Почему у велосипедистов гладко выбриты ноги? Вы, наверное, заметили, что ни одного профессионального шоссейного велосипедиста нет волосяной растительности на ногах. Многие болельщики задаются весьма резонным вопросом, для чего же велосипедисты бреют ноги. Существует мнение, что велогонщики делают это исключительно ради того, чтобы подчеркнуть красоту своих мышц. Ну а почему бы и нет, ответим мы им. Это вполне достойное предположение, даже можно сказать, мнение имеющее право на жизнь.
Действительно, у велогонщиков очень красивые мышцы на ногах, не каждый человек может похвастаться такими четко выраженными и изогнутыми линиями контура мышц. Мы опросили группу профессиональных велосипедистов, задав им единственный вопрос - "для чего же вы бреете ноги", и получили весьма исчерпывающий ответ.
Накануне соревнований косметология в Барнауле в "Монако" имеет напряженный график работы из-за наплыва клиентов. Велосипедисты готовятся к старту. Гладковыбритые ноги – это, прежде всего,  правило Международного союза велосипедистов (UCI) регламентирующие поведение гонщика. Также это важно для доступа медицинских служб, если гонщик получает травмы, и ему требуется медицинское вмешательство, то лучше не иметь растительности на ногах. Еще одна причина, по которой велосипедисты бреют ноги, это массаж. Когда специалист делает массаж велогонщику, он делает это интенсивно, для того чтобы хорошо промассировать мыщуц и выгнать скопившуюся молочную кислоту.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 399)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE