Итоги сезона: Francaise des Jeux

 

  Francaise des Jeux – команда, от которой по определению никто не ждал никаких громких побед или сенсаций в сезоне-2010. И, в принципе, французский коллектив, удел которого – борьба за высокие места в локальных гонках, но отнюдь не за классифику Гран туров, закончил сезон, показав вполне ожидаемый результат – 22-е место в рейтинге UCI. В активе FDJ – 4 победы в гонках и 15 на отдельных этапах.

 

Евгений Гутарович  Пожалуй, можно с полным правом утверждать, что основной вклад в успехи французской команды в уходящем году внес белорусский спринтер Евгений Гутарович. Наверное, у болельщиков еще свежи в памяти воспоминания о победном финише Евгения на 2-м этапе Вуэльты, когда он одержал верх над Марком Кэвендишем. При этом нельзя сказать, что Кэв экономил силы – он так же, как и белорус, боролся до самого конца. Так что, эта победа Евгения, без всякого преувеличения, имеет двойную ценность. Однако этим достижением успехи белорусского спринтера в сезоне – 2010 не ограничиваются.

 

  Гутарович записал в свой актив еще 4 победы на этапах гонок различных категорий. К двум викториям, одержанным в самом начале сезона на этапах Туре Средиземноморья, он добавил майский успех на Circuit de Lorraine Professionnels, а также победу на этапе Тура Польши в августе. С учетом того, что победы Гутаровича оказались равномерно распределенными во времени на протяжении всего года, можно сказать, что Евгений провел по-настоящему успешный сезон. Впрочем, для тех, кто наблюдает за гонками не первый год, очевидно, что Гутарович был по сути единственным гонщиком FDJ, от которого можно было ожидать весомых результатов – ведь еще в прошлом сезоне он продемонстрировал свой потенциал лидера французского коллектива, записав на свой счет добрую треть побед, числившихся за командой по итогам года.

 

Санди Касар  И все-таки французские болельщики вправе были рассчитывать на успешное выступление Кристофа Ле Мевеля и Санди Касара, которые номинально считаются одними из лучших многодневщиков Франции. Но, в том то все и дело, что, пусть даже и формальное звание «лучшего французского многодневщика» в современных велоспортивных реалиях далеко не тождественно статусу фаворита на Гран турах. Этот тезис французы и подтвердили – Касар занял 25-е место в итоговой классификации Тур де Франс, а Ле Мевель стал 15-м в общем зачете Вуэльты. Однако, все же выступление этих гонщиков в сезоне неудачным назвать нельзя. Касар одержал победу на 9-м этапе Тура, а Ле Мевель отметился на первой строчке генеральной классификации Tour du Haut Var, попутно взяв один из этапов.

 

  Ну, и, конечно, не забудем об успехе Жереми Руа в Tro-Bro Léon, а также об уже упомянутых победах гонщиков FDJ на отдельных этапах – Бенуа Вагренар добился успеха на Volta ao Algarve и 4 Jours de Dunkerque, а Антони Ру праздновал победы на Circuit de Lorraine Professionnels и Tour du Poitou Charentes et de la Vienne.

 

  Таким образом, результат сезона для FDJ стОит признать, как ни странно, удовлетворительным – скорее всего, руководство команды на большее и не рассчитывало. После ухода ЛеМевеля в Гармин перспектива французской команды в будущем году видится примерно такой же, как и в начале 2010 года – борьба за отдельные этапы и классифику гонок континентального календаря. Представить, что пришедшие Бонне и Федриго способны побороться за зеленую или гороховую майки Тура, могут, наверное, лишь самые преданные болельщики команды.

 

 

Copyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MonteVideo

    29 декабря 2010 23:19 | Регистрация: 7.08.2010

    Гхм...Я например могу спокойно представить как Федриго бореться за горох. И я не разу не фанат франсес дежо

  2. Starch27

    29 декабря 2010 23:51 | Регистрация: 8.09.2010

    Согласен, Федриго за горох спокойно способен побороться, тем более он умеет в отрывах кататься

  3. Elefantino

    30 декабря 2010 14:00 | Регистрация: 24.06.2010

    В PCM способен. В реальной жизни-сильно сомневаюсь. При таком обилии горных финишей на второй половине гонки тактика Шарто-2010 не сработает. Думаю, Федриго возьмет свой дежурный этап  ( 13-й до Лурда, например, неплохо подходит для этого) и на этом успокоится. Ну а горох пусть разыгрывают меж собой горняки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE