Алехандро Вальверде  Алехандро Вальверде, двухлетняя дисквалификация которого истекает лишь 1 января 2012 года, тем не менее, уже сейчас полон решимости вернуться в велоспорт. И не просто вернуться, а добиться самых высоких результатов. 31-летний мурсиец, который в настоящее время тренируется в компании Луиса Леона Санчеса, Хосе Хоакина Рохаса и Франа Переса, поделился своими планами на будущее в интервью DIARIO AS.

- Как вы приняли решение о дисквалификации?

- Спокойно. Наслаждаюсь временем, проводимым с семьей – раньше у меня не было такой возможности. Менее, чем через год, я вновь смогу вернуться в гонки. Я счастлив, что продолжаю тренироваться и все еще сохраняю желание стать лучшим.

- Вы тренируетесь каждый день, так же, как и до дисквалификации?

- Конечно. Я не из тех, кто в этой ситуации был готов попрощаться с велоспортом. Я намерен вернуться на прежний уровень, чтобы выигрывать гонки, как это было раньше. Я продолжаю работать, стараясь не упустить ни секунды драгоценного времени.

- Но, все же, это немного отличается от гоночной практики…

- Очевидно, что соревнуясь, вы получаете больше возможностей для того, чтобы добиться прогресса. В данный момент мы тренируемся вместе с Рохасом, Луисом Леоном и Франом Пересом. Иногда к нам присоединяется группа любителей. Всё это помогает мне настраиваться на каждодневную работу, включающую, в числе прочего, и моделирование гонок.

- Ваши партнеры способны оказать вам конкуренцию, чтобы вы почувствовали необходимый соревновательный уровень?

- Когда я предлагаю устроить небольшую имитацию гонки, они охотно соглашаются. Иногда я, наоборот, прошу их немного сбавить темп. Не надо забывать, что те, с кем я вместе тренируюсь, имеют за плечами полноценный гоночный сезон.

- Вы заметили изменение отношения к вам со стороны других людей из-за дисквалификации?

- Я не обращаю внимания на число тех, кто не на моей стороне. Я знаю, что те, кто поддерживал меня, продолжают это делать. Думаю, что количество таких людей сейчас стало даже бОльшим, чем раньше. Я не чувствую себя забытым.

- Что можете сказать по поводу новой команды Movistar?

- Это, практически, команда будущего. Возможно, сейчас Movistar не хватает ярко выраженного лидера. Но дела у команды идут неплохо, и, я думаю, ее ждет хорошее будущее.

- Теперь у вас нет контракта. После возвращения снова будете выступать за Movistar?

- У нас сложились прекрасные отношения. И я благодарен людям, с которыми я работал. Для меня это интернациональная команда самого высокого уровня, и, когда придет время вернуться в гонки, я буду рассматривать предложение от Movistar в первую очередь.

- Какие цели вы поставите перед собой после того, как вернетесь в гонки?

- После такого длительного отсутствия сложно будет сразу вернуться на прежний уровень. Но, я думаю, буду способен хорошо выступить на Вуэльте. Кроме того, я планирую побороться за высокие места в моих любимых классиках – Амстел, Флеш и Льеже.

- Кажется, вас не очень хотят видеть в Италии?

- Не совсем так. Там много людей, которые любят и поддерживают меня. Я хотел бы вернуться туда и проехать Джиро. Это та гонка, к которой я могу достаточно хорошо адаптироваться, и выглядеть там вполне конкурентоспособным.

- Что вы может сказать о проблеме допинга в велоспорте в сравнении с другими видами?

- Наш вид спорта вызывает наиболее пристальное внимание – в этом нет никаких сомнений. Но я рад, что проблеме допинга уделяется такое внимание. Мне не хотелось бы об этом говорить, но, конечно, все эти разбирательства бросают тень на имидж велоспорта.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Алехандро Вальверде – победите ... (2)
    Бакеша-Фото
    Скромный такой - Лопес! ))) был б финиш в гору он победил бы
  • Бакеша
    Николай Трусов — победитель кл ... (3)
    Бакеша-Фото
    Успехов ему, в дальнейшем!
  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (3)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE