Тор Хушовд Foto: Junge, Heiko/ScanpixЧемпион мира Тор Хушовд в интервью норвежскому изданию nrk.no заявил, что никогда не сталкивался с запрещенными препаратами в велоспорте. «Я никогда не видел допинга в велоспорте и никогда не видел наркотиков в ночной городской жизни. Но дело не в том, что их невозможно найти. Дело в том, хотите ли вы их найти. Если бы я захотел найти допинг в велоспортивном контексте, я бы нашел его, и если бы я захотел найти наркотики в городе, просто чтобы получить удовольствие, - если такое вообще возможно – то я бы, конечно, нашел их».

   Хушовд также подчеркнул, что не относится к тому типу гонщиков, которым нужен быстрый эффект от допинга. «Я думаю, что многодневщики, которым нужно каждый день в течение долгого времени быть в хорошей форме, и которые должны как можно быстрее подниматься в гору, могли бы получить лучший эффект от допинга. В общем зачете добиться успеха труднее, чем нам, спринтерам».

   Норвежец высказал свое мнение и о деле Альберто Контадора, заявив, что испанец, скорее всего, вернется в пелотон, даже если будет дисквалифицирован. «Если он примет свое наказание, если он действительно где-то ошибся, то, по законам спорта и общества, он отбудет свое время и потом вернется».

   Помимо отношения к допингу, в интервью был затронут вопрос дальнейших планов Хушовда на будущее, и он признался, что мечтает создать норвежскую команду и закончить в ней свою профессиональную карьеру. «У меня есть мечта закончить гоняться в норвежской команде Про тура, в которой бы работали многие норвежцы. У нас есть много хороших молодых гонщиков, начиная с Эдвальда Боассона Хагена и заканчивая теми, кто гоняется в любительских гонках. Я думаю, что экономика Норвегии позволяет сказать, что это возможно. У нас есть довольно крупные компании, которые могут выделять большие деньги для развития этого проекта. Так что я надеюсь, что однажды это произойдет».

   Однако сейчас у Хушовда подписан двухлетний контракт с американской командой Garmin, но и об окончании карьеры велогонщика речь пока не идет. «Я чувствую, что я еще слишком молод, чтобы уходить из спорта, но я не знаю, сколько лет еще буду соревноваться. Это зависит от моего морального настроя, от того, как долго это будет приносить мне удовольствие».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GREGORI.75.

    11 октября 2010 20:49 | Регистрация: --

    interesnoe suzhdenie,vrode kak vinovati te kto ischut)))) A KONTA oshibsja,,diplomat odnako i prosto horosij celovek,nicego udivitelnogo,cto u nego so vsemi horosie otnosenija.

  2. Elefantino

    12 октября 2010 01:51 | Регистрация: 24.06.2010

    В итоге всё возвращается к тому, с чего, собственно, и начинали - с национальных команд winked bully

  3. Anuar

    12 октября 2010 10:06 | Регистрация: --

    Да молодец он конечно, и этап в спа мог вторым стать и за зеленую майку побороться)

     

    Но он выбрал хорошиеотношения с пелотоном

  4. Sergei

    12 октября 2010 12:29 | Регистрация: 8.06.2010

    В принципе, я считаю Тор прав в том, что касается использования запрещенных препаратов в велоспорте.
    Вот статистика WADA:
    за прошедший год - 77 случаев обнаружения подозрительных субстанций в пробах, из них - 64 случая нарушений антидопинговых правил.
    Если учесть количество гонщиков в командах Про Тура, а также то, что тестируются не только они, то статистика, ИМХО, говорит о том, что большой велоспорт в основном свободен от допинга. И это радует

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE