Энди Шлек: «Давайте подождем результатов гонок»

 

Энди Шлек  Занявший второе место в генеральной классификации Большой Петли этого года, Энди Шлек, в следующем сезоне попытается подняться еще на одну ступеньку выше – одной из задач новой люксембургской команды в 2011 году станет борьба за желтую майку Тур де Франс. Энди, несмотря на свою молодость, пользуется огромной популярностью в родном Люксембурге. После Тур де Франс, где, по мнению многих, он должен был выиграть у Альберто Контадора, люксембуржец завоевал сердца многочисленных болельщиков и за пределами своей страны. Досадная осечка на Порт де Бале, не самое удачное выступление на прологе в Роттердаме, падение старшего брата на брусчатке – всё это, казалось, стало следствием какого-то дьявольского невезения. А потом события стали развиваться совершенно невообразимым образом.

 

  И теперь уже не совсем понятно, кто в итоге останется в истории, как победитель Тур де Франс – 2010. Но Энди следит за делом испанца без особого восторга. Он говорит, что предпочел бы остаться в общем зачете прошедшего Тура там, где он есть сейчас. А талант и достижения Конатадора не вызывают у него никаких сомнений. Сейчас, накануне Рождества, Энди чувствует себя счастливейшим из людей – пока сезон не начался, можно насладиться общением с семьей и друзьями. Идеальное время, чтобы подумать о прошлом, настоящем и будущем.

 

  Прошедший Тур Энди вспоминает со смешанными чувствами: «Я по-прежнему и счастлив, и разочарован одновременно. Да, эти воспоминания причиняют боль, потому что, конечно, я мог выиграть, если бы не потерял время. С одной стороны, я счастлив, что стал вторым, но с другой стороны, я знал, что был сильнее Контадора. А те 39 секунд – болезненные для меня воспоминания. Но все это осталось в прошлом, а сейчас нужно думать о будущем. Теперь я в ожидании Тур де Франс – 2011. Я не могу отделаться от мысли, что его маршрут хорошо подходит как мне, так и Фрэнку. Мы много раз обсуждали с ним, что бы произошло, если бы он не упал на том злосчастном этапе. Но историю уже не переписать. Конечно, останься Фрэнк в гонке, в трудные моменты он сумел бы поддержать меня. Момент, когда он покинул гонку, стал для меня самым тяжелым. Однако я посчитал делом чести показать команде, что я по-прежнему силен, мотивирован. И я просто взял на себя роль лидера».

 

  Еще один неприятный момент в воспоминаниях о минувшем сезоне связан для Шлека – младшего с его отчислением из команды во время Вуэльты: «Я на сто процентов уверен, что можно было решить всё по-другому. Я обычный человек. И такое может случиться с каждым. То, что произошло, не мешает мне быть профессионалом и выкладываться на сто процентов. Нельзя случайно финишировать в тройке сильнейших общего зачета Тур де Франс два года подряд. Для этого нужно много работать».

 

  Несмотря на то, что многие записывают новую люксембургскую команду в явные фавориты предстоящего сезона, Энди старается не поддаваться иллюзиям: «У нас была потрясающая атмосфера во время встречи в Кран – Монтане, и сейчас я с нетерпением жду сбора на Майорке. Для всех нас участвовать в новом проекте волнующе и, вместе с тем, интересно. Я знаю, все сейчас говорят о том, что у нас лучшая команда, но, давайте дождемся результатов гонок. Помните ситуацию со Sky в прошлом году? Тогда тоже все в один голос говорили, что это лучшая команда в мире. Все называли их подход революционным. Надо относиться к подобным оценкам осторожно. Даже если на самом деле всё выглядит наилучшим образом».

 

 

По материалам Le Quotidien

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE