Марко Пинотти (HTC High Road) сейчас выздоравливает после сложного перелома бедра, который получил в результате падения на одном из последних этапов Джиро. Тогда Пинотти и Крэг Льюис на высокой скорости врезались в островок безопасности, о котором не предупреждали маршалы гонки. Итальянский гонщик надеется вернуться в пелотон к Джиро Ломбардии, а сейчас дал небольшое интервью блоггеру сайта People.co.uk

Марко Пинотти- Во Франции наблюдалось явное отсутствие интереса к Джиро у французских средств массовой информации и болельщиков. Будет ли подобная ситуация в Италии во время Тур де Франс?

- Нет, Тур де Франс – событие, пересекающее границы стран. Итальянские газеты отправляют на Тур журналистов, так что интерес почти такой же, как и к Джиро, и хорошее освещение гонки.

- В моём клубе «The Gregarios Super Club Ciclista» был девиз: «Твоя сила измеряется по твоей последней гонке, а стиль остаётся навсегда». Как Вы думаете, какой гонщик из современного пелотона обладает наиболее ярко выраженным стилем?

- Я думаю, что это Брэдли Виггинс (Sky) и мой товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен.

- Масс-медиа Германии решительно сократили освещение событий в мире велоспорта в эпоху после Яна Ульриха, но Тони Мартин и Джон Дегенкольб, кажется, вновь поднимают велоспорт в стране на должный уровень. Может ли подобное случиться в Италии, принимая во внимание количество сомнительных дел с гонщиками, или же велоспорт слишком значим для итальянцев?

- Некоторым образом такое уже произошло, в 90-х болельщиков, постоянно следящих за велоспортом, было гораздо больше, но и сейчас этот вид спорта очень популярен. Велоспорт в Италии является ключевым видом. И, может быть, каждый вид спорта, за исключением футбола, нуждается в герое, великом чемпионе, который стал бы популярным у большинства людей. Посмотрите, после того, как Альберто Томба закончил карьеру в горных лыжах, интерес к этому виду вернулся к тому, что можно назвать «скромным».

- На данный момент в Италии на первый план стали выходить молодые гонщики. За кем нам нужно наблюдать?

- Я до сих пор не вижу среди молодых по-настоящему больших талантов. Нибали – одарённый гонщик, но он уже звезда. Велоспорт – такой вид, в котором нужно постоянно работать, и тогда получится раскрыть весь свой потенциал после 30 лет.

- Джиро этого года, кажется, как будто было скроено под Альберто Контадора, и не было видно, что он где-то испытывает трудности. Как Вы думаете, если он поедет Тур де Франс, какая стратегия поможет его одолеть или, по крайней мере, заставит его почувствовать давление?

- Если он будет в той же форме, в какой был на Джиро, то единственный способ одолеть его – быть сильнее него в горах. На горных этапах Гранд туров европейский профессиональный велоспорт имеет не так много тактических вариантов. Если у тебя есть поддержка команды до последнего подъёма, это почти всегда более выигрышный вариант, чем просто желание победить. Конечно, до тех пор, пока ты лично не сделаешь ошибку, или не произойдёт какой-то инцидент, или ты будешь готов не на 100%. Возможно, Контадор устал после Джиро, но я бы сказал, что он может оказаться даже сильнее. У него подходящий возраст, есть опыт и команда.

- Маршрут Джиро в этом году был очень сложным, но удивительно красивым. Вы имели возможность полюбоваться пейзажами во время гонки? И какой регион Италии Вы можете назвать любимым?

- Я мог оценить красоту на этапе до Гардеччьи. А мой любимый регион – Альто Адидже, где Доломиты создают великолепный фон.

- Какая еда из мюзетты нравится Вам во время гонки? Или Вы приверженец гелей?

- Во время гонки 80% того, что я беру из мюзеты – это гели и батончики, а 20% - остальная еда. Но вне гонки я предпочитаю натуральные продукты.

- Какая победа принесла Вам наибольшее удовлетворение, а какая стала самой неожиданной?

- Самая неожиданная – победа на 4-м этапе Тура Страны Басков в 2003 году - Vitoria - Santesteban, 171 км, когда я гонялся за Lampre. А та, что принесёт наибольшее удовлетворение, ещё предстоит.

- Кто оказал влияние на формирование Вашей карьеры?

- Мой отец, который не имеет ничего общего с велоспортом. Он скромный, терпеливый, человек, у которого есть принципы.

- Какой подъём Вам больше всего нравится, и какой был самым тяжёлым?

- Я люблю подниматься на Стельвио, когда тренируюсь в Ливиньо. Самый тяжёлый – тот, на котором ты пытаешься ехать быстрее, чем способен…

- У Вас долгая и успешная карьера, стало ли сложнее восстанавливаться после трёхнедельной гонки, и начинаете ли Вы чувствовать на такой гонке усталость?

- Когда я хорошо тренирован, такого нет. Вообще-то я чувствую, что теперь могу проехать Гранд тур даже лучше, чем обычно.

- На данный момент Вы всё ещё в игре, но хотели бы остаться вовлечённым в велоспорт после окончания карьеры?

- Надеюсь на это, но сейчас концентрируюсь на том, чем занимаюсь в данное время.

- Ваши главные цели на оставшийся сезон?

- Восстановиться после травмы и начать гоняться до того, как закончится сезон.

- Не кажется ли Вам, что сейчас в гонке слишком много машин, и их количество, кажется, увеличивается каждый год?

- Конечно, на Гранд турах каждой команде необходимо иметь два автомобиля, так что при 22 командах мы получаем длинную колонну сопровождения. Может быть, контроль над колонной был бы легче, если бы количество машин снизилось до 18-20. Думаю, можно сказать прямо, что их много, и самим автомобилям было бы удобнее, если бы их количество сократилось. Также это уменьшит риск, когда гонщики возвращаются от конца пелотона, или даже, когда нужно проехать в самом пелотоне.

- Были разговоры о том, чтобы на шлемы гонщиков или на велосипеды установить камеры, и чтобы обеспечить прямую связь с техничками. Думаете, такие технологии увеличат популярность велоспорта?

- Да, определённо, если это поможет людям понять спорт, и некоторые моменты по телевизору уже не будут казаться скучными.

Paul Burgoine \Marco Pinotti Interview.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    22 июня 2011 19:41 | Регистрация: 24.06.2010

    Марко Пинотти выздоравливает после сложного перелома бедра

    У Марко вроде кость в подключичной области сломана, а бедро как раз у Льюиса.

    - Да, определённо, если это поможет людям понять спорт, и некоторые моменты по телевизору уже не будут казаться скучными.

    Интересная штука, ее  недавно использовали на Туре Швейцарии.

  2. Tokarino

    22 июня 2011 20:14 | Регистрация: 21.05.2011

    Вспоминаю, как  при трансляциях было интересно наблюдать за ЧСС... жаль что нет сейчас этой фишки. А видеокамеры нужно запускать.

  3. Elefantino

    22 июня 2011 20:53 | Регистрация: 24.06.2010

    - Я думаю, что это Брэдли Виггинс (Sky) и мой товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен.

    Ван Гардерен уже твитнул по этому поводу wink:

    Tejay van Garderen

     Thanks for saying I have style @marcopinotti. But that outfit I wore at trainingcamp was kind of a one time thing :)

    ЗЫ Да, ребята конкретно на эту штуку подсели no

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (17)
    Адриен-Фото

    Согласен на 100%. Не умаляя серии последних побед Вальверде, все же кажется, что их причина не в его каких-то фантастических возможностях, а в СЛАБОСТИ соперников. Конечно, никакой он не колесник, просто - отличный, УМНЫЙ тактик, выстраивает свой сценарий гонки - причем он всем известен до начала ,  четко ему следует и - побеждает. А никто даже и не пытается всерьез помешать, все - статисты в его спектакле...

  • Адриен
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (5)
    Адриен-Фото
    В том то и дело, что Нибали сам по себе - гонщик "чудесной метаморфозы"... "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается. Что касается Джиро - конечно вопрос. Но то, что Нибали ПОТЕНЦИАЛЬНО может его выиграть - без сомнения. Во всяком случае - буду за него болеть.
  • VeloVelo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Катюша-Альпецин проводит бездарный сезон. Надеюсь, на Закарине это не отразится на Джиро. 

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    LBL...PostScriptum:
    Начало трансляции от Курдюкова лично у меня даже вызвало скупую мужскую слезу. Было слышно (и даже видно) как он хотел выплеснуть это из себя, что бы до всех донести горе и трагедию ситуации, а рамки прямого эфира еле-ели сдерживали эго. Такой крик души от само собй эмоционального Сергея тоже нам запомнится в этом году.

  • enigma
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (89)
    enigma-Фото

    рекострукция дтп:

    http://video.corriere.it/incidente-scarponi-ecco-cosa-accaduto-un-minuto/a227bb
    e8-2781-11e7-b1fd-6ac3feee71e3

     

    фото с места дтп:

    http://www.corrieredellosport.it/foto/altri-sport/ciclismo/2017/04/22-24698677/
    scarponi_le_immagini_del_luogo_dellincidente/#7

     

    http://www.leggo.it/news/italia/morto_michele_scarponi_incidente_mentre_si_alle
    na_aveva_37_anni-2395638.html



     

    реконструкция



    [quote=enigma]рекострукция дтп:
    http://video.corriere.it/incidente-scarponi-ecco-cosa-accaduto-un-minuto/a227bb
    e8-2781-11e7-b1fd-6ac3feee71e3
     
    фото с места дтп:
    http://www.corrieredellosport.it/foto/altri-sport/ciclismo/2017/04/22-24698677/
    scarponi_le_immagini_del_luogo_dellincidente/#7
     
    http://www.leggo.it/news/italia/morto_michele_scarponi_incidente_mentre_si_alle
    na_aveva_37_anni-2395638.html


     



    [quote=enigma]рекострукция дтп:
    http://video.corriere.it/incidente-scarponi-ecco-cosa-accaduto-un-minuto/a227bb
    e8-2781-11e7-b1fd-6ac3feee71e3
     
    фото с места дтп:
    http://www.corrieredellosport.it/foto/altri-sport/ciclismo/2017/04/22-24698677/
    scarponi_le_immagini_del_luogo_dellincidente/#7
     
    http://www.leggo.it/news/italia/morto_michele_scarponi_incidente_mentre_si_alle
    na_aveva_37_anni-2395638.html


     

  • Student
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (17)
    Student-Фото
    Жалко Мартина, чего-то не хватает. Везения что ли.
  • Ser Gio
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (17)
    Ser Gio-Фото
    На мой взгляд ключевым преимуществом Алехандро есть наличие хорошего спринта в конце. Соответственно не обязательно идти в атаку из последних сил, так как можно расчитывать на кусок на финише, что мы видели на этой неделе. Дэниел по-этому и должен что-то изобретать чтоб спутать карты соперникам, так как спринта не имеет. На Ломбардии пару лет назад удалось обхитрить всех, будем ждать еще таких атак.
  • EL-Fenomeno
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (89)
    EL-Fenomeno-Фото

    Место (дорога) где трагически погиб М.Скрапони (г.Филоттрано)

    https://www.youtube.com/watch?v=BZ15poIGzBc

    Кто понимает итальянский узнает из видео больше.

    Как уведомил А.Винокуров (из трансляции ЛБЛ) похорон состотся во вторник. Майка команды АСТАНА будет при нём.

    https://www.youtube.com/watch?v=niclxty0SAE

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, перефразируя одну знаменитую цитату (футбольную) можно сказать, что соревнуются все, а побеждает Вальверде! Мур на финише, тягун, какая разница ТОПовый фаворит просто делает свою работу и получает удовольствие, просто заточен на таике гонки (и победы).

    Ну а Д.Мартину нужно уже что-то явно решать: либо не стартовать в тех гонках, где гоняется Алехандро, либо "отстегнуть Алексу на лапу" чтобы тот хотя бы 1 раз пустил его на 1 место)) Шутка конечно, но ситуация ФВ повторят ситуацию ЛБЛ. И атакуй ты позднее (как на ФВ) либо заранее (как сегодня на ЛБЛ), ДЭН, ты всё-равно будешь обречён, так как Вальвереде "сделает" тебя при любых раскладах. Честно говоря Мартина искренне жаль..столько гонок и уже даже лет одни и теже грабли на одних и тех же гонках от одного и того же человека...карма, чес.слово help

    P.S.

    Ну а мы (с Бьйорном) почти угадали призовой подиум))

    Цитата: EL-Fenomeno

    Цитата: Bjoern
    Вальверде, Альбазини, Квятковски

    Раз так, тогда: Алекс (1), Руи/Дэн (2) Михал/Серхио (3)
    "тёмная лошадка"...собственной персоной ГВА!

    хотя "тёмной" такой мог стать Д.Формоло

  • EL-Fenomeno
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Anna P.
    В Фейсбуке Курдюкова совершенно вынимающий душу пост на английском, может быть уже есть и на русском.
    Очень сильно написано, прочтите.

    В начале трансляции ЛБЛ он просто выдал крик души; было слышно как волновался в прямом эфире, даже слова с трудом подбирал

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE