Давиде Ребеллин  Итальянскому велогонщику Давиде Ребеллину (Davide Rebellin) в 2013 году исполнится 42, но у него есть мечты, и он полон решимости добиться их исполнения. Когда другие заканчивают карьеру, он ставит новые цели, потому что любит велоспорт и ещё не готов уходить. В следующем сезоне Давиде Ребеллин будет выступать за проконтинентальную команду CCC Polsat-Polkowice. В интервью BiciCiclismo итальянский гонщик, который в 2004 году выиграл сразу три великих Классики – Амстел Голд, Флеш Валлонь и Льеж, говорит, что всё ещё способен побеждать в крупных гонках. «Я хочу доказать, что могу бороться, несмотря на возраст».

  В апреле 2009 Давиде Ребеллин был дисквалифицирован из-за положительного допинг-теста на наличие CERA в пробе, взятой во время Олимпиады в Пекине. В 2011 Ребеллин вернулся в профессиональный спорт, но смог найти для себя место лишь в небольшой команде Miche-Guerciotti, затем перешёл в Meridiana-Kamen. И в 2011 и в 2012 у Давиде Ребеллина были победы – на Tre Valli Varesine, Trofeo Melinda, Tour du Gévaudan Languedoc-Roussillon, этап на Туре Словакии. Сейчас итальянский гонщик не скрывает радости, что сможет вернуться в гонки более высокого уровня.

  Давиде Ребеллин: «Это шаг вперёд. Для меня важно, что мой календарь гонок будет расширен. Так как команда проконтинентальная, то её могут пригласить на такие классики, как Флеш Валлонь, Амстел, Льеж, на испанскую Классику Сан-Себастьяна или, к примеру, на Вуэльту Каталонии. Это означает, что я, в отличие от прошлых лет, раньше начну сезон. Моя программа пока не определена.

  Для команды очень важен Тур Польши, который входит в категорию гонок World Tour, он важен и для меня, потому что в этом году стартует в Италии. Я очень надеюсь, что нас пригласят на Классики. Большое значение для меня имеют Арденны, это особый тест. Прошло четыре года, с тех пор, как я стартовал на Арденнских классиках. Думаю, что я смогу хорошо проехать и показать результат. Я нахожусь на приличном уровне, на таком же, как и пять, десять лет назад. У меня есть опыт в этих гонках, что иногда играет большую роль. Думаю, я мог бы ехать на победу, хотя с такими грандами как Алехандро Вальверде или Хоаким Родригес в последние годы мне соревноваться не пришлось.

  Я чувствую себя сильным, я мотивирован, а это ключ к победе. За последние два года я боролся за высокие места в каждой гонке, я был впереди, выигрывал или был близок к победе. Я продолжал тренироваться, хотя передо мной закрылись многие двери. Сейчас я доказал, что силён, как и раньше. Я хочу показать, что и в 42, и в 43 можно выигрывать, быть конкурентоспособным и выступать на высшем уровне».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    9 ноября 2012 22:27 | Регистрация: 27.09.2010

    Гениальный гонщик, один из моих любимых. Большой удачи ему, ССС это действительно новый уровень за годы после дисквалификации. Уверен, он и в свои годы сможет давать результат и победы.

  2. jerzyk

    10 ноября 2012 00:17 | Регистрация: 6.01.2012

    Напомните - в каком возрасте Йооп Зотемелк выигрывал Тур де Франс? 42 или 43?

  3. Rumi

    10 ноября 2012 02:41 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: jerzyk
    Напомните - в каком возрасте Йооп Зотемелк выигрывал Тур де Франс?

    Вуэльту он взял в 33, а Тур в 34. В 37 лет его результаты неумолимо пошли на спад.

    Давиде удачи, буду рад увидеть его в больших гонках.

  4. rude_rider

    10 ноября 2012 07:08 | Регистрация: 27.07.2011

    плохо верится что будет результат,но сам факт участия реббели в пелотоне уже радует))) теперь и тур польши смотреть можно0)))

  5. AdiQ

    10 ноября 2012 15:04 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Rumi
    Цитата: jerzyk Напомните - в каком возрасте Йооп Зотемелк выигрывал Тур де Франс?
    Вуэльту он взял в 33, а Тур в 34. В 37 лет его результаты неумолимо пошли на спад. Давиде удачи, буду рад увидеть его в больших гонках.


    Чтоб не было недопонимания,хотелось бы уточнить что Зоэтемелк в 23 года стал победителем Тур де Авенир,а на следующий год стал 2-м на Тур де Франс после Эдди Меркса.
    Если говорить о его поздних успехах,то один из последних успешных сезонов в его карьере стал сезон 1985 года - победа на чемпионате Голландии,победа на итальянской многодневке Тиррено-Адриатико и в конце концов победа на Чемпионате мира в Италии.Голланцу в том сезоне было 38 лет.
    Последняя громкая победа пришла Зоэтемелеку в 1987 году,в возрасте 40 лет он выиграл домашнюю гонку Амстел Голд Рейс.

  6. Mr.Galacticos

    14 ноября 2012 14:04 | Регистрация: 31.01.2012

    велоспорт - это похоже на зависимость wink 

     

    многие в возрасте солидном продолжают...хотя всем всё доказали!!! lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE