Вальверде на Вуэльте 2009Пока его недавние соперники готовятся выйти на старт Вуэльты, прошлогодний победитель отбывает дисквалификацию и мечтает вернуться в гонки, чтобы снова выигрывать. О жизни Алехандро Вальверде вне велоспорта побеседовали журналисты Marca.com

- Вуэльта отмечает свое 75-летие, но Вы не можете защитить свой титул 2009 года. Что Вы чувствуете в связи с этим?

- Вуэльта всегда приносила мне приятные впечатления. И поэтому очень жаль, что я как последний победитель не могу защитить свой титул. А ведь в этом году будет несколько этапов в моем родном регионе Мурсия, и мне остается приехать туда только в качестве зрителя.

- Вы знакомы с маршрутом?

- Маршрут мне нравится. Я думаю, что выступил бы хорошо, так как он не сильно отличается по сложности от прошлогоднего, когда я выиграл.

- У Вас есть фавориты?

- Во-первых, Луис Леон Санчес. Мой товарищ по команде находится в хорошей форме и стремится хорошо выступить. Также я ставлю на Эзекиля Москеру и Фрэнка Шлека.

- Сменим тему. Прошло восемь месяцев от Вашей дисквалификации, как Вам дается все это?

- Очень хорошо. Время идет очень быстро, и хотя переключиться было непросто, теперь мне приходится учиться жить без гонок и уделять внимание другим аспектам жизни. С 9 лет я только тренировался и соревновался, а теперь обнаружил, что есть жизнь за пределами велоспорта. У меня есть пляжный домик, в котором я никогда не оставался дольше двух ночей, а сейчас я жил там целых шесть недель.Алехандро Вальверде FOTO: Victor Jordán. MARCA

- А физически?

- Моя физическая форма такая же, как была, когда санкции вступили в силу. Я каждый день тренируюсь со своими друзьями, и они говорят, что я так же невыносим, как и всегда.

- Чего Вам не хватает из жизни велогонщика?

- Моих товарищей. Но есть много людей, которые оказывают мне поддержку. Эта поддержка очень важна в той ситуации, в которой я оказался.

- Похоже, что, переживая трудные времена, Вы утратили свою веселость?

- Вовсе нет. Я гораздо веселее, чем был, если это возможно. У меня нет необходимости постоянно принимать решения, как это было в последние годы, когда я просыпался по утрам и первым делом думал: что ждет меня сегодня? Какую гонку я поеду завтра?

- Когда Вы анализируете случившиеся, к какому выводу Вы приходите?

- Я думаю, что меня ограбили, украли два моих лучших года в качестве профессионала. Я не должен был останавливаться в 2010 году. Во всех многодневных гонках я был как минимум на подиуме, я регулярно побеждал. Кроме того, я был лидером Про тура, и это был значимый момент в моей карьере.

- Где Вы черпаете мотивацию, чтобы продолжать тренироваться каждый день?

- Достаточно просто помнить об этом и делать это хорошо. Я не хочу регрессировать, однако я не думаю, что проводить каждый день на велосипеде по шесть часов – это недостаточно. Когда я вернусь, я продолжу выигрывать.

- Давайте поговорим о Вашем будущем. Вы говорите, что не беспокоитесь на этот счет, но Вы задумывались о том, как будете возвращаться?

- Когда закончится моя дисквалификация, я буду свободен от контракта, но я думаю, что не стоит искать что-то лучшее, чем то, что я имел, и поэтому основной вариант заключается в возвращении к Эусебио Унцуе. На самом деле мы говорили об этом, тем более что ему удалось сохранить команду.

- Вы не опасаетесь, что не будете приняты в некоторых велосипедных кругах?

- Нет, я этого не боюсь. Последние несколько лет я провел под следствием, и тем не менее люди поддерживали меня, где бы я не появлялся. Мой случай отличается от ситуаций Винокурова и Бассо. Публика всегда показывала мне, что она на моей стороне, и для меня этого достаточно.

- Когда Эусебио объявлял о Movistar, он заявил, что хотел бы собрать вместе Контадора и Вальверде, что Вы об этом думаете?

- Мы с Альберто составили бы совершенный дуэт. Мы бы сработались, и я помог бы ему выиграть Тур де Франс. Я уже показывал, что могу работать на лидера, и сделал бы это снова с Контадором. Он мог бы сосредоточиться на Туре, а я на других гонках.

- На каких гонках?

- Меня очень мотивирует Джиро д’Италия. Эта гонка подходит к моим характеристикам, и однажды я хотел бы проехать ее. И почему бы не выиграть?

- Теперь у Вас нет другого выбора, кроме как следить за велоспортом по телевизору. Это сильно отличается?

- Да, на телевидении вы все оцениваете в деталях, но не видите самой гонки. Когда я смотрю этапы, я всегда представляю, где бы я мог быть в этот момент.

- А последний Тур? Его Вы тоже смотрели по телевизору?

- Да, конечно. Хотя я думал, что это будет хороший год, и у меня будет возможность завоевать место на подиуме…

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Otterkopf

    27 августа 2010 13:28 | Регистрация: 10.03.2010

    Крадут??! Он что ох~~~л?!!))) Гнилой лживый допер, которому 3 года подарили, в которых он себя и сделал, еще чем-то недоволен. Ну и гад. :( В карцер его с учителю режима и двум ученикам. :p

  2. Elefantino

    27 августа 2010 14:46 | Регистрация: 24.06.2010

    Плюсую. Самомнение по-прежнему выше крыши.Подиум Тура... мдяwinked К Джиро его теперь на пушечный выстрел не подпустят, наверное.

     

    p.s. Чем это его случай отличается от случая с Бассо и Вино? Тем что, что Унсуэ все эти годы надежно прикрывал его пятую точку? wink

  3. bubnoff

    27 августа 2010 15:51 | Регистрация: 20.01.2010

    Цитата: Elefantino
    p.s. Чем это его случай отличается от случая с Бассо и Вино? Тем что, что Унсуэ все эти годы надежно прикрывал его пятую точку?
    Случай с Вино серьёзно отличается, у Вино положительная допинг-проба на самой крутой гонке.

  4. RAsizm

    27 августа 2010 16:12 | Регистрация: --

    Думаю с вино другой случай, его подставили потому-что он казахстанец, а их не уважают в мире. Видимо хотели искоренить из пелотона. Так, что моё мнение что винокуров не виновен, а вот Вальверде по идее мог употреблять допинг, о чём говорят его результаты.

  5. Otterkopf

    27 августа 2010 16:25 | Регистрация: 10.03.2010

    Никто Вино не подставлял. Без трамвы ехал - выиграл бы. Перебинтованнный ехал весь. Ответственность передавила. Просто решил блефануть. Не повезло. Неудачное стечение обстоятельств. :(

  6. vidas71

    27 августа 2010 20:05 | Регистрация: 20.07.2010

    оттеркомф, у вас один животное, другой допер, а вы то кто? может хватит уже ?

     

  7. Otterkopf

    27 августа 2010 22:05 | Регистрация: 10.03.2010

    Что хватит? :) Правда моя не нравится?) Ну, дело твоё. Будь в анабиозе.

  8. Джони

    28 августа 2010 15:21 | Регистрация: --

    с Вино все подстава и за тем Каша не за что забанили 2х лидеров !!!

  9. vidas71

    28 августа 2010 20:16 | Регистрация: 20.07.2010

    оттеркопф, ты попробуй к врачам обратится.....

  10. RAsizm

    28 августа 2010 22:48 | Регистрация: --

    Администрация примите меры к "vidas71" сейчас оскорбил  господина "Otterkopf" устраивает помойку из лучшего в России информационного портала о велоспорте.

  11. Torino

    28 августа 2010 23:23 | Регистрация: 5.01.2010

    для выяснения  отношений и раздачи советов существуют личные сообщения. Предлагаю всем ими и воспользоваться. Непонятливых лишу возможности комментировать до конца велосезона

    life is a mystery
  12. RAsizm

    28 августа 2010 23:57 | Регистрация: --

    Torino клёво, будет помалкивать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE