Энди Шлек: «Давайте подождем результатов гонок»

 

Энди Шлек  Занявший второе место в генеральной классификации Большой Петли этого года, Энди Шлек, в следующем сезоне попытается подняться еще на одну ступеньку выше – одной из задач новой люксембургской команды в 2011 году станет борьба за желтую майку Тур де Франс. Энди, несмотря на свою молодость, пользуется огромной популярностью в родном Люксембурге. После Тур де Франс, где, по мнению многих, он должен был выиграть у Альберто Контадора, люксембуржец завоевал сердца многочисленных болельщиков и за пределами своей страны. Досадная осечка на Порт де Бале, не самое удачное выступление на прологе в Роттердаме, падение старшего брата на брусчатке – всё это, казалось, стало следствием какого-то дьявольского невезения. А потом события стали развиваться совершенно невообразимым образом.

 

  И теперь уже не совсем понятно, кто в итоге останется в истории, как победитель Тур де Франс – 2010. Но Энди следит за делом испанца без особого восторга. Он говорит, что предпочел бы остаться в общем зачете прошедшего Тура там, где он есть сейчас. А талант и достижения Конатадора не вызывают у него никаких сомнений. Сейчас, накануне Рождества, Энди чувствует себя счастливейшим из людей – пока сезон не начался, можно насладиться общением с семьей и друзьями. Идеальное время, чтобы подумать о прошлом, настоящем и будущем.

 

  Прошедший Тур Энди вспоминает со смешанными чувствами: «Я по-прежнему и счастлив, и разочарован одновременно. Да, эти воспоминания причиняют боль, потому что, конечно, я мог выиграть, если бы не потерял время. С одной стороны, я счастлив, что стал вторым, но с другой стороны, я знал, что был сильнее Контадора. А те 39 секунд – болезненные для меня воспоминания. Но все это осталось в прошлом, а сейчас нужно думать о будущем. Теперь я в ожидании Тур де Франс – 2011. Я не могу отделаться от мысли, что его маршрут хорошо подходит как мне, так и Фрэнку. Мы много раз обсуждали с ним, что бы произошло, если бы он не упал на том злосчастном этапе. Но историю уже не переписать. Конечно, останься Фрэнк в гонке, в трудные моменты он сумел бы поддержать меня. Момент, когда он покинул гонку, стал для меня самым тяжелым. Однако я посчитал делом чести показать команде, что я по-прежнему силен, мотивирован. И я просто взял на себя роль лидера».

 

  Еще один неприятный момент в воспоминаниях о минувшем сезоне связан для Шлека – младшего с его отчислением из команды во время Вуэльты: «Я на сто процентов уверен, что можно было решить всё по-другому. Я обычный человек. И такое может случиться с каждым. То, что произошло, не мешает мне быть профессионалом и выкладываться на сто процентов. Нельзя случайно финишировать в тройке сильнейших общего зачета Тур де Франс два года подряд. Для этого нужно много работать».

 

  Несмотря на то, что многие записывают новую люксембургскую команду в явные фавориты предстоящего сезона, Энди старается не поддаваться иллюзиям: «У нас была потрясающая атмосфера во время встречи в Кран – Монтане, и сейчас я с нетерпением жду сбора на Майорке. Для всех нас участвовать в новом проекте волнующе и, вместе с тем, интересно. Я знаю, все сейчас говорят о том, что у нас лучшая команда, но, давайте дождемся результатов гонок. Помните ситуацию со Sky в прошлом году? Тогда тоже все в один голос говорили, что это лучшая команда в мире. Все называли их подход революционным. Надо относиться к подобным оценкам осторожно. Даже если на самом деле всё выглядит наилучшим образом».

 

 

По материалам Le Quotidien

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE