Альберто Контадор  По сообщениям испанских СМИ Альберто Контадор подтвердил сегодня, что он будет защищать титул победителя Тур де Франс - 2010 в этом году, несмотря на то, что точка в его деле еще не поставлена. Контадор сделал заявление для прессы во время гонки Marcha Alberto Contador, организованной в его честь в родном городе El Pistolero, Пинто, неподалеку от Мадрида. «Да, я собираюсь на Тур», - объявил журналистам лидер Saxo Bank, который может стать первым гонщиком, выигравшим в один год и Джиро, и Тур, с тех пор, как подобное достижение покорилось Марко Пантани в далеком 1998 году. Напомним, что 28-летний испанец является 3-кратным и действующим победителем Большой Петли (2007, 2009, 2010), однако его последний успех всё еще вызывает немало вопросов.

  Долгие разбирательства, инициированные после того, как в допинг-пробе Контадора было обнаружено ничтожно малое количество запрещенного вещества, закончились вынесением оправдательного вердикта национальной федерацией велоспорта Испании. Однако, Международный союз велосипедистов (UCI) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), намереваясь отстоять свою позицию в этом вопросе. Слушания должны пройти в августе этого года.

  Тем временем, Контадор, несколько дней назад одержавший вторую в карьере победу на Джиро, так прокомментировал свое решение выйти на старт Большой Петли: «Это вызов. Поэтому я много думал об этом. Я разговаривал с командой, и это было решение, которое мы приняли вместе с Бьярне Риисом. Нет никаких сомнений, что для команды и для спонсоров мое присутствие там необходимо. Те, кто принимал участие в Джиро, могут подтвердить, насколько трудной была гонка. Сейчас мне необходимо отдохнуть, поскольку я чувствую себя не так хорошо, как это было бы в другой ситуации».

  Между тем, уже завтра испанец намерен отправиться на разведку трех заключительных этапов грядущего Тура, а также маршрута гонки с раздельным стартом, которая пройдет в Гренобле. Контадор подтвердил также, что он примет участие в обеих гонках национального чемпионата (в групповой гонке и гонке с раздельным стартом).

  Появившаяся сегодня информация о ближайших планах лидера Saxo Bank никоим образом не повлияла на настроение в стане его предполагаемого основного соперника в борьбе за победу на Тур де Франс, Энди Шлека.

  «Будет ли там Контадор, или нет - это никак не изменит наше желание соперничать», - прокомментировал сегодняшнюю новость менеджер Leopard –Trek Брайан Нигаард в интервью AFP. – «На самом деле наши гонщики пытаются сосредоточиться на том, что им подконтрольно, и стремятся быть настолько сильными, насколько это возможно. Вы не можете отправляться на Тур, думая примерно так – «ну что ж, я могу быть более сильным, или менее сильным, чем остальные парни». Это неправильный подход».

  Напомним, что в прошлом году Энди Шлек уступил испанцу 39 секунд в итоговой генеральной классификации Большой Петли.

  Результаты опубликованного в пятницу опроса, проводившегося во Франции, показали, что примерно две трети велоболельщиков не хотят видеть Альберто Контадора среди участников Тур де Франс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    11 июня 2011 22:50 | Регистрация: 12.04.2011

    Это будет интересно.

    Мне не очень нравится Контадор, но нельзя отрицать, что с ним будет интереснее, чем без него.

  2. gart91

    11 июня 2011 23:17 | Регистрация: --

    Лишь бы это не превратилось в подобие Джиро по "накалу" борьбы...
    А так, конечно, welcome... точнее, 
    Bienvenue :) 

  3. igor-colnago

    12 июня 2011 00:38 | Регистрация: 10.01.2011

    это хорошо,что Конта будет на Туре.Посмотримю Очень интиресно. Давай Конта сделай всех

  4. error

    12 июня 2011 06:39 | Регистрация: 20.05.2010

    примерно две трети велоболельщиков не хотят видеть Альберто Контадора среди участников Тур де Франс.

    ...красноречивый знак для UCI и WADA... ну поставте наконец точку.. а так то если вспомнить ТДФ всегда на фоне какого нибудь скандала..

  5. Serene

    12 июня 2011 10:24 | Регистрация: --

    ну поставьте наконец точку...


    Нет, не поставят.  Еще долго будут "жевать"...,  соображая, как парня вытащить  из скандала.  Скажу честно, для меня как стороннего человека этот театр абсурда  и, в первую очередь, нечистоплотность функционеров,  умаляют этот вид спорта. 

  6. Alexeyride

    12 июня 2011 15:03 | Регистрация: 3.04.2011

    Контадор на Тур де Франс - ерунда какая-то, издевательство над болельщиками и всеми остальными. Ромашка какая-то: пустим -  не пустим, можно - не можно - и все в таком духе. Уже смешно просто.

  7. drogev

    12 июня 2011 17:18 | Регистрация: 7.05.2011

    Тур без Конти, ето - не ТУР ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE