Итоги сезона: Francaise des Jeux

 

  Francaise des Jeux – команда, от которой по определению никто не ждал никаких громких побед или сенсаций в сезоне-2010. И, в принципе, французский коллектив, удел которого – борьба за высокие места в локальных гонках, но отнюдь не за классифику Гран туров, закончил сезон, показав вполне ожидаемый результат – 22-е место в рейтинге UCI. В активе FDJ – 4 победы в гонках и 15 на отдельных этапах.

 

Евгений Гутарович  Пожалуй, можно с полным правом утверждать, что основной вклад в успехи французской команды в уходящем году внес белорусский спринтер Евгений Гутарович. Наверное, у болельщиков еще свежи в памяти воспоминания о победном финише Евгения на 2-м этапе Вуэльты, когда он одержал верх над Марком Кэвендишем. При этом нельзя сказать, что Кэв экономил силы – он так же, как и белорус, боролся до самого конца. Так что, эта победа Евгения, без всякого преувеличения, имеет двойную ценность. Однако этим достижением успехи белорусского спринтера в сезоне – 2010 не ограничиваются.

 

  Гутарович записал в свой актив еще 4 победы на этапах гонок различных категорий. К двум викториям, одержанным в самом начале сезона на этапах Туре Средиземноморья, он добавил майский успех на Circuit de Lorraine Professionnels, а также победу на этапе Тура Польши в августе. С учетом того, что победы Гутаровича оказались равномерно распределенными во времени на протяжении всего года, можно сказать, что Евгений провел по-настоящему успешный сезон. Впрочем, для тех, кто наблюдает за гонками не первый год, очевидно, что Гутарович был по сути единственным гонщиком FDJ, от которого можно было ожидать весомых результатов – ведь еще в прошлом сезоне он продемонстрировал свой потенциал лидера французского коллектива, записав на свой счет добрую треть побед, числившихся за командой по итогам года.

 

Санди Касар  И все-таки французские болельщики вправе были рассчитывать на успешное выступление Кристофа Ле Мевеля и Санди Касара, которые номинально считаются одними из лучших многодневщиков Франции. Но, в том то все и дело, что, пусть даже и формальное звание «лучшего французского многодневщика» в современных велоспортивных реалиях далеко не тождественно статусу фаворита на Гран турах. Этот тезис французы и подтвердили – Касар занял 25-е место в итоговой классификации Тур де Франс, а Ле Мевель стал 15-м в общем зачете Вуэльты. Однако, все же выступление этих гонщиков в сезоне неудачным назвать нельзя. Касар одержал победу на 9-м этапе Тура, а Ле Мевель отметился на первой строчке генеральной классификации Tour du Haut Var, попутно взяв один из этапов.

 

  Ну, и, конечно, не забудем об успехе Жереми Руа в Tro-Bro Léon, а также об уже упомянутых победах гонщиков FDJ на отдельных этапах – Бенуа Вагренар добился успеха на Volta ao Algarve и 4 Jours de Dunkerque, а Антони Ру праздновал победы на Circuit de Lorraine Professionnels и Tour du Poitou Charentes et de la Vienne.

 

  Таким образом, результат сезона для FDJ стОит признать, как ни странно, удовлетворительным – скорее всего, руководство команды на большее и не рассчитывало. После ухода ЛеМевеля в Гармин перспектива французской команды в будущем году видится примерно такой же, как и в начале 2010 года – борьба за отдельные этапы и классифику гонок континентального календаря. Представить, что пришедшие Бонне и Федриго способны побороться за зеленую или гороховую майки Тура, могут, наверное, лишь самые преданные болельщики команды.

 

 

Copyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MonteVideo

    29 декабря 2010 23:19 | Регистрация: 7.08.2010

    Гхм...Я например могу спокойно представить как Федриго бореться за горох. И я не разу не фанат франсес дежо

  2. Starch27

    29 декабря 2010 23:51 | Регистрация: 8.09.2010

    Согласен, Федриго за горох спокойно способен побороться, тем более он умеет в отрывах кататься

  3. Elefantino

    30 декабря 2010 14:00 | Регистрация: 24.06.2010

    В PCM способен. В реальной жизни-сильно сомневаюсь. При таком обилии горных финишей на второй половине гонки тактика Шарто-2010 не сработает. Думаю, Федриго возьмет свой дежурный этап  ( 13-й до Лурда, например, неплохо подходит для этого) и на этом успокоится. Ну а горох пусть разыгрывают меж собой горняки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE