Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) принял решение стартовать на Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Хотя Контадор признавал, что после столь долгой первой части сезона у него накопилась усталость, последние тренировки показали, что он достаточно восстановился, чтобы принять участие в двух Арденнских классиках. «Прошлую неделю больше отдыхал, чем занимался чем-либо ещё, отдых был мне нужен. Я провёл только две достаточно продолжительные тренировки, чтобы подготовиться к предстоящим гонкам. Главная цель – проверить мою форму, а также увеличить шансы команды в борьбе», - рассказал Альберто Контадор.

Альберто Контадор На своём сайте Контадор дал небольшое интервью.

- Как ты себя чувствовал в это время?

- Немного уставшим. Я начал гоняться со второй недели января в Аргентине, поэтому усталость уже заметна.

- Почему ты решил принять участие в Арденнах?

- Команда Saxo-Tinkoff хочет, чтобы я ехал эти гонки, и, конечно, каждый бы хотел принять в них участие, даже если было бы лучше пропустить эти старты, чтобы готовиться к Тур де Франс. Но я просто продлил свой гоночный календарь на неделю, постараюсь сделать всё, что в моих силах. Потом перед началом подготовки к Туру буду отдыхать.

- Почему с принятием решения по поводу Арденн ты ждал до последней минуты?

- Хотел провести за выходные две тренировки, проверить, насколько восстановились ноги, потому что ехать невосстановленным – плохая идея. В этих тренировочных сессиях не было ничего экстраординарного, но я понял, что нахожусь на хорошем уровне, так почему бы не попытаться?

- Кого назовёшь претендентом на победу?

- Несколько гонщиков, хотя я точно не знаю, кто будет стартовать. Если говорить про Флеш Валлонь, я бы назвал Хоакима Родригеса, потому что он дважды финишировал 2-м и выиграл в прошлом году, и это не случайно. Во-вторых, назвал бы Вальверде и Жильбера. Те же и на Льеж, плюс Саган, если он поедет. А после этих гонщиков идёт группа, где нахожусь и я, но всё зависит от того, как пойдут развиваться события на каждой гонке. Хотя я и остальные в этой группе не такие быстрые. Нам придётся ждать своего шанса.

- Ты будешь капитаном команды, или разделишь ответственность с кем-то из товарищей по команде?

- Я не буду единственным лидером на этих гонках, потому что у нас много гонщиков с хорошими возможностями. Роман Кройцигер в данный момент очень силён, и ему эти гонки отлично подходят. Я просто буду ещё одним гонщиком в команде.

По материалам albertocontadornotebook.info

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    16 апреля 2013 10:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Уже интересно ибо его участие вносит свою "изюминку".....
    Удачи, Альберто!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • AvA
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    AvA-Фото

    Да, вы правы, в 1968 году не было интернета. И ничего страшного в гонконгском гриппе не было. Всего-то около 40 тысяч ушедших только в США, но это не считается.
    И в 1986 году, 26 апреля, тоже интернета не было. И через 4 дня всех вывели на первомайскую демонстрацию, когда надо было, как минимум сидеть дома, а как максимум свалить на несколько сотен километров оттуда.... а потом, спустя несколько лет, медики зафиксировали просто обвал статистики по беременностям у девушек/женщин, период раннего полового созревания у которых пришёлся как раз на тот период. Но это же тоже не важно и не страшно, правда? Мы же, как тимуровцы, делаем и молчим, да?...

  • Адриен
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Адриен-Фото

    Вот сейчас прочитал эту статью, комментарии про стримы , общения в сети, виртуальные "гонки"... И стало понятно - а почему раньше при разных пандемиях не возникало подобных ситуаций ? Не отменяли Олимпиады, различные соревнования, не было жестких карантинов, самоизоляций... ИНТЕРНЕТ ! ЕГО НЕ БЫЛО ! Ну какие в 1968 году - в разгар гонконгского гриппа - виртуальные общения, виртуальные гонки и матчи, удаленная работа, заказы товаров по сети и т.п.? И людей в четыре стены было не загнать ! И все это понимали - и даже не пытались, жизнь есть жизнь. Сейчас появилась возможность ВИРТУАЛЬНОЙ жизни. И мы имеем то, что имеем. А на деле то - ЭРЗАЦ.

  • Yuriy 17
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Я тоже недополучаю выгоду (в виде удовольствия от просмотра велогонок) в текущей ситуации.

     

    Поэтому пусть Патрик Лефевр и другие команды предоставят и мне компенсацию! acute

     

     

     

  • Александра
    Альберто Контадор выставил на ... (4)
    Александра-Фото

    Интересно, спасибо!

  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Александра-Фото

    Цитата: APXEOLOG
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте!

    Я-то, к примеру, не хочу. Я хочу гонки и на велосипед.(

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (8)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE