Иван Бассо: «Почему я делаю это? Потому что так правильно…»

 

Иван БассоПобедитель Джиро д’Италия в своей колонке на Tuttobiciweb.it ответил на главный вопрос, которые задают ему в последние дни – почему он продолжает участие в безнадежном для него Тур де Франс, потеряв всякие шансы блеснуть хотя бы на одном этапе из-за болезни?

 

   «Почему ты это делаешь? Этот вопрос задают мне многие, и в какой-то момент я сам задался этим вопросом: почему я это делаю? Почему я еду на велосипеде с трахеобронхитом, который начал ощущаться еще Madeleine, неделю назад, после дня отдыха, и страдаю на этапе, завершающимся Турмале?

 

   Зачем ты это делаешь? Об этом спросила меня и моя жена Микаэла, вчера утром, незадолго до отправления на этап, с темным небом, сильным дождем и температурой,  которая заставляет всех спасаться от холода под одеялом. И мои товарищи по команде спросили меня о том же: Иван, зачем ты делаешь это? Я делаю это, потому что не хочу поддаваться этому проклятому бронхиту. Я уже потерял шансы на призовое место на этом Тур де Франс – я не говорю о победе, потому что Альберто и Энди в гораздо лучшей форме, но я верил и был уверен, что здесь, на этих этапах, на этом конкретном этапе, я могу продемонстрировать что-то приличное.

 

   Почему я делаю это? Сразу после Джиро д’Италия я не дал себе ни одного выходного дня, потому что продолжал тренироваться и поехал на сборы вместе с командой. Потому что я нахожусь далеко от дома уже три недели, и как никогда ощущаю это расстояние. Почему я это делаю? Потому же, почему это делает Кэдел Эванс, который, несмотря на два подиума Тур де Франс, радужную майку на плечах и сломанный локоть, едет здесь, потому что работу, которую он делает здесь сегодня, он не сделает завтра или заново. По этой же причине здесь Лэнс Армстронг. Он пришел сюда, чтобы победить. Он надеялся – поверьте мне – он был убежден, что совершит что-то великое, вместо этого он прыгнул в никуда, но он здесь. И если вы спросите их, зачем они это делают, они ответят – потому что это правильно. Попавшего в беду велогонщика не так-то просто остановить. Почему я делаю это? Чтобы доказать самому себе, что всего с двумя цилиндрами и затрудненным дыханием, я могу сделать что-то достаточно хорошо. На Турмале я финишировал на 69-й позиции с отставанием в 16.28 от Энди Шлека, и я оставил за плечами еще 102 гонщика. Почему я сделал это? Потому что я должен был это сделать. И это было правильно".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    23 июля 2010 16:44 | Регистрация: 8.06.2010

    Поэтому после двух лет велоспортивного небытия он и выиграл Джиро, имхо))

  2. darkmessiah

    23 июля 2010 16:49 | Регистрация: --

    Horoshij sait, davno 4itau,no s Bacco vi javno perebarshivaete. Samim ne pritorno? pozicioniryete sebja kak russko-jazi4nij, no ne uto4njaete,4to s italjanskimi pristrastijami. odumajtes^ :)

  3. ded_le

    23 июля 2010 19:09 | Регистрация: 11.07.2010

    darkmessiah, мне кажется вы преувеличиваете.

  4. Velolive-Team

    23 июля 2010 21:00 | Регистрация: 11.01.2010

    darkmessiah,

     

    У вас есть материалы на русском языке про русскоязычных  велосипедистов, переводы на русский про испанцев, французов, англичан....?

     

    если есть, то мы с радостью опубликуем на нашем сайте.

    Кроме того, мы позиционируем себя как русскоязычный сайт о мировом шоссейном велоспорте, и Иван Бассо, как и остальные профессиональные велогонщики, в независимости от национальности, являются неотъемлемой частью этого самого велоспорта. 

  5. red

    23 июля 2010 22:06 | Регистрация: --

    Иншалла, дай Бог Ивану сил и терпения

  6. Бассо

    24 июля 2010 01:28 | Регистрация: --

    Бассо крут за одну только Джиро респект ему!!! bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE