Фабиан Канчеллара: «Я сделал наилучший выбор»

 

  Фабиан Канчеллара признался, что решение о переходе в новый проект было связано с его стремлением выступать в команде, для которой «велоспорт – это нечто большее, чем просто список звездных имен». Уже в следующий понедельник швейцарец присоединится к своим старым друзьям в новой команде Luxembourg Pro Cycling Project на первом тренировочном сборе в Кран – Монтана, который станет отправной точкой для подготовки к следующему сезону. «Я буду вкатываться постепенно. А тренировки в полную силу планирую начать несколько позже», - говорит Канчеллара в интервью швейцарскому изданию Le Matin.

 

-Эдди Меркс и Фабиан Канчеллара Photo (c) Yahoo! Фабиан, за последние несколько дней ты был отмечен различными наградами. Что ты чувствуешь? Они вдохновляют тебя?

- Всегда приятно быть центральной фигурой на таких церемониях. Мне хочется думать, что эти награды связаны не только с моими спортивными достижениями, но и с представлением обо мне, как человеке. По правде говоря, я никогда не получал столько наград, как в этом году. Но когда церемонии следуют одна за другой, это отнимает немало сил.

 

- Итак, теперь уже официально объявлено, что ты будешь защищать цвета новой люксембургской команды на протяжении следующих трех сезонов.

- Для меня очень важно то, в каком окружении, в какой обстановке я нахожусь. Мне нужна была команда, где я бы чувствовал себя по-настоящему комфортно. Я уже говорил, что хотел перейти в другую команду потому что чувствовал, что под руководством Бьярне Рииса я не смогу развиваться дальше. Поэтому я искал что-то новое. Люксембургский проект оказался наилучшим вариантом. Понимаете, здесь вся работа строится по самым высоким меркам. Это серьезный проект, который будет продолжать работать, даже если предположить, что в будущем оттуда уйдут братья Шлек. Новый вызов, который я принял, дает мне и новую мотивацию. У меня всё еще достаточно много неудовлетворенных амбиций.

 

- Ты считаешь, что тебе еще есть к чему стремиться?

Фабиан Канчеллара Photo (c) fabiancancellara.com- У меня всегда есть цели. Вопрос заключается только в том, когда я смогу их достичь. В следующем сезоне я связываю свои планы с выступлениями на весенних классиках, Тур де Франс и чемпионате мира. Точного графика гонок пока нет. Есть две гонки, по которым я скучаю уже сейчас – Льеж – Бастонь – Льеж и Тур Ломбардии. Однако ничего определенного сейчас я сказать не могу. Всё будет зависеть от моего самочувствия и степени готовности.

 

- Ты еще мечтаешь о том, чтобы облачиться в желтую майку на Елисейских полях?

- Победа в генеральной классификации Тур де Франс останется для меня мечтой. Сейчас я пытаюсь сосредоточиться на других целях, для реализации которых требуется время. Стараюсь сконцентрировать свое внимание на задачах, которые достижимы в ближайшем будущем. Сомневаюсь, что мне удастся одержать победу в генеральной классификации Тур де Франс.

 

- Как ты относишься к истории с положительной допинг – пробой Контадора?

- С моей точки зрения эта история негативно сказывается на имидже велоспорта в целом. Я не хочу разбираться в том, что является первопричиной этих событий. Как мне кажется, самое важной сейчас – чтобы решение по этому делу было принято как можно быстрее. В любом случае, мое решение оставить SaxoBank никак не связано с обязательствами Контадора перед Бьярне Риисом. Я думал прежде всего о своем будущем. И я буду продолжать упорно работать, чтобы добиться еще бОльших успехов.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    2 декабря 2010 13:04 | Регистрация: 22.08.2010

    Канчелара победитель Тура ??? Очень маловероятно. Наверное единственным человеком, который был способен выиграть Тур при весе  80 кг был Индурайн... ??? 

  2. Demetra

    2 декабря 2010 13:50 | Регистрация: 24.01.2010

    Вообще-то  спецы от вело в 90-х  называли  гонщиков, которые никогда, по их мнению, не выиграют Тур де Франс. В этом списке были Индурайн и Армстронг.wassat wink Про душечку Бьярне  вообще даже мысли ни у кого  не промелькнуло.
     Но тут испанцы выиграли право на проведение ОИ и их медицина шагнула далеко вперед, а вместе с ней и дон Мигель.Этот "золотой век испанского спорта" длиться до настоящего времени. fellow
    По поводу ЛА, то эпо и доктор Феррари тоже оказались кудесниками. Плюс еще , как теперь выплывает, и крыша в УСИ присутствовала на самом верхнем этаже.
    Так что сляпать победителя оказалось и не трудно вовсе.
    Фаби  сделал плохой выбор. Имхо. Такие люди, как этот, не меняются.
    http://www.podiumcafe.com/2010/12/1/1848582/tough-on-doping-tough-on-the-causes-
    of-doping-the-kim-andersen-case

  3. Shalam s Urala

    2 декабря 2010 14:14 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Demetra
    По поводу ЛА, то эпо и доктор Феррари тоже оказались кудесниками. Плюс еще , как теперь выплывает, и крыша в УСИ присутствовала на самом верхнем этаже. Так что сляпать победителя оказалось и не трудно вовсе.

    купи те оптом всё уси и залей допом по горло - тура всё равно не видать. такой моськин удел в форумах какшками кидаться wink

  4. rossa2005

    2 декабря 2010 14:39 | Регистрация: 19.02.2010

    Чёта чуйка подсказывает, что весь этот Люксембургский проект - это такой титаник, с которым обязательно случится, что-то не хорошее. 
    Фабиан, тоже излишне идеализирован. Таких хороших людей в природе не бывает.

     

    Как то все не ровно у них. Но это всё лирика. Такая же, как пожизненный бан кима андерсона.

     

    Кста, в прошлом году канчелара на туре был очень сухим и очень загоревшим. Кажется, это и была попытка закрепиться вверху в общем зачёте.


  5. Demetra

    2 декабря 2010 14:59 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: Shalam s Urala
    купи те оптом всё уси и залей допом по горло - тура всё равно не видать. такой моськин удел в форумах какшками кидаться

    факты говорят об обратном. 7 туров таки удалось взять.wink

    Задело про ЛА?wink   Не люблю людей, которые строят личную выгоду, используя других.
    К сведению, часть знаменитого ЛА-фонда, собравшего в мире  300 миллионов долларов (а именно 20% было потрачено на обслугу самого ЛА и его служащих). Что-то о  таких расходах благодетель человечества забыл сообщить.wink

  6. Sergei

    2 декабря 2010 15:12 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну, насколько я знаю, ни одна допинг-проба Канчеллары не дала положительного результата, так что говорить здесь о применении запрещенных препаратов я вообще не вижу смысла.
    Теперь несколько слов на счет выбора Фабиана. Судя по той информации, которая поступает, в новой команде всё очень грамотно и четко организовано. Лично я не вижу предпосылок к тому, чтобы с этим проектом "случилось что-то нехорошее".
    А что касается прошлого Кима Андерсена, то, по-моему, не он один применял допинг в те времена, на которые пришлась его карьера гонщика. Например, тот же Риис. Да наверное, таких гонщиков немало было в те годы. Но мне непонятно, как это может быть связано с их нынешней работой в качестве спортивных директоров. И еще непонятно, почему человеку, попавшемуся на использовании допинга сразу пытаются пожизненно прицепить определенный ярлык. Я уже не говорю о том, что каждый случай использования запрещенных препаратов или методов надо рассматривать отдельно

  7. Valverdos

    9 декабря 2010 12:53 | Регистрация: --

    Demetra,
    Вообще-то  спецы от вело в 90-х  называли  гонщиков, которые никогда, по их мнению, не выиграют Тур де Франс. В этом списке были Индурайн и Армстронг.<!-- smile:wassat--><!-- /smile--> <!-- smile:wink--><!-- /smile--> Про душечку Бьярне  вообще даже мысли ни у кого  не промелькнуло.
     Но тут испанцы выиграли право на проведение ОИ и их медицина шагнула далеко вперед, а вместе с ней и дон Мигель.Этот "золотой век испанского спорта" длиться до настоящего времени. <!-- smile:fellow--><!-- /smile-->
    По поводу ЛА, то эпо и доктор Феррари тоже оказались кудесниками. Плюс еще , как теперь выплывает, и крыша в УСИ присутствовала на самом верхнем этаже.
    Так что сляпать победителя оказалось и не трудно вовсе.
    Фаби  сделал плохой выбор. Имхо. Такие люди, как этот, не меняются.

    Интересно, как у ЛА всё куплено в UCI(пришёл и купил оптом со скидкой). А про Мигеля: он не вытворял чего-то совсем запредельного, и не брал всё подряд с огромными разрывами(кроме разделок). Ну а ЛА это просто человек с неограниченым количеством здоровья.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (46)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (46)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (46)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален
  • Kitsune-taichou
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Kitsune-taichou-Фото
    просто об этом почему-то постоянно говорят. вот и кири тоже...
    цытата:
    – А нервы Криса были сильны заметны?

    – Скажу так: у Фруми были приличные нервозности. По-настоящему он это показал в случае с той технической поломкой, когда мы отдали все, чтобы догнать пелотон. Было очень неудобное место и невероятно сложный момент, там просто добрать было почти невозможно, люди повально выпадали от самой раздачи. Была неудобная дорога, повороты, мост, а тебе нужно принять решение, «техничка» далеко – одним словом, тяжелая ситуация, что сказать. В тот момент было сказано много слов. Но то, что мы со всем справились на отлично, показывают, насколько у нас слаженный коллектив.
  • Cristal
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Cristal-Фото
    Я бы не сказала, что он нервничал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE