Фрэнк Шлек  Менеджменту Team Leopard Trek удалось собрать под свои знамена целое созвездие сильнейших гонщиков. При этом руководители команды не только не отгораживают своих подопечных от контакта с прессой, но и всячески способствуют общению лидеров команды с болельщиками. А как же иначе? Ведь, в конечном счете, именно для болельщиков гонщики и колесят по всему миру, проделывая каждый год путь длиною в десятки тысяч километров. Именно для болельщиков они трясутся по пыльной булыге, забираются в подъемы с немыслимыми градиентами, мокнут под проливным дождем и борются со встречным ветром. Во вторник один из лидеров Team Leopard Trek, Фрэнк Шлек, ответил на вопросы любителей велоспорта, которые они задавали ему при помощи Facebook и Twitter.

Морган Паскуайер: Как Вы оцениваете ту часть сезона, которая уже осталась позади, для себя и для Энди? Считаете ли Вы, что первые месяцы с командой LEOPARD TREK были успешными?

Фрэнк Шлек: Сезон начался очень хорошо для LEOPARD TREK. Нам удалось создать настоящую команду, настоящее единство, и вместе мы пережили несколько великолепных моментов. Конечно, команде всегда требуется время, чтобы утвердиться, но я считаю, что нам удалось это сделать - Доминик, Даниэле, Фабиан и я одержали прекрасные победы.

Кэти Доунис Слэйтер: Привет, Фрэнк! Какие самые первые воспоминания об Энди отложились у Вас в памяти?

Ф. Ш.: Я совершенно отчетливо помню Энди, когда он еще только родился. Мне было пять лет, и у меня до сих пор перед глазами картина, как мои родители приехали домой из больницы. Я также помню, что он спал почти всё время, и тогда я никак не мог понять, почему.

Роберт МакГлинн: Если бы у Вас была возможность гоняться вместе с любым гонщиком из любой эпохи, кто бы это был?

Ф. Ш.: Мне очень нравится Индурайн. Он был великим гонщиком, так что я назвал бы его имя. Лэнс Армстронг также производил большое впечатление, и я счастлив, что у меня был шанс гоняться вместе с ним на Туре. В любом случае, как говорит мне мой отец, я верю, что в настоящее время быть велогонщиком гораздо приятнее. Мы избалованы. Всё, что мы должны делать – это ездить на наших велосипедах. Мой отец должен был сам стирать свою одежду, добираться к месту старта гонки на машине, и т.д.

Доминик Данко: Как Вы отмечали День рождения Леи и свой День рождения в пятницу?

Ф. Ш.: Моя жена настаивала на том, чтобы устроить празднование Дня рождения Леи, но, поскольку я должен был ехать на Амстел, мы отметили его днем раньше. Мы просто устроили небольшой семейный праздник. Тем не менее, у меня уже есть идеи, какой подарок ей приготовить.

Фрэнк, Лея и Мартина


Мишель Фоли-Роэн:
Какие подъемы в Люксембурге Вы считаете наиболее трудными?

Ф. Ш.: У нас в стране есть несколько великолепных подъемов. Достаточно много небольших подъемов, но нам не хватает по-настоящему тяжелых. На севере страны есть подъемы протяженностью 4 или 5 километров. И также на границе с Германией вы сможете найти хорошие подъемы. Другой вариант - отправиться к виноградникам, ближе к долине реки Мозель, где много коротких крутых подъемов.

Роксанна Мейда Кинг: Как Ваши фанаты демонстрируют свою поддержку? Носят майки, посылают сообщения на почту, просят автографы, выстраиваются вдоль дороги, или как-то еще?

Ф. Ш.: Я очень люблю, когда болельщики размахивают флагами, где написаны наши имена, или с изображением Люксембургского льва. И, конечно, когда люди приветствуют нас. Очень часто мы видим одни и тех же болельщиков на разных гонках - они вызывают огромное уважение.

Фрэнк Шлек вместе с болельщиками


Штеффи де Пре:
Где Вы и Энди учились? И было ли трудно совмещать учебу в школе с занятиями велоспортом?

Ф. Ш.: Да, было трудно. Я закончил высшую школу, когда мне было 19 лет. Моя специальность - техник - механик. К тому моменту я уже занимался велоспортом, но не был уверен, какой путь мне выбрать. Я совершенно счастлив, что в итоге выбрал велосипед.

Каспер Свенссон: Какое событие является самым ярким в Вашей карьере?

Ф. Ш.: Яркое событие - это, очевидно, победа, но я не люблю сравнивать их между собой. В каждой победе всегда есть что-то особенное, в том числе с эмоциональной точки зрения. Каждая гонка, которую вы выигрываете - особенная.

Фрэнк Шлек


Мариеке Веенендааль:
Лея каждый раз будит Вас посреди ночи, и потом перед тренировкой Вы уже чувствуете себя уставшим? Или же она просто милая маленькая девочка?

Ф. Ш.: Прежде всего, она милая маленькая девочка. Здесь я должен отдать должное моей жене, которая подходит к ней каждый раз, когда Лея начинает плакать ночью. Конечно, и я просыпаюсь, но я очень рад, что мне не нужно вставать.

Джошуа Лар Франк: Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, чтобы принять участие в соревнованиях по маунтинбайку?

Ф. Ш.: Забавно... Левай Лайфаймер предложил, чтобы Энди и я приняли участие в гонке на маунтинбайках, которая проходит в Соединенных Штатах. Левай уже выигрывал эти соревнования. Я думаю, что ему даже принадлежит рекорд. Как бы там ни было, Левай убежден, что Энди и я сможем побить этот рекорд. Зимой я достаточно много катаюсь на горном велосипеде, до тех пор, пока погода на самом деле не улучшится. Я не люблю заниматься тренировками на выносливость на шоссейном велосипеде, потому что еще слишком холодно. Два или три часа работы на горном велосипеде – это, примерно, то же самое, что четыре или пять часов на шоссейном велосипеде.

Брюс В. Мартин: Что Вы предпочитаете из еды, когда у Вас нет необходимости следить за диетой?

Ф. Ш.: На самом деле я не очень забочусь о том, что я ем. Я всегда был очень худым, и с трудом набираю вес зимой. Я предпочитаю хорошую еду, в этом смысле моя мама - лучшая. Она, действительно, замечательно готовит, и у нее есть несколько великолепных рецептов.

Энди Шлек и Фрэнк Шлек


Томми Бантс:
Когда Вы в разъездах вместе с командой, как Вы выбираете соседей по комнате? Обычно Вы делите комнату с Вашим братом, или с другими товарищами по команде?

Ф. Ш.: Я всегда делю комнату с Энди. Я счастлив, что у меня есть такая возможность – привозить мою семью на самые важные гонки. Вдобавок к этому, мы с Энди знаем друг друга очень хорошо. Например, я знаю - утром мне нужно, чтобы кто-нибудь заткнул мне рот.

По материалам leopardtrek.lu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    22 апреля 2011 06:28 | Регистрация: 20.05.2010

    Такое впечатление что вопросы задавали первокласники... второкласснику.. Детский сад штаны на лямках....

  2. Toscana

    22 апреля 2011 09:13 | Регистрация: 25.12.2009

    А мне нравятся такие неформальные беседы, ведь образ  гонщика складывается как раз из подобных мелочей. Когда садишься писать биографическую статью о ком-то, то таким статьям цены нетsmile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. kronk

    22 апреля 2011 10:05 | Регистрация: 27.02.2011

    Может и хорошо ,что по домашнему .......

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 апреля 2011 12:00 | Регистрация: 8.09.2010

    Интервью, конечно, для журнала "Лиза"... Ну что же, если нет других... Спасибо и на этом!

  5. thefir

    22 апреля 2011 12:40 | Регистрация: 11.02.2011

    Ну, если хочеться узнать человека поближе, то таких вопросов не избежать.

  6. Legendin

    23 апреля 2011 13:00 | Регистрация: --

    Им (братьям) уже давно пора в реальной рекламе сниматься (не вело)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (3)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (3)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (3)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

  • evgeny1330
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    evgeny1330-Фото

    Такое ощущение, что Фрум и Порт разделки разучились ездить.

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    RVL-Фото
    я включился (повезло!) на Васе точь в точь....было мокро
  • Kitsune-taichou
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    Kitsune-taichou-Фото
    а дождь не с самого начала?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE