Алехандро Вальверде, Брайан Куксон. Photo (c) @Movistar_Team  Алехандро Вальверде (Movistar), получивший от президента Международного союза велосипедистов (UCI) Брайана Куксона награду как гонщик, занявший 3-е место в рейтинге UCI по итогам сезона, официально объявил, что главной целью 2014 года для него является Тур де Франс.

  Вальверде, который в этом году взял 4 победы (пролог, этап и общий зачёт на Вуэльте Андалусии, Trofeo Serra de Tramuntana) и 7 раз поднимался на подиумы крупных гонок (три вторых места: на Амстел Голд, Классике Сан-Себастьяна, Ломбардии; четыре третьих места: на Льеж-Бастонь-Льеж, Вуэльте Мурсии, Вуэльте Испании и чемпионате мира), в 2014 намерен готовиться к Тур де Франс так же, как и в этом сезоне.

  Сезон Алехандро Вальверде начнётся в феврале в Испании с Mallorca Challenge и Ruta del Sol, Вуэльты Андалусии (Vuelta a Andalucía), Классики Альмерии (Clásica de Almería). Затем он проедет Вуэльту Мурсии (Vuelta a Murcia), Страде Бьянке (Strade Bianche) и, возможно, Roma Maxima. Далее у Вальверде два варианта – или Париж-Ницца с Туром Каталонии (Volta a Catalunya), или Тиррено-Адриатико и дебют на E3 Harelbeke, чтобы подготовиться к этапу с брусчаткой на Тур де Франс.

  В интервью VeloNews Вальверде объяснил: «Я никогда прежде не ездил брусчатку, так что этот этап на Туре будет очень важным, мы планируем проехать гонку в Бельгии. Возможно, Харельбеке, чтобы познакомиться с тем, что нас ожидает. На брусчатке больше, чем где-либо, играет роль удача. В последние годы на Туре мне часто не везло, так что попытаюсь уберечься от подобного в будущем году. Вот почему мы собираемся в Бельгию, чтобы избежать сюрпризов. В этом году я проехал Страде Бьянке и по-настоящему наслаждался гонкой, но там был гравий, а не брусчатка. Самое главное, привыкнуть к брусчатке. Хочется пройти этот этап без неприятностей».

  Также для Алехандро Вальверде важным является выступление на Арденнских классиках: «Арденны остаются частью моего календаря. Я всегда хорошо их ехал. Всё моё расписание гонок почти такое же, как в прошлом году, только добавлены дополнительные дни для изучения брусчатки».

    Вальверде  стартует также на Туре Страны Басков. Затем будут Арденны - Амстел Голд, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж, а дальше финальная перед Тур де Франс гонка - Критериум Дофине. Во второй части сезона Вальверде нацеливается на Вуэльту и чемпионат мира.

  В интервью VeloNews Вальверде признался, что сожалеет о том, как сложился для него Тур де Франс-2013 и уверен, что в 2014 году ему представится ещё один шанс занять призовое место на Туре: «Я знаю, что способен попасть на подиум. Тур будущего года мне подходит, особенно финальная его часть и единственная разделка в предпоследний день. Гонка благоволит не специалистам, а тем гонщикам, которые удержат хорошую форму. Победить Фрума? Ну, если он будет таким, как в этом году, то это трудно, но каждый Тур проходит по-новому. Мы ставим целью подиум, посмотрим, что получится».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    20 декабря 2013 09:43 | Регистрация: 22.04.2013

    Удачи Вальверде! Может серия неудач прекратиться! Буду держать кулаки за него и всех "Мувиков"!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Адриен-Фото
    Винокуров в разговоре с Курдюковым сообщил, что намерен переговаривать с руководством SAMRUK KAZYNA о повышении з.п. Фульсанга. Видимо, Якоб выставил свои условия для переподписания контракта. Вот я о чем. Нужно ли его УДЕРЖИВАТЬ ТАКОЙ ЦЕНОЙ - зная, что ГТ - не под него и учитывая его возраст ? Да, классики, однодневки, "маленькие" туры Фульсанг в этом году проехал хорошо. Может, дай Бог, и в будущем сезоне будет не хуже. А дальше ? Ради этого - так получается - в жертву приносятся ГТ, ну нет на них второго достойного побед генеральщика в Астане. Конечно, можно прикупить, а денежки то на Фульсанга пошли ...
  • uran
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    uran-Фото
    А спринт все же красивый вышел, и Эван, как в лучшие времена Кэва, с 5 позиции всех объехал. Джамбо Мартина пользует без ссылки на чемпиона.
  • SSS
    Ваут ван Арт выписывается из б ... (2)
    SSS-Фото

    перед выходом из больнички главное начесать волосы повыше))

  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Серафим-Фото
    Как быть с тем, что главный герой не Аполлон трехметрового роста, каким и должен быть настоящий спринтер? Хотя бы в понимании древнего грека Леохара.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Серафим-Фото
    Аналогично. И не считаю, что Фульсану предназначено быть помощником генеральщиков. Он должен был быть прекрасным классиком. Фульсан обладает индивидуальными качествами очень высокого качества. Но эти качества теряются на длительных многодневках, это физиология.
    Желаю ему найти команду, гле его качества раскроются в лучшем виде.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Адриен-Фото

    Вы знаете, примерами никогда ничего нельзя доказать. На ваши можно привести ДЕСЯТКИ других, когда гонщики, блеснув на старте карьеры, сдувались уже к тридцати. И что ? При чем здесь Севилья ? Я что, писал о его неумении побеждать ? То же самое и о Вальверде... Или вас некий спорщитский зуд - извините - пробирает? Речь КОНКРЕТНО о Фульсанге. Вот такое О НЁМ мое ЛИЧНОЕ мнение. У вас другое - ваше право. Время все расставит по своим местам и определит - прав я или ошибаюсь. И, кстати, в этом случае я был бы РАД ошибиться. Но... Поймите, карьера того же Вальверде вполне логично и оправдано двигалась к его результатам в нынешнем возрасте - не убавить и не прибавить - МАСТЕР. А что должно ЗАСТАВИТЬ меня поверить в то, что Фульсанг совершит прорыв на четвертом десятке, если в более молодые годы он ничего подобного не совершал ? ЧТО? Вероятность есть, но она - 1 к 50, не больше. И будет только падать...

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Zhanzhak-Фото

    Кстати, Алик прав. Винокуров у себя в Инстаграмме написал, об участии Якоба на Вуэльте. Правда не указал в качестве кого.

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    Это как чемпионство Лестера несколько лет назад:) держу кулачки за Квиков и Жужу
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    M-07-Фото
    Так слухи ходят, что Астана Власова хочет подписать, но пока это только слухи. Хотя я думаю, можно и Луценко попробовать в качестве генеральщика, именно потому, что свой, в горах он хорошо держаться умеет. Мне вот эти иностранцы до фени, я могу из личных симпатий за них переживать, но не как за гонцов наших команд.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (30)
    Zhanzhak-Фото

    Ну почему, любая новость про Астану,  сразу в комментариях провоцирует скандальное выяснение отношений? 

    Правда, и так настроение испортилось после схода Якоба, так и тут баталии не на шутку разгораются. 

    Мирное сосуществование ни как? 

     

     

     

     

    Не под этим постом хотела написать, а под тем где про сход Якоба. Но все же. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE