Фабиан Канчеллара: «Я сделал наилучший выбор»

 

  Фабиан Канчеллара признался, что решение о переходе в новый проект было связано с его стремлением выступать в команде, для которой «велоспорт – это нечто большее, чем просто список звездных имен». Уже в следующий понедельник швейцарец присоединится к своим старым друзьям в новой команде Luxembourg Pro Cycling Project на первом тренировочном сборе в Кран – Монтана, который станет отправной точкой для подготовки к следующему сезону. «Я буду вкатываться постепенно. А тренировки в полную силу планирую начать несколько позже», - говорит Канчеллара в интервью швейцарскому изданию Le Matin.

 

-Эдди Меркс и Фабиан Канчеллара Photo (c) Yahoo! Фабиан, за последние несколько дней ты был отмечен различными наградами. Что ты чувствуешь? Они вдохновляют тебя?

- Всегда приятно быть центральной фигурой на таких церемониях. Мне хочется думать, что эти награды связаны не только с моими спортивными достижениями, но и с представлением обо мне, как человеке. По правде говоря, я никогда не получал столько наград, как в этом году. Но когда церемонии следуют одна за другой, это отнимает немало сил.

 

- Итак, теперь уже официально объявлено, что ты будешь защищать цвета новой люксембургской команды на протяжении следующих трех сезонов.

- Для меня очень важно то, в каком окружении, в какой обстановке я нахожусь. Мне нужна была команда, где я бы чувствовал себя по-настоящему комфортно. Я уже говорил, что хотел перейти в другую команду потому что чувствовал, что под руководством Бьярне Рииса я не смогу развиваться дальше. Поэтому я искал что-то новое. Люксембургский проект оказался наилучшим вариантом. Понимаете, здесь вся работа строится по самым высоким меркам. Это серьезный проект, который будет продолжать работать, даже если предположить, что в будущем оттуда уйдут братья Шлек. Новый вызов, который я принял, дает мне и новую мотивацию. У меня всё еще достаточно много неудовлетворенных амбиций.

 

- Ты считаешь, что тебе еще есть к чему стремиться?

Фабиан Канчеллара Photo (c) fabiancancellara.com- У меня всегда есть цели. Вопрос заключается только в том, когда я смогу их достичь. В следующем сезоне я связываю свои планы с выступлениями на весенних классиках, Тур де Франс и чемпионате мира. Точного графика гонок пока нет. Есть две гонки, по которым я скучаю уже сейчас – Льеж – Бастонь – Льеж и Тур Ломбардии. Однако ничего определенного сейчас я сказать не могу. Всё будет зависеть от моего самочувствия и степени готовности.

 

- Ты еще мечтаешь о том, чтобы облачиться в желтую майку на Елисейских полях?

- Победа в генеральной классификации Тур де Франс останется для меня мечтой. Сейчас я пытаюсь сосредоточиться на других целях, для реализации которых требуется время. Стараюсь сконцентрировать свое внимание на задачах, которые достижимы в ближайшем будущем. Сомневаюсь, что мне удастся одержать победу в генеральной классификации Тур де Франс.

 

- Как ты относишься к истории с положительной допинг – пробой Контадора?

- С моей точки зрения эта история негативно сказывается на имидже велоспорта в целом. Я не хочу разбираться в том, что является первопричиной этих событий. Как мне кажется, самое важной сейчас – чтобы решение по этому делу было принято как можно быстрее. В любом случае, мое решение оставить SaxoBank никак не связано с обязательствами Контадора перед Бьярне Риисом. Я думал прежде всего о своем будущем. И я буду продолжать упорно работать, чтобы добиться еще бОльших успехов.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    2 декабря 2010 13:04 | Регистрация: 22.08.2010

    Канчелара победитель Тура ??? Очень маловероятно. Наверное единственным человеком, который был способен выиграть Тур при весе  80 кг был Индурайн... ??? 

  2. Demetra

    2 декабря 2010 13:50 | Регистрация: 24.01.2010

    Вообще-то  спецы от вело в 90-х  называли  гонщиков, которые никогда, по их мнению, не выиграют Тур де Франс. В этом списке были Индурайн и Армстронг.wassat wink Про душечку Бьярне  вообще даже мысли ни у кого  не промелькнуло.
     Но тут испанцы выиграли право на проведение ОИ и их медицина шагнула далеко вперед, а вместе с ней и дон Мигель.Этот "золотой век испанского спорта" длиться до настоящего времени. fellow
    По поводу ЛА, то эпо и доктор Феррари тоже оказались кудесниками. Плюс еще , как теперь выплывает, и крыша в УСИ присутствовала на самом верхнем этаже.
    Так что сляпать победителя оказалось и не трудно вовсе.
    Фаби  сделал плохой выбор. Имхо. Такие люди, как этот, не меняются.
    http://www.podiumcafe.com/2010/12/1/1848582/tough-on-doping-tough-on-the-causes-
    of-doping-the-kim-andersen-case

  3. Shalam s Urala

    2 декабря 2010 14:14 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Demetra
    По поводу ЛА, то эпо и доктор Феррари тоже оказались кудесниками. Плюс еще , как теперь выплывает, и крыша в УСИ присутствовала на самом верхнем этаже. Так что сляпать победителя оказалось и не трудно вовсе.

    купи те оптом всё уси и залей допом по горло - тура всё равно не видать. такой моськин удел в форумах какшками кидаться wink

  4. rossa2005

    2 декабря 2010 14:39 | Регистрация: 19.02.2010

    Чёта чуйка подсказывает, что весь этот Люксембургский проект - это такой титаник, с которым обязательно случится, что-то не хорошее. 
    Фабиан, тоже излишне идеализирован. Таких хороших людей в природе не бывает.

     

    Как то все не ровно у них. Но это всё лирика. Такая же, как пожизненный бан кима андерсона.

     

    Кста, в прошлом году канчелара на туре был очень сухим и очень загоревшим. Кажется, это и была попытка закрепиться вверху в общем зачёте.


  5. Demetra

    2 декабря 2010 14:59 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: Shalam s Urala
    купи те оптом всё уси и залей допом по горло - тура всё равно не видать. такой моськин удел в форумах какшками кидаться

    факты говорят об обратном. 7 туров таки удалось взять.wink

    Задело про ЛА?wink   Не люблю людей, которые строят личную выгоду, используя других.
    К сведению, часть знаменитого ЛА-фонда, собравшего в мире  300 миллионов долларов (а именно 20% было потрачено на обслугу самого ЛА и его служащих). Что-то о  таких расходах благодетель человечества забыл сообщить.wink

  6. Sergei

    2 декабря 2010 15:12 | Регистрация: 8.06.2010

    Ну, насколько я знаю, ни одна допинг-проба Канчеллары не дала положительного результата, так что говорить здесь о применении запрещенных препаратов я вообще не вижу смысла.
    Теперь несколько слов на счет выбора Фабиана. Судя по той информации, которая поступает, в новой команде всё очень грамотно и четко организовано. Лично я не вижу предпосылок к тому, чтобы с этим проектом "случилось что-то нехорошее".
    А что касается прошлого Кима Андерсена, то, по-моему, не он один применял допинг в те времена, на которые пришлась его карьера гонщика. Например, тот же Риис. Да наверное, таких гонщиков немало было в те годы. Но мне непонятно, как это может быть связано с их нынешней работой в качестве спортивных директоров. И еще непонятно, почему человеку, попавшемуся на использовании допинга сразу пытаются пожизненно прицепить определенный ярлык. Я уже не говорю о том, что каждый случай использования запрещенных препаратов или методов надо рассматривать отдельно

  7. Valverdos

    9 декабря 2010 12:53 | Регистрация: --

    Demetra,
    Вообще-то  спецы от вело в 90-х  называли  гонщиков, которые никогда, по их мнению, не выиграют Тур де Франс. В этом списке были Индурайн и Армстронг.<!-- smile:wassat--><!-- /smile--> <!-- smile:wink--><!-- /smile--> Про душечку Бьярне  вообще даже мысли ни у кого  не промелькнуло.
     Но тут испанцы выиграли право на проведение ОИ и их медицина шагнула далеко вперед, а вместе с ней и дон Мигель.Этот "золотой век испанского спорта" длиться до настоящего времени. <!-- smile:fellow--><!-- /smile-->
    По поводу ЛА, то эпо и доктор Феррари тоже оказались кудесниками. Плюс еще , как теперь выплывает, и крыша в УСИ присутствовала на самом верхнем этаже.
    Так что сляпать победителя оказалось и не трудно вовсе.
    Фаби  сделал плохой выбор. Имхо. Такие люди, как этот, не меняются.

    Интересно, как у ЛА всё куплено в UCI(пришёл и купил оптом со скидкой). А про Мигеля: он не вытворял чего-то совсем запредельного, и не брал всё подряд с огромными разрывами(кроме разделок). Ну а ЛА это просто человек с неограниченым количеством здоровья.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (119)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Sergei76

    Блестяще))) А вы, наверняка предпочитаете американские каналы) Где говорят правду и только правду и ничего кроме правды. )))
    И для вас видимо профессиональные соревнования где затрагивается честь стран это люди вышли прогуляться и себя показать  так что ли ?))) Конечно это спецоперации по завоеванию медалей. Это очевидно) И Мордовская школа ходьбы для вас видимо существенно важнее чем Тайсон Гэй например, открыто торгующий допингом?) Американцы принимают допинг ничуть не меньше) Более того ВАДА официально разрешила их спортсменам причем немалому количеству принимать допинг) По медицинским показаниям. (Взлом хакерами сайта ВАДА и признание потом самой ВАДА этих данных как истинных). Это ли ни утверждение преимущества англосаксов в спорте любой ценой по сравнению с Россией ?)


    Предпочитаю спортивные сайты и квалифицированную аналитику. Правда, с первыми стало плохо на волне истерии, которую пытаются оседлать российские "патриотические журналисты", к сожалению, даже спортивные. Я люблю, кстати, покритиковать СК, но он в плане дружелюбия, политики, отношения к людям из других стран - эталон адекватности, всем советую у него поучиться.

    Тайсон Гэй, если он торгует допингом (не знаю, не слышал об этом раньше), мерзавец, безусловно. Мордовская и другие доморощенные школы и лаборатории меня волнуют побольше, потому что это мошенничество, которое проводится на мои деньги как налогоплательщика, которое очерняет меня, когда происходит под моим флагом. И все ради того, чтобы потешить самолюбие первых лиц и толпы фанатов, которым нужно топливо для национальной гордости.

    А я спорт люблю. И спортсменов. С интересными историями и достойными характерами. Симпатичных чем-то. Вне зависимости от того, какой там флаг в крохотном окошке трансляции высвечивается.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Николай Н.-Фото

    Вот если бы разделка была горной, то тогда можно ставить на Ейста, а так выиграет Том.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (119)
    SSS-Фото

    Какая нафиг честь стран там затрагивается, в профессиональных соревнованиях? Это шоу и не более того. Меньше зомбоящик смотрите!

     

    TUE оформляют не только т.н. англосаксам. У нашей стране тоже немало спортсменов с TUE. Саша Легков-англосакс?

    Никто не мешает воспользоваться этими лазейками в антидопинговом кодексе и оформить TUE, если есть такая общемировая практика. Но мы скорее напролом пойдем, наширяемся ЭПО или засадим стероидов, и авось пронесет.

  • Bjoern
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Bjoern-Фото

    Многое будет завить от направления и силы ветра, при том в меньшей степени от направления, т.к. дорога пойдет в обратном направлении после половины дистанции. Дюмулен конечно фаворит и наверняка заберет этап, у него есть только один соперник - Деннис. Не знаю почему многие продолжают недооценивать Йейтса, теперь уже как раздельщика и пророчат смену розовой майки. Думаю Йейтс поймает в пределах полутара минут. Думаю много проиграет Поццовиво и капнет Пино и вся борьба в этой гонке пойдет за третье место

     

    Кстати, как Карапаз ездит разделки?

  • SSS
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (13)
    SSS-Фото
    Какое совпадение! И что же такого в этих словах? Обычные слова, который говорят большинство спортсменов после удачного выступления.
  • aksbor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    aksbor-Фото

    Для Саймона разработали специальный разделочный ингалятор (идет в одном комплекте с разделочным велосипедом). Позволяет избежать острого астматического приступа во время гонки с раздельным стартом. Противопоказания - чистая совесть. Но Саймон,насколько я знаю,спит спокойно. Так же,как и Фрумми. А может,даже еще спокойнее.

     

    Увы,то не стихи,а только проза -

    На Йейтсе покраснела Малья Роза!

  • Hammill
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (4)
    Hammill-Фото
    "ПростАты" - вот в чём секрет. Извините, не смог удержаться.)
  • RVL
    15-й этап Джиро д'Италия-2018 ... (2)
    RVL-Фото

    у Саймона лик святого

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (119)
    Sergei76-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. 

    Класс! Только один вопрос: вы "Первый канал" или "Россию-1" предпочитаете?
     
    Я сначала недоумевал, как США, ВАДА и МОК осуществляли атаку на ВЕЛОСПОРТ, и только потом понял, что для вас НАШ СПОРТ - это спецоперация по добыче золотых медалей в Сочи, программа Мордовской школы ходьбы и т.д.

    Блестяще))) А вы, наверняка предпочитаете американские каналы) Где говорят правду и только правду и ничего кроме правды. )))

    И для вас видимо профессиональные соревнования где затрагивается честь стран это люди вышли прогуляться и себя показать  так что ли ?))) Конечно это спецоперации по завоеванию медалей. Это очевидно) И Мордовская школа ходьбы для вас видимо существенно важнее чем Тайсон Гэй например, открыто торгующий допингом?) Американцы принимают допинг ничуть не меньше) Более того ВАДА официально разрешила их спортсменам причем немалому количеству принимать допинг) По медицинским показаниям. (Взлом хакерами сайта ВАДА и признание потом самой ВАДА этих данных как истинных). Это ли ни утверждение преимущества англосаксов в спорте любой ценой по сравнению с Россией ?)



    Цитата: Starch27
    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

    Да, на самом деле это серьезный момент! И выиграть у Саймона 4 минуты при такой его форме даже Тому будет нелегко если вообще возможно. А меньше скорее всего не хватит в будущих горах. Хотя Том на прошлой Джиро и сам иной раз проверял попутчиков атакой в гору. Вопрос в градиентах конечно которые будут. Если длина горы больша а градиенты не самые высокие то Том еще может попробовать контратаку. А если градиенты запредельные тут только запас по времени может спасать.

  • am14
    15-й этап Джиро д'Италия-2018 ... (2)
    am14-Фото
    Фото #35 очень показательно. Группа генеральщиков мощно идёт в гору на больших ваттах с "распахнутым воздухозаборником", и только железный Саймон с безэмоциональным лицом андроида расслаблено дышит носом. Для меня вопросы с победителем сняты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE