Алессандро Баллан: «Беттини обещал мне место в сборной…»

 

Алессандро Баллан в ВарезеВчера Паоло Беттини огласил состав сборной Италии на Чемпиона мира в Австралии, куда не был включен Чемпион мира 2008 года Алессандро Баллан. В интервью газете Il Corriere della Sera он признался, что это решение стало для него неожиданным, и что он не согласен с Беттини.

 

- Вы ожидали подобного?

- Нет, по многим причинам.

 

- Беттини говорит, что Вы медленнее, чем он ожидал. Это правда?

- Я только что проехал две гонки в Канаде, и проехал их хорошо. Я был на сборе на высоте в Ливиньо, чтобы подготовиться к Чемпионату мира. Я вернулся бы в лучшую форму максимум через две недели.

 

- Когда Вы узнали о том, что исключены из сборной?

- В субботу после гонки в Квебеке. Я не мог в это поверить, потому что мы уже разговаривали с Паоло, и он ясно сказал, что маршрут как раз под меня, и у меня будет место в сборной. Мне было сказано, что он думал о том, чтобы назвать меня в числе сборной, но в настоящий момент он говорит «нет», потому что не чувствует моей значимости. Он сделал свой выбор, я уважаю его, но не поддерживаю.

 

- Для Беттини человек, носивший радужную майку, уже не можешь поехать простым грегари…

- Я родился, чтобы выполнять такую работу. Я способствовал победам Паоло и в Варезе работал на него, но в конце мне выпало пожинать плоды. В прошлом году я вышел на старт с номером 1 на груди, но догонял первые отрывы без каких-либо проблем. Я ожидал, что так будет.

 

- Однако Ваш сезон сложно назвать выдающимся, Вы согласны?

- Да, это правда. Но если бы меня попросили работать на команду, я бы сделал это.

 

- Вы не думаете, что расследование в Мантуе повлияло на этот выбор?

- Нет. Это в основном повлияло на мой сезон, особенно после снятия с Рубэ.

 

- Многие считают, что в этой команде слишком много друзей Беттини. Что Вы думаете?

- У меня всегда были с ним хорошие отношения. Возможно, моя единственная вина состоит в том, что я не звонил ему каждый день. В этой команде много прекрасных гонщиков, которые, однако, устанут на длинной дистанции. Когда гонка такая трудная, я, напротив, нахожу в себе силы.

 

- Мог Паолини быть координатором?

- В последние годы я хорошо изучил, как это делается. Лука может играть эту роль, но место в сборной надо заслужить. Так что я не одобряю того, что кто-то знает, что ему оно гарантировано, еще за полтора месяца, причем без результатов.

 

- Это можно отнести также к Поццато?

- Мне не кажется, что он показал себя лучше, чем другие. Но у Паоло непростая работа: в этом году у Поццато было мало побед.

 

- Могло так получиться, что его (Беттини) друг Поццато остался бы вне команды, а ему предпочли бы Нибали?

- Он говорил мне, что Поццато не будет в сборной. Надеюсь, тогда он был честен.

 

- Что это будет за Чемпионат мира?

- Я говорил с Эвансом, который как раз из того региона. Он сказал, что будет холодно, и если будет сильный ветер, то условия будут приближены к северным классикам.

 

- Что идеально подходит для Вас, не так ли?

- В ноябре Баллерини был там и позвонил мне, чтобы сказать, что гонка будет похожа на Тур Фландрии, который я выигрывал. Такой же звонок был в начале августа и от Беттини…

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. psi

    15 сентября 2010 16:10 | Регистрация: 26.05.2010

    "Беттини обещал мне место в сборной..."
    Мне кажется что тут больше трудностей перевода...


    "будет холодно, и если будет сильный ветер, то условия будут приближены к северным классикам" - так же хорошо и для Пиппо

  2. Toscana

    15 сентября 2010 16:17 | Регистрация: 25.12.2009

    нелегко быть тренером сборной Италии... кого бы ни позвал, все равно останутся толпы недовольных... вот оно - богатство выбораwink
    ждем подобных интервью от Кунего, Беннати и Петакки как минимумwinked

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Sergei

    15 сентября 2010 16:57 | Регистрация: 8.06.2010

    Вообще, да - в Монреале Баллан финишировал  в десятке.
    Если, как он сам говорит, специально "затачивался" под ЧМ на высоте, не совсем понятно, почему не взяли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (2)
    velodoctor-Фото

    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 

  • s75
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (10)
    s75-Фото

    Очередное и давно ставшее привычным фиаско DS Кнавена. Квято решил не ехать ЧМ, Томас близок к такому же решению. Мрак.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (48)
    s75-Фото

    Сегодня во вторник Ваутер Пулс обещал сообщить миру кое-какие новости относительно своего ближайшего профессионального будущего. Ждём-с.

  • s75
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    s75-Фото

    На Вуэльте Солер был помощником даже без права выиграть "свой" этап (все всё хорошо помнят), и всё равно в десятке. Во многом благодаря ему, Мовистар в очередной раз забрал командный зачет. Посмотрите на его сезон, почти на всех гонках ехал при Кинтане. Год-два назад Солера очень-очень хотели видеть в одной всеми_нелюбимой_команде, и это говорит о его уровне, как гонщика.

  • Cha
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (17)
    Cha-Фото

    Роглич - Атос, Мохорич - Арамис и Погачар -Д'Артаньян. (Портосу не место в этом виде спорта к сожалению, разве что в техничке). Теперь от трёх словенских мушкетёров на ЧМ жду сюрпризов.

  • Cha
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (2)
    Cha-Фото
    Все правильно. На верном пути. В хороших руках. Жаль тесновато в команде средь генералов на многодневки, с другой стороны здоровая внутрикомандная конкуренция порой мотивирует лучше GC.
  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE