Алехандро Вальверде, Брайан Куксон. Photo (c) @Movistar_Team  Алехандро Вальверде (Movistar), получивший от президента Международного союза велосипедистов (UCI) Брайана Куксона награду как гонщик, занявший 3-е место в рейтинге UCI по итогам сезона, официально объявил, что главной целью 2014 года для него является Тур де Франс.

  Вальверде, который в этом году взял 4 победы (пролог, этап и общий зачёт на Вуэльте Андалусии, Trofeo Serra de Tramuntana) и 7 раз поднимался на подиумы крупных гонок (три вторых места: на Амстел Голд, Классике Сан-Себастьяна, Ломбардии; четыре третьих места: на Льеж-Бастонь-Льеж, Вуэльте Мурсии, Вуэльте Испании и чемпионате мира), в 2014 намерен готовиться к Тур де Франс так же, как и в этом сезоне.

  Сезон Алехандро Вальверде начнётся в феврале в Испании с Mallorca Challenge и Ruta del Sol, Вуэльты Андалусии (Vuelta a Andalucía), Классики Альмерии (Clásica de Almería). Затем он проедет Вуэльту Мурсии (Vuelta a Murcia), Страде Бьянке (Strade Bianche) и, возможно, Roma Maxima. Далее у Вальверде два варианта – или Париж-Ницца с Туром Каталонии (Volta a Catalunya), или Тиррено-Адриатико и дебют на E3 Harelbeke, чтобы подготовиться к этапу с брусчаткой на Тур де Франс.

  В интервью VeloNews Вальверде объяснил: «Я никогда прежде не ездил брусчатку, так что этот этап на Туре будет очень важным, мы планируем проехать гонку в Бельгии. Возможно, Харельбеке, чтобы познакомиться с тем, что нас ожидает. На брусчатке больше, чем где-либо, играет роль удача. В последние годы на Туре мне часто не везло, так что попытаюсь уберечься от подобного в будущем году. Вот почему мы собираемся в Бельгию, чтобы избежать сюрпризов. В этом году я проехал Страде Бьянке и по-настоящему наслаждался гонкой, но там был гравий, а не брусчатка. Самое главное, привыкнуть к брусчатке. Хочется пройти этот этап без неприятностей».

  Также для Алехандро Вальверде важным является выступление на Арденнских классиках: «Арденны остаются частью моего календаря. Я всегда хорошо их ехал. Всё моё расписание гонок почти такое же, как в прошлом году, только добавлены дополнительные дни для изучения брусчатки».

    Вальверде  стартует также на Туре Страны Басков. Затем будут Арденны - Амстел Голд, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж, а дальше финальная перед Тур де Франс гонка - Критериум Дофине. Во второй части сезона Вальверде нацеливается на Вуэльту и чемпионат мира.

  В интервью VeloNews Вальверде признался, что сожалеет о том, как сложился для него Тур де Франс-2013 и уверен, что в 2014 году ему представится ещё один шанс занять призовое место на Туре: «Я знаю, что способен попасть на подиум. Тур будущего года мне подходит, особенно финальная его часть и единственная разделка в предпоследний день. Гонка благоволит не специалистам, а тем гонщикам, которые удержат хорошую форму. Победить Фрума? Ну, если он будет таким, как в этом году, то это трудно, но каждый Тур проходит по-новому. Мы ставим целью подиум, посмотрим, что получится».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    20 декабря 2013 09:43 | Регистрация: 22.04.2013

    Удачи Вальверде! Может серия неудач прекратиться! Буду держать кулаки за него и всех "Мувиков"!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE