Фрэнк Шлек  Команда Team Leopard Trek продолжает планомерно готовиться к главному для люксембургского коллектива старту сезона – Большой Петле. На закончившемся в минувшие выходные Туре Люксембурга Линус Гердеманн занял первое место в общем зачете. В последний день гонки Фрэнк Шлек был близок к тому, чтобы выиграть заключительный этап. Но в итоге Фрэнк пересек линию финиша лишь вторым. Однако на состоявшейся после завершения многодневки пресс-конференции Шлек – старший не выглядел уж очень расстроенным, что вполне объяснимо – вчерашний результат, и об этом сказал сам Фрэнк, нужно рассматривать, прежде всего, сквозь призму подготовки команды к стартующему через месяц французскому Туру.

- Фрэнк, вы верили в успех?

- Честно говоря, нет. Мы просто хотели проверить, в каком состоянии сейчас находимся. Главное для нас – чтобы Линус Гердеманн оказался в желтой майке на Елисейских полях (смех в зале). Темп был очень высоким. На последних пяти кругах мы нагнетали давление, чтобы подготовить решающую атаку. Наши соперники не справлялись с предложенной скоростью. Но, на третьем круге у Линуса случился прокол. Мы вернулись вместе с Якобом (Фуглсангом), чтобы дотянуть его обратно. В группу мы вернулись даже раньше, чем ожидали. На последнем круге парни из Vacansoleil пытались атаковать трижды. Я сел на колесо, чтобы постоянно дышать в спину гонщику Vacansoleil. Почему я решил идти в одиночку? Просто обернувшись, я не увидел никого рядом. И я сказал себе: «Если я остался один, я могу попробовать». Я старался!

- Сколько же вы проиграли?

- Не так много. Там даже не было шести метров.

- Это немного жестоко – проиграть таким образом…

- Да, это так. Но это гонки. Давайте, так – я очень доволен прошедшим Туром Люксембурга. Я выполнял роль грегари, и это доставило мне удовольствие. Это здорово – отдать что-то парням, которые бОльшую часть времени работают на нас. Мы сейчас формируем команду, и это важно – если командный дух будет сохранен. Такие парни, как Линус, готовы принимать на себя встречный ветер, прикрывая нас на протяжении многих километров, и, вероятно, вы увидите это уже скоро, на Тур де Франс. Линус, Максим (Монфор), Якоб (Фуглсанг) увидели, что мы готовы тоже дать что-то команде.

- Как бы вы охарактеризовали Линуса Гердеманна?

- Если его подготовка выстроена правильно, то он способен добиться многого. Это очень хороший гонщик. Он похудел, и должен еще несколько сбросить вес…

- Большинство гонщиков, которые принимали участие в Туре Люксембурга, поедут и на Тур де Франс…

- Знаете, команда – это не только то, что видят болельщики, которые стоят вдоль обочины дороги. Команда – это нечто другое. Это проявляется, например, в умении коллективно реагировать на атаки соперников. Поверьте, во время гонки было много атак. И нашей целью, в том числе, было проверить то, как мы будем взаимодействовать в подобных ситуациях.

- В следующую субботу стартует Тур Швейцарии – гонка, которую вы выиграли в прошлом году…

- Да, но моя цель будет такой же, как и на прошлогоднем Туре Швейцарии – не обязательно одержать итоговую победу, но, главным образом, проверить свое состояние. Нынешний Тур Швейцарии кажется даже более сложным, чем в прошлом году. Однако, самый важный старт – это Тур де Франс. Поэтому мы начнем гонку так же, как и в прошлом году. Нам уже знаком этот путь, и мы не испытываем особого беспокойства по поводу подготовки.

По материалам leqoutidien.lu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    6 июня 2011 14:13 | Регистрация: 20.05.2010

    Чем дальше тем больше уходят знаменитые..но сейчас никому не нужные гонки... 3 Тура и классики - это все о чем думают гонцы... грустно как-то..

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    6 июня 2011 14:38 | Регистрация: 8.09.2010

    Сергей, в самую точку... Похоже, прагматизм все более расширяет свои владения. Хотя, тиррено в этом году удалась, Да и Ницца тоже была интересна. НО как же хочется чаше видеть борьбу лидеров. Получается, что Шлеки, Контадор(?), Бассо и Эванс + ....  встретятся по-настоящему только на туре...

  3. error

    6 июня 2011 16:00 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Pugachev
    Похоже, прагматизм

    так странно.. но какраз прогматизм и должен подсказывать командам.. не имеющим в составах тех кого ты перечислил.. что для набора очков в Про-Туре.. может следует готовиться иминно к таким гонкам как Дофин.. швейцария... Романдия? Тот же Карпец не тянет 3 нидели... а недельки вполне мог подиумы цеплять...

     

     

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    6 июня 2011 16:53 | Регистрация: 8.09.2010

    Для тех, кто не имеет сильнейших грандтуровцев -  да, такие гонки отлично подходят и, с точки здравого смысла, должны быть представлены хорошими НЕГЕНЕРАЛЬЩИКАМИ ТУРОВ.  Обидно, что "гранды" едут только на ТУРАХ. В теннисе, в принципе, тоже не в каждом турнире Фед играет с Надалем - это общая тенденция высшего профспорта, наверное... Но когда два главных конкурента конкурируют только на одной гонке - хочется большего.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE