Алехандро Вальверде, Брайан Куксон. Photo (c) @Movistar_Team  Алехандро Вальверде (Movistar), получивший от президента Международного союза велосипедистов (UCI) Брайана Куксона награду как гонщик, занявший 3-е место в рейтинге UCI по итогам сезона, официально объявил, что главной целью 2014 года для него является Тур де Франс.

  Вальверде, который в этом году взял 4 победы (пролог, этап и общий зачёт на Вуэльте Андалусии, Trofeo Serra de Tramuntana) и 7 раз поднимался на подиумы крупных гонок (три вторых места: на Амстел Голд, Классике Сан-Себастьяна, Ломбардии; четыре третьих места: на Льеж-Бастонь-Льеж, Вуэльте Мурсии, Вуэльте Испании и чемпионате мира), в 2014 намерен готовиться к Тур де Франс так же, как и в этом сезоне.

  Сезон Алехандро Вальверде начнётся в феврале в Испании с Mallorca Challenge и Ruta del Sol, Вуэльты Андалусии (Vuelta a Andalucía), Классики Альмерии (Clásica de Almería). Затем он проедет Вуэльту Мурсии (Vuelta a Murcia), Страде Бьянке (Strade Bianche) и, возможно, Roma Maxima. Далее у Вальверде два варианта – или Париж-Ницца с Туром Каталонии (Volta a Catalunya), или Тиррено-Адриатико и дебют на E3 Harelbeke, чтобы подготовиться к этапу с брусчаткой на Тур де Франс.

  В интервью VeloNews Вальверде объяснил: «Я никогда прежде не ездил брусчатку, так что этот этап на Туре будет очень важным, мы планируем проехать гонку в Бельгии. Возможно, Харельбеке, чтобы познакомиться с тем, что нас ожидает. На брусчатке больше, чем где-либо, играет роль удача. В последние годы на Туре мне часто не везло, так что попытаюсь уберечься от подобного в будущем году. Вот почему мы собираемся в Бельгию, чтобы избежать сюрпризов. В этом году я проехал Страде Бьянке и по-настоящему наслаждался гонкой, но там был гравий, а не брусчатка. Самое главное, привыкнуть к брусчатке. Хочется пройти этот этап без неприятностей».

  Также для Алехандро Вальверде важным является выступление на Арденнских классиках: «Арденны остаются частью моего календаря. Я всегда хорошо их ехал. Всё моё расписание гонок почти такое же, как в прошлом году, только добавлены дополнительные дни для изучения брусчатки».

    Вальверде  стартует также на Туре Страны Басков. Затем будут Арденны - Амстел Голд, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж, а дальше финальная перед Тур де Франс гонка - Критериум Дофине. Во второй части сезона Вальверде нацеливается на Вуэльту и чемпионат мира.

  В интервью VeloNews Вальверде признался, что сожалеет о том, как сложился для него Тур де Франс-2013 и уверен, что в 2014 году ему представится ещё один шанс занять призовое место на Туре: «Я знаю, что способен попасть на подиум. Тур будущего года мне подходит, особенно финальная его часть и единственная разделка в предпоследний день. Гонка благоволит не специалистам, а тем гонщикам, которые удержат хорошую форму. Победить Фрума? Ну, если он будет таким, как в этом году, то это трудно, но каждый Тур проходит по-новому. Мы ставим целью подиум, посмотрим, что получится».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    20 декабря 2013 09:43 | Регистрация: 22.04.2013

    Удачи Вальверде! Может серия неудач прекратиться! Буду держать кулаки за него и всех "Мувиков"!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    аж интересно стало, как это 17 раз быть лучшим греком. пошёл посмотреть, а он - 4-кратный по 2-м источникам, дальше не глядел. возможно со статусом чемпионата путаница связана

    но 4-кратный - тоже неплохо! )

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE