Ригоберто Уран   Молодой колумбиец Ригоберто Уран уже успел зарекомендовать себя в больших гонках, хотя в январе ему исполнится всего 24 года. В велогонки он пришел десять лет назад, но его путь в профессионалы был совсем не легким: в перестрелке между наркодельцами случайно был убит его отец, и Ригоберто был вынужден занять его место продавца лотерейных билетов, чтобы помогать семье. Однако уже в 16 лет он стал профессиональным велогонщиком, придя в колумбийскую команду Orgullo Paisa. В 19 лет он переехал в Европу и гонялся в таких командах как Team Tenax и Unibet.com Cycling Team. Именно выступления в шведской команде привлекли к нему пристальное внимание специалистов: он вошел в десятку сильнейших на Туре Швейцарии 2007 года и стал победителем одного из этапов. В 2008-м году он перешел в лучшую испанскую команду Caisse d'Epargne, и тут продолжал показывать результаты: второй на Вуэльте Каталонии, третий на Джиро ди Ломбардия. В своем юном возрасте он успел побывать в числе лучших на нескольких недельных многодневках, а также попробовал себя на всех трех Гран турах. В следующем сезона для Урана начинается новый этап карьеры – он перешел в британскую команду Sky. О перспективах и планах – в интервью Ригобето Урана для Biciciclismo.com.

- Как ты осваиваешься в Team Sky?

- Хорошо. Я познакомился с новыми людьми и узнал свой календарь. Первое впечатление было очень хорошим, все были очень дружелюбны. Один день прошел в рутине: фотографии, совещания…

- Вместе с тобой Ксавьер Зандио.

- Конечно, очень выгодно и важно иметь партнера, а также друга, рядом в этом новом приключении.

- Почему ты предпочитаешь предсезонную подготовку в Колумбии?

- Перед началом сезона здесь, в Европе, всегда холоднее, к тому же я могу побыть с семьей и друзьями. Я тренируюсь в своем родном городе Уррао (Urrao), который находится на высоте 1800 метров. В 9 часов утра температура тут 16 градусов, а днем поднимается до 27. Если я хочу увеличить тренировочную нагрузку, то могу отправиться на Medellín. А 9 января я вернусь в Испанию, у нас будет тренировочный сбор на Майорке.

- Какой у тебя календарь?

- Я хочу начать сезон как следует. Моей первой гонкой будет Тур Андалусии, потом Париж-Ницца и Вуэльта Каталонии, они будут моими первостепенными целями, потом тур Страны басков и классики Флеш Валлонь и Льеж, последняя мне очень нравится. Остальные гонки будут подготовкой к Тур де Франс, в первую очередь, Дофине Либере.

Ригоберто Уран- Тур будет твоей главной целью в сезоне?

- Да. Тур де Франс – главная гонка для команды. Кроме того, второй этап – это командная разделка, и это очень мотивирует. Виггинс будет лидером. Два года назад он уже проехал отличный Тур, и моя миссия будет заключаться в том, чтобы помочь ему в горах. Моей работой будет поддерживать лидера, что я делал в течение трех сезонов в Caisse d'Epargne для Вальверде.

- Но, помимо, помощи Виггинсу, на Туре у тебя наверняка будут и свои амбиции.

- Да, я с каждым годом прогрессирую и приближаюсь к большим победам. Я думаю, что пришло мое время, и я уверен, что смогу выигрывать этапы и недельные многодневки. Это будет моей главной личной целью – отличиться на таких гонках как Париж-Ницца, Каталония и Тур Страны басков. Я хочу сделать этот шаг, настало время для моих собственных триумфов.

- Трудно было решиться уйти из Caisse d'Epargne?

- Честно говоря, я провел три замечательных года в Caisse d'Epargne, с Эусебио и всеми своими товарищами. Но на самом деле в Памплоне, где я живу, у меня осталось много друзей. Команда и этот город для меня были очень удобны. Но я должен был воспользоваться – и воспользовался шансом, данным мне Sky. Я думаю, что это важный шаг, способный изменить меня не только в плане спорта, но способный изменить всю мою жизнь.

- У тебя трехлетний контракт с командой Sky, чувствуется большая ответственность?

- Уверен, они позаботились об этом на будущее. Виггинс – это их лидер, сильный гонщик, англичанин. Меня же этот факт заставляет чувствовать себя спокойно и уверенно. Самое главное – суметь показать, что ты можешь взять на себя ответственность в команде и оправдать доверие, как это было в Caisse d'Epargne.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    27 ноября 2010 14:01 | Регистрация: 8.06.2010

    Если честно, не знал, что у Ригоберто такая непростая судьба.
    Интересный гонщик! В прошедшем сезоне мне он запомнился на горной разделке во время Джиро. Надеюсь, Уран проявит себя на Туре, тем более, что целью команды, как мне кажется, будет именно борьба за отдельные этапы

  2. Elefantino

    27 ноября 2010 16:25 | Регистрация: 24.06.2010

    Виго всё-таки британец - родился в Бельгии, папа австралиец winkА Уран молоток, дома тренируется, в отличие от многих наших winked

  3. TSAR

    27 ноября 2010 17:28 | Регистрация: 18.01.2010

    "вашим" есть где дома тренироваться?) Зимой особенно)

  4. Rumi

    27 ноября 2010 17:33 | Регистрация: 2.05.2010

    Уран силен. Думаю у него большое будущее впереди, глядишь вместо Виггинса будет капитаном через пару лет.

  5. Elefantino

    27 ноября 2010 19:00 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: TSAR
    "вашим" есть где дома тренироваться?) Зимой особенно)

    Зимой у профиков уже сезон начинается (Тур Даунов в январе стартует, до него командные сборы обычно проходят), а осенью вполне себе можно тренироваться и у нас.

  6. МАХ

    27 ноября 2010 20:07 | Регистрация: --

    Elefantino,
    Но почему то Катюшкины гонцы предпочитают родной России тренироватся в Италии и Испании.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE