Команда Бьярне Рииса получила гарантию, что сможет остаться на высшем уровне и в 2014 году. Об этом было объявлено на пресс-конференции в Мадриде, где присутствовали Бьярне Риис, Альберто Контадор и Ларс Сейер Кристенсен, исполнительный директор Saxo Bank.

  Saxo Bank подтвердил, что увеличит инвестиции, компенсирующие уход со-спонсора Tinkoff Bank. Бьярне Риис продолжит поиск дополнительного спонсора, а на данный момент Saxo Bank, бывший партнёром Riis Cycling с 2008 года, остаётся единственным спонсором команды. В заявлении Кима Фурне и Ларса Сейера Кристенсена, исполнительных директоров и соучредителей Saxo Bank, говорится: «В финансовом секторе велоспорт более популярен, чем гольф. Мы являемся спонсорами не только по коммерческим причинам, наша работа на финансовом рынке зиждется на страсти, решительности, командной работе, и на этих же качествах основывается работа команды Бьярне Рииса и его гонщиков. Они знают, что только полное сосредоточение, упорная работа и страсть приведёт к победам».

Альберто Контадор

  Альберто Контадор развеял слухи о том, что может покинуть команду Рииса в случае, если со-спонсор не будет найден. Также Контадор обозначил свои цели на следующий сезон: «У меня отличные взаимоотношения с Бьярне, лучшие из тех, что когда-либо у меня были со спортивным директором. Эта команда даёт лучшие гарантии на хорошее выступление в 2014. 2013 сезон ещё не закончен, но я уже думаю о 2014. Очень надеюсь, что для нас он будет хорошим годом. Конечно, нужно будет кое-что изменить, особенно в том, как мы будем работать. (В этом году) я начал без достаточной базы тренировок, очень рано, это повлияло на весь год, я пытался удержать уровень. В этом году не все цели были достигнуты. Мы надеемся на большее и будем высоко ставить планку. Сейчас я доволен тем, в какой команде нахожусь, у меня контракт с Saxo Bank на следующие два года».

  Альберто Контадор, двукратный победитель Тур де Франс и двукратный победитель Вуэльты, подтвердил, что в будущем году собирается проехать связку Тур + Вуэльта: «Надеюсь, такая дополнительная мотивация поможет мне достичь моих целей. Вуэльта оставила мне очень хорошие воспоминания, эта гонка дала мне очень много, и, прежде всего, она проходит в моей родной стране. Несмотря на то, как я проеду Тур, если не случится ничего неожиданного, я буду на Вуэльте и надеюсь проехать её хорошо. Я верю, что возможно (выиграть), хотя зависит от разных обстоятельств, но это выполнимо, если с тобой сильная команда».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    10 октября 2013 21:29 | Регистрация: 4.07.2011

    Ну наконец то проясняется после мутоты Тиньковской......
    Саму берете?
    ЗЫ: Акимыч, Вам Джиро само идет в руки bully

  2. shabaloid

    10 октября 2013 21:46 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: motte
    ЗЫ: Акимыч, Вам Джиро само идет в руки

     
     
    Надо подождать,что еще Хорнер скажет,я б так не спешил  tongue,да шансы конечно самые благоприятные для Пурито,за разделочку конечно опасения есть,но и мотивация какая 35-это уже возвраст!!

  3. Pixinguinha

    10 октября 2013 22:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Говорят, конечно, красиво, но фактически - отскочили. Найти кого-нибудь со стороны, желающего поддержать нынешнего Конту и Ко, Риису так и не удалось. К счастью, у СаксоБанка есть средства, и он не выбрал путь баскских "телефонистов". Вот только, надолго ли хватит банкиров.

  4. shabaloid

    10 октября 2013 23:29 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: Pixinguinha
    К счастью, у СаксоБанка есть средства, и он не выбрал путь баскских "телефонистов". Вот только, надолго ли хватит банкиров.

     
     
     
    Нужен ГТ полюбому,ТдФ думаю Конта уже не возьмет никогда,Вуэльта или Джиро,тем более Джиро-2014 с ее рельефом.Хотя говорит Тур и Вуэльта приоритет,не думаю,что не нужно ждать презентации ТдФ 2014 многие поедут из-за спонсоров на оптимальных.Фрум и SKY будут на Туре в оптимальных,хотя в 2015 если прийдет Алонсо все равно будет новый проэкт
     

  5. ezhachok

    11 октября 2013 09:49 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Pixinguinha
    Говорят, конечно, красиво, но фактически - отскочили. Найти кого-нибудь со стороны, желающего поддержать нынешнего Конту и Ко, Риису так и не удалось.


    Думаю, что в Саксах есть и другие гонщики, которых стоит поддерживать:
    Роман Кройцигер, Рафал Майка, Роджерс, Рош...даже если Конта не выиграет больше ничего, то на этих ребятах можно строить новую команду с новым лидером.

  6. Cyrill

    11 октября 2013 12:00 | Регистрация: 8.05.2013

    Не "гоните" на Конту - просто товарищ был "мимо" с самого начала сезона... Ну прямо же пишет - не доставало тренировочной базы - недоподнимал штангу, недобегал, недоездил, перележал на диване...всё было ясно и видно уже в марте. Но с мотивацией он всех "покидает" на... и Вальва, и Родригеса, и Кинтану... а, вот с Скай - там вопрос - Фруми нехилым пареньком растёт :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. Ольга

    11 октября 2013 13:18 | Регистрация: 10.07.2012

    shabaloid,
    Цитата: shabaloid
    ТдФ думаю Конта уже не возьмет никогда,

    Никогда не говорите никогда.Не известно как пойдет следующий сезон у любого спортсмена.Брэдли Уиггенс тоже блистал в прошлом сезоне,а в этом 66 очков еле заработал.Конта себя еще покажет,я в этом уверена.

  8. Meilleur

    11 октября 2013 13:44 | Регистрация: 15.07.2011

    Cyrill,
    Не уверен. По-твоему вопрос выхода на лучшие образцы былой формы замешан исключительно на мотивации?

    Я бы сетовал на время в большей степени. Крайне мало кто способен продержаться на суперэлитном уровне более 5-6 лет. В многодневках это практически невозможно. На элитном - да, на суперэлитном - вряд ли. Вероятно, только Армстронгу это удалось и то цено полного сосредоточения на Туре.

  9. motte

    11 октября 2013 15:30 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Pixinguinha
    Говорят, конечно, красиво,

    Здесь согласен полностью и, как говорят эсты "Эта проста фона"
    Цитата: Pixinguinha
    но фактически - отскочили.

    здесь  не совсем ибо сам Саксо банк (а это Вам не "полочный банк" и датский, а не юга брюссельского обкома ибо Дания сегодня в еврообкоме очень хороша, в отличии от Испании, Португалии, Италии, Греции и всего восточного блока, вошедшего в обком, включая всех приебалтов)..
    Так вот что хотел сказать - вкупился Саксо Банк и это намного лучше, чем кто то-либо...я не говорю уже о ТинькоФФе bully
    Цитата: Meilleur
    Крайне мало кто способен продержаться на суперэлитном уровне более 5-6 лет. В многодневках это практически невозможно

    Это так и не может быть иначе.....но внимание приковано к этой персоне всего веломира (я уже не говорю о самих испанцах, ради них тоже он собирается катить Вуэльту-2014)....будем посмотреть...да там и Алонсо на подлете....хотя только разговоры пока что....
    Удачи всем!
     

  10. shabaloid

    11 октября 2013 17:42 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: Ольга
    .Брэдли Уиггенс тоже блистал в прошлом сезоне,а в этом 66 очков еле заработал.Конта себя еще покажет,я в этом уверена.

     
     
    Ольга голубушка,Сер Бредли в 4-х кратный олимпийский чемпион и 6-ти кратный чемпион мира в различных дисциплинах,он всегда блещет своими выступлениями.
     
     
     
    Цитата: Meilleur
    Крайне мало кто способен продержаться на суперэлитном уровне более 5-6 лет
     
    Именно поэтому данный сезон Бредли менее успешный предидущего,против природы не попрешь.
     

  11. Student

    11 октября 2013 18:20 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: motte
    здесь  не совсем ибо сам Саксо банк

    Что же им помешало это сделать год назад, наверное, не всё у них так гладко как хотелось, в той Великобритании у Барклайса большие проблемы)

    Цитата: motte
    да там и Алонсо на подлете

    Одни уже ждали, а тем временем и погода не лётная стала... Не может один человек спонсировать всю команду, к тому же у него свои обязательства перед спонсорами, на всех тяжело угодить...

    Цитата: ezhachok
    Роман Кройцигер, Рафал Майка, Роджерс, Рош...даже если Конта не выиграет больше ничего, то на этих ребятах можно строить новую команду с новым лидером.

    Ну а если без шапкозакидательства, кто из этих товарищей может выиграть ГТ? В лучшем случае первый и второй, хотя и подиум будет выше моих ожиданий...

  12. Ольга

    11 октября 2013 18:29 | Регистрация: 10.07.2012

    shabaloid,
    Цитата: shabaloid
    4-х кратный олимпийский чемпион и 6-ти кратный чемпион мира

    Дмитрий,голубчик,а Контадор 7 Гранд Туров выиграл,не говоря о многочисленных победах на этапах. И олимпийские игры и чемпионаты мира не сравнить с 3-х недельными Гранд турами.Тем более нужно учесть специализацию Конты.

  13. Student

    11 октября 2013 18:55 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Ольга
    Дмитрий,голубчик,а Контадор 7 Гранд Туров выиграл,не говоря о многочисленных победах на этапах.

    Вообще-то 5, давайте руководствоваться официальной статистикой, а не ИМХО.

  14. motte

    11 октября 2013 19:03 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Student
    Что же им помешало это сделать год назад, наверное, не всё у них так гладко как хотелось

    Год назад было и в Дании не совсем, но сейчас они, датчане, уже и один финский банк купили...
    Цитата: Student
    в той Великобритании у Барклайса большие проблемы)

    А вот бритишей и по сей день трясет и хорошо так трясет старушку Англию.
    Цитата: Student
    Вообще-то 5, давайте руководствоваться официальной статистикой, а не ИМХО.

    Правда Ваша....но 7 ГТ они и останутся 7 ГТ у болел, разве она не права?


    Цитата: Student
    кто из этих товарищей может выиграть ГТ? В лучшем случае первый и второй, хотя и подиум будет выше моих ожиданий...

    Здесь я с Вами полностью согласен

  15. Ольга

    11 октября 2013 19:16 | Регистрация: 10.07.2012

    motte,
    Цитата: motte
    Правда Ваша....но 7 ГТ они и останутся 7 ГТ у болел, разве она не права?

    Спасибо Михаил за поддержку.Только болелы это те, кто выиграл,они с ним.А я болельщица,я всегда за него болею,не зависимо первый он или 10,дисквалифицирован или сошел с гонки.

  16. men51

    11 октября 2013 19:42 | Регистрация: 7.02.2012

    Похоже Конта влюбился в Бьярне Рииса (или наоборот), сейчас ето модно  request
    Удачи им в этом деле love

  17. Pixinguinha

    11 октября 2013 19:58 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ezhachok
    Думаю, что в Саксах есть и другие гонщики, которых стоит поддерживать:



    Так или иначе, а 2-м спонсором к Риису пока никто не пошел.


    Цитата: motte
    Так вот что хотел сказать - вкупился Саксо Банк и это намного лучше, чем кто то-либо...



    Конечно хорошо сидеть за пазухой у привычного спонсора, только вот в планы банка солоспонирование не входит. Фактически Риису дана отсрочка, и задачи поиска 2-го спонсора с него никто не снимал.

  18. error

    11 октября 2013 22:25 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитаты и ответы.. Он сказал то.. что должен был сказать гонщик его уровня и его заслуг. Не стоит искать в его словах какой-то алгоритм на 2014. Он сказал всеголишь то, что хотели слышать журналисты.. спонсоры.. тренеры. специалисты.. болельщики и прочее... пока нет презента ТДФ и Вуэльты небудет реальных планов.. это понятно же.

  19. stbrnJ

    12 октября 2013 00:53 | Регистрация: 23.05.2013

    Цитата: Ольга
    Дмитрий,голубчик,а Контадор 7 Гранд Туров выиграл,не говоря о многочисленных победах на этапах. И олимпийские игры и чемпионаты мира не сравнить с 3-х недельными Гранд турами.Тем более нужно учесть специализацию Конты.

    терпеть не могу когда кроме своего кумира(команды) ничего не видят..
    Раз уж на то пошло, то 3-х недельные Гранд туры не сравнить с олимпийскими играми и чемпионатами мира. и ТЕМ БОЛЕЕ надо учесть специализацию Сэра. В современном велоспорте раздельщики Гранд туры не так уж часто берут.

    За Сэра, Скай и т.п. не топлю, просто эта однобокость мышления раздражает

  20. Ольга

    12 октября 2013 11:55 | Регистрация: 10.07.2012


    stbrnJ,
    Цитата: stbrnJ
    просто эта однобокость мышления раздражает
    У меня может быть и однобокость мышления.Но только вы переписали мой комент,а своими словами  выразить свои мысли?Или вы только способны раздражаться.

  21. DIM

    12 октября 2013 14:31 | Регистрация: 13.10.2012

    хотя в 2015 если прийдет Алонсо все равно будет новый проэкт
    ....будем посмотреть...да там и Алонсо на подлете....хотя только разговоры пока что....

    Джентельмены, да забудьте вы про этого Алонсо, у него своих проблем с прицепом))) Уже который год чемпионат не даётся, а тут ещё и Райконена в "напарники" пристроили. А его главный болельщик из банка Сантандер, у которого он сидит на зарплате, явно не горит желанием спонсировать велоспорт!


    Или вы думаете, что Алонсо на свои бабки будет содержать целую команду звёзд?


    А про Конту и говорить нечего, он самый титулованый действующий велогонщик в пелотоне и один из пяти великих, которые брали все три ГТ.


     Анкетиль, Джимонди, Меркс, Ино и Контадор!!!

  22. motte

    12 октября 2013 15:21 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: DIM
    А про Конту и говорить нечего, он самый титулованый действующий велогонщик в пелотоне и один из пяти великих, которые брали все три ГТ. Анкетиль, Джимонди, Меркс, Ино и Контадор!!!

    Это так и чуть было не "вступил", вписав бы навеки свое имя в Историю вело Нибали...но папа Хорнер не пустил....вот ведь как бывает......

  23. am14

    12 октября 2013 21:31 | Регистрация: 9.09.2011

    motte, Папа Хорнер не пустил Винченцо всего лишь ко второму титулу Вуэльты. Тур Нибали не выигрывал и, положа руку на сердце, вряд ли когда- либо выиграет. Поэтому, сонм великих в ближайшие годы не пополнится. Ведь Фрум расчитывает на семь ближайших ТдФ?!)))

  24. motte

    13 октября 2013 01:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: am14
    motte, Папа Хорнер не пустил Винченцо всего лишь ко второму титулу Вуэльты.

    Да что же Вы такое говорите...итак:
    Цитата: DIM
    Анкетиль, Джимонди, Меркс, Ино и Контадор!!!

    Это есть Triple Crown - эксклюзив, своего рода в Истории велоспорта
    А вот кто брал два ГТ в сезон (Джиро и Вуэльту) это есть Меркс, Батальгин и Контадор - так вот четвертым мог бы стать Нибали...но папа Хорнер взял и не пустил....
    Всех благ!
    Цитата: am14
    Поэтому, сонм великих в ближайшие годы не пополнится. Ведь Фрум расчитывает на семь ближайших ТдФ?

    Каждый из нас на что то рассчитывает и надеется...но Ему виднее....пусть и Фрум рассчитывает ибо это его личное дело...хоть на десяток вперед.... wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE