Марко Пинотти (HTC High Road) сейчас выздоравливает после сложного перелома бедра, который получил в результате падения на одном из последних этапов Джиро. Тогда Пинотти и Крэг Льюис на высокой скорости врезались в островок безопасности, о котором не предупреждали маршалы гонки. Итальянский гонщик надеется вернуться в пелотон к Джиро Ломбардии, а сейчас дал небольшое интервью блоггеру сайта People.co.uk

Марко Пинотти- Во Франции наблюдалось явное отсутствие интереса к Джиро у французских средств массовой информации и болельщиков. Будет ли подобная ситуация в Италии во время Тур де Франс?

- Нет, Тур де Франс – событие, пересекающее границы стран. Итальянские газеты отправляют на Тур журналистов, так что интерес почти такой же, как и к Джиро, и хорошее освещение гонки.

- В моём клубе «The Gregarios Super Club Ciclista» был девиз: «Твоя сила измеряется по твоей последней гонке, а стиль остаётся навсегда». Как Вы думаете, какой гонщик из современного пелотона обладает наиболее ярко выраженным стилем?

- Я думаю, что это Брэдли Виггинс (Sky) и мой товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен.

- Масс-медиа Германии решительно сократили освещение событий в мире велоспорта в эпоху после Яна Ульриха, но Тони Мартин и Джон Дегенкольб, кажется, вновь поднимают велоспорт в стране на должный уровень. Может ли подобное случиться в Италии, принимая во внимание количество сомнительных дел с гонщиками, или же велоспорт слишком значим для итальянцев?

- Некоторым образом такое уже произошло, в 90-х болельщиков, постоянно следящих за велоспортом, было гораздо больше, но и сейчас этот вид спорта очень популярен. Велоспорт в Италии является ключевым видом. И, может быть, каждый вид спорта, за исключением футбола, нуждается в герое, великом чемпионе, который стал бы популярным у большинства людей. Посмотрите, после того, как Альберто Томба закончил карьеру в горных лыжах, интерес к этому виду вернулся к тому, что можно назвать «скромным».

- На данный момент в Италии на первый план стали выходить молодые гонщики. За кем нам нужно наблюдать?

- Я до сих пор не вижу среди молодых по-настоящему больших талантов. Нибали – одарённый гонщик, но он уже звезда. Велоспорт – такой вид, в котором нужно постоянно работать, и тогда получится раскрыть весь свой потенциал после 30 лет.

- Джиро этого года, кажется, как будто было скроено под Альберто Контадора, и не было видно, что он где-то испытывает трудности. Как Вы думаете, если он поедет Тур де Франс, какая стратегия поможет его одолеть или, по крайней мере, заставит его почувствовать давление?

- Если он будет в той же форме, в какой был на Джиро, то единственный способ одолеть его – быть сильнее него в горах. На горных этапах Гранд туров европейский профессиональный велоспорт имеет не так много тактических вариантов. Если у тебя есть поддержка команды до последнего подъёма, это почти всегда более выигрышный вариант, чем просто желание победить. Конечно, до тех пор, пока ты лично не сделаешь ошибку, или не произойдёт какой-то инцидент, или ты будешь готов не на 100%. Возможно, Контадор устал после Джиро, но я бы сказал, что он может оказаться даже сильнее. У него подходящий возраст, есть опыт и команда.

- Маршрут Джиро в этом году был очень сложным, но удивительно красивым. Вы имели возможность полюбоваться пейзажами во время гонки? И какой регион Италии Вы можете назвать любимым?

- Я мог оценить красоту на этапе до Гардеччьи. А мой любимый регион – Альто Адидже, где Доломиты создают великолепный фон.

- Какая еда из мюзетты нравится Вам во время гонки? Или Вы приверженец гелей?

- Во время гонки 80% того, что я беру из мюзеты – это гели и батончики, а 20% - остальная еда. Но вне гонки я предпочитаю натуральные продукты.

- Какая победа принесла Вам наибольшее удовлетворение, а какая стала самой неожиданной?

- Самая неожиданная – победа на 4-м этапе Тура Страны Басков в 2003 году - Vitoria - Santesteban, 171 км, когда я гонялся за Lampre. А та, что принесёт наибольшее удовлетворение, ещё предстоит.

- Кто оказал влияние на формирование Вашей карьеры?

- Мой отец, который не имеет ничего общего с велоспортом. Он скромный, терпеливый, человек, у которого есть принципы.

- Какой подъём Вам больше всего нравится, и какой был самым тяжёлым?

- Я люблю подниматься на Стельвио, когда тренируюсь в Ливиньо. Самый тяжёлый – тот, на котором ты пытаешься ехать быстрее, чем способен…

- У Вас долгая и успешная карьера, стало ли сложнее восстанавливаться после трёхнедельной гонки, и начинаете ли Вы чувствовать на такой гонке усталость?

- Когда я хорошо тренирован, такого нет. Вообще-то я чувствую, что теперь могу проехать Гранд тур даже лучше, чем обычно.

- На данный момент Вы всё ещё в игре, но хотели бы остаться вовлечённым в велоспорт после окончания карьеры?

- Надеюсь на это, но сейчас концентрируюсь на том, чем занимаюсь в данное время.

- Ваши главные цели на оставшийся сезон?

- Восстановиться после травмы и начать гоняться до того, как закончится сезон.

- Не кажется ли Вам, что сейчас в гонке слишком много машин, и их количество, кажется, увеличивается каждый год?

- Конечно, на Гранд турах каждой команде необходимо иметь два автомобиля, так что при 22 командах мы получаем длинную колонну сопровождения. Может быть, контроль над колонной был бы легче, если бы количество машин снизилось до 18-20. Думаю, можно сказать прямо, что их много, и самим автомобилям было бы удобнее, если бы их количество сократилось. Также это уменьшит риск, когда гонщики возвращаются от конца пелотона, или даже, когда нужно проехать в самом пелотоне.

- Были разговоры о том, чтобы на шлемы гонщиков или на велосипеды установить камеры, и чтобы обеспечить прямую связь с техничками. Думаете, такие технологии увеличат популярность велоспорта?

- Да, определённо, если это поможет людям понять спорт, и некоторые моменты по телевизору уже не будут казаться скучными.

Paul Burgoine \Marco Pinotti Interview.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    22 июня 2011 19:41 | Регистрация: 24.06.2010

    Марко Пинотти выздоравливает после сложного перелома бедра

    У Марко вроде кость в подключичной области сломана, а бедро как раз у Льюиса.

    - Да, определённо, если это поможет людям понять спорт, и некоторые моменты по телевизору уже не будут казаться скучными.

    Интересная штука, ее  недавно использовали на Туре Швейцарии.

  2. Tokarino

    22 июня 2011 20:14 | Регистрация: 21.05.2011

    Вспоминаю, как  при трансляциях было интересно наблюдать за ЧСС... жаль что нет сейчас этой фишки. А видеокамеры нужно запускать.

  3. Elefantino

    22 июня 2011 20:53 | Регистрация: 24.06.2010

    - Я думаю, что это Брэдли Виггинс (Sky) и мой товарищ по команде Тиджей Ван Гардерен.

    Ван Гардерен уже твитнул по этому поводу wink:

    Tejay van Garderen

     Thanks for saying I have style @marcopinotti. But that outfit I wore at trainingcamp was kind of a one time thing :)

    ЗЫ Да, ребята конкретно на эту штуку подсели no

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото
    Кстати, Вася вчера не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • GTX
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    GTX-Фото
    Цитата: TohaPtz
    Цитата: MSG
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


    Немного не по теме, но все же. Том Дюмоулан не стартует на Вуэльте https://mobile.twitter.com/tom_dumoulin
    А в чём проблема?((
    Возможно маршрут ему не очень подходит, много крутых градиентов. На этом Туре на свежачка он был бы на подиуме, как минимум.
  • TohaPtz
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    TohaPtz-Фото
    Цитата: MSG
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


    Немного не по теме, но все же. Том Дюмоулан не стартует на Вуэльте https://mobile.twitter.com/tom_dumoulin
    А в чём проблема?((
  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото

    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.

    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...

    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.



    Немного не по теме, но все же. Том Дюмоулан не стартует на Вуэльте https://mobile.twitter.com/tom_dumoulin

  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE