Ригоберто Уран: "Думаю, что пришло мое время"

 

  

Ригоберто Уран

Молодой колумбиец Ригоберто Уран уже успел зарекомендовать себя в больших гонках, хотя в январе ему исполнится всего 24 года. В велогонки он пришел десять лет назад, но его путь в профессионалы был совсем не легким: в перестрелке между наркодельцами случайно был убит его отец, и Ригоберто был вынужден занять его место продавца лотерейных билетов, чтобы помогать семье. Однако уже в 16 лет он стал профессиональным велогонщиком, придя в колумбийскую команду Orgullo Paisa.

 

  В 19 лет он переехал в Европу и гонялся в таких командах как Team Tenax и Unibet.com Cycling Team. Именно выступления в шведской команде привлекли к нему пристальное внимание специалистов: он вошел в десятку сильнейших на Туре Швейцарии 2007 года и стал победителем одного из этапов. В 2008-м году он перешел в лучшую испанскую команду Caisse d'Epargne, и тут продолжал показывать результаты: второй на Вуэльте Каталонии, третий на Джиро ди Ломбардия.

 

  В своем юном возрасте он успел побывать в числе лучших на нескольких недельных многодневках, а также попробовал себя на всех трех Гран турах. В следующем сезона для Урана начинается новый этап карьеры – он перешел в британскую команду Sky. О перспективах и планах – в интервью Ригобето Урана для Biciciclismo.com.

 

- Как ты осваиваешься в Team Sky?

- Хорошо. Я познакомился с новыми людьми и узнал свой календарь. Первое впечатление было очень хорошим, все были очень дружелюбны. Один день прошел в рутине: фотографии, совещания…

 

- Вместе с тобой Ксавьер Зандио.

- Конечно, очень выгодно и важно иметь партнера, а также друга, рядом в этом новом приключении.

 

- Почему ты предпочитаешь предсезонную подготовку в Колумбии?

- Перед началом сезона здесь, в Европе, всегда холоднее, к тому же я могу побыть с семьей и друзьями. Я тренируюсь в своем родном городе Уррао (Urrao), который находится на высоте 1800 метров. В 9 часов утра температура тут 16 градусов, а днем поднимается до 27. Если я хочу увеличить тренировочную нагрузку, то могу отправиться на Medellín. А 9 января я вернусь в Испанию, у нас будет тренировочный сбор на Майорке.

 

- Какой у тебя календарь?

- Я хочу начать сезон как следует. Моей первой гонкой будет Тур Андалусии, потом Париж-Ницца и Вуэльта Каталонии, они будут моими первостепенными целями, потом тур Страны басков и классики Флеш Валлонь и Льеж, последняя мне очень нравится. Остальные гонки будут подготовкой к Тур де Франс, в первую очередь, Дофине Либере.

 

Ригоберто Уран- Тур будет твоей главной целью в сезоне?

- Да. Тур де Франс – главная гонка для команды. Кроме того, второй этап – это командная разделка, и это очень мотивирует. Виггинс будет лидером. Два года назад он уже проехал отличный Тур, и моя миссия будет заключаться в том, чтобы помочь ему в горах. Моей работой будет поддерживать лидера, что я делал в течение трех сезонов в Caisse d'Epargne для Вальверде.

 

- Но, помимо, помощи Виггинсу, на Туре у тебя наверняка будут и свои амбиции.

- Да, я с каждым годом прогрессирую и приближаюсь к большим победам. Я думаю, что пришло мое время, и я уверен, что смогу выигрывать этапы и недельные многодневки. Это будет моей главной личной целью – отличиться на таких гонках как Париж-Ницца, Каталония и Тур Страны басков. Я хочу сделать этот шаг, настало время для моих собственных триумфов.

 

- Трудно было решиться уйти из Caisse d'Epargne?

- Честно говоря, я провел три замечательных года в Caisse d'Epargne, с Эусебио и всеми своими товарищами. Но на самом деле в Памплоне, где я живу, у меня осталось много друзей. Команда и этот город для меня были очень удобны. Но я должен был воспользоваться – и воспользовался шансом, данным мне Sky. Я думаю, что это важный шаг, способный изменить меня не только в плане спорта, но способный изменить всю мою жизнь.

 

- У тебя трехлетний контракт с командой Sky, чувствуется большая ответственность?

- Уверен, они позаботились об этом на будущее. Виггинс – это их лидер, сильный гонщик, англичанин. Меня же этот факт заставляет чувствовать себя спокойно и уверенно. Самое главное – суметь показать, что ты можешь взять на себя ответственность в команде и оправдать доверие, как это было в Caisse d'Epargne.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    27 ноября 2010 14:01 | Регистрация: 8.06.2010

    Если честно, не знал, что у Ригоберто такая непростая судьба.
    Интересный гонщик! В прошедшем сезоне мне он запомнился на горной разделке во время Джиро. Надеюсь, Уран проявит себя на Туре, тем более, что целью команды, как мне кажется, будет именно борьба за отдельные этапы

  2. Elefantino

    27 ноября 2010 16:25 | Регистрация: 24.06.2010

    Виго всё-таки британец - родился в Бельгии, папа австралиец winkА Уран молоток, дома тренируется, в отличие от многих наших winked

  3. TSAR

    27 ноября 2010 17:28 | Регистрация: 18.01.2010

    "вашим" есть где дома тренироваться?) Зимой особенно)

  4. Rumi

    27 ноября 2010 17:33 | Регистрация: 2.05.2010

    Уран силен. Думаю у него большое будущее впереди, глядишь вместо Виггинса будет капитаном через пару лет.

  5. Elefantino

    27 ноября 2010 19:00 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: TSAR
    "вашим" есть где дома тренироваться?) Зимой особенно)

    Зимой у профиков уже сезон начинается (Тур Даунов в январе стартует, до него командные сборы обычно проходят), а осенью вполне себе можно тренироваться и у нас.

  6. МАХ

    27 ноября 2010 20:07 | Регистрация: --

    Elefantino,
    Но почему то Катюшкины гонцы предпочитают родной России тренироватся в Италии и Испании.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE