Алехандро Вальверде, Брайан Куксон. Photo (c) @Movistar_Team  Алехандро Вальверде (Movistar), получивший от президента Международного союза велосипедистов (UCI) Брайана Куксона награду как гонщик, занявший 3-е место в рейтинге UCI по итогам сезона, официально объявил, что главной целью 2014 года для него является Тур де Франс.

  Вальверде, который в этом году взял 4 победы (пролог, этап и общий зачёт на Вуэльте Андалусии, Trofeo Serra de Tramuntana) и 7 раз поднимался на подиумы крупных гонок (три вторых места: на Амстел Голд, Классике Сан-Себастьяна, Ломбардии; четыре третьих места: на Льеж-Бастонь-Льеж, Вуэльте Мурсии, Вуэльте Испании и чемпионате мира), в 2014 намерен готовиться к Тур де Франс так же, как и в этом сезоне.

  Сезон Алехандро Вальверде начнётся в феврале в Испании с Mallorca Challenge и Ruta del Sol, Вуэльты Андалусии (Vuelta a Andalucía), Классики Альмерии (Clásica de Almería). Затем он проедет Вуэльту Мурсии (Vuelta a Murcia), Страде Бьянке (Strade Bianche) и, возможно, Roma Maxima. Далее у Вальверде два варианта – или Париж-Ницца с Туром Каталонии (Volta a Catalunya), или Тиррено-Адриатико и дебют на E3 Harelbeke, чтобы подготовиться к этапу с брусчаткой на Тур де Франс.

  В интервью VeloNews Вальверде объяснил: «Я никогда прежде не ездил брусчатку, так что этот этап на Туре будет очень важным, мы планируем проехать гонку в Бельгии. Возможно, Харельбеке, чтобы познакомиться с тем, что нас ожидает. На брусчатке больше, чем где-либо, играет роль удача. В последние годы на Туре мне часто не везло, так что попытаюсь уберечься от подобного в будущем году. Вот почему мы собираемся в Бельгию, чтобы избежать сюрпризов. В этом году я проехал Страде Бьянке и по-настоящему наслаждался гонкой, но там был гравий, а не брусчатка. Самое главное, привыкнуть к брусчатке. Хочется пройти этот этап без неприятностей».

  Также для Алехандро Вальверде важным является выступление на Арденнских классиках: «Арденны остаются частью моего календаря. Я всегда хорошо их ехал. Всё моё расписание гонок почти такое же, как в прошлом году, только добавлены дополнительные дни для изучения брусчатки».

    Вальверде  стартует также на Туре Страны Басков. Затем будут Арденны - Амстел Голд, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж, а дальше финальная перед Тур де Франс гонка - Критериум Дофине. Во второй части сезона Вальверде нацеливается на Вуэльту и чемпионат мира.

  В интервью VeloNews Вальверде признался, что сожалеет о том, как сложился для него Тур де Франс-2013 и уверен, что в 2014 году ему представится ещё один шанс занять призовое место на Туре: «Я знаю, что способен попасть на подиум. Тур будущего года мне подходит, особенно финальная его часть и единственная разделка в предпоследний день. Гонка благоволит не специалистам, а тем гонщикам, которые удержат хорошую форму. Победить Фрума? Ну, если он будет таким, как в этом году, то это трудно, но каждый Тур проходит по-новому. Мы ставим целью подиум, посмотрим, что получится».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    20 декабря 2013 09:43 | Регистрация: 22.04.2013

    Удачи Вальверде! Может серия неудач прекратиться! Буду держать кулаки за него и всех "Мувиков"!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE