Энди Шлек  Занявший второе место в генеральной классификации Большой Петли этого года, Энди Шлек, в следующем сезоне попытается подняться еще на одну ступеньку выше – одной из задач новой люксембургской команды в 2011 году станет борьба за желтую майку Тур де Франс. Энди, несмотря на свою молодость, пользуется огромной популярностью в родном Люксембурге. После Тур де Франс, где, по мнению многих, он должен был выиграть у Альберто Контадора, люксембуржец завоевал сердца многочисленных болельщиков и за пределами своей страны. Досадная осечка на Порт де Бале, не самое удачное выступление на прологе в Роттердаме, падение старшего брата на брусчатке – всё это, казалось, стало следствием какого-то дьявольского невезения. А потом события стали развиваться совершенно невообразимым образом. И теперь уже не совсем понятно, кто в итоге останется в истории, как победитель Тур де Франс – 2010. Но Энди следит за делом испанца без особого восторга. Он говорит, что предпочел бы остаться в общем зачете прошедшего Тура там, где он есть сейчас. А талант и достижения Конатадора не вызывают у него никаких сомнений. Сейчас, накануне Рождества, Энди чувствует себя счастливейшим из людей – пока сезон не начался, можно насладиться общением с семьей и друзьями. Идеальное время, чтобы подумать о прошлом, настоящем и будущем.

  Прошедший Тур Энди вспоминает со смешанными чувствами: «Я по-прежнему и счастлив, и разочарован одновременно. Да, эти воспоминания причиняют боль, потому что, конечно, я мог выиграть, если бы не потерял время. С одной стороны, я счастлив, что стал вторым, но с другой стороны, я знал, что был сильнее Контадора. А те 39 секунд – болезненные для меня воспоминания. Но все это осталось в прошлом, а сейчас нужно думать о будущем. Теперь я в ожидании Тур де Франс – 2011. Я не могу отделаться от мысли, что его маршрут хорошо подходит как мне, так и Фрэнку. Мы много раз обсуждали с ним, что бы произошло, если бы он не упал на том злосчастном этапе. Но историю уже не переписать. Конечно, останься Фрэнк в гонке, в трудные моменты он сумел бы поддержать меня. Момент, когда он покинул гонку, стал для меня самым тяжелым. Однако я посчитал делом чести показать команде, что я по-прежнему силен, мотивирован. И я просто взял на себя роль лидера».

  Еще один неприятный момент в воспоминаниях о минувшем сезоне связан для Шлека – младшего с его отчислением из команды во время Вуэльты: «Я на сто процентов уверен, что можно было решить всё по-другому. Я обычный человек. И такое может случиться с каждым. То, что произошло, не мешает мне быть профессионалом и выкладываться на сто процентов. Нельзя случайно финишировать в тройке сильнейших общего зачета Тур де Франс два года подряд. Для этого нужно много работать».

  Несмотря на то, что многие записывают новую люксембургскую команду в явные фавориты предстоящего сезона, Энди старается не поддаваться иллюзиям: «У нас была потрясающая атмосфера во время встречи в Кран – Монтане, и сейчас я с нетерпением жду сбора на Майорке. Для всех нас участвовать в новом проекте волнующе и, вместе с тем, интересно. Я знаю, все сейчас говорят о том, что у нас лучшая команда, но, давайте дождемся результатов гонок. Помните ситуацию со Sky в прошлом году? Тогда тоже все в один голос говорили, что это лучшая команда в мире. Все называли их подход революционным. Надо относиться к подобным оценкам осторожно. Даже если на самом деле всё выглядит наилучшим образом».

По материалам Le Quotidien

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE