трех недель. Однако, я выступаю за команду, где капитаном остается Марк Кэвендиш. Я всегда был частью его поезда, когда речь шла о спринте. Сейчас всё выглядит немного по-другому, поскольку я поеду на Тур  в качестве гонщика на генеральную классификацию. Я уверен, что я смогу показать хороший результат в этом году.

- Спасибо, Тони.

- Пожалуйста.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoPovichFan

    11 июня 2011 15:32 | Регистрация: 30.01.2010

    да да да, потом он выиграет вуэльту, джиро и пару арденских класик. на мой взгляд 10ка для него реальна только во второй сотне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE