Иван Бассо: «Мне нравится этот маршрут»

 

 Иван Бассо Иван Бассо не смог присутствовать на презентации Джиро д'Италия будущего года, проходившей в субботу в Турине – он принимал участие в критериуме Criterium de Chihuahua в Мексике. Своими мыслями о маршруте многодневки он поделился в интервью La Gazzetta Dello Sport:

 

  «Мне очень нравится маршрут Джиро д'Италия. Знаете, что я имею в виду? То, что все «ингредиенты» здесь подобраны просто превосходно. В этом году на Джиро д'Италия сложные этапы были как до, так и после Дзонколана. То же самое нас ждет и на следующий год. И если, как многие утверждают, прохождение Монте Кростис до Дзонколана – это тяжело, то включение этой горы в маршрут после Дзонколана – по меньшей мере, было бы ничуть не легче для нас. Если честно, когда я смотрю на карту гонки, где есть грунтовые дороги, подъемы, сложные спуски, когда предполагаю, какие трудности могут возникнуть после дней отдыха…прихожу к выводу, что в итоге победит действительно сильнейший. И это будет горняк».

  Вспоминая события на этапе нынешнего года до Аквилы, Бассо говорит: «Этап до Орвието может оказаться даже более трудным, чем мы сейчас предполагаем. Вполне возможно, что судьба гонки будет решена на финальной разделке. Ее дистанция равна 30 километрам, что в два раза больше, чем та, что была в Вероне».

  На вопрос о распределении ролей в команде между ним и Нибали, Иван ответил: «Поверьте мне, еще ничего не решено. Мы на стадии обсуждения. Сейчас ситуация иная, нежели в прошлом году. Конечно, мы не будем выяснять между собой, кто из нас имеет право быть лидером команды. Мы просто всё обсудим и примем решение. Это не проблема. Остается еще много вопросов. Поедет ли Нибали за победой на Джиро д'Италия, а я затем буду рассчитывать на его помощь на Тур де Франс? Так легко рассуждать, но на деле всё гораздо сложнее. В любом случае, мы постараемся сделать верный выбор».

  На вопрос о том, что же для него важнее, третья победа на Джиро, или долгожданный триумф на Тур де Франс, Бассо ответил: «Ни для кого не секрет, что в моей коллекции не хватает желтой майки».

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    25 октября 2010 20:37 | Регистрация: 14.05.2010

    такой маршрут и без Ивана
    обидно sad  

  2. Николай Н.

    25 октября 2010 22:12 | Регистрация: 15.04.2010

    И всё таки, что б ему стать великим, нужно выиграть все три супер Тура, а не три Джиры.

  3. odd lane

    26 октября 2010 01:34 | Регистрация: 19.01.2010

    Ну, при всем обилии гор я не думаю, что маршрут идеально подходит Бассо. По-крайней мере, сильно уступает в этом отношении тому, что было в этом году. Стало меньше гор-"стенок", зато добавилось много длинных, но относительно пологих подъемов, на которых Ване с его рывком, а точнее - с его отсутствием, заработать себе преимущество будет проблематично. А преимущество будет необходимо, так как 30 км стола - это не 15 км весьма гористой Римской разделки. Зато командная разделка укоротилась, это еще один минус для Бассо. Вобщем не думаю, что маршрут так уж под него. Скорее уж под Нибали, хотя и тут, думаю, не идеально все.

  4. Denis Rodikov

    26 октября 2010 10:16 | Регистрация: --

    Да там почти все основные горы - стенки по 10% среднего градиента! Куда больше-то?!

  5. Kunya

    26 октября 2010 10:17 | Регистрация: --

    winked Итальяшки всё делают чтоб выйграл какой-нибудь итальянец.Поставили бы  разделку побольше по 50км. Тогда бы тот же Эванс разбил бы макаронников в пух и прах.Бассо гонщик-экстра класса ( ну по крайне мере я так думаю может ошибаюсь)! Но на ТУРЕ большая конкуренция,чем на Джиро.Я поверю что Александр Винокуров заедит на подиум чем Иван выйграет ТУР .

  6. odd lane

    26 октября 2010 16:24 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Denis Rodikov
    Да там почти все основные горы - стенки по 10% среднего градиента! Куда больше-то?!

     

    Ну это, мягко говоря, преувеличение :) Кроме Дзонколана из финишных гор разве что Гросглокнер подбирается к 10%, но вряд ли этот этап будет определяющим.

    А остальные - отнюдь. Этна - 6.5%, Монтеверджине - 5%, Макуньяга - 4%. Причем все три горы весьма и весьма длинные и подходящие для многократных атак.

    Финестре - тоже под 10%, но она опять же не последняя на этапе, после нее следует еще спуск и 5% подъем к Сестриеру.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE