Франческо Гавацци (Francesco Gavazzi), 30-летний итальянский гонщик после трёх лет, проведённых в казахстанской команде Astana, подписал контракт с проконтинентальной итальянской командой Neri Sottoli. Гавацци ушёл из команды первого дивизиона, но ничуть не жалеет об этом. С Neri Sottoli Гавацци подписал контракт на один год, о чём рассказал в интервью TuttoBici.

 

 Франческо Гавацци, фото (с) Astana Pro Team Франческо Гавацци: «Сейчас я спокоен, потому что подписал контракт с командой Neri Sottoli, и могу с большей уверенностью ждать следующего года. Три года в команде Astana были прекрасными, но очень сложными для меня.

  Я такой гонщик, который психологически должен чувствовать связь с командой, мне нужны подбадривания, вербальная поддержка. Я не говорю, что недоволен «Астаной», наоборот, это крупная команда, которая не может заниматься проблемами такого гонщика как Гавацци, а я не скрывал, что проблемы у меня есть.

  Сейчас трудное время, и не случайно TuttoBici сделали серию статей о гонщиках, оставшихся без контракта. В такой ситуации оказались многие. Хочу надеяться, что я не прав, но мне кажется, что с каждым годом ситуация всё хуже, и в будущем улучшений не видно.

  У меня впереди год, чтобы узнать команду, мы пересмотрим наш контракт в конце следующего сезона, надеюсь, что всё будет хорошо. Если я буду доволен командой, и Neri Sottoli будут довольны мной, мы продлим контракт.

  Почему я должен считать переход шагом назад? Конечно, я больше не в команде первого дивизиона, но, возможно, это хорошо. Два года у меня не было побед, так что я принял правильное решение, это поможет мне восстановиться морально. Я хочу чувствовать себя значимым».

 

  Франческо Гавацци знаком с Лукой Шинто и Анджело Читраккой, спортивными директорами Neri Sottoli ещё со времён выступления за любительские команды, и уверен, что сможет с ними сработаться: «Лука – великолепный мотиватор, знает, как работать с гонщиками, я уверен, в этой команде найду то, что мне не хватало. Надеюсь снова выигрывать, я два года гнался за победами, но их не было. У меня было более 15 вторых и третьих мест.

  Я мечтаю снова проехать Джиро д’Италию, на которой не был пять лет. И очень надеюсь, что команда Neri Sottoli получит приглашение. Если команда попадёт на Джиро, моя большая цель – выиграть, по крайней мере, один этап».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

31 июля 2021

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE