Тор Хушовд никогда не видел допинга в велоспорте

 

   Тор Хушовд Foto: Junge, Heiko/ScanpixЧемпион мира Тор Хушовд в интервью норвежскому изданию nrk.no заявил, что никогда не сталкивался с запрещенными препаратами в велоспорте. «Я никогда не видел допинга в велоспорте и никогда не видел наркотиков в ночной городской жизни. Но дело не в том, что их невозможно найти. Дело в том, хотите ли вы их найти. Если бы я захотел найти допинг в велоспортивном контексте, я бы нашел его, и если бы я захотел найти наркотики в городе, просто чтобы получить удовольствие, - если такое вообще возможно – то я бы, конечно, нашел их».

 

   Хушовд также подчеркнул, что не относится к тому типу гонщиков, которым нужен быстрый эффект от допинга. «Я думаю, что многодневщики, которым нужно каждый день в течение долгого времени быть в хорошей форме, и которые должны как можно быстрее подниматься в гору, могли бы получить лучший эффект от допинга. В общем зачете добиться успеха труднее, чем нам, спринтерам».

 

   Норвежец высказал свое мнение и о деле Альберто Контадора, заявив, что испанец, скорее всего, вернется в пелотон, даже если будет дисквалифицирован. «Если он примет свое наказание, если он действительно где-то ошибся, то, по законам спорта и общества, он отбудет свое время и потом вернется».

 

   Помимо отношения к допингу, в интервью был затронут вопрос дальнейших планов Хушовда на будущее, и он признался, что мечтает создать норвежскую команду и закончить в ней свою профессиональную карьеру. «У меня есть мечта закончить гоняться в норвежской команде Про тура, в которой бы работали многие норвежцы. У нас есть много хороших молодых гонщиков, начиная с Эдвальда Боассона Хагена и заканчивая теми, кто гоняется в любительских гонках. Я думаю, что экономика Норвегии позволяет сказать, что это возможно. У нас есть довольно крупные компании, которые могут выделять большие деньги для развития этого проекта. Так что я надеюсь, что однажды это произойдет».

 

   Однако сейчас у Хушовда подписан двухлетний контракт с американской командой Garmin, но и об окончании карьеры велогонщика речь пока не идет. «Я чувствую, что я еще слишком молод, чтобы уходить из спорта, но я не знаю, сколько лет еще буду соревноваться. Это зависит от моего морального настроя, от того, как долго это будет приносить мне удовольствие».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GREGORI.75.

    11 октября 2010 20:49 | Регистрация: --

    interesnoe suzhdenie,vrode kak vinovati te kto ischut)))) A KONTA oshibsja,,diplomat odnako i prosto horosij celovek,nicego udivitelnogo,cto u nego so vsemi horosie otnosenija.

  2. Elefantino

    12 октября 2010 01:51 | Регистрация: 24.06.2010

    В итоге всё возвращается к тому, с чего, собственно, и начинали - с национальных команд winked bully

  3. Anuar

    12 октября 2010 10:06 | Регистрация: --

    Да молодец он конечно, и этап в спа мог вторым стать и за зеленую майку побороться)

     

    Но он выбрал хорошиеотношения с пелотоном

  4. Sergei

    12 октября 2010 12:29 | Регистрация: 8.06.2010

    В принципе, я считаю Тор прав в том, что касается использования запрещенных препаратов в велоспорте.
    Вот статистика WADA:
    за прошедший год - 77 случаев обнаружения подозрительных субстанций в пробах, из них - 64 случая нарушений антидопинговых правил.
    Если учесть количество гонщиков в командах Про Тура, а также то, что тестируются не только они, то статистика, ИМХО, говорит о том, что большой велоспорт в основном свободен от допинга. И это радует

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE