Иван Бассо не смог присутствовать на презентации Джиро будущего года, проходившей в субботу в Турине – он принимал участие в критериуме Criterium de Chihuahua в Мексике. Своими мыслями о маршруте многодневки он поделился в интервью La Gazzetta Dello Sport: Иван Бассо

  «Мне очень нравится маршрут Джиро. Знаете, что я имею в виду? То, что все «ингредиенты» здесь подобраны просто превосходно. В этом году на Джиро сложные этапы были как до, так и после Дзонколана. То же самое нас ждет и на следующий год. И если, как многие утверждают, прохождение Монте Кростис до Дзонколана – это тяжело, то включение этой горы в маршрут после Дзонколана – по меньшей мере, было бы ничуть не легче для нас. Если честно, когда я смотрю на карту гонки, где есть грунтовые дороги, подъемы, сложные спуски, когда предполагаю, какие трудности могут возникнуть после дней отдыха…прихожу к выводу, что в итоге победит действительно сильнейший. И это будет горняк».

  Вспоминая события на этапе нынешнего года до Аквилы, Бассо говорит: «Этап до Орвието может оказаться даже более трудным, чем мы сейчас предполагаем. Вполне возможно, что судьба гонки будет решена на финальной разделке. Ее дистанция равна 30 километрам, что в два раза больше, чем та, что была в Вероне».

  На вопрос о распределении ролей в команде между ним и Нибали, Иван ответил: «Поверьте мне, еще ничего не решено. Мы на стадии обсуждения. Сейчас ситуация иная, нежели в прошлом году. Конечно, мы не будем выяснять между собой, кто из нас имеет право быть лидером команды. Мы просто всё обсудим и примем решение. Это не проблема. Остается еще много вопросов. Поедет ли Нибали за победой на Джиро, а я затем буду рассчитывать на его помощь на Туре? Так легко рассуждать, но на деле всё гораздо сложнее. В любом случае, мы постараемся сделать верный выбор».

  На вопрос о том, что же для него важнее, третья победа на Джиро, или долгожданный триумф на Тур де Франс, Бассо ответил: «Ни для кого не секрет, что в моей коллекции не хватает желтой майки».

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    25 октября 2010 20:37 | Регистрация: 14.05.2010

    такой маршрут и без Ивана
    обидно sad  

  2. Николай Н.

    25 октября 2010 22:12 | Регистрация: 15.04.2010

    И всё таки, что б ему стать великим, нужно выиграть все три супер Тура, а не три Джиры.

  3. odd lane

    26 октября 2010 01:34 | Регистрация: 19.01.2010

    Ну, при всем обилии гор я не думаю, что маршрут идеально подходит Бассо. По-крайней мере, сильно уступает в этом отношении тому, что было в этом году. Стало меньше гор-"стенок", зато добавилось много длинных, но относительно пологих подъемов, на которых Ване с его рывком, а точнее - с его отсутствием, заработать себе преимущество будет проблематично. А преимущество будет необходимо, так как 30 км стола - это не 15 км весьма гористой Римской разделки. Зато командная разделка укоротилась, это еще один минус для Бассо. Вобщем не думаю, что маршрут так уж под него. Скорее уж под Нибали, хотя и тут, думаю, не идеально все.

  4. Denis Rodikov

    26 октября 2010 10:16 | Регистрация: --

    Да там почти все основные горы - стенки по 10% среднего градиента! Куда больше-то?!

  5. Kunya

    26 октября 2010 10:17 | Регистрация: --

    winked Итальяшки всё делают чтоб выйграл какой-нибудь итальянец.Поставили бы  разделку побольше по 50км. Тогда бы тот же Эванс разбил бы макаронников в пух и прах.Бассо гонщик-экстра класса ( ну по крайне мере я так думаю может ошибаюсь)! Но на ТУРЕ большая конкуренция,чем на Джиро.Я поверю что Александр Винокуров заедит на подиум чем Иван выйграет ТУР .

  6. odd lane

    26 октября 2010 16:24 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Denis Rodikov
    Да там почти все основные горы - стенки по 10% среднего градиента! Куда больше-то?!

     

    Ну это, мягко говоря, преувеличение :) Кроме Дзонколана из финишных гор разве что Гросглокнер подбирается к 10%, но вряд ли этот этап будет определяющим.

    А остальные - отнюдь. Этна - 6.5%, Монтеверджине - 5%, Макуньяга - 4%. Причем все три горы весьма и весьма длинные и подходящие для многократных атак.

    Финестре - тоже под 10%, но она опять же не последняя на этапе, после нее следует еще спуск и 5% подъем к Сестриеру.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE