Фрэнк Шлек  Менеджменту Team Leopard Trek удалось собрать под свои знамена целое созвездие сильнейших гонщиков. При этом руководители команды не только не отгораживают своих подопечных от контакта с прессой, но и всячески способствуют общению лидеров команды с болельщиками. А как же иначе? Ведь, в конечном счете, именно для болельщиков гонщики и колесят по всему миру, проделывая каждый год путь длиною в десятки тысяч километров. Именно для болельщиков они трясутся по пыльной булыге, забираются в подъемы с немыслимыми градиентами, мокнут под проливным дождем и борются со встречным ветром. Во вторник один из лидеров Team Leopard Trek, Фрэнк Шлек, ответил на вопросы любителей велоспорта, которые они задавали ему при помощи Facebook и Twitter.

Морган Паскуайер: Как Вы оцениваете ту часть сезона, которая уже осталась позади, для себя и для Энди? Считаете ли Вы, что первые месяцы с командой LEOPARD TREK были успешными?

Фрэнк Шлек: Сезон начался очень хорошо для LEOPARD TREK. Нам удалось создать настоящую команду, настоящее единство, и вместе мы пережили несколько великолепных моментов. Конечно, команде всегда требуется время, чтобы утвердиться, но я считаю, что нам удалось это сделать - Доминик, Даниэле, Фабиан и я одержали прекрасные победы.

Кэти Доунис Слэйтер: Привет, Фрэнк! Какие самые первые воспоминания об Энди отложились у Вас в памяти?

Ф. Ш.: Я совершенно отчетливо помню Энди, когда он еще только родился. Мне было пять лет, и у меня до сих пор перед глазами картина, как мои родители приехали домой из больницы. Я также помню, что он спал почти всё время, и тогда я никак не мог понять, почему.

Роберт МакГлинн: Если бы у Вас была возможность гоняться вместе с любым гонщиком из любой эпохи, кто бы это был?

Ф. Ш.: Мне очень нравится Индурайн. Он был великим гонщиком, так что я назвал бы его имя. Лэнс Армстронг также производил большое впечатление, и я счастлив, что у меня был шанс гоняться вместе с ним на Туре. В любом случае, как говорит мне мой отец, я верю, что в настоящее время быть велогонщиком гораздо приятнее. Мы избалованы. Всё, что мы должны делать – это ездить на наших велосипедах. Мой отец должен был сам стирать свою одежду, добираться к месту старта гонки на машине, и т.д.

Доминик Данко: Как Вы отмечали День рождения Леи и свой День рождения в пятницу?

Ф. Ш.: Моя жена настаивала на том, чтобы устроить празднование Дня рождения Леи, но, поскольку я должен был ехать на Амстел, мы отметили его днем раньше. Мы просто устроили небольшой семейный праздник. Тем не менее, у меня уже есть идеи, какой подарок ей приготовить.

Фрэнк, Лея и Мартина


Мишель Фоли-Роэн:
Какие подъемы в Люксембурге Вы считаете наиболее трудными?

Ф. Ш.: У нас в стране есть несколько великолепных подъемов. Достаточно много небольших подъемов, но нам не хватает по-настоящему тяжелых. На севере страны есть подъемы протяженностью 4 или 5 километров. И также на границе с Германией вы сможете найти хорошие подъемы. Другой вариант - отправиться к виноградникам, ближе к долине реки Мозель, где много коротких крутых подъемов.

Роксанна Мейда Кинг: Как Ваши фанаты демонстрируют свою поддержку? Носят майки, посылают сообщения на почту, просят автографы, выстраиваются вдоль дороги, или как-то еще?

Ф. Ш.: Я очень люблю, когда болельщики размахивают флагами, где написаны наши имена, или с изображением Люксембургского льва. И, конечно, когда люди приветствуют нас. Очень часто мы видим одни и тех же болельщиков на разных гонках - они вызывают огромное уважение.

Фрэнк Шлек вместе с болельщиками


Штеффи де Пре:
Где Вы и Энди учились? И было ли трудно совмещать учебу в школе с занятиями велоспортом?

Ф. Ш.: Да, было трудно. Я закончил высшую школу, когда мне было 19 лет. Моя специальность - техник - механик. К тому моменту я уже занимался велоспортом, но не был уверен, какой путь мне выбрать. Я совершенно счастлив, что в итоге выбрал велосипед.

Каспер Свенссон: Какое событие является самым ярким в Вашей карьере?

Ф. Ш.: Яркое событие - это, очевидно, победа, но я не люблю сравнивать их между собой. В каждой победе всегда есть что-то особенное, в том числе с эмоциональной точки зрения. Каждая гонка, которую вы выигрываете - особенная.

Фрэнк Шлек


Мариеке Веенендааль:
Лея каждый раз будит Вас посреди ночи, и потом перед тренировкой Вы уже чувствуете себя уставшим? Или же она просто милая маленькая девочка?

Ф. Ш.: Прежде всего, она милая маленькая девочка. Здесь я должен отдать должное моей жене, которая подходит к ней каждый раз, когда Лея начинает плакать ночью. Конечно, и я просыпаюсь, но я очень рад, что мне не нужно вставать.

Джошуа Лар Франк: Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, чтобы принять участие в соревнованиях по маунтинбайку?

Ф. Ш.: Забавно... Левай Лайфаймер предложил, чтобы Энди и я приняли участие в гонке на маунтинбайках, которая проходит в Соединенных Штатах. Левай уже выигрывал эти соревнования. Я думаю, что ему даже принадлежит рекорд. Как бы там ни было, Левай убежден, что Энди и я сможем побить этот рекорд. Зимой я достаточно много катаюсь на горном велосипеде, до тех пор, пока погода на самом деле не улучшится. Я не люблю заниматься тренировками на выносливость на шоссейном велосипеде, потому что еще слишком холодно. Два или три часа работы на горном велосипеде – это, примерно, то же самое, что четыре или пять часов на шоссейном велосипеде.

Брюс В. Мартин: Что Вы предпочитаете из еды, когда у Вас нет необходимости следить за диетой?

Ф. Ш.: На самом деле я не очень забочусь о том, что я ем. Я всегда был очень худым, и с трудом набираю вес зимой. Я предпочитаю хорошую еду, в этом смысле моя мама - лучшая. Она, действительно, замечательно готовит, и у нее есть несколько великолепных рецептов.

Энди Шлек и Фрэнк Шлек


Томми Бантс:
Когда Вы в разъездах вместе с командой, как Вы выбираете соседей по комнате? Обычно Вы делите комнату с Вашим братом, или с другими товарищами по команде?

Ф. Ш.: Я всегда делю комнату с Энди. Я счастлив, что у меня есть такая возможность – привозить мою семью на самые важные гонки. Вдобавок к этому, мы с Энди знаем друг друга очень хорошо. Например, я знаю - утром мне нужно, чтобы кто-нибудь заткнул мне рот.

По материалам leopardtrek.lu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    22 апреля 2011 06:28 | Регистрация: 20.05.2010

    Такое впечатление что вопросы задавали первокласники... второкласснику.. Детский сад штаны на лямках....

  2. Toscana

    22 апреля 2011 09:13 | Регистрация: 25.12.2009

    А мне нравятся такие неформальные беседы, ведь образ  гонщика складывается как раз из подобных мелочей. Когда садишься писать биографическую статью о ком-то, то таким статьям цены нетsmile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. kronk

    22 апреля 2011 10:05 | Регистрация: 27.02.2011

    Может и хорошо ,что по домашнему .......

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 апреля 2011 12:00 | Регистрация: 8.09.2010

    Интервью, конечно, для журнала "Лиза"... Ну что же, если нет других... Спасибо и на этом!

  5. thefir

    22 апреля 2011 12:40 | Регистрация: 11.02.2011

    Ну, если хочеться узнать человека поближе, то таких вопросов не избежать.

  6. Legendin

    23 апреля 2011 13:00 | Регистрация: --

    Им (братьям) уже давно пора в реальной рекламе сниматься (не вело)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Андрон
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Андрон-Фото
    Насчет Ланды - не проговоритесь об этом руководству Скай случайно. Они все локти себе покусают.
  • Zhanzhak
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Лопес не будет капитаном на Вуэльте. Капитаном будет Ару. Фофанов сказал. После Тура до Вуэльты Ару больше ни где принимать участия не будет. Вуэльте цель номер два.
  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    MSG-Фото
    А Фрум что, не может ехать разделку?) Все эти, так назовем, аксессуары естественно не превратят,например Барде в Канчеллару, но эти секунды, что Фрум сегодня не досчитается из-за костюма, наверняка сыграют решающую роль в борьбе за победу, так что идти всю гонку аккуратно будет более разумно
  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    kwwk-Фото
    Я, за Кири, но тут есть противная горка, увы
  • сервело
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    сервело-Фото
    Самый сильный - Ланда? Какие мы впечатлительные
  • GTX
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    GTX-Фото
    Цитата: Stack
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
    В точку, Ланда лучший в мири? Горняк, возможно, но точно не генеральщик
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Grinta-Фото
    Точно БМС пока не объявляли, но он банально не успеет и восстановиться, и подготовиться. Так что на Вуэльту они, скорей всего, повезут всех остальных: Денниса, ТВГ, Саму Санчеса
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    Yuriy 17-Фото

    Тройка: Кюнг, Роглич, Мартин. 

    Фрум выложился больше чем они как генеральщик, и ему нельзя рисковать жёлтой майкой. 

    Фрум сказал вчера: 

    "Боюсь падения больше, чем прокола, потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги".

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE