Тони Мартин  Тони Мартина уже давно, и не безосновательно, прочат в основные соперники непобедимого Спартака. Теперь 26 – летний гонщик HTC – Highroad Мартин готов к тому, чтобы стать гонщиком на генеральную классификацию Гран тура. Такой кредит доверия Мартин во многом получил после своей победы на Париж – Ницца в марте этого года. В прошлом сезоне он еще раз подтвердил свою конкурентоспособность в гонке с раздельным стартом - занял второе место и на прологе, и на заключительной разделке Тура вслед за Фабианом Канчелларой, а также стал бронзовым призером чемпионата мира, уступив серебро Дэвиду Миллару лишь из-за механических проблем. На нынешнем Критериуме после успеха Джона Дегенкольба на 2-м этапе Мартин продолжил победную серию HTC, выиграв гонку с раздельным стартом, маршрут которой совпадал с тем, что предстоит преодолеть участникам французского Тура на предпоследнем этапе Большой Петли. Своими мыслями относительно подготовки к июльскому старту Мартин поделился в интервью cyclingtime.com.

- Как вы отреагировали на то, что Брэдли Виггинс стал новым лидером общего зачета Дофине, но при этом не смог опередить вас в гонке с раздельным стартом?

- Конечно, я рад. Я знаю, что у меня получилась очень хорошая разделка. Я также был рад тому обстоятельству, что мне повезло с погодными условиями - дорога была сухой, и в подъемах ветер был попутным, в то время как парни, стартовавшие после меня, получили порцию дождя и скользкое покрытие на некоторых участках. Когда я узнал, что имею 58-секундное преимущество над Дэвидом Забриски, то сразу представил масштабность своего достижения.

- Вдохновляет ли вас этот успех в преддверии Тур де Франс, особенно с учетом того, что там будет точно такой же маршрут на разделке, которая будет проходить 23-го июля, за день до последнего этапа на Елисейских полях в Париже?

Тони Мартин- Да, вот почему я здесь. Я выбрал участие в Дофине в качестве подготовки к Туру именно из-за разделки. Сегодня я проехал со средней скоростью 45,98 км/ч, и я знаю, что я могу быть еще быстрее в следующем месяце. Я говорю так потому, что сейчас я всё еще набираю форму перед Туром после довольно долгой паузы, последовавшей после окончания Тура Романдии. Я предпочел Дофине Туру Швейцарии частично из-за специфики, связанной с психологической подготовкой, плюс к тому мы сейчас находимся во французских Альпах, где и будет решаться судьба Тур де Франс. Здешняя атмосфера не похожа ни на какую другую.

- Вы целенаправленно экономили силы на первых этапах Дофине, чтобы затем эффективность вашей работы возросла? На прологе вы финишировали, заняв 34-е место, что очень далеко от того результата, который вы способны показать. И вы также не особенно боролись за результат на 1-м и 2-м этапах.

- Как я уже сказал, я всё еще набираю форму перед Тур де Франс, так что, сейчас я не в лучшей готовности - с тех пор, как возобновил тренировки после долгого перерыва, что, в принципе, нормально. Я приехал сюда для того, чтобы пройти несколько тестов. Первый из них – это разделка, и он прошел успешно. Далее - три горных этапа. Я не хочу ничего обещать, потому что я не уверен в том, чего я смогу добиться, и наиболее важная вещь для меня сейчас - это подготовка к Тур де Франс.

- Как вы думаете - чего реально вы сможете добиться на вашем третьем Туре, после того, как финишировали 35-м в 2009-м году и 137-м в 2010-м?

- Моя цель - попадание в десятку общего зачета. Я уже доказывал в прошлом, что могу преодолевать подъемы. Сейчас я хочу быть последовательным на Тур де Франс. Я не хочу потом ни о чем жалеть, поэтому я сделаю всё возможное, чтобы не терять концентрацию на протяжении трех недель. Однако, я выступаю за команду, где капитаном остается Марк Кэвендиш. Я всегда был частью его поезда, когда речь шла о спринте. Сейчас всё выглядит немного по-другому, поскольку я поеду на Тур  в качестве гонщика на генеральную классификацию. Я уверен, что я смогу показать хороший результат в этом году.

- Спасибо, Тони.

- Пожалуйста.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoPovichFan

    11 июня 2011 15:32 | Регистрация: 30.01.2010

    да да да, потом он выиграет вуэльту, джиро и пару арденских класик. на мой взгляд 10ка для него реальна только во второй сотне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Розовая ... (19)
    velodoctor-Фото

    Фульсанг в этом году в хорошей форме, он мог занять призовые места на классиках, а может и победить. Но он выбрал Джиро, хотя уже долгие годы он не может стабильно ехать 3 недели, лучшее место на грандтурах 7ое.

    На многих сайтах его причисляют к фаворитам первой категории, ставят вместе с Нибсом и Майкой. Он наверное один из моих любимых гонщиков сейчас, и на команду пашет и сам побеждает, трутяга с большой буквы. Но боюсь если не отменят часть горных этапов не судьба ему быть высоко. 

     

    Я бы поставил так фаворитов:

     

    ***** Томас

    **** Крейсвик

    *** Нибали, Йетс, Майка

    ** Кельдерман, Лопес, Фульсанг, Власов

    * Закарин, Кнокс, Оомен, Менчис, Альмейда, Домбровски, Чичионе

     

  • AmLoket
    Состав велокоманды UAE Team Em ... (1)
    AmLoket-Фото
    Примечательно, что Ару в составе нет, и вообще непонятно что с ним. Сезон закончил? Каковы его дальнейшие перспективы в велоспорте?
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2020. Розовая ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Томас-Нибали-Фульсанг-Йейтс, понятно что это главние биги, но и среди них кто то (КТО !?) 4-й лишний, так сказать. Но я бы не списывал с генерала Рафала Майку. Подиум при определённых раскладах может зацепить.

  • SportSpirit
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (2)
    SportSpirit-Фото
    В 2007-м году Томас стал предпоследним на Туре, в 2018-м - немного улучшил свой результат)
  • SportSpirit
    Этапы BinckBank Tour-2020 отме ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как здорово, что Тур состоялся до вот этого всего.

  • 4ndrew
    Предварительные составы команд ... (62)
    4ndrew-Фото

    Смотря на статистику по COVID можно сказать что ставка на Джиро дейтсивтельно выглядит лучше...

     

    https://pbs.twimg.com/media/EjKf5uRXYAA4pyp?format=jpg&name=large

  • motte
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (2)
    motte-Фото

    Дэйв Брэйлсфорд, глава команды Ineos Grenadiers:

    Мы видели захватывающий выпуск Тур де Франс-2020, того же ожидаем в Италии

    Это точно!

    У Томаса, как и у инеос в целом, свои счёта с Джиро... посмотрим-:)

    Да и улучшить надо бы свой лучший результат на Джиро..80е место  Джиро 2012 года.

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2020. Женская вел ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну Анька, ну силища. Берёт всё где участвует как под гребёнку.

    Вот где наглядно и на 100% рабоатет фраза "Куй железо не отходя от кассы пока горячо"))

  • flugegeheimen
    Флеш Валлонь-2020. Маршрут (8)
    flugegeheimen-Фото
    Хирши в хорошей форме. Другие фавориты - Велленс, Юнгельс. Либо кто-то из молодых
  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2020. Розовая ... (19)
    Альоша Шац-Фото
    Цитата: Freejazz
    Тут все не так однозначно. F1 - техника, и лишь потом качества гонщика (пример - Шумахер в последние годы) и везение. В вело - качества гонщика + команда (порядок может быть разный, но с Астаной он обратный) и везение. И тут шансы Власова становятся совсем не нулевыми. И потом - тут на это никто свои деньги не ставит, а надеятся на позитив всегда хочется.
    Но в ф1 есть понятие равных партнеров во многих командах,а тут он под Фульсом. Т.е. это не слепа вера,а незнание предмета

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE