Кэдел ЭвансНакануне старта Чемпионата мира в Австралии журналист издания heraldsun.com.au взял небольшое интервью у действующего Чемпиона мира, австралийца Кэдела Эванса и расспросил его, как прошел год жизни в радужной майке, столь вожделенной для десятков велогонщиков, и как пройдет для него предстоящий Чемпионат. Скорее всего, Эвансу придется расстаться со своим почетным одеянием в следующее воскресенье, но время, проведенное в ранге Чемпиона мира, навсегда останется у него в памяти как совершенно особый период.

   - Что было главным для Вас в этом году, проведенном в майке Чемпиона мира?

   - Честь носить эту майку. Это было гораздо большее признание, чем я когда-либо получал, большее, чем я ожидал. И, конечно, радужные полосы тоже отлично смотрятся!

   - Какое Ваше самое приятное воспоминание из Мендризио, где Вы выиграли корону Чемпиона мира?

   - Эта гонка, возможно, останется лучшей в моей карьере. Ехать последние 6 км в одиночестве – те же самые 6 км, которые я часто проезжаю во время своих европейских тренировок, направляясь домой, - это было невероятное ощущение. И ехать на глазах у многих друзей, родственников, коллег, соседей и получить радужную майку после трудного года, для меня это было справедливо.

   - Как Вы относитесь к тому, чтобы защищать радужную майку в своем родном городе?

   - Я с нетерпением жду гонки в Австралии, тем более в Гилонге. Проводить Чемпионат мира – это большая привилегия, не только для австралийских фанатов велоспорта, но и для всех, кто имеет отношение к элитному спорту.

   Что касается гонки, то я остаюсь реалистом. Как я уже говорил тогда, когда впервые проехал по маршруту в 2008 году, это не тот профиль, который мне подходит.

   - Кому этот маршрут подходит больше всего среди соперников и внутри австралийской команды?

   - Проектировщик трассы John Trevorrow брал меня с собой на осмотр маршрута в 2008 году. Я сразу же подумал, что эта трасса подходит для Оскара Фрейре, Стюарта О’Грейди, Алана Дэвиса, и я все еще так думаю. С тех пор расположение трассы немного изменилось, переезд из Мельбурна в Гилонг стал больше подходить таким гонщикам, как я. То, что добавили мост в Королевском парке, хорошо для гонщиков с моими характеристиками и делает гонку чуть труднее для спринтеров. Однако, в конце концов, останутся те гонщики, которые делают гонку; даже самый легких маршрут может стать очень тяжелым тогда, когда гонка очень трудна.

   - Как отличается привилегия соревноваться в ранге действующего Чемпиона мира по сравнению с другими Вашими гонками в карьере?

   - Безусловно, я буду тем гонщиком, за которым все будут следить, но этот маршрут будет очень отличаться, фавориты будут в основном следить за другими гонщиками. В прошлом году мой товарищ по команде BMC Алессандро Баллан был работником в итальянской сборной, через год после того, как выиграл Чемпионат мира. То же будет относиться к Филиппо Поццато и Стюарту О’Грейди. Оба поедут этот чемпионат в качестве защищенных гонщиков, в отличие от прошлого года, когда они были грегари. Что касается других гонок в моей карьере, то это будет похоже на Чемпионат мира по MTB в Cairns (1996 год) и на Олимпийские игры 2000 года: всегда впереди перед родными болельщиками.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (21)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE