Риккардо Рикко  Риккардо Рикко, который начнет новый сезон в составе команды Vacansoleil, в интервью бельгийскому изданию La Derniere Heure рассказал, что готов доказать всем – его имя больше не нужно связывать со скандалом на Тур де Франс, положившим начало двухлетней дисквалификации. «Кобра» намерен в сезоне – 2011 сделать ставку на Джиро и продемонстрировать, что одержать победу в тяжелейшей итальянской многодневке можно, не прибегая к помощи запрещенных препаратов и методов.

  «Джиро является приоритетом для меня», - говорит Рикко, который финишировал вторым в общем зачете итальянской многодневки в 2008 году. – «Конечно, я мечтаю о победе, но согласен просто занять место на подиуме. Это очень, очень трудная гонка. Но так бывает из года в год. В Италии можно найти много тяжелых подъемов, и каждый год организаторы стремятся сделать маршрут сложнее. Но именно в горах решается судьба многодневки».

  Рикко, который был «последней ставкой» Альдо Сасси, известного итальянского тренера, ушедшего из жизни в декабре прошлого года, продолжает подготовку к предстоящему сезону в центре Mapei: «Да, выиграть Джиро без допинга возможно. Но, чтобы этого добиться, нужно много и упорно работать. К сожалению, Альдо умер. Но его дух по-прежнему незримо присутствует в центре Mapei. Я сотрудничаю с людьми, которые, в свою очередь, работали вместе с ним последние пятнадцать лет, и используют разработанные им методики. Наша с Альдо совместная работа принесла много хорошего, в том числе и для моего имиджа – это правда. Но, прежде всего, я хочу, чтобы это работа принесла свои плоды. Раньше я готовился, полагаясь лишь на свои ощущения. Теперь я следую тщательно спланированной программе тренировок. Я готов написать новую главу в моей карьере».

  Рикко откроет сезон участием в GP La Marseillaise в начале февраля. В его гоночном календаре также значатся Тур Средиземноморья, Париж – Ницца, Милан – Сан-Ремо, Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж – Бастонь – Льеж. «Кобра» также не исключает своего возможного участия в Тур де Франс: «Мы примем окончательное решение после Джиро».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    11 января 2011 23:03 | Регистрация: 14.05.2010

    т.е. таким образом Рикко признаёт, что в прошлый раз он боролся за победу на допинге
    простая логика 

  2. kuanishkk

    12 января 2011 09:09 | Регистрация: --

    Удачи ему! Жалко разделка не очень, а то второй Контадор!

  3. vvr

    12 января 2011 10:16 | Регистрация: 19.11.2010

    он сжигает мосты :)  , но поможет ли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

  • Александра
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Александра-Фото

    Я верю в Риго!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE