Марко Пинотти, photo Bettini  37-летний итальянский гонщик BMC Марко Пинотти, действующий чемпион Италии в разделке, объявил о завершении своей карьеры. Пинотти стал профессионалом в 1999 году, выступал за команды Lampre-Daikin (1999-2004), Saunier Duval-Prodir (2005-2006), T-Mobile (2007-2011), BMC ( 2012-2013).

  Главные победы Марко Пинотти одержаны в гонке с раздельным стартом, он четырежды становится чемпионом Италии в разделке, дважды выигрывал индивидуальные разделки на этапах Джиро (2008 и 2012), дважды входил в состав команды, побеждавшей в командной гонке на время на этапах итальянского Гран-тура ( 2009 и 2011).

  В своём блоге на сайте Velonation Пинотти написал: «Я был профессиональным гонщиком 15 лет и решил, что пора двигаться дальше, пробовать что-то ещё. <…> Я думал завершить в этом сезоне с тех пор, как упал на Туре Средиземноморья в феврале. На прошлом чемпионате мира я упал и сломал плечо, потом несколько месяцев спустя упал снова, и ещё раз повредил плечо. Возможно, я мог бы остаться ещё на год, но дело в том, что я хотел найти баланс между карьерой и временем, проводимым с семьёй. Пару лет назад я пообещал, что остановлюсь после Олимпиады, чтобы завершить карьеру, когда я ещё могу бороться. Но сразу после Олимпийских Игр закончить было трудно.

  Про этот год я думал с самого начала сезона. Всегда встаёт вопрос, когда повесить велосипед на гвоздь. Я мог бы гоняться и в следующем году, но, вообще-то, у меня больше нет больших целей, как Олимпиада. И появилась другая возможность.. в BMC спросили меня, смогу ли я поработать с командой над их выступлением.   Для меня это отличное решение - прекратить выступать в гонках, но остаться работать в команде в новом качестве. Я буду работать с группой гонщиков, которыми руководит Аллан Пейпер. Стану помогать ему тренировать гонщиков, следить за их выступлениями. Постараюсь использовать свой опыт, чтобы помочь им достичь новых целей. <…>

  У меня в карьере было немного побед, но я очень горжусь теми, которых добился – я выиграл Тур Ирландии, несколько дней лидировал на моём домашнем Гран-туре, боролся с лучшими раздельщиками мира.

  На прошлой неделе я проехал свой последний чемпионат мира, занял в разделке 7-е место. Я ожидал, что покажу результат между 5-м и 10-м местом. …. Перед стартом я знал, что нахожусь на хорошем уровне, так что я добился результата, которого ждал. Мой последний чемпионат прошёл в Италии, и это хорошо. Теперь я готов к моим последним гонкам. Я проеду Ломбардию на этой неделе, затем мы летим в Пекин. Я следил за этой гонкой (Тур Пекина) последние три года, но не было шанса принять участие, теперь я еду туда, предвкушаю с нетерпением. Я всегда хотел побывать в Китае. Думаю, гонка будет хорошей. Плохо только, что они убрали разделку, но мы едем туда с отличной командой. Моей последней гонкой станет Grand Prix des Nations. Мне будет приятно проехать в майке чемпиона Италии, и поставить на этом точку. Я закрою главу своей жизни с этой майкой на плечах и переверну страницу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Марко Пинотти Marco Pinotti

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 октября 2013 19:43 | Регистрация: 1.01.2012

    эхххххххххххх. опять вздыхаем

  2. Rumi

    4 октября 2013 00:03 | Регистрация: 2.05.2010

    Ни пуха, ни пера, Марко!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE