Алехандро Вальверде  Алехандро Вальверде, двухлетняя дисквалификация которого истекает лишь 1 января 2012 года, тем не менее, уже сейчас полон решимости вернуться в велоспорт. И не просто вернуться, а добиться самых высоких результатов. 31-летний мурсиец, который в настоящее время тренируется в компании Луиса Леона Санчеса, Хосе Хоакина Рохаса и Франа Переса, поделился своими планами на будущее в интервью DIARIO AS.

- Как вы приняли решение о дисквалификации?

- Спокойно. Наслаждаюсь временем, проводимым с семьей – раньше у меня не было такой возможности. Менее, чем через год, я вновь смогу вернуться в гонки. Я счастлив, что продолжаю тренироваться и все еще сохраняю желание стать лучшим.

- Вы тренируетесь каждый день, так же, как и до дисквалификации?

- Конечно. Я не из тех, кто в этой ситуации был готов попрощаться с велоспортом. Я намерен вернуться на прежний уровень, чтобы выигрывать гонки, как это было раньше. Я продолжаю работать, стараясь не упустить ни секунды драгоценного времени.

- Но, все же, это немного отличается от гоночной практики…

- Очевидно, что соревнуясь, вы получаете больше возможностей для того, чтобы добиться прогресса. В данный момент мы тренируемся вместе с Рохасом, Луисом Леоном и Франом Пересом. Иногда к нам присоединяется группа любителей. Всё это помогает мне настраиваться на каждодневную работу, включающую, в числе прочего, и моделирование гонок.

- Ваши партнеры способны оказать вам конкуренцию, чтобы вы почувствовали необходимый соревновательный уровень?

- Когда я предлагаю устроить небольшую имитацию гонки, они охотно соглашаются. Иногда я, наоборот, прошу их немного сбавить темп. Не надо забывать, что те, с кем я вместе тренируюсь, имеют за плечами полноценный гоночный сезон.

- Вы заметили изменение отношения к вам со стороны других людей из-за дисквалификации?

- Я не обращаю внимания на число тех, кто не на моей стороне. Я знаю, что те, кто поддерживал меня, продолжают это делать. Думаю, что количество таких людей сейчас стало даже бОльшим, чем раньше. Я не чувствую себя забытым.

- Что можете сказать по поводу новой команды Movistar?

- Это, практически, команда будущего. Возможно, сейчас Movistar не хватает ярко выраженного лидера. Но дела у команды идут неплохо, и, я думаю, ее ждет хорошее будущее.

- Теперь у вас нет контракта. После возвращения снова будете выступать за Movistar?

- У нас сложились прекрасные отношения. И я благодарен людям, с которыми я работал. Для меня это интернациональная команда самого высокого уровня, и, когда придет время вернуться в гонки, я буду рассматривать предложение от Movistar в первую очередь.

- Какие цели вы поставите перед собой после того, как вернетесь в гонки?

- После такого длительного отсутствия сложно будет сразу вернуться на прежний уровень. Но, я думаю, буду способен хорошо выступить на Вуэльте. Кроме того, я планирую побороться за высокие места в моих любимых классиках – Амстел, Флеш и Льеже.

- Кажется, вас не очень хотят видеть в Италии?

- Не совсем так. Там много людей, которые любят и поддерживают меня. Я хотел бы вернуться туда и проехать Джиро. Это та гонка, к которой я могу достаточно хорошо адаптироваться, и выглядеть там вполне конкурентоспособным.

- Что вы может сказать о проблеме допинга в велоспорте в сравнении с другими видами?

- Наш вид спорта вызывает наиболее пристальное внимание – в этом нет никаких сомнений. Но я рад, что проблеме допинга уделяется такое внимание. Мне не хотелось бы об этом говорить, но, конечно, все эти разбирательства бросают тень на имидж велоспорта.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE