Франческо Гавацци (Francesco Gavazzi), 30-летний итальянский гонщик после трёх лет, проведённых в казахстанской команде Astana, подписал контракт с проконтинентальной итальянской командой Neri Sottoli. Гавацци ушёл из команды первого дивизиона, но ничуть не жалеет об этом. С Neri Sottoli Гавацци подписал контракт на один год, о чём рассказал в интервью TuttoBici.

 

 Франческо Гавацци, фото (с) Astana Pro Team Франческо Гавацци: «Сейчас я спокоен, потому что подписал контракт с командой Neri Sottoli, и могу с большей уверенностью ждать следующего года. Три года в команде Astana были прекрасными, но очень сложными для меня.

  Я такой гонщик, который психологически должен чувствовать связь с командой, мне нужны подбадривания, вербальная поддержка. Я не говорю, что недоволен «Астаной», наоборот, это крупная команда, которая не может заниматься проблемами такого гонщика как Гавацци, а я не скрывал, что проблемы у меня есть.

  Сейчас трудное время, и не случайно TuttoBici сделали серию статей о гонщиках, оставшихся без контракта. В такой ситуации оказались многие. Хочу надеяться, что я не прав, но мне кажется, что с каждым годом ситуация всё хуже, и в будущем улучшений не видно.

  У меня впереди год, чтобы узнать команду, мы пересмотрим наш контракт в конце следующего сезона, надеюсь, что всё будет хорошо. Если я буду доволен командой, и Neri Sottoli будут довольны мной, мы продлим контракт.

  Почему я должен считать переход шагом назад? Конечно, я больше не в команде первого дивизиона, но, возможно, это хорошо. Два года у меня не было побед, так что я принял правильное решение, это поможет мне восстановиться морально. Я хочу чувствовать себя значимым».

 

  Франческо Гавацци знаком с Лукой Шинто и Анджело Читраккой, спортивными директорами Neri Sottoli ещё со времён выступления за любительские команды, и уверен, что сможет с ними сработаться: «Лука – великолепный мотиватор, знает, как работать с гонщиками, я уверен, в этой команде найду то, что мне не хватало. Надеюсь снова выигрывать, я два года гнался за победами, но их не было. У меня было более 15 вторых и третьих мест.

  Я мечтаю снова проехать Джиро д’Италию, на которой не был пять лет. И очень надеюсь, что команда Neri Sottoli получит приглашение. Если команда попадёт на Джиро, моя большая цель – выиграть, по крайней мере, один этап».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    Костя К-Фото

    Цитата: кнд
    Дальше уже можно смотреть искпючительно с целью убить время.Гонка закончилась.
    Можно смотреть борьбу за 3 место.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Mikael
    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))
    как всё просто , вы похоже даже обычным бегом никогда не занимались и не понимаете как каждое ускорение в последствии может дать по ногам , поэтому и едут равномерным , но бешеным темпом , стараясь сохранить как можно больше сил на решающую третью неделю , а дерготня Вальверде итд , ничем хорошим в итоге не закончилась , завтра придётся расплачиваться .

  • fie
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (1)
    fie-Фото
    Что с Киттелем в этом году? "Реклама крутится, бабки мутятся?"
  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Sobol_Kiev-Фото

    Ой, как же свежо перед глазами прошлый год..... Но нет Тибо Пино, нет Порта.... практически нет Урана... Верю что Барде будет близок, рядом бует и Найро Кинтана (совсем без Ланды и Вальвердо), не верю также что Томас будет с последней группой, не вижу там и Фульсанга с Томом... к сожалению не вижу там и Ильнура. 

    Где как не тут брать этап Кинтате? Где как не тут брать время Роману Барде? Где как не тут потерять время Фруму? Ждать осталось не долго 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Mikael-Фото
    И без предательства в стиле Бахрейна. Тянули еще скай. Стыдно должно быть.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    Mikael-Фото

    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    rude_rider-Фото
    Ммм а мне понравилось В скае едут горы все кто смог переварить свекольный сок скай Роза например пока не смог.наверное сольют его. Кастарвьехо прям штатным горняком стал..жесть что там им в скай вживают. А так приятно смотреть когда один доминант или даде двое играючи душат и трехголового дракона и акулу и астматика скота и многообещающего француза и вечно второго урана и тд и тп Прям этап загляление. Скай просто заткнул всех и ЮСИ и ВАДА и АСО. Пелотону остается только бойкотировать гонку или тупо разыгрывать места 2-3 Скай раньше довольствовалась только туром.теперь наверное все гт захочет брать. Хорошо что пока на класики у них 0 внимания))) Думаю Томас до последнего будет намбер 1 пока фрум не даст отмажку и не захочет самому выиграть этот детский тур. Роглич просто отлично.надеюсь не продасться в рабство скай в след сезоне.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им пох на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
    В том то и дело , что не любого , Скай поэтому и делают ставку именно на Фрума , потому что сильнее гонца нет на данный момент , далее купят другого уникума . 

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (12)
    SVS-Фото
    Зачем писать очевидные вещи :-). Нужно же когда-то и своими мозгами всё постигать :-).
    Итак, уже несколько лет задачу прогнозирования победителей на гранд-турах стараются для болельщиков максимально упростить.
    Люди стараются, работают, а Вы хотите, чтобы Вам прямо тут всё написали? :-)
  • dunlopss
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (101)
    dunlopss-Фото
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE