Альберто Контадор  По сообщениям испанских СМИ Альберто Контадор подтвердил сегодня, что он будет защищать титул победителя Тур де Франс - 2010 в этом году, несмотря на то, что точка в его деле еще не поставлена. Контадор сделал заявление для прессы во время гонки Marcha Alberto Contador, организованной в его честь в родном городе El Pistolero, Пинто, неподалеку от Мадрида. «Да, я собираюсь на Тур», - объявил журналистам лидер Saxo Bank, который может стать первым гонщиком, выигравшим в один год и Джиро, и Тур, с тех пор, как подобное достижение покорилось Марко Пантани в далеком 1998 году. Напомним, что 28-летний испанец является 3-кратным и действующим победителем Большой Петли (2007, 2009, 2010), однако его последний успех всё еще вызывает немало вопросов.

  Долгие разбирательства, инициированные после того, как в допинг-пробе Контадора было обнаружено ничтожно малое количество запрещенного вещества, закончились вынесением оправдательного вердикта национальной федерацией велоспорта Испании. Однако, Международный союз велосипедистов (UCI) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), намереваясь отстоять свою позицию в этом вопросе. Слушания должны пройти в августе этого года.

  Тем временем, Контадор, несколько дней назад одержавший вторую в карьере победу на Джиро, так прокомментировал свое решение выйти на старт Большой Петли: «Это вызов. Поэтому я много думал об этом. Я разговаривал с командой, и это было решение, которое мы приняли вместе с Бьярне Риисом. Нет никаких сомнений, что для команды и для спонсоров мое присутствие там необходимо. Те, кто принимал участие в Джиро, могут подтвердить, насколько трудной была гонка. Сейчас мне необходимо отдохнуть, поскольку я чувствую себя не так хорошо, как это было бы в другой ситуации».

  Между тем, уже завтра испанец намерен отправиться на разведку трех заключительных этапов грядущего Тура, а также маршрута гонки с раздельным стартом, которая пройдет в Гренобле. Контадор подтвердил также, что он примет участие в обеих гонках национального чемпионата (в групповой гонке и гонке с раздельным стартом).

  Появившаяся сегодня информация о ближайших планах лидера Saxo Bank никоим образом не повлияла на настроение в стане его предполагаемого основного соперника в борьбе за победу на Тур де Франс, Энди Шлека.

  «Будет ли там Контадор, или нет - это никак не изменит наше желание соперничать», - прокомментировал сегодняшнюю новость менеджер Leopard –Trek Брайан Нигаард в интервью AFP. – «На самом деле наши гонщики пытаются сосредоточиться на том, что им подконтрольно, и стремятся быть настолько сильными, насколько это возможно. Вы не можете отправляться на Тур, думая примерно так – «ну что ж, я могу быть более сильным, или менее сильным, чем остальные парни». Это неправильный подход».

  Напомним, что в прошлом году Энди Шлек уступил испанцу 39 секунд в итоговой генеральной классификации Большой Петли.

  Результаты опубликованного в пятницу опроса, проводившегося во Франции, показали, что примерно две трети велоболельщиков не хотят видеть Альберто Контадора среди участников Тур де Франс.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    11 июня 2011 22:50 | Регистрация: 12.04.2011

    Это будет интересно.

    Мне не очень нравится Контадор, но нельзя отрицать, что с ним будет интереснее, чем без него.

  2. gart91

    11 июня 2011 23:17 | Регистрация: --

    Лишь бы это не превратилось в подобие Джиро по "накалу" борьбы...
    А так, конечно, welcome... точнее, 
    Bienvenue :) 

  3. igor-colnago

    12 июня 2011 00:38 | Регистрация: 10.01.2011

    это хорошо,что Конта будет на Туре.Посмотримю Очень интиресно. Давай Конта сделай всех

  4. error

    12 июня 2011 06:39 | Регистрация: 20.05.2010

    примерно две трети велоболельщиков не хотят видеть Альберто Контадора среди участников Тур де Франс.

    ...красноречивый знак для UCI и WADA... ну поставте наконец точку.. а так то если вспомнить ТДФ всегда на фоне какого нибудь скандала..

  5. Serene

    12 июня 2011 10:24 | Регистрация: --

    ну поставьте наконец точку...


    Нет, не поставят.  Еще долго будут "жевать"...,  соображая, как парня вытащить  из скандала.  Скажу честно, для меня как стороннего человека этот театр абсурда  и, в первую очередь, нечистоплотность функционеров,  умаляют этот вид спорта. 

  6. Alexeyride

    12 июня 2011 15:03 | Регистрация: 3.04.2011

    Контадор на Тур де Франс - ерунда какая-то, издевательство над болельщиками и всеми остальными. Ромашка какая-то: пустим -  не пустим, можно - не можно - и все в таком духе. Уже смешно просто.

  7. drogev

    12 июня 2011 17:18 | Регистрация: 7.05.2011

    Тур без Конти, ето - не ТУР ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото
    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE