Франческо Гавацци (Francesco Gavazzi), 30-летний итальянский гонщик после трёх лет, проведённых в казахстанской команде Astana, подписал контракт с проконтинентальной итальянской командой Neri Sottoli. Гавацци ушёл из команды первого дивизиона, но ничуть не жалеет об этом. С Neri Sottoli Гавацци подписал контракт на один год, о чём рассказал в интервью TuttoBici.

 

 Франческо Гавацци, фото (с) Astana Pro Team Франческо Гавацци: «Сейчас я спокоен, потому что подписал контракт с командой Neri Sottoli, и могу с большей уверенностью ждать следующего года. Три года в команде Astana были прекрасными, но очень сложными для меня.

  Я такой гонщик, который психологически должен чувствовать связь с командой, мне нужны подбадривания, вербальная поддержка. Я не говорю, что недоволен «Астаной», наоборот, это крупная команда, которая не может заниматься проблемами такого гонщика как Гавацци, а я не скрывал, что проблемы у меня есть.

  Сейчас трудное время, и не случайно TuttoBici сделали серию статей о гонщиках, оставшихся без контракта. В такой ситуации оказались многие. Хочу надеяться, что я не прав, но мне кажется, что с каждым годом ситуация всё хуже, и в будущем улучшений не видно.

  У меня впереди год, чтобы узнать команду, мы пересмотрим наш контракт в конце следующего сезона, надеюсь, что всё будет хорошо. Если я буду доволен командой, и Neri Sottoli будут довольны мной, мы продлим контракт.

  Почему я должен считать переход шагом назад? Конечно, я больше не в команде первого дивизиона, но, возможно, это хорошо. Два года у меня не было побед, так что я принял правильное решение, это поможет мне восстановиться морально. Я хочу чувствовать себя значимым».

 

  Франческо Гавацци знаком с Лукой Шинто и Анджело Читраккой, спортивными директорами Neri Sottoli ещё со времён выступления за любительские команды, и уверен, что сможет с ними сработаться: «Лука – великолепный мотиватор, знает, как работать с гонщиками, я уверен, в этой команде найду то, что мне не хватало. Надеюсь снова выигрывать, я два года гнался за победами, но их не было. У меня было более 15 вторых и третьих мест.

  Я мечтаю снова проехать Джиро д’Италию, на которой не был пять лет. И очень надеюсь, что команда Neri Sottoli получит приглашение. Если команда попадёт на Джиро, моя большая цель – выиграть, по крайней мере, один этап».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE