Давиде Ребеллин  Итальянскому велогонщику Давиде Ребеллину (Davide Rebellin) в 2013 году исполнится 42, но у него есть мечты, и он полон решимости добиться их исполнения. Когда другие заканчивают карьеру, он ставит новые цели, потому что любит велоспорт и ещё не готов уходить. В следующем сезоне Давиде Ребеллин будет выступать за проконтинентальную команду CCC Polsat-Polkowice. В интервью BiciCiclismo итальянский гонщик, который в 2004 году выиграл сразу три великих Классики – Амстел Голд, Флеш Валлонь и Льеж, говорит, что всё ещё способен побеждать в крупных гонках. «Я хочу доказать, что могу бороться, несмотря на возраст».

  В апреле 2009 Давиде Ребеллин был дисквалифицирован из-за положительного допинг-теста на наличие CERA в пробе, взятой во время Олимпиады в Пекине. В 2011 Ребеллин вернулся в профессиональный спорт, но смог найти для себя место лишь в небольшой команде Miche-Guerciotti, затем перешёл в Meridiana-Kamen. И в 2011 и в 2012 у Давиде Ребеллина были победы – на Tre Valli Varesine, Trofeo Melinda, Tour du Gévaudan Languedoc-Roussillon, этап на Туре Словакии. Сейчас итальянский гонщик не скрывает радости, что сможет вернуться в гонки более высокого уровня.

  Давиде Ребеллин: «Это шаг вперёд. Для меня важно, что мой календарь гонок будет расширен. Так как команда проконтинентальная, то её могут пригласить на такие классики, как Флеш Валлонь, Амстел, Льеж, на испанскую Классику Сан-Себастьяна или, к примеру, на Вуэльту Каталонии. Это означает, что я, в отличие от прошлых лет, раньше начну сезон. Моя программа пока не определена.

  Для команды очень важен Тур Польши, который входит в категорию гонок World Tour, он важен и для меня, потому что в этом году стартует в Италии. Я очень надеюсь, что нас пригласят на Классики. Большое значение для меня имеют Арденны, это особый тест. Прошло четыре года, с тех пор, как я стартовал на Арденнских классиках. Думаю, что я смогу хорошо проехать и показать результат. Я нахожусь на приличном уровне, на таком же, как и пять, десять лет назад. У меня есть опыт в этих гонках, что иногда играет большую роль. Думаю, я мог бы ехать на победу, хотя с такими грандами как Алехандро Вальверде или Хоаким Родригес в последние годы мне соревноваться не пришлось.

  Я чувствую себя сильным, я мотивирован, а это ключ к победе. За последние два года я боролся за высокие места в каждой гонке, я был впереди, выигрывал или был близок к победе. Я продолжал тренироваться, хотя передо мной закрылись многие двери. Сейчас я доказал, что силён, как и раньше. Я хочу показать, что и в 42, и в 43 можно выигрывать, быть конкурентоспособным и выступать на высшем уровне».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    9 ноября 2012 22:27 | Регистрация: 27.09.2010

    Гениальный гонщик, один из моих любимых. Большой удачи ему, ССС это действительно новый уровень за годы после дисквалификации. Уверен, он и в свои годы сможет давать результат и победы.

  2. jerzyk

    10 ноября 2012 00:17 | Регистрация: 6.01.2012

    Напомните - в каком возрасте Йооп Зотемелк выигрывал Тур де Франс? 42 или 43?

  3. Rumi

    10 ноября 2012 02:41 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: jerzyk
    Напомните - в каком возрасте Йооп Зотемелк выигрывал Тур де Франс?

    Вуэльту он взял в 33, а Тур в 34. В 37 лет его результаты неумолимо пошли на спад.

    Давиде удачи, буду рад увидеть его в больших гонках.

  4. rude_rider

    10 ноября 2012 07:08 | Регистрация: 27.07.2011

    плохо верится что будет результат,но сам факт участия реббели в пелотоне уже радует))) теперь и тур польши смотреть можно0)))

  5. AdiQ

    10 ноября 2012 15:04 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Rumi
    Цитата: jerzyk Напомните - в каком возрасте Йооп Зотемелк выигрывал Тур де Франс?
    Вуэльту он взял в 33, а Тур в 34. В 37 лет его результаты неумолимо пошли на спад. Давиде удачи, буду рад увидеть его в больших гонках.


    Чтоб не было недопонимания,хотелось бы уточнить что Зоэтемелк в 23 года стал победителем Тур де Авенир,а на следующий год стал 2-м на Тур де Франс после Эдди Меркса.
    Если говорить о его поздних успехах,то один из последних успешных сезонов в его карьере стал сезон 1985 года - победа на чемпионате Голландии,победа на итальянской многодневке Тиррено-Адриатико и в конце концов победа на Чемпионате мира в Италии.Голланцу в том сезоне было 38 лет.
    Последняя громкая победа пришла Зоэтемелеку в 1987 году,в возрасте 40 лет он выиграл домашнюю гонку Амстел Голд Рейс.

  6. Mr.Galacticos

    14 ноября 2012 14:04 | Регистрация: 31.01.2012

    велоспорт - это похоже на зависимость wink 

     

    многие в возрасте солидном продолжают...хотя всем всё доказали!!! lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE