Презентация маршрута Джиро д’Италия-2011. Впечатления гонщиков

 

giro d'italia   Вчера в Турине состоялась презентация маршрута Джиро д’Италия–2011. Невеселые выражения лиц итальянских гонщиков, собравшихся на сцене Teatro Carignano, запомнились всем, кто следил за этой церемонией в прямом эфире итальянского телевидения. Еще бы, ведь объявленный маршрут гонки является одним из самых трудных за последние несколько лет. Все, кто принимал участие в презентации, отметили, что маршрут многодневки имеет наивысшую сложность. Гонщикам, собирающимся добраться до финиша в Милане, нужно будет преодолеть в общей сложности 40 подъемов и 7 горных финишей.

 

   Победитель Джиро д’Италия-2010, Иван Бассо, на презентации не присутствовал. Еще до объявления даты церемонии он принял решение, что будет участвовать в критериуме Vuelta a Chihuahua в Мексике. Вполне возможно, что он будет защищать свой титул в следующем году. Но все же более вероятным выглядит вариант его участия в Тур де Франс, а роль капитана Liquigas на Джиро скорее всего будет отведена Винченцо Нибали. Окончательное решение будет принято в декабре, когда состоится тренировочный сбор команды.

   На Нибали, одержавшего в этом году победу на испанском туре, теперь смотрят, как на новую звезду итальянского велоспорта. Девятый этап Джиро д’Италия-2011 возьмет старт в родном городе Винченцо, Мессине, на Сицилии. А заключительная разделка в Милане, пожалуй, является идеальным вариантом для решения вопроса о победителе итальянской многодневки в пользу триумфатора прошедшей Вуэльты Испании.

   Вот что сказал по поводу маршрута гонки сам Винченцо Нибали: «Я дал бы этому маршруту девять баллов из десяти. Я трижды участвовал в Джиро д’Италия, но предстоящая гонка будет, наверное, самой трудной из всех, в которых мне довелось участвовать. Наряду с большими подъемами, нам предстоит преодолеть немалое число менее сложных, которые, тем не менее, могут просеять пелотон и вызвать серьезные проблемы у фаворитов гонки. Я знаю, что подъем на Этну является очень трудным. Кроме того, большое значение для распределения мест на подиуме будет иметь и заключительная разделка. Надеюсь, что команда доверит мне роль лидера, и я попытаюсь одержать победу в общем зачете».

  Занявший четвертое место в генеральной классификации многодневки этого года Микеле Скарпони, который переходит из Androni Giocattoli в Lampre, все свои усилия в следующем году сосредоточит на участии в Джиро: «Мне нравится такое большое количество подъемов, я оценил бы маршрут в девять баллов по десятибалльной шкале. Colle delle Finestre – это просто адский подъем, и восхождение на него станет особенным испытанием. Я думаю, что этот этап  будет решающим для каждого, кто собирается претендовать на итоговую победу».

   Нестареющий ветеран спринтерских баталий Алессандро Петакки, также выглядевший во время презентации слегка угрюмым, отметил: «Я оцениваю маршрут в восемь с половиной баллов из десяти. Надеюсь, это будет хорошая гонка. Семь спринтерских финишей открывают неплохие возможности. Но меня беспокоит большое количество переездов между этапами. Есть несколько финишей, где я мог бы на что-то рассчитывать».

   Продемонстрировавший на презентации свою новую прическу Алессандро Баллан, который еще ни разу в своей карьере не принимал участие в Джиро д’Италия, надеется выйти на старт в Турине в мае будущего года: «Это жесткий маршрут. Но здесь есть что-то свое для гонщиков разных специализаций, поэтому он выглядит сбалансированным. Это будет потрясающая Джиро д’Италия для зрителей, но для нас, гонщиков, это гонка будет чрезвычайно трудной. Предполагаю, что подъем наColle delle Finestre станет слишком тяжелым для меня. Надеюсь, что буду на высоте на этапе до Орвието, а также выдержу испытание горами. Эта Джиро д’Италия будет первой в моей карьере, и я с нетерпением буду ждать начала многодневки после завершения классик».

   Джованни Висконти, команда которого не была приглашена на Джиро д’Италия нынешнего года, надеется, что майка итальянского чемпиона позволит ему рассчитывать на участие в многодневке в 2011 году: «Я уже носил розовую майку в 2008 году, и это был очень важный момент в моей карьере. Маршрут я оценю в десять баллов из десяти. И очень надеюсь, что окажусь в числе участников гонки. Я родом из Сицилии, поэтому финиш на Этне будет для меня чем-то особенным. Хотя, думаю, что превзойти Нибали там будет чрезвычайно трудно. Мои надежды связаны также и с другими этапами. Если мне удастся одержать победу на одном из них, думаю, это поможет мне шагнуть на новую ступень в моей карьере».

   Дамиано Кунего, победитель Джиро д’Италия-2004, намеревающийся в следующем сезоне уделить основное внимание классикам, все же надеется проехать Джиро д’Италия и побороться за отдельные этапы: «Мы еще не определились точно с тем, какие гонки я поеду в 2011 году. Но думаю, что я приму участие в Джиро д’Италия. Глядя на маршрут, я могу сказать, что это будет очень, очень тяжелая гонка».

    По материалам cyclingnews.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    25 октября 2010 00:06 | Регистрация: 27.09.2010

    Ужасающие профили этапов. Очнь надеюсь, что никто не захочет смухлевать...
    А вообще, forza Nibali! smile  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
    Написано Сагано?
  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (9)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE