Филипп Жильбер, photo (c) BMC  31-летний бельгийский гонщик Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) после выдающегося 2011 сезона, когда он завоевал 18 побед, за два следующих года выступления в команде BMC взял только 4 первых места. Правда, победа на чемпионате мира в 2012 стоит нескольких, но в прошлом году от «сухого счёта» Жильбера спас выигранный им этап Вуэльты.

  На классиках, специалистом которых является бельгийский гонщик, он всё время был близко к победе, поднявшись на 3-ю ступень подиума Флеш Валлонь (La Fleche Wallonne) в 2012, став 5-м на Амстел Голд и 7-м на Льеж-Бастонь-Льеж в 2013. Сейчас Жильбер находится в тренировочном лагере команды BMC, и на пресс-конференции рассказал, что если не почувствует, что может побеждать на классиках, то закончит карьеру.

  Филипп Жильбер: «Даже в 2012, когда я стал чемпионом мира, я выступал не на лучшем уровне, а в последний год особенно. После двух таких лет приходили тяжёлые мысли – неужели я слишком стар, или осталось ли во мне ещё что-то. Но сейчас я чувствую, что вернулся, я снова мотивирован. Невозможно наслаждаться, выступая на таком уровне, как в прошлые два года. Я всё время был рядом в финале, но знал, что еду не за победой. Я знал, что финиширую пятым или седьмым, как в Арденнах. И если я смогу бороться только за пятые места, я лучше прекращу карьеру в велоспорте. Мне нужна более сильная мотивация. Когда увижу, что больше не способен выигрывать, я остановлюсь. Прошлый сезон был неудачным. Я был разочарован как сезоном, так и моим выступлением. Хочу поскорее его забыть и начать новый, успешный год. Я отлично провёл зиму, чувствую себя хорошо. У меня огромная мотивация начать новый сезон, я много работал, был очень сосредоточен, не терял время на поверхностные занятия, типа торжеств и тому подобного. Я сфокусировался на самом главном, тренировках и отдыхе, и думаю, это принесёт свои плоды».

  Жильбер отметил, что новый спортивный директор команды Валерио Пива (Valerio Piva), перешедший в BMC из «Катюши», создал в команде новую атмосферу: «Такое ощущение, что я перешёл в другую команду. Все в восторге, особенно после отличного старта Кэдела Эванса на Туре Даун Андер. Когда команда хорошо начинает сезон, это даёт дополнительную мотивацию, ты тоже хочешь выступить хорошо».

  Филипп Жильбер начнёт сезон с Тура Катара (Tour of Qatar), а его первой целью будет Милан – Сан-Ремо (Milan-San Remo): «Финал Сан-Ремо немного изменился, но мне нравится. После Сан-Ремо у меня будет две недели тренировок, мне действительно надо усиленно поработать, сфокусироваться на качестве тренировки и отдыхе, вместо того, чтобы путешествовать по гонкам. Когда ты принимаешь в них участие, тебе приходится отдыхать за день до старта и ещё день после окончания гонки. Я предпочитаю отдать это время тренировкам. И, конечно, цель - Арденны. Потом посмотрим. Потому что до остальных гонок ещё далеко».

  Филипп Жильбер также сказал, что у него нет желания ехать Тур де Франс, вместо Большой Петли он предпочитает принять участие в Вуэльте, чтобы подготовиться к чемпионату мира, который пройдёт в Понферраде: «Надеюсь, я не стартую на Туре. С удовольствием отдам своё место в команде, я могу посмотреть гонку по телевизору».

  Жильберу нравится маршрут предстоящего чемпионата мира: «Думаю, для меня выгодно, когда и спринтеры и горняки говорят, что у них в гонке есть шанс. Тогда выше уровень, и легче, если ты при силе, потому что в таком случае больше гонщиков работают в финале».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    30 января 2014 00:55 | Регистрация: 6.10.2013

    Не зря в 2011 году искал 3х летний контракт, что-то знал...

  2. nibali

    30 января 2014 09:08 | Регистрация: 8.12.2013

    Честно говоря, так ни разу я за последний год и не увидел что из себя представляет Филипп!((( Столько шумихи вокруг его персоны! А результатов пока мало! Может в этом сезоне попробует!)

  3. rude_rider

    30 января 2014 09:57 | Регистрация: 27.07.2011

    Просто отсиделся парень после бурного 2011 ,сейчас начент ковать победы.надеюсь пасти меньше стали его.верю что одну классику он все таки возьмет

  4. sailingmaster

    30 января 2014 10:02 | Регистрация: 12.07.2013

    Цитата: rude_rider
    надеюсь пасти меньше стали


    да его не особо-то и пасли. Когда в форме, как в 2011 году, паси не паси - шансов не было против него. А в прошлый год он сам отпадал

  5. Shalam s Urala

    30 января 2014 10:36 | Регистрация: 4.09.2010

    пастухи то разные бывают wink

  6. rude_rider

    30 января 2014 12:36 | Регистрация: 27.07.2011

    вот вот я про пастухов те что не в пелотоне

  7. kibi

    30 января 2014 14:15 | Регистрация: 28.01.2014

    Старый уже!Завязывать надо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE