Коротко и по существу с Алессандро Балланом



С 16 по 31 января в Agoura Hills / Santa Rosa (Калифорния) состоялся первый тренировочный лагерь команды BMC. Теперь в команде два чемпиона мира – бывший и действующий. Кэдел Эванс уже очень много рассказал о своих планах на сезон, а в этот раз в центре внимания оказался Алессандро Баллан, бывший чемпион мира, сделавший резкий поворот в своей карьере, поменяв итальянскую команду Lampre, в которой пробыл 5 лет с самого первого года в профессионалах, на американскую BMC. 
Алессандро Баллан в интервью uscyclingreport.com рассказал, что изменилось для него в новом году, какие цели он ставит для себя в сезоне 2010.
Коротко и по существу с Алессандро Балланом


Как отреагировала итальянская пресса на то, что ты подписал контракт с BMC?

Они были очень удивлены. Но после этого поняли, что это за команда, какой в ней менеджмент, организация, они осознали, что на самом деле многое в ней гораздо, гораздо лучше, чем в других протуровских командах. Нет сомнений в том, что однажды BMC станет протуровской. Мнение итальянской прессы изменилось сейчас, после того, как они потратили время, чтобы узнать, как работает BMC, и теперь им всё ясно.

Как ты думаешь, можешь ли ты вдохновить других молодых итальянских гонщиков на то, чтобы убрать рамки мышления и посмотреть на другие команды, так, как ты?

Я надеюсь, что это так, что я повлияю каким-то образом. Как раз сейчас итальянский велоспорт переживает тяжёлый период, в нём лишь две протуровских команды. Надеюсь, он пройдёт через все эти трудности, я уверен, что мои действия вдохновят других гонщиков выйти за пределы своего замкнутого мира. Поступив так, думаю, я показал, что им есть о чём подумать, и что они сами не должны бояться пробовать. 

Ты можешь назвать особые причины перехода в американскую команду?

У меня было стремление попробовать что-то новое и усовершенствовать мой английский, так что американская команда оказалась для этого наилучшим вариантом. Меня очень впечатлил менеджмент, так что решение о переходе было принято легко, и мой английский становится лучше. 

Есть какие-то особенные планы на Милан-Сан-Ремо этого года?

Это такая длинная гонка, а в прошлом году она была медленной. До самого конца не было настоящих атак. Так что, посмотрим, как всё будет проходить в этот раз. Возможно, появится шанс, чтобы поднять темп и попытаться убежать, осложнив всё спринтерам. Во многом всё будет зависеть от состояния ног после всех предшествующих этой гонок. 

Ты много болел в прошлом году, но когда вернулся к гонкам, то выиграл Тур Польши. Какая это была победа?

Фантастика – вернуться к соревнованиям и выиграть эту гонку, особенно, пока я всё ещё носил радужную майку. То чувство было не описать словами. Она мне дорого стоила в конце, потому что я начал участие в гонке, не набрав достаточной формы, в какой обычно был, если бы не заболел. У меня не было экстра рывка и накатанных километров с тех пор, как прошёл Чемпионат мира. 

А что насчёт твоей программы на 2010 год?

До Джиро мой график очень насыщенный, почти 50 гонок, надеюсь, если команду пригласят на Тур де Франс, у меня будет небольшой отпуск в тот период. Я хотел бы вернуться в конце сезона и проехать Чемпионат мира в Австралии, попытаться выиграть радужную майку ещё раз. Время покажет, как всё получится. Но я на полном ходу до самой Джиро, особенно хочу быть готовым на Милан-Сан-Ремо. Я проеду весенние классики, чтобы понять, как себя чувствую. Если этот календарь, который я наметил, окажется слишком тяжёлым, я немного отступлю. Для меня это нечто вроде эксперимента, так много гоняться перед Джиро. 

Насколько привычно для тебя гоняться или тренироваться в США, на что это похоже?

Я никогда не катался здесь раньше. Но на меня произвели большое впечатление виноградники в Санта Роза, прекрасные холмы Южной Калифорнии. Здесь всё очень отличается от Европы. Всё такое большое, так много открытого пространства. 

Ты уже занимался покупками? Я знаю, многие европейские гонщики нагружаются электроникой, когда приезжают в Америку.

Да, я уже разведывал, выискивал выгодные цены для кое-чего, чем интересуюсь. Поездка за покупками обязательно скоро состоится!

Как тебе понравился лагерь?

Здесь я был более занят, по сравнению с тем, к чему привык на тренировках дома. Здесь мы перед завтраком проходили основные тесты, затем ели, потом выезжали на тренировку. Днём – ланч, потом массаж, позже у нас было много встреч. Так много всего надо было сделать, и всё очень хорошо организовано. 

«Швейцарская технология»!

Да! Это команда, базирующаяся в Америке, но очень чётко отлаженная, как швейцарская. Уже если даже некоторые парни из Швейцарии думали, что здесь всё очень аккуратно, педантично, а они сами швейцарцы, то представьте, как это ощущается для итальянца!

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE