Марко Пинотти   Чемпион Италии в разделке Марко Пинотти – личность разносторонняя. Он инженер, писатель, журналист, эколог, он гонщик, а также муж и отец. В гоночной среде он также известен как непримиримый борец за чистоту спорта. На исходе межсезонья Пинотти дал интервью для La Gazzetta dello Sport, где рассказал о своем впечатлении от прошлого сезона, планах на будущий, о том, устает ли он от велосипеда, от кого он ждет сюрприза в 2011-м и как относится к возможному продлению срока дисквалификаций.

- Инженер Пинотти, каникулы были спокойными?

- Я разъезжаю по миру на работе, поэтому отдыхаю дома. Это хорошее время, чтобы побыть в своей собственной среде.

- Гонщик Пинотти, как идет подготовка?

- Однажды утром, в самом начале ноября, когда на улице не было солнца, но что-то внутри меня зажглось, и я взял велосипед и начал тренировки. Я никогда полностью не отхожу от дел. В этот период, который я называю переходным, и который длится с конца сезона и до начала подготовки к следующему, то есть всего около четырех недель, я ходил в бассейн и каждый три-четыре дня не выдерживал и делал кружок на велосипеде. Потому что я никогда не испытываю отвращения к велосипеду, я никогда не доходил до момента, когда я не мог бы уже больше его видеть.

- А как насчет маунтин-байка?

- Я сажусь на него только чтобы отвлечься, но никогда для тренировок: я не мастак по части техники езды на нем, я трачу больше энергии на то, чтобы сохранять внимание и управляемость. Что мне нравится в шоссейном велосипеде, так это чувство, что это мое, я знаю, когда и где жать на педали.

- Ты тренируешься в одиночку или в компании?

- Половину времени один, половину времени в компании, в небольшой группе – до шести человек, с Ванотти и Поссони и кое-какими любителями, которые из уважения и осторожности остаются у нас на колесе. В то время как мне нравится быть впереди, видеть дорогу, любоваться пейзажем.

- А с командой?

- У нас уже был сбор, с 5 по 16 декабря в Калифорнии. Мы провели четыре дня в Morgan Hills со Specialized, в ста километрах к югу от Сан-Франциско. И шесть дней работали в районе Санта-Моники и Малибу, в ста километрах севернее Лос-Анджелеса. Температура там на десять градусов выше, чем в Италии. Дороги там идеальные и, что удивительно, очень небольшое автомобильное движение.

- Ты остался единственным итальянцем в составе Columbia.

- Нет, я не одинок. В женской команде есть Ноэми Контеле (Noemi Cantele), а также есть Валерио Пива, спортивный директор, и Марчелло Бартоли, массажист.

- Columbia – многонациональный коллектив.

- В 2010 году там были гонщики из 18 стран. Итальянский гонщик считается более консервативным в методиках тренировок и менее склонным ко всяким инновациям, но еще больше его привычки проявляются в кулинарных предпочтениях. И этому придается большое значение.

- Как ты оцениваешь свой сезон-2010?

- До начала сентября я был вполне удовлетворен. Победа на прологе Тура Романдии, высокие места на этапах и в генерале многодневок, девятое место на Джиро, победа на Чемпионате Италии в разделке… Но потом у меня началась инфекция дыхательных путей, которая переросла в отит, из-за чего я не смог поехать на Чемпионат мира. Мне удалось закончить сезон, но не в надлежащей форме.

- А что будет в 2011-м?

- Более или менее та же программа, что и в 2010-м, по крайней мере, в первой части сезона, до Джиро. Майорка, Оман, Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико, пара северных классик, Амстал, Флеш Валлонь, Тур Романдии и Джиро. Джиро для горняков. Я поеду не как капитан, но думаю, сыграю важную роль.

- 2010 год стал годом двух трагических смертей.

- Баллерини и Сасси. Баллерини был ориентиром для всего итальянского велоспорта, с Сасси я никогда не встречался лично, но он был символом чистого велоспорта. Значение этого человека могут осознать те, кто его окружал.

- 2011 год наступил между двумя великими юбилеями.

- Да, Маньи и Мартини (Альфредо Мартини) по 90. Они история велоспорта. И они все еще хороши, в ясном уме, мудры.

- Это будет год…

- Год Нибали, если он останется в форме 2010 года, когда стал третьим на Джиро и первым на Вуэльте. И год моего товарища по команде Кавендиша.

- А сюрприз года?

- Если Контадор не будет гоняться, то сюрпризом может стать победитель Тура.

- А что касается Контадора, имеет ли он право гоняться или нет?

- Нет, если он не в состоянии доказать свою невиновность. История со стейком весьма расплывчата. Мы хотим более конкретных объяснений.

- А если говорить о наказании, то два года отлучения от гонок – это достаточно?

- Было достаточно, но с другой стороны, время идет быстро, карьеры становятся все длиннее, и гонщики возвращаются после наказания. Отчасти это потому, что велоспорт это такой прекрасный вид спорта, отчасти из желания взять реванш, отчасти из-за отсутствия других перспектив трудоустройства. Но если есть намерение поменять профессию, или хотя бы идея, возможно, нужно продлевать дисквалификации.

- Некоторые исследования показывают, что определенный эффект остается и через два года.

- По крайней мере, от некоторых препаратов.

- Кажется, что другие виды спорта больше вовлечены в допинг, чем велоспорт.

- Если речь идет о расследованиях и откровениях в Испании, то мы этого ожидали. Об этом уже говорили во времена «Операции Пуэрто».

- Так почему же в велоспорте это легче обнаружить?

- Может быть, потому, что в велоспорте все больше и больше людей осознают зло от допинга и хотят с ним бороться, в то время как в других видах спорта этот вопрос похоронили. Но такое явление как допинг влияет на все общество в целом.

- Значит, это больное общество?

- И серьезно.

- Какое общество ты оставишь своему сыну Давиде?

- Ему всего год, он только начал ходить, исследовать мир день за днем. Я надеюсь, что мы сможем оставить ему лучший мир. Более чистый, во всех смыслах.

- С 1 января запретили полиэтиленовые пакеты.

- Хотя бы так. Пришло время.

L'inverno dell'ingegner Pinotti: "Sarà l'anno di Nibali", Marco Pastonesi 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE