Филипп Жильбер, photo (c) BMC  31-летний бельгийский гонщик Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) после выдающегося 2011 сезона, когда он завоевал 18 побед, за два следующих года выступления в команде BMC взял только 4 первых места. Правда, победа на чемпионате мира в 2012 стоит нескольких, но в прошлом году от «сухого счёта» Жильбера спас выигранный им этап Вуэльты.

  На классиках, специалистом которых является бельгийский гонщик, он всё время был близко к победе, поднявшись на 3-ю ступень подиума Флеш Валлонь (La Fleche Wallonne) в 2012, став 5-м на Амстел Голд и 7-м на Льеж-Бастонь-Льеж в 2013. Сейчас Жильбер находится в тренировочном лагере команды BMC, и на пресс-конференции рассказал, что если не почувствует, что может побеждать на классиках, то закончит карьеру.

  Филипп Жильбер: «Даже в 2012, когда я стал чемпионом мира, я выступал не на лучшем уровне, а в последний год особенно. После двух таких лет приходили тяжёлые мысли – неужели я слишком стар, или осталось ли во мне ещё что-то. Но сейчас я чувствую, что вернулся, я снова мотивирован. Невозможно наслаждаться, выступая на таком уровне, как в прошлые два года. Я всё время был рядом в финале, но знал, что еду не за победой. Я знал, что финиширую пятым или седьмым, как в Арденнах. И если я смогу бороться только за пятые места, я лучше прекращу карьеру в велоспорте. Мне нужна более сильная мотивация. Когда увижу, что больше не способен выигрывать, я остановлюсь. Прошлый сезон был неудачным. Я был разочарован как сезоном, так и моим выступлением. Хочу поскорее его забыть и начать новый, успешный год. Я отлично провёл зиму, чувствую себя хорошо. У меня огромная мотивация начать новый сезон, я много работал, был очень сосредоточен, не терял время на поверхностные занятия, типа торжеств и тому подобного. Я сфокусировался на самом главном, тренировках и отдыхе, и думаю, это принесёт свои плоды».

  Жильбер отметил, что новый спортивный директор команды Валерио Пива (Valerio Piva), перешедший в BMC из «Катюши», создал в команде новую атмосферу: «Такое ощущение, что я перешёл в другую команду. Все в восторге, особенно после отличного старта Кэдела Эванса на Туре Даун Андер. Когда команда хорошо начинает сезон, это даёт дополнительную мотивацию, ты тоже хочешь выступить хорошо».

  Филипп Жильбер начнёт сезон с Тура Катара (Tour of Qatar), а его первой целью будет Милан – Сан-Ремо (Milan-San Remo): «Финал Сан-Ремо немного изменился, но мне нравится. После Сан-Ремо у меня будет две недели тренировок, мне действительно надо усиленно поработать, сфокусироваться на качестве тренировки и отдыхе, вместо того, чтобы путешествовать по гонкам. Когда ты принимаешь в них участие, тебе приходится отдыхать за день до старта и ещё день после окончания гонки. Я предпочитаю отдать это время тренировкам. И, конечно, цель - Арденны. Потом посмотрим. Потому что до остальных гонок ещё далеко».

  Филипп Жильбер также сказал, что у него нет желания ехать Тур де Франс, вместо Большой Петли он предпочитает принять участие в Вуэльте, чтобы подготовиться к чемпионату мира, который пройдёт в Понферраде: «Надеюсь, я не стартую на Туре. С удовольствием отдам своё место в команде, я могу посмотреть гонку по телевизору».

  Жильберу нравится маршрут предстоящего чемпионата мира: «Думаю, для меня выгодно, когда и спринтеры и горняки говорят, что у них в гонке есть шанс. Тогда выше уровень, и легче, если ты при силе, потому что в таком случае больше гонщиков работают в финале».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    30 января 2014 00:55 | Регистрация: 6.10.2013

    Не зря в 2011 году искал 3х летний контракт, что-то знал...

  2. nibali

    30 января 2014 09:08 | Регистрация: 8.12.2013

    Честно говоря, так ни разу я за последний год и не увидел что из себя представляет Филипп!((( Столько шумихи вокруг его персоны! А результатов пока мало! Может в этом сезоне попробует!)

  3. rude_rider

    30 января 2014 09:57 | Регистрация: 27.07.2011

    Просто отсиделся парень после бурного 2011 ,сейчас начент ковать победы.надеюсь пасти меньше стали его.верю что одну классику он все таки возьмет

  4. sailingmaster

    30 января 2014 10:02 | Регистрация: 12.07.2013

    Цитата: rude_rider
    надеюсь пасти меньше стали


    да его не особо-то и пасли. Когда в форме, как в 2011 году, паси не паси - шансов не было против него. А в прошлый год он сам отпадал

  5. Shalam s Urala

    30 января 2014 10:36 | Регистрация: 4.09.2010

    пастухи то разные бывают wink

  6. rude_rider

    30 января 2014 12:36 | Регистрация: 27.07.2011

    вот вот я про пастухов те что не в пелотоне

  7. kibi

    30 января 2014 14:15 | Регистрация: 28.01.2014

    Старый уже!Завязывать надо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE