Йенс Фохт  Йенс Фохт признает, что его шансы одержать шестую рекордную победу в Cruteriun International минимальны, однако 39-летний немецкий гонщик собирается выйти на старт этой гонки в нынешнем сезоне и, как минимум, попытаться вписать свое имя в историю Criterium. В прошлом году из-за изменений в международном календаре Фохт вынужден был пропустить эту гонку – в конце марта он принял участие в Туре Каталонии. В этом сезоне Фохт попробует превзойти достижения Эмиля Иде и Раймона Пулидора – пять побед на Criterium International.

  «Мне очень нравится эта гонка, но после своего переезда с севера она проходит по совершенно иному сценарию. Раньше там всегда было дождливо и холодно, а теперь критериум проходит на прекрасной солнечной Корсике», - рассказывает Фохт в интервью VeloNews. – «В нынешнем формате гонки определяющую роль играет субботний этап, так что не знаю, насколько хорошо это подходит именно для меня. Но в чем я уверен, так это в том, что я хочу вернуться туда и попытаться показать всё лучшее, на что я способен».

  Напомним, что организаторы критериума перенесли гонку из французских Арденн на средиземноморский остров в прошлом году. Изменение маршрута двухдневной гонки, как полагает Фохт, снижает его шансы на победу – теперь на горном этапе, проходящем в первый день, преимущество получают гонщики типа Пьеррика Федриго, который в прошлом году выиграл первый этап, обеспечив себе, тем самым, итоговую победу.

  Однако нельзя сказать, что немец сильно озабочен установлением этого рекорда. Сейчас Фохт просто наслаждается жизнью в новой команде – Team Leopard – Trek, куда он перешел вслед за своими давними друзьями, с которыми он гонялся вместе под началом Бьярне Рииса – братьями Шлек, Стюартом О’Грэйди, Фабианом Канчелларой, Домиником Клеммом, Андерсом Лундом и Якобом Фуглсангом.

  Надо отметить, что Фохт не жалеет о тех сезонах, которые он провел в команде Рииса (за это время немец одержал четыре из своих пяти побед на Criterium International, дважды выигрывал Тур Германии, одерживал победу в общем зачете Тура Польши, а также победы на этапах Тура Калифорнии и Тур де Франс, где сумел примерить желтую лидерскую майку): «Я провел семь великих лет в этой команде. Вместе мы преодолели длинный путь. Вместе мы многого добились. Мы выиграли Тур де Франс с Карлосом Састре. Мы наблюдали, как у нас на глазах растут Фрэнк и Энди Шлек, превращаясь в тех звездных гонщиков, какими они сейчас являются. А ведь я помню – когда они присоединились к команде, они были просто как маленькие дети. Я видел всё это в развитии. И я хотел бы увидеть нечто подобное еще раз».

  Фохт говорит, что он предельно мотивирован идеей помочь Энди или Фрэнку облачиться в желтую майку в Париже. На вопрос о том, будет ли Йенс придерживаться своего фирменного атакующего стиля, Фохт отвечает, что всегда был, прежде всего, командным гонщиком, и отмечает, что главной его целью в нынешнем сезоне будет работа на победу команды в Большой Петле: «Это будет огромным удовольствием для меня – проехать вдоль по Елисейским полям вместе с одним из братьев Шлек в желтой майке. Этот момент стал бы самым желанным в моей карьере. Это то, к чему я стремлюсь в нынешнем году».

  Несмотря на то, что немецкий гонщик признается, что завершение его спортивной карьеры уже не за горами, все же Фохт пока не торопится давать однозначного ответа на этот счет: «Я двигаюсь вперед день за днем, год за годом. Посмотрим. В данный момент, возможно, у меня есть силы, чтобы провести в гонках еще один сезон. Но, если у нас родится седьмой ребенок, то у меня уже просто не останется времени, чтобы тренироваться. Пока я не знаю. Я действительно ничего не могу вам сказать».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Александр Орлов

    Mountain Running

    28 февраля 2011 23:15 | Регистрация: 28.02.2011

    Шансы выиграть есть всегда если ты вышел на старт гонки. А Йенсу Фохту желаю удачи в этих соревнованиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE