Алехандро Вальверде: «У меня крадут два лучших года»

 

Алехандро Вальверде: «У меня крадут два лучших года»Пока его недавние соперники готовятся выйти на старт Вуэльты Испании, прошлогодний победитель отбывает дисквалификацию и мечтает вернуться в гонки, чтобы снова выигрывать. О жизни Алехандро Вальверде вне велоспорта побеседовали журналисты Marca.com

 

- Вуэльта отмечает свое 75-летие, но Вы не можете защитить свой титул 2009 года. Что Вы чувствуете в связи с этим?

- Вуэльта Испании всегда приносила мне приятные впечатления. И поэтому очень жаль, что я как последний победитель не могу защитить свой титул. А ведь в этом году будет несколько этапов в моем родном регионе Мурсия, и мне остается приехать туда только в качестве зрителя.

 

- Вы знакомы с маршрутом?

- Маршрут мне нравится. Я думаю, что выступил бы хорошо, так как он не сильно отличается по сложности от прошлогоднего, когда я выиграл.

 

- У Вас есть фавориты?

- Во-первых, Луис Леон Санчес. Мой товарищ по команде находится в хорошей форме и стремится хорошо выступить. Также я ставлю на Эзекиля Москеру и Фрэнка Шлека.

 

- Сменим тему. Прошло восемь месяцев от Вашей дисквалификации, как Вам дается все это?

- Очень хорошо. Время идет очень быстро, и хотя переключиться было непросто, теперь мне приходится учиться жить без гонок и уделять внимание другим аспектам жизни. С 9 лет я только тренировался и соревновался, а теперь обнаружил, что есть жизнь за пределами велоспорта. У меня есть пляжный домик, в котором я никогда не оставался дольше двух ночей, а сейчас я жил там целых шесть недель.Алехандро Вальверде FOTO: Victor Jordán. MARCA

 

- А физически?

- Моя физическая форма такая же, как была, когда санкции вступили в силу. Я каждый день тренируюсь со своими друзьями, и они говорят, что я так же невыносим, как и всегда.

 

- Чего Вам не хватает из жизни велогонщика?

- Моих товарищей. Но есть много людей, которые оказывают мне поддержку. Эта поддержка очень важна в той ситуации, в которой я оказался.

 

- Похоже, что, переживая трудные времена, Вы утратили свою веселость?

- Вовсе нет. Я гораздо веселее, чем был, если это возможно. У меня нет необходимости постоянно принимать решения, как это было в последние годы, когда я просыпался по утрам и первым делом думал: что ждет меня сегодня? Какую гонку я поеду завтра?

 

- Когда Вы анализируете случившиеся, к какому выводу Вы приходите?

- Я думаю, что меня ограбили, украли два моих лучших года в качестве профессионала. Я не должен был останавливаться в 2010 году. Во всех многодневных гонках я был как минимум на подиуме, я регулярно побеждал. Кроме того, я был лидером Про тура, и это был значимый момент в моей карьере.

 

- Где Вы черпаете мотивацию, чтобы продолжать тренироваться каждый день?

- Достаточно просто помнить об этом и делать это хорошо. Я не хочу регрессировать, однако я не думаю, что проводить каждый день на велосипеде по шесть часов – это недостаточно. Когда я вернусь, я продолжу выигрывать.

 

- Давайте поговорим о Вашем будущем. Вы говорите, что не беспокоитесь на этот счет, но Вы задумывались о том, как будете возвращаться?

- Когда закончится моя дисквалификация, я буду свободен от контракта, но я думаю, что не стоит искать что-то лучшее, чем то, что я имел, и поэтому основной вариант заключается в возвращении к Эусебио Унцуе. На самом деле мы говорили об этом, тем более что ему удалось сохранить команду.

 

- Вы не опасаетесь, что не будете приняты в некоторых велосипедных кругах?

- Нет, я этого не боюсь. Последние несколько лет я провел под следствием, и тем не менее люди поддерживали меня, где бы я не появлялся. Мой случай отличается от ситуаций Винокурова и Бассо. Публика всегда показывала мне, что она на моей стороне, и для меня этого достаточно.

 

- Когда Эусебио объявлял о Movistar, он заявил, что хотел бы собрать вместе Контадора и Вальверде, что Вы об этом думаете?

- Мы с Альберто составили бы совершенный дуэт. Мы бы сработались, и я помог бы ему выиграть Тур де Франс. Я уже показывал, что могу работать на лидера, и сделал бы это снова с Контадором. Он мог бы сосредоточиться на Тур де Франс, а я на других гонках.

 

- На каких гонках?

- Меня очень мотивирует Джиро д’Италия. Эта гонка подходит к моим характеристикам, и однажды я хотел бы проехать ее. И почему бы не выиграть?

 

- Теперь у Вас нет другого выбора, кроме как следить за велоспортом по телевизору. Это сильно отличается?

- Да, на телевидении вы все оцениваете в деталях, но не видите самой гонки. Когда я смотрю этапы, я всегда представляю, где бы я мог быть в этот момент.

 

- А последний Тур де Франс? Его Вы тоже смотрели по телевизору?

- Да, конечно. Хотя я думал, что это будет хороший год, и у меня будет возможность завоевать место на подиуме…

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Otterkopf

    27 августа 2010 13:28 | Регистрация: 10.03.2010

    Крадут??! Он что ох~~~л?!!))) Гнилой лживый допер, которому 3 года подарили, в которых он себя и сделал, еще чем-то недоволен. Ну и гад. :( В карцер его с учителю режима и двум ученикам. :p

  2. Elefantino

    27 августа 2010 14:46 | Регистрация: 24.06.2010

    Плюсую. Самомнение по-прежнему выше крыши.Подиум Тура... мдяwinked К Джиро его теперь на пушечный выстрел не подпустят, наверное.

     

    p.s. Чем это его случай отличается от случая с Бассо и Вино? Тем что, что Унсуэ все эти годы надежно прикрывал его пятую точку? wink

  3. bubnoff

    27 августа 2010 15:51 | Регистрация: 20.01.2010

    Цитата: Elefantino
    p.s. Чем это его случай отличается от случая с Бассо и Вино? Тем что, что Унсуэ все эти годы надежно прикрывал его пятую точку?
    Случай с Вино серьёзно отличается, у Вино положительная допинг-проба на самой крутой гонке.

  4. RAsizm

    27 августа 2010 16:12 | Регистрация: --

    Думаю с вино другой случай, его подставили потому-что он казахстанец, а их не уважают в мире. Видимо хотели искоренить из пелотона. Так, что моё мнение что винокуров не виновен, а вот Вальверде по идее мог употреблять допинг, о чём говорят его результаты.

  5. Otterkopf

    27 августа 2010 16:25 | Регистрация: 10.03.2010

    Никто Вино не подставлял. Без трамвы ехал - выиграл бы. Перебинтованнный ехал весь. Ответственность передавила. Просто решил блефануть. Не повезло. Неудачное стечение обстоятельств. :(

  6. vidas71

    27 августа 2010 20:05 | Регистрация: 20.07.2010

    оттеркомф, у вас один животное, другой допер, а вы то кто? может хватит уже ?

     

  7. Otterkopf

    27 августа 2010 22:05 | Регистрация: 10.03.2010

    Что хватит? :) Правда моя не нравится?) Ну, дело твоё. Будь в анабиозе.

  8. Джони

    28 августа 2010 15:21 | Регистрация: --

    с Вино все подстава и за тем Каша не за что забанили 2х лидеров !!!

  9. vidas71

    28 августа 2010 20:16 | Регистрация: 20.07.2010

    оттеркопф, ты попробуй к врачам обратится.....

  10. RAsizm

    28 августа 2010 22:48 | Регистрация: --

    Администрация примите меры к "vidas71" сейчас оскорбил  господина "Otterkopf" устраивает помойку из лучшего в России информационного портала о велоспорте.

  11. Torino

    28 августа 2010 23:23 | Регистрация: 5.01.2010

    для выяснения  отношений и раздачи советов существуют личные сообщения. Предлагаю всем ими и воспользоваться. Непонятливых лишу возможности комментировать до конца велосезона

    life is a mystery
  12. RAsizm

    28 августа 2010 23:57 | Регистрация: --

    Torino клёво, будет помалкивать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE