Новая команда Trek Factory Racing представила свой состав - презентация состоялась в городе Рубэ, на крытом велодроме, носящем имя Жана Стаблински (Jean Stablinski).

Trek Factory Racing, photo (c) wort.lu

 

  Спортивный директор команды Лука Гуэрчилена (Luca Guercilana) сказал, что хотя команда надеется выиграть так много гонок, сколько возможно, сам он «предпочитает качество побед количеству»: «Две наших главных цели – победа на Классиках и подиум Тур де Франс. У нас очень опытные гонщики, но у нас есть и молодёжь, которая дополняет команду. Сочетание молодости и опыта – ключ к успеху».

  Фабиан Канчеллара,являющийся трёхкратным победителем знаменитой классики Париж-Рубэ, был в центре внимания. Пресс-секретарю команды даже пришлось пожурить журналистов за то, что большую часть вопросов они адресовали швейцарскому спортсмену. Канчеллара отрицал, что играл какую-то роль в деле покупки компанией Trek лицензии World Tour у бывшего владельца команды Флавио Бекки, а также не стал распространяться по поводу планов об установке нового часового рекорда, но рассказал о том, как чувствует себя в новой команде и даже пошутил по поводу своего возраста: «Прежде всего, Trek сами принимали решение и объявили, что хотят создать что-то новое. Я разговаривал с менеджером Лукой Гуэрчиленой, сказал ему, в каком направлении хочу двигаться, но, в конце концов, команду создавал не я, а они. Это не моя команда. Она будет существовать и без меня. У меня всё ещё много амбиций, не просто одна или две задачи. Проект (установления нового часового рекорда) есть, но мы не знаем, будет он реализован в этом году или нет. Первый шаг – Классики, что будем делать дальше, посмотрим потом. Я 14 лет в профессионалах, не хочу сказать, что такой же старый, как Йенс Фохт, но определённый груз лет на плечах ощущаю. Это нормально, что приходит новое молодое поколение. Я стараюсь показать всё, на что способен. Конечно, возраст даёт дополнительную мотивацию, потому что не хочется, чтобы тебя побеждали такие молодые гонщики, но так случается».

Trek Factory Racing, Энди Шлек, Фрэнк Шлек, Фабиан Канчеллара. Photo © Bryn Lennon/Getty Images

 

  Канчеллара коснулся также темы соперничества с Томом Бооненом: «Я всегда жду важные гонки. Конечно, это громкие соревнования, но они не сводятся к дуэли между мной и Томом. Именно непредсказуемость делает гонки особенными».

  Братья Шлек готовы к новому сезону. Фрэнк Шлек (Frank Schleck) знает, что ему будет непросто возвращаться в гонки через полтора года вне соревнований, но он готов к испытанию, и уверен, что справится: «Не могу сказать сейчас, как стану себя чувствовать, но уверен, что всё будет в порядке. Возможно, первые пару дней ощущения будут странными, придётся привыкнуть к стрессу, поработать локтями, начать бороться. Но всё будет в порядке. Я люблю велоспорт и велосипед, это моя страсть, которая заложена в генах. Я не сделал ничего плохого, с этим согласны WADA и UCI. Мы перевернули страницу, и теперь говорим о гонках, смотрим вперёд. Всё это время я не прекращал тренировки, следил, что я делаю, как питаюсь. Как только начнутся гонки, я хочу доказать, что на мне ещё рано ставить крест. У меня достаточно опыта, чтобы понимать, где у меня сильные и слабые стороны. Я знаю, что готов, весь год я делал свою домашнюю работу. Теперь начнём. Основа сезона будет заложена на Туре Даун Андер. Моя первая цель – Арденны. Вторая важная цель – Тур де Франс. Я готов, у меня невероятная жажда гонок».

  Также Фрэнк Шлек отметил, что хотя ещё рано загадывать, но задачи на вторую часть сезона – чемпионат мира и Ломбардия.

  Энди Шлек (Andy Schleck), два прошлых сезона которого оказались весьма неудачными из-за травмы и её последствий, а также потому, что с ним рядом в гонках не было верного помощника, брата Фрэнка, надеется, что в этом году вернётся на свой высший уровень и ставит целью Тур де Франс-2014: «В 2014, конечно, я выступлю лучше. Мне нужно отточить навыки разделки, над горовосхождением тоже надо поработать. Что касается разделки, я много над ней работаю, надеюсь, что в этой дисциплине будет прогресс. Моё преимущество, что со мной на Туре снова будет Фрэнк. Маршрут Тура отлично подходит горнякам, включая Фрума, Контадора и многих других. Мы пока не знаем, насколько сильными будут в июле остальные, мы также не знаем, насколько сильными приедем на Тур мы, пока рано об этом говорить. До старта ещё полгода, многое может случиться, но группа фаворитов в финале гонки снова будет небольшой. Надеюсь, что я тоже в ней окажусь».

  Один из самых опытных гонщиков Trek Factory Racing Йенс Фохт (Jens Voigt) надеется, что в новой команде сохранится дух братства: «Почти шесть или семь лет я работаю с Энди, Фрэнком и Фабианом. Конечно, мы дружим, и я действительно думаю, что каждому из нас, возможно, платили бы в другой команде на несколько евро больше, но мы никогда не рассматривали другие варианты, потому что нам нравится работать друг с другом. Мне кажется, больше нет такой команды, где бы гонщики так много времени работали вместе. Мне кажется, нашей четвёрке повезло».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    13 января 2014 11:28 | Регистрация: 25.09.2011

    А кто это в красном и почему не как все?

  2. marketbk

    13 января 2014 11:39 | Регистрация: 24.12.2010

    DEW,

    Bob Jungels (LUX) Чемпион Люксембурга

  3. shabaloid

    13 января 2014 11:48 | Регистрация: 23.07.2013

    Смотрел вчера Джиро 2007 королевский 17 этап на Монте Дзонколан,атака Симони которую из группы лидеров подхватывает Анди(в белой майке) и добирает его за 5 км до финиша,садится за ним.На колесе привозит Пьеполи,Ди Лука с Кунего повисли комментарий понятное дело С.Курдюкова который говорит:
    - Похоже Анди,который идет вторым в общем зачете,ЕЩЕ И САМ НЕ ЗНАЕТ НА,ЧТО СПОСОБЕН.
    Цитата из интервью Анди Шлэка,- Мы пока не знаем, насколько сильными будут в июле остальные, мы также не знаем, насколько сильными приедем на Тур мы, пока рано об этом говорить -. Я не являюсь поклонником братьев,однако мне нравиться борьба и присутствие интриги,но боюсь ребята так и не поняли чего они могут или просто не хотят.Зная их проблеммы с дисциплиной неверется в возвращение.
     

  4. DEW

    13 января 2014 11:57 | Регистрация: 25.09.2011

    Спасибо,marketbk, понял.

  5. rude_rider

    13 января 2014 12:56 | Регистрация: 27.07.2011

    Анди повторяй как мантру я буду сильнее я буду сильнее глядишь что нибудь и выйдет

  6. chaos

    13 января 2014 14:59 | Регистрация: 5.07.2012

    marketbk, скоро мы увидим еще одну чемпионскую джерси не как все.

  7. Pixinguinha

    13 января 2014 16:33 | Регистрация: 10.04.2011

    По поводу чемпионских маек, на фоне Юнгельса и Деволдера как-то Бонтрэйгер обделил Кишерловски. Воротник и один рукав в шашечку - не густо.

  8. L. A.

    13 января 2014 17:29 | Регистрация: 6.06.2013

    Да Роулстон стал чемпионом Новой Зеландии. И он майку другую оденет!

  9. tulasprint

    13 января 2014 20:36 | Регистрация: 14.02.2010

    Админам: может Поповича фотку на сайте заменить на новую, можно что в твитере у него сейчас

  10. Sezar

    13 января 2014 23:33 | Регистрация: 3.07.2011

    А вот я от Анди в этом году жду серьезного прогресса: его главная проблема-простое отсутствие мотивации, слишком он уже по молодости объелся похвалами. Сейчас все ровно наоборот. И, кстати у него скоро будет первенец, так что если за себя ему бороться впадлу, то за него просто обязан. Ну и маршрут Тура будет еще более подходящим чем в 2013, куча частоколов и длинныхгор. Так что - вперед!

  11. VeloVelo

    13 января 2014 23:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: shabaloid
    Я не являюсь поклонником братьев,однако мне нравиться борьба и присутствие интриги


    Подписываюсь )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE