Бьярне Риис: «Контадор более серьезен, чем Шлек»

 

   Владелец команды Saxo Bank, Бьярне Риис, сравнивая двух звездных гонщиков, с одним их которых он попрощается по окончании нынешнего сезона, а с другим собирается идти к новым победам в будущем, заявил в интервью испанской газете El Pais, что Альберто Контадор более серьезно относится к своей работе профессионального велогонщика, чем Энди Шлек: «Контадор всегда стремится показать максимум своих возможностей во всех гонках, в которых принимает участие, в то время как у Энди, как мы успели убедиться здесь, на Вуэльте, совершенно другой менталитет». 

 

   Как известно, двое гонщиков команды Saxo Bank, Стюарт О'Грейди и Энди Шлек, ушли в «отрыв» задолго до старта очередного этапа Вуэльты Испнаии-2010, за что Риис снял их с гонки, объяснив свое решение тем, что гонщики нарушили внутренние правила команды. 

 

   Рассуждая об этом инциденте в команде, Бьярне Риис говорит: «Мы не можем требовать от гонщиков, чтобы они одинаково проводили свое свободное время, нужно с уважением относится к желаниям спортсменов, но существуют определенные правила. В этом смысле Энди и Альберто – совершенно разные. Контадор намного более серьезен. Энди немного моложе, ему нужно еще многому научиться. И я думаю то, что произошло здесь, на Вуэльте, послужит для него хорошим уроком. Я не могу сейчас сказать, будет ли мне легче работать с Альберто, но очевидно, что у него другой склад характера. В ближайшие месяцы мне предстоит узнать его получше и понять, как я могу помочь ему добиться высоких результатов в гонках».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vidas71

    14 сентября 2010 19:39 | Регистрация: 20.07.2010

    Я бы вообще если и сравнивал, то только их спортивные достижения и то опять же на данный момент и тут пропасть. А характер, менталитет, отношение к делу......Особенно проявилось это после памятного этапа на Туре, когда Анди начудил сам и начал плакаться....он вообще поплакаться любит....А уж Вуэльта как рентген....Я не помню чтобы Контадор проигрывал 14 мин. и улыбался....Но время у Шлека-мл. доказать неправильность и моих слов и слов Бьярне есть.....

  2. Sergei

    14 сентября 2010 20:32 | Регистрация: 8.06.2010

    vidas71,
    Особенно проявилось это после памятного этапа на Туре, когда Анди начудил сам и начал плакаться

    А что за этап? Если тот, когда цепь слетела, то могу поспорить тогда.
    Ибо если бы ему наплевать было, он бы после финиша так не убивался.
    Так что, в этом случае, как раз речь идет о серьезном отношении к делу, имхо

  3. Starch27

    15 сентября 2010 08:39 | Регистрация: 8.09.2010

    Цитата: vidas71
    Особенно проявилось это после памятного этапа на Туре, когда Анди начудил сам и начал плакаться....он вообще поплакаться любит
     
    Это где же он начудил?
    Вообще Шлэк на первый двух этапах получал проколы примерно за 20-30 км до финиша и просто не стал напрягать команду,  чтобы она подтягивала его. Это чётко было видно в трансляциях Еврика. Скачайте и убедитесь. А то получается Курдюков не заметил, все резко оказались слепыми.
    Раздражает, что Риис делает из Контадора культ какой-то. 

  4. Sergei

    15 сентября 2010 09:55 | Регистрация: 8.06.2010

    На мой взгляд, делать каких-то глобальных выводов по поводу характера и отношения к делу Энди из того, что случилось на Вуэльте не стоит. То, что он вполне серьезный гонщик, показывает хотя бы его выступление на Туре. Хотя считаю, что в данной ситуаци Риис поступил правильно - гонщики должны соблюдать правила команды, раз уж они являются частью этой команды.
    А вообще, если немного отойти в сторону от этой истории на Вуэльте, которая по большому счету носит локальный характер, имхо, и возникла из-за разногласий гонщиков и Бьярне, то я бы предпочел увидеть в следующих сезонах братьев Шлек в команде Бьярне, а не Контадора. Поскольку считаю, что это была вполне боеспособная КОМАНДА, имхо, несмотря на возникшие разногласия из-за перехода гонцов в другую команду.
    А вот сможет ли Риис найти общий язык с этим "испанским роботом" - это для меня большой вопрос

  5. vidas71

    15 сентября 2010 10:16 | Регистрация: 20.07.2010

    Сергей, А почему не надо делать выводы по Вуэльте? И что значит локальный характер? Ей богу не понимаю. У гонщика есть профессиональный контракт по которому он получает деньги, он заявлен на престижнейшую гонку в составе одной из лучшей команды. И о том и о другом мечтают очень многие. К тому же до Вуэльты Анди  на каждом шагу твердит, что будет помогать брату. А что произошло на самом деле. О каком серьезном отношении может идти речь? Может Рийсу стоило еще Анди премировать? Или когда по его вине слетает цепь и он начинает плакаться и сокрушаться, забывая что сам на мини Париж-Рубэ так же бежал, а до этого его 5 минут ждали на другом этапе или что это тоже профессионально? В любом случае, шанс доказать всем свое проф. отношение у него есть, вот только верится тяжело. 

    я думаю, что тут даже спорить не о чем, настолько все очевидно. Бьярне вообще высказал свою точку зрения, на что имеет полное право.

  6. Toscana

    15 сентября 2010 10:31 | Регистрация: 25.12.2009

    я вот только не очень помню, чтобы Энди на Туре "плакался"winked ясное дело, что был расстроен - а кто бы не был расстроен на его месте? но лично я не знаю, что отнести к разряду "плакался"... сразу заявил, что ничего не поделаешь, и что он хочет попробовать отыграться на следующих этапах... и даже когда спрашивали потом про это пресловутое отставание в 39 секунд, тоже не ныл... я читала именно такие интервью... и вообще, при всех его несовершенствах, привычки ныть и жаловаться лично я за ним не замечала

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  7. Sergei

    15 сентября 2010 10:40 | Регистрация: 8.06.2010

    vidas71,

    И что значит локальный характер?

    А это значит, что по этой истории неправильно делать выводы о характере, менталите, отношении к делу Энди.
    Да, в этой ситуации он оказался не прав. Вот единственный вывод, который, имхо, можно сделать

    Или когда по его вине слетает цепь и он начинает плакаться и сокрушаться

    Что-то я не помню, чтобы он во время того этапа плакался и сокрушался. Я только помню, что он довольно быстро вернулся в гонку и попытался догнать Конту.
    А что касается эмоций после финиша, то здесь, извините, каждый волен вести себя как он хочет. И то, что он был раздосадован - это, имхо, показывает, что настроен он был вполне серьезно. То, что боролся с Контой до конца во время разделки тоже говорит о том, что с характером и отношением к делу у него все в порядке, имхо

  8. vidas71

    15 сентября 2010 11:17 | Регистрация: 20.07.2010

    еще бы он не боролся в разделке)))))))) и еще бы  он не расстраивался....а вот мужества сказать, " виноват я сам и никто более" у него  не хватило...
    меня еще поражает как он своими болячками спекулирует, выкладывая их в интернете, особенно те что перед ТДФ и как в прошлом году он этап жалобно у Конты вымаливал.

  9. Toscana

    15 сентября 2010 11:27 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: vidas71
    как в прошлом году он этап жалобно у Конты вымаливал.

    недостаточно жалобно, видимо, - этапа так и не взял wink а что это был за этап?
    Цитата: vidas71
    как он своими болячками спекулирует

    да так половина пелотона делает fellow

    ну не нравится Вам Шлек, тут уж любые его действия и слова могут толковаться как угодно, так что, наверное, спорить, хорош Энди или плох - или он просто обычный парень 25-летний со всеми вытекающими - смысла нетsmile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  10. vidas71

    15 сентября 2010 11:47 | Регистрация: 20.07.2010

    на самом деле я к нему нормально отношусь и вообще "Саксо Банк"  очень уважаю. Победу на этапе я действительно перепутал, просто запомнилось как Анди победно руки верх вскидывал. В любом случае тот финиш не делает всем троим чести, мы смотрим все таки соревнование,  а не театральное представление......А 25 это вовсе не 18 и даже не 20, вполне зрелый возраст, чтобы у человека имелись четкие жизненные ориентиры, а делать как большинство,  как минимум не всегда разумно, если это не утренняя чистка зубов))))))

  11. Sergei

    15 сентября 2010 11:53 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: vidas71
    ......А 25 это вовсе не 18 и даже не 20, вполне зрелый возраст, чтобы у человека имелись четкие жизненные ориентиры

    А почему Вы считаете, что у Энди нет четких жизненных ориентиров?
    И вообще, поясните, пожалуйста, если нетрудно, что Вы понимаете под "жизненными ориентирами", просто любопытно


    vidas71,

    меня еще поражает как он своими болячками спекулирует, выкладывая их в интернете, особенно те что перед ТДФ и как в прошлом году он этап жалобно у Конты вымаливал.


    на самом деле я к нему нормально отношусь


    Мне кажется, здесь есть какая-то нестыковка в высказываниях

  12. vidas71

    15 сентября 2010 12:04 | Регистрация: 20.07.2010

    нормально-нормально....просто некоторые поступки настораживают от того и нестыковки.....да к тому же то что произошло на Вуэльте очень сильно разочаровало

  13. Toscana

    15 сентября 2010 12:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Шлек еще возмужает, пусть ему произошедшее будет хорошим уроком, думаю, после Вуэльты его еще и брат воспитает как следует... но меня этот конкретный поступок на Вуэльте и другие проявления его незрелости не удивляют, так как у меня самой большинству друзей по 25 лет, и я охотно верю, что тут еще сложно ожидать, что парень не будет совершать никаких ошибокwink
    А Альберто - да, он более серьезный, и всегда таким был, но это характер такой, плюс прибавьте болезнь перенесенную

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  14. Sergei

    15 сентября 2010 12:17 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: vidas71
    просто некоторые поступки настораживают от того и нестыковки.....да к тому же то что произошло на Вуэльте очень сильно разочаровало

     А что Вас так насторожило?
    То, что они "зависли" в баре до утра вместе со Стюартом? Так, по-моему, Энди не единственный человек на планете, кто так делает
    Он же не каждый день спортивный режим нарушает.

    И потом, лично у меня обычно складывается целостное впечатление о человеке. То есть я, как бы, достоинства от недостатков не отделяю. И если я нормально отношусь, к примеру, к гонщику, то какие-то там мелкие инциденты мое отношение изменить не способны

  15. vidas71

    15 сентября 2010 12:18 | Регистрация: 20.07.2010

    галина, я целиком согласен с каждым вашим словом, честное слово. примерно об этом я и писал....у вас только более обстоятельно, все по полочкам. а у меня сумбур, 100 дел одновременно тяжело.........так что спасибо:-)



    сергей, уважаемый, если мужчина сказал что он поможет, то значит...а в баре это не возможно сделать, тем более в 5 утра....и я не могу в отличие от вас назвать это мелким инцидентом....я вовсе не навязываю свою точку зрения.....

  16. Sergei

    15 сентября 2010 12:37 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: vidas71
    и я не могу в отличие от вас назвать это мелким инцидентом

    Вы, видимо, считаете это крупномасштабным преступлением

    имхо, не надо преувеличивать. Энди нарушил спортивный режим, за что Риис его отчислил из команды, вот и все. Энди в этой ситуации не прав, но никакого криминала я здесь не вижу.

    Вообще, так понимаю, дискуссия будет еще долгой, тем более что она постепенно выходит за рамки обсуждаемой темы, поэтому предлагаю Вам продолжить беседу на форуме

  17. vidas71

    15 сентября 2010 12:50 | Регистрация: 20.07.2010

    сергей, тоскана сказала все очень емко и понятно, я не вижу что тут еще можно обсуждать или добавить.....это не преступление конечно, но фрэнку от ваших слов точно не легче.......

    или вы думаете что он хотел бороться за место ниже первого?

  18. Sergei

    15 сентября 2010 13:16 | Регистрация: 8.06.2010

    vidas71,

    Я думаю:

    1) в данной ситуации Энди не прав;
    2) по этому его поступку делать выводы о его характере, менталитете и пр. нельзя;
    3) что за какое место хотел бороться Фрэнк, лучше спросить у самого Фрэнка;
    4) что дальнейшую дискуссию (если у Вас еще есть, что обсудить) лучше продолжить на форуме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    RexDroid-Фото

    Цитата: Александра
    сам решит. И мне на девочек на подиуме любоваться не так уж интересно.))

    так любуйтесь на отважных героев, достижения которых венчает поцелуем красивая девушка. у здоровых людей обоих полов это вызывает только позитивные эмоции. остальное все - вне мифологии - зависть и тлен...

  • EL-Fenomeno
    Андеровская велокоманда BMC De ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: VeloCourier
    увидим Сивакова в головной команде?

    скорее НЕТ чем да - цитата + ссылка:
    "Worth reading in the light of reports linking their star rider Pavel Sivakov to a neo-pro contract with Team Sky..." https://twitter.com/inrng/status/889501710602956800

     

  • VeloCourier
    Андеровская велокоманда BMC De ... (2)
    VeloCourier-Фото

    увидим Сивакова в головной команде?

  • LLL
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (1)
    LLL-Фото

    Спасибо за статью. Вы ненадолго вернули атмосферу Тура. Читать было интересно, фото удачные, в общем, все супер. Молодцы!

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (56)
    GTX-Фото
    Цитата: Shega
    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов
    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.
    Согласен, на Туре был такой же как и на прошлом. (спомните много ли он привез в горах в прошлом году?). Но на гонках первой части сезона был тенью себя, что и породило разговоры, что Фрум не тот. Я сам писал об этом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE