Йенс Фохт  Йенс Фохт признает, что его шансы одержать шестую рекордную победу в Cruteriun International минимальны, однако 39-летний немецкий гонщик собирается выйти на старт этой гонки в нынешнем сезоне и, как минимум, попытаться вписать свое имя в историю Criterium. В прошлом году из-за изменений в международном календаре Фохт вынужден был пропустить эту гонку – в конце марта он принял участие в Туре Каталонии. В этом сезоне Фохт попробует превзойти достижения Эмиля Иде и Раймона Пулидора – пять побед на Criterium International.

  «Мне очень нравится эта гонка, но после своего переезда с севера она проходит по совершенно иному сценарию. Раньше там всегда было дождливо и холодно, а теперь критериум проходит на прекрасной солнечной Корсике», - рассказывает Фохт в интервью VeloNews. – «В нынешнем формате гонки определяющую роль играет субботний этап, так что не знаю, насколько хорошо это подходит именно для меня. Но в чем я уверен, так это в том, что я хочу вернуться туда и попытаться показать всё лучшее, на что я способен».

  Напомним, что организаторы критериума перенесли гонку из французских Арденн на средиземноморский остров в прошлом году. Изменение маршрута двухдневной гонки, как полагает Фохт, снижает его шансы на победу – теперь на горном этапе, проходящем в первый день, преимущество получают гонщики типа Пьеррика Федриго, который в прошлом году выиграл первый этап, обеспечив себе, тем самым, итоговую победу.

  Однако нельзя сказать, что немец сильно озабочен установлением этого рекорда. Сейчас Фохт просто наслаждается жизнью в новой команде – Team Leopard – Trek, куда он перешел вслед за своими давними друзьями, с которыми он гонялся вместе под началом Бьярне Рииса – братьями Шлек, Стюартом О’Грэйди, Фабианом Канчелларой, Домиником Клеммом, Андерсом Лундом и Якобом Фуглсангом.

  Надо отметить, что Фохт не жалеет о тех сезонах, которые он провел в команде Рииса (за это время немец одержал четыре из своих пяти побед на Criterium International, дважды выигрывал Тур Германии, одерживал победу в общем зачете Тура Польши, а также победы на этапах Тура Калифорнии и Тур де Франс, где сумел примерить желтую лидерскую майку): «Я провел семь великих лет в этой команде. Вместе мы преодолели длинный путь. Вместе мы многого добились. Мы выиграли Тур де Франс с Карлосом Састре. Мы наблюдали, как у нас на глазах растут Фрэнк и Энди Шлек, превращаясь в тех звездных гонщиков, какими они сейчас являются. А ведь я помню – когда они присоединились к команде, они были просто как маленькие дети. Я видел всё это в развитии. И я хотел бы увидеть нечто подобное еще раз».

  Фохт говорит, что он предельно мотивирован идеей помочь Энди или Фрэнку облачиться в желтую майку в Париже. На вопрос о том, будет ли Йенс придерживаться своего фирменного атакующего стиля, Фохт отвечает, что всегда был, прежде всего, командным гонщиком, и отмечает, что главной его целью в нынешнем сезоне будет работа на победу команды в Большой Петле: «Это будет огромным удовольствием для меня – проехать вдоль по Елисейским полям вместе с одним из братьев Шлек в желтой майке. Этот момент стал бы самым желанным в моей карьере. Это то, к чему я стремлюсь в нынешнем году».

  Несмотря на то, что немецкий гонщик признается, что завершение его спортивной карьеры уже не за горами, все же Фохт пока не торопится давать однозначного ответа на этот счет: «Я двигаюсь вперед день за днем, год за годом. Посмотрим. В данный момент, возможно, у меня есть силы, чтобы провести в гонках еще один сезон. Но, если у нас родится седьмой ребенок, то у меня уже просто не останется времени, чтобы тренироваться. Пока я не знаю. Я действительно ничего не могу вам сказать».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Александр Орлов

    Mountain Running

    28 февраля 2011 23:15 | Регистрация: 28.02.2011

    Шансы выиграть есть всегда если ты вышел на старт гонки. А Йенсу Фохту желаю удачи в этих соревнованиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Серафим
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Серафим-Фото

    Гирмая уже можно поздравить с зеленой майкой. 33 очка преимущества и два летучих спринта по 20 очков, но второй для спринтеров неберущийся.

      Остается доехать Тур до конца.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (15)
    JetRevel-Фото
    Э тути педолабили,как у нас говорят по горы,со старта уедет отрыв,на этом Туре нет команды (в данный момент) аля Скай или прошлогодней Юмбы на Вуэльте.Я о том,что тем задавать и контрить всё просто некому.На первые две горки приедут (дружно) а вот на спуске скорее всего начнется.Хотя такого Тадея сложно прогнозировать, может и на первом подъёме поехать,но уверен,что из техники осадят, иначе положит команду почти всю (кто не в счёт сами знаете).Чико поедет,он много говорил в прессе,что выделяет этот этап,да Лидлу нужны победы (а то скидки в меркато закончатся) Думаю,что отрыв и кто-то из сильных в нем будет, завтра горы не заканчиваются ещё)
  • kwwk
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (15)
    kwwk-Фото
    на 80 км - не способен один уехать, а вот на последней горушке наверно попробует, но что-то мне подсказывает, что не сможет.
  • SVS
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    SVS-Фото

    А я за фрнцуза переживал. Эх, не дёрни он загодя, неизвестно, чем бы кончилось...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (15)
    Yuriy 17-Фото

     Способен ли потомок германского племени данов Й.В. Расмуссен повторить эпический поступок знаменитого африкано-британца К. Фрума на Джиро-18 по перевороту генеральной классификации?

    Завтра же - узнаем

  • shekn
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (15)
    shekn-Фото
    Ну честно говоря в заявленные повреждение лёгкого и пневмоторакс у Йонаса , видя как он сейчас едет тур, мне лично не очень верится. Но это так - домыслы
  • Гонщик
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    На восхождении к Cime de la Bonette - Й. Вингегор Р. должен сделать всё, чтобы надорвать кишочки Т. Погачара. 
    И окончательно выпустить их у него - на горке Изола
    Хотелось бы вновь увидеть недоумение на мордочке Поги , но Вини в этом году пока что не удивил .



    Цитата: motte
    Цитата: hipopotuk
    история была 6 мин. а сейчас добивать раненого и без командой и выдавать это за что то сверхестественое -туповато......

    Я, конечно, извиняюсь, но буром прёт вининар, не так ли? 
    6 мин , говорите, израненный, говорите, а те 6 минут поломанного тадея прошлого года? 
    Всё возвращается бумерангом. 
    Всех благ,
    Кокого поломанного ? Пальчик сломал ... Не смешите .



    Цитата: Coffe
    Если Ремко сдюжит,то просто молодец.
    Чего сдюжит , куда сдюжит , попасть на подиум он может только из-за схода Роглича .

  • Крайний
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (15)
    Крайний-Фото

    Упорство вознаграждено. То как тренируется, гоняется, живет в конце концов. 

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (15)
    Yuriy 17-Фото

    На восхождении к Cime de la Bonette - Й. Вингегор Р. должен сделать всё, чтобы надорвать кишочки Т. Погачара. 

    И окончательно выпустить их у него - на горке Изола

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники