Кэдел Эванс: жизнь в радужных цветах

 

Кэдел ЭвансНакануне старта Чемпионата мира в Австралии журналист издания heraldsun.com.au взял небольшое интервью у действующего Чемпиона мира, австралийца Кэдела Эванса и расспросил его, как прошел год жизни в радужной майке, столь вожделенной для десятков велогонщиков, и как пройдет для него предстоящий Чемпионат. Скорее всего, Эвансу придется расстаться со своим почетным одеянием в следующее воскресенье, но время, проведенное в ранге Чемпиона мира, навсегда останется у него в памяти как совершенно особый период.

 

   - Что было главным для Вас в этом году, проведенном в майке Чемпиона мира?

   - Честь носить эту майку. Это было гораздо большее признание, чем я когда-либо получал, большее, чем я ожидал. И, конечно, радужные полосы тоже отлично смотрятся!

 

   - Какое Ваше самое приятное воспоминание из Мендризио, где Вы выиграли корону Чемпиона мира?

   - Эта гонка, возможно, останется лучшей в моей карьере. Ехать последние 6 км в одиночестве – те же самые 6 км, которые я часто проезжаю во время своих европейских тренировок, направляясь домой, - это было невероятное ощущение. И ехать на глазах у многих друзей, родственников, коллег, соседей и получить радужную майку после трудного года, для меня это было справедливо.

 

   - Как Вы относитесь к тому, чтобы защищать радужную майку в своем родном городе?

   - Я с нетерпением жду гонки в Австралии, тем более в Гилонге. Проводить Чемпионат мира – это большая привилегия, не только для австралийских фанатов велоспорта, но и для всех, кто имеет отношение к элитному спорту.

   Что касается гонки, то я остаюсь реалистом. Как я уже говорил тогда, когда впервые проехал по маршруту в 2008 году, это не тот профиль, который мне подходит.

 

   - Кому этот маршрут подходит больше всего среди соперников и внутри австралийской команды?

   - Проектировщик трассы John Trevorrow брал меня с собой на осмотр маршрута в 2008 году. Я сразу же подумал, что эта трасса подходит для Оскара Фрейре, Стюарта О’Грейди, Алана Дэвиса, и я все еще так думаю. С тех пор расположение трассы немного изменилось, переезд из Мельбурна в Гилонг стал больше подходить таким гонщикам, как я. То, что добавили мост в Королевском парке, хорошо для гонщиков с моими характеристиками и делает гонку чуть труднее для спринтеров. Однако, в конце концов, останутся те гонщики, которые делают гонку; даже самый легких маршрут может стать очень тяжелым тогда, когда гонка очень трудна.

 

   - Как отличается привилегия соревноваться в ранге действующего Чемпиона мира по сравнению с другими Вашими гонками в карьере?

   - Безусловно, я буду тем гонщиком, за которым все будут следить, но этот маршрут будет очень отличаться, фавориты будут в основном следить за другими гонщиками. В прошлом году мой товарищ по команде BMC Алессандро Баллан был работником в итальянской сборной, через год после того, как выиграл Чемпионат мира. То же будет относиться к Филиппо Поццато и Стюарту О’Грейди. Оба поедут этот чемпионат в качестве защищенных гонщиков, в отличие от прошлого года, когда они были грегари. Что касается других гонок в моей карьере, то это будет похоже на Чемпионат мира по MTB в Cairns (1996 год) и на Олимпийские игры 2000 года: всегда впереди перед родными болельщиками.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE