Франческо Гавацци (Francesco Gavazzi), 30-летний итальянский гонщик после трёх лет, проведённых в казахстанской команде Astana, подписал контракт с проконтинентальной итальянской командой Neri Sottoli. Гавацци ушёл из команды первого дивизиона, но ничуть не жалеет об этом. С Neri Sottoli Гавацци подписал контракт на один год, о чём рассказал в интервью TuttoBici.

 

 Франческо Гавацци, фото (с) Astana Pro Team Франческо Гавацци: «Сейчас я спокоен, потому что подписал контракт с командой Neri Sottoli, и могу с большей уверенностью ждать следующего года. Три года в команде Astana были прекрасными, но очень сложными для меня.

  Я такой гонщик, который психологически должен чувствовать связь с командой, мне нужны подбадривания, вербальная поддержка. Я не говорю, что недоволен «Астаной», наоборот, это крупная команда, которая не может заниматься проблемами такого гонщика как Гавацци, а я не скрывал, что проблемы у меня есть.

  Сейчас трудное время, и не случайно TuttoBici сделали серию статей о гонщиках, оставшихся без контракта. В такой ситуации оказались многие. Хочу надеяться, что я не прав, но мне кажется, что с каждым годом ситуация всё хуже, и в будущем улучшений не видно.

  У меня впереди год, чтобы узнать команду, мы пересмотрим наш контракт в конце следующего сезона, надеюсь, что всё будет хорошо. Если я буду доволен командой, и Neri Sottoli будут довольны мной, мы продлим контракт.

  Почему я должен считать переход шагом назад? Конечно, я больше не в команде первого дивизиона, но, возможно, это хорошо. Два года у меня не было побед, так что я принял правильное решение, это поможет мне восстановиться морально. Я хочу чувствовать себя значимым».

 

  Франческо Гавацци знаком с Лукой Шинто и Анджело Читраккой, спортивными директорами Neri Sottoli ещё со времён выступления за любительские команды, и уверен, что сможет с ними сработаться: «Лука – великолепный мотиватор, знает, как работать с гонщиками, я уверен, в этой команде найду то, что мне не хватало. Надеюсь снова выигрывать, я два года гнался за победами, но их не было. У меня было более 15 вторых и третьих мест.

  Я мечтаю снова проехать Джиро д’Италию, на которой не был пять лет. И очень надеюсь, что команда Neri Sottoli получит приглашение. Если команда попадёт на Джиро, моя большая цель – выиграть, по крайней мере, один этап».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE