Йенс Фохт  Йенс Фохт признает, что его шансы одержать шестую рекордную победу в Cruteriun International минимальны, однако 39-летний немецкий гонщик собирается выйти на старт этой гонки в нынешнем сезоне и, как минимум, попытаться вписать свое имя в историю Criterium. В прошлом году из-за изменений в международном календаре Фохт вынужден был пропустить эту гонку – в конце марта он принял участие в Туре Каталонии. В этом сезоне Фохт попробует превзойти достижения Эмиля Иде и Раймона Пулидора – пять побед на Criterium International.

  «Мне очень нравится эта гонка, но после своего переезда с севера она проходит по совершенно иному сценарию. Раньше там всегда было дождливо и холодно, а теперь критериум проходит на прекрасной солнечной Корсике», - рассказывает Фохт в интервью VeloNews. – «В нынешнем формате гонки определяющую роль играет субботний этап, так что не знаю, насколько хорошо это подходит именно для меня. Но в чем я уверен, так это в том, что я хочу вернуться туда и попытаться показать всё лучшее, на что я способен».

  Напомним, что организаторы критериума перенесли гонку из французских Арденн на средиземноморский остров в прошлом году. Изменение маршрута двухдневной гонки, как полагает Фохт, снижает его шансы на победу – теперь на горном этапе, проходящем в первый день, преимущество получают гонщики типа Пьеррика Федриго, который в прошлом году выиграл первый этап, обеспечив себе, тем самым, итоговую победу.

  Однако нельзя сказать, что немец сильно озабочен установлением этого рекорда. Сейчас Фохт просто наслаждается жизнью в новой команде – Team Leopard – Trek, куда он перешел вслед за своими давними друзьями, с которыми он гонялся вместе под началом Бьярне Рииса – братьями Шлек, Стюартом О’Грэйди, Фабианом Канчелларой, Домиником Клеммом, Андерсом Лундом и Якобом Фуглсангом.

  Надо отметить, что Фохт не жалеет о тех сезонах, которые он провел в команде Рииса (за это время немец одержал четыре из своих пяти побед на Criterium International, дважды выигрывал Тур Германии, одерживал победу в общем зачете Тура Польши, а также победы на этапах Тура Калифорнии и Тур де Франс, где сумел примерить желтую лидерскую майку): «Я провел семь великих лет в этой команде. Вместе мы преодолели длинный путь. Вместе мы многого добились. Мы выиграли Тур де Франс с Карлосом Састре. Мы наблюдали, как у нас на глазах растут Фрэнк и Энди Шлек, превращаясь в тех звездных гонщиков, какими они сейчас являются. А ведь я помню – когда они присоединились к команде, они были просто как маленькие дети. Я видел всё это в развитии. И я хотел бы увидеть нечто подобное еще раз».

  Фохт говорит, что он предельно мотивирован идеей помочь Энди или Фрэнку облачиться в желтую майку в Париже. На вопрос о том, будет ли Йенс придерживаться своего фирменного атакующего стиля, Фохт отвечает, что всегда был, прежде всего, командным гонщиком, и отмечает, что главной его целью в нынешнем сезоне будет работа на победу команды в Большой Петле: «Это будет огромным удовольствием для меня – проехать вдоль по Елисейским полям вместе с одним из братьев Шлек в желтой майке. Этот момент стал бы самым желанным в моей карьере. Это то, к чему я стремлюсь в нынешнем году».

  Несмотря на то, что немецкий гонщик признается, что завершение его спортивной карьеры уже не за горами, все же Фохт пока не торопится давать однозначного ответа на этот счет: «Я двигаюсь вперед день за днем, год за годом. Посмотрим. В данный момент, возможно, у меня есть силы, чтобы провести в гонках еще один сезон. Но, если у нас родится седьмой ребенок, то у меня уже просто не останется времени, чтобы тренироваться. Пока я не знаю. Я действительно ничего не могу вам сказать».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Александр Орлов

    Mountain Running

    28 февраля 2011 23:15 | Регистрация: 28.02.2011

    Шансы выиграть есть всегда если ты вышел на старт гонки. А Йенсу Фохту желаю удачи в этих соревнованиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Вопрос сколько проиграет кинтана и ко.а значит интересные атаки завтра
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Гонщик-Фото

    Кройс , уделай всех "генералов" , уже пора .



    Цитата: Mike790
    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)
    Мартин уже давно ничего не выигрывал , видимо под жёстким пресом .

  • Николай Степаныч
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    Николай Степаныч-Фото
    Очень странные дела
  • paziz
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    paziz-Фото
    Томас фаворит среди всех, с учетом схода Денниса, еще и стартует зная время конкурентов Кто еще может предоставить сюрприз? Может Алафилипу желтая майка вдохновения придаст?
  • SportSpirit
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Ох уж эти "особенные" чемпионы. Деннис психанул, а Штангели - прям сама дипломатия. Интересно будет последить за развитием этой линии)
  • Yuriy 17
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.

     

    Больная и врач, 1660-е годы.

    Художник Габриэль Метсю

     

     

  • Kivi
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (14)
    Kivi-Фото
    Инеос или Саймон?)
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Да какой уж тут юмор.
    Вы, видимо, не в теме, что на пелотон
    напал кишечный вирус.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скорей всего, Томас спустя 1 год снова станет жёлтым) возможно даже с победой на ITT. НО: учитывая то, что в субботу Сулёр + финишная Турмале (всем капитанам нужно поДумать и об этом факторе) возможно Жулиан и останется лидером с перевесом в 10-12 секунд против главных генеральщиков от ИНЭОСа. Лично мне в раздлеке больше всего интереса представляет(ся) посмотреть на Барде и Пино, а также Берналя и Фульсанга.

    Жаль, что аккурат перед любимой разделкой сошёл с Тура её потенциальный победитель - Р. Дэннис; не против победы Тони Мартина.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE