Риккардо Рикко  Риккардо Рикко, который начнет новый сезон в составе команды Vacansoleil, в интервью бельгийскому изданию La Derniere Heure рассказал, что готов доказать всем – его имя больше не нужно связывать со скандалом на Тур де Франс, положившим начало двухлетней дисквалификации. «Кобра» намерен в сезоне – 2011 сделать ставку на Джиро и продемонстрировать, что одержать победу в тяжелейшей итальянской многодневке можно, не прибегая к помощи запрещенных препаратов и методов.

  «Джиро является приоритетом для меня», - говорит Рикко, который финишировал вторым в общем зачете итальянской многодневки в 2008 году. – «Конечно, я мечтаю о победе, но согласен просто занять место на подиуме. Это очень, очень трудная гонка. Но так бывает из года в год. В Италии можно найти много тяжелых подъемов, и каждый год организаторы стремятся сделать маршрут сложнее. Но именно в горах решается судьба многодневки».

  Рикко, который был «последней ставкой» Альдо Сасси, известного итальянского тренера, ушедшего из жизни в декабре прошлого года, продолжает подготовку к предстоящему сезону в центре Mapei: «Да, выиграть Джиро без допинга возможно. Но, чтобы этого добиться, нужно много и упорно работать. К сожалению, Альдо умер. Но его дух по-прежнему незримо присутствует в центре Mapei. Я сотрудничаю с людьми, которые, в свою очередь, работали вместе с ним последние пятнадцать лет, и используют разработанные им методики. Наша с Альдо совместная работа принесла много хорошего, в том числе и для моего имиджа – это правда. Но, прежде всего, я хочу, чтобы это работа принесла свои плоды. Раньше я готовился, полагаясь лишь на свои ощущения. Теперь я следую тщательно спланированной программе тренировок. Я готов написать новую главу в моей карьере».

  Рикко откроет сезон участием в GP La Marseillaise в начале февраля. В его гоночном календаре также значатся Тур Средиземноморья, Париж – Ницца, Милан – Сан-Ремо, Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж – Бастонь – Льеж. «Кобра» также не исключает своего возможного участия в Тур де Франс: «Мы примем окончательное решение после Джиро».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    11 января 2011 23:03 | Регистрация: 14.05.2010

    т.е. таким образом Рикко признаёт, что в прошлый раз он боролся за победу на допинге
    простая логика 

  2. kuanishkk

    12 января 2011 09:09 | Регистрация: --

    Удачи ему! Жалко разделка не очень, а то второй Контадор!

  3. vvr

    12 января 2011 10:16 | Регистрация: 19.11.2010

    он сжигает мосты :)  , но поможет ли?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE