После победы на 3-м этапе Тура Британии Брэдли Уиггинс (Sky) перехватил и лидерство в общем зачёте. Хотя Чемпионат мира во Флоренции, который стартует в ближайшее воскресенье, 22 сентября, является более значимой целью, чем победа на домашней гонке, британский олимпийский чемпион в интервью CyclingWeekly признался, что во что бы то ни стало хотел взять победу на 16-километровой разделке Тура Британии. В отличие от других гонщиков, Уиггинс изучил трассу 3-го этапа очень тщательно, не упустив ни малейшей детали, что и помогло ему справиться с тем, что прохождение дистанции осложнил дождь.

Брэдли Уиггинс, photo (c) SKY

 

  Брэдли Уиггинс: «Условия были для меня неидеальные, но я решил, что скорее закончу в больнице, чем проиграю. Я не менял траекторию на мокрой дороге круговых развязок, и, к счастью, больница находится рядом с тем местом, где я живу, так что жена могла бы меня посещать. Я это знал, и приготовился закончить в больнице, но не проиграть. Но всё прошло отлично. Когда я не поехал на Тур, то тренировался в июне и июле здесь. Продолжать двигаться вперёд меня вдохновляли Чемпионат мира и Тур Британии, победа на разделке в домашней гонке. Давление на себя я создал сам своими собственными надеждами. Я хотел выиграть».

  Теперь, когда первая из намеченных целей выполнена, Брэдли Уиггинс может думать о разделке Чемпионата мира во Флоренции. Но, несмотря на победу в разделке на Туре Британии, Уиггинс не спешит называть себя главным фаворитом в индивидуальной гонке на время Чемпионата мира.

  «Думаю, разделка будет такой сложной, что фаворитов назвать трудно. Понятно, что есть три всем известных гонщика, которые могут взять медали. Но мы можем расположиться в результатах в любом порядке. Всё зависит от того, как идёт наша подготовка. Всё, что над чем я работал с июня – это подготовка к разделке, которая будет длиться час. Эта (на Туре Британии) заняла 20 минут. Физически я готов, я в лучшей форме, чем когда-либо, особенно для такой дисциплины».

  Кроме того, Брэдли Уиггинс подтвердил, что примет участие и в групповой шоссейной гонке, где будет работать в качестве помощника Криса Фрума. Напомним, что после окончания Тур де Франс Крис Фрум объявил, что хочет бороться за победу в групповой гонке на Чемпионате мира.

  «Крис ясно сказал о своих намерениях после Тура, что он хочет выиграть на чемпионате мира в групповой гонке. Поэтому я предложил свою кандидатуру в сборную и буду ему помогать. Меня взяли в команду только на этой неделе. Велоспорт – командный вид, он даёт возможность выступать за свою страну, тем более, что я нахожусь в хорошей форме, в отличие от прошлого года, когда (на групповой гонке) формы у меня не было. Я всегда ценил возможность выступать на чемпионате мира за Великобританию, кто бы ни был лидером сборной, я готов выполнять ту работу, которую меня попросят сделать. Мои лучшие воспоминания связаны с тем, как два года назад я помогал Кэву, когда он стал чемпионом мира. Если в этот раз выиграет Крис, и я буду частью команды, это принесёт мне большое удовлетворение».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    18 сентября 2013 07:10 | Регистрация: 4.09.2010

    чм выиграет Антошка Мартин. потомучто по правилам савецкого велоспорта и вообще белые носочки (или бахилы) - быстрее! wink

  2. RS

    18 сентября 2013 08:19 | Регистрация: 15.05.2011

    стильный велик у Сэра однако...:-)

  3. Sm1T

    18 сентября 2013 10:07 | Регистрация: 1.01.2012

    интересная разделка будет в этом году.



    вот бы только Канча поехал во всю силу.

  4. ScaRR

    18 сентября 2013 10:13 | Регистрация: 7.02.2012

    а разве Спартак заявился таки на разделку?

  5. DIM

    18 сентября 2013 12:15 | Регистрация: 13.10.2012

    велосипед космический!

  6. ezhachok

    18 сентября 2013 14:36 | Регистрация: 24.08.2011

    ScaRR,
    а кстати да, говорил что мол только групповая гонка.
    Спартак уже давно хочет стать ЧМ именно в групповой гонке и по сезону классик...а так же по выступлению на Вуэльте - могет.

  7. shiber

    18 сентября 2013 14:44 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: DIM
    велосипед космический!


    Вот тут тоже велик ничего. На равнинной разделке разогнался до 133 км/ч
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GLqxDm3_GZY#t=84

  8. volkodav71

    18 сентября 2013 17:30 | Регистрация: 13.05.2013

    силён ,ничего не скажешь ,когда прухи нет ,никакой супер велик не поможет ,желаю выиграть чм вигинсу ,а немец пусть глотает пыль

  9. AdiQ

    18 сентября 2013 20:16 | Регистрация: 6.07.2010

    Появилась инфа,что Канчелара поедет и разделку и групповую гонку

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE