Йенс Фохт  Йенс Фохт признает, что его шансы одержать шестую рекордную победу в Cruteriun International минимальны, однако 39-летний немецкий гонщик собирается выйти на старт этой гонки в нынешнем сезоне и, как минимум, попытаться вписать свое имя в историю Criterium. В прошлом году из-за изменений в международном календаре Фохт вынужден был пропустить эту гонку – в конце марта он принял участие в Туре Каталонии. В этом сезоне Фохт попробует превзойти достижения Эмиля Иде и Раймона Пулидора – пять побед на Criterium International.

  «Мне очень нравится эта гонка, но после своего переезда с севера она проходит по совершенно иному сценарию. Раньше там всегда было дождливо и холодно, а теперь критериум проходит на прекрасной солнечной Корсике», - рассказывает Фохт в интервью VeloNews. – «В нынешнем формате гонки определяющую роль играет субботний этап, так что не знаю, насколько хорошо это подходит именно для меня. Но в чем я уверен, так это в том, что я хочу вернуться туда и попытаться показать всё лучшее, на что я способен».

  Напомним, что организаторы критериума перенесли гонку из французских Арденн на средиземноморский остров в прошлом году. Изменение маршрута двухдневной гонки, как полагает Фохт, снижает его шансы на победу – теперь на горном этапе, проходящем в первый день, преимущество получают гонщики типа Пьеррика Федриго, который в прошлом году выиграл первый этап, обеспечив себе, тем самым, итоговую победу.

  Однако нельзя сказать, что немец сильно озабочен установлением этого рекорда. Сейчас Фохт просто наслаждается жизнью в новой команде – Team Leopard – Trek, куда он перешел вслед за своими давними друзьями, с которыми он гонялся вместе под началом Бьярне Рииса – братьями Шлек, Стюартом О’Грэйди, Фабианом Канчелларой, Домиником Клеммом, Андерсом Лундом и Якобом Фуглсангом.

  Надо отметить, что Фохт не жалеет о тех сезонах, которые он провел в команде Рииса (за это время немец одержал четыре из своих пяти побед на Criterium International, дважды выигрывал Тур Германии, одерживал победу в общем зачете Тура Польши, а также победы на этапах Тура Калифорнии и Тур де Франс, где сумел примерить желтую лидерскую майку): «Я провел семь великих лет в этой команде. Вместе мы преодолели длинный путь. Вместе мы многого добились. Мы выиграли Тур де Франс с Карлосом Састре. Мы наблюдали, как у нас на глазах растут Фрэнк и Энди Шлек, превращаясь в тех звездных гонщиков, какими они сейчас являются. А ведь я помню – когда они присоединились к команде, они были просто как маленькие дети. Я видел всё это в развитии. И я хотел бы увидеть нечто подобное еще раз».

  Фохт говорит, что он предельно мотивирован идеей помочь Энди или Фрэнку облачиться в желтую майку в Париже. На вопрос о том, будет ли Йенс придерживаться своего фирменного атакующего стиля, Фохт отвечает, что всегда был, прежде всего, командным гонщиком, и отмечает, что главной его целью в нынешнем сезоне будет работа на победу команды в Большой Петле: «Это будет огромным удовольствием для меня – проехать вдоль по Елисейским полям вместе с одним из братьев Шлек в желтой майке. Этот момент стал бы самым желанным в моей карьере. Это то, к чему я стремлюсь в нынешнем году».

  Несмотря на то, что немецкий гонщик признается, что завершение его спортивной карьеры уже не за горами, все же Фохт пока не торопится давать однозначного ответа на этот счет: «Я двигаюсь вперед день за днем, год за годом. Посмотрим. В данный момент, возможно, у меня есть силы, чтобы провести в гонках еще один сезон. Но, если у нас родится седьмой ребенок, то у меня уже просто не останется времени, чтобы тренироваться. Пока я не знаю. Я действительно ничего не могу вам сказать».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Александр Орлов

    Mountain Running

    28 февраля 2011 23:15 | Регистрация: 28.02.2011

    Шансы выиграть есть всегда если ты вышел на старт гонки. А Йенсу Фохту желаю удачи в этих соревнованиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    rude_rider-Фото
    он прокололся за 4 км до финиша
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Крис Фрум- 16 место . 1м 44 сек. Видимо аэрозоль дома оставил.
  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE