Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) принял решение стартовать на Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Хотя Контадор признавал, что после столь долгой первой части сезона у него накопилась усталость, последние тренировки показали, что он достаточно восстановился, чтобы принять участие в двух Арденнских классиках. «Прошлую неделю больше отдыхал, чем занимался чем-либо ещё, отдых был мне нужен. Я провёл только две достаточно продолжительные тренировки, чтобы подготовиться к предстоящим гонкам. Главная цель – проверить мою форму, а также увеличить шансы команды в борьбе», - рассказал Альберто Контадор.

Альберто Контадор На своём сайте Контадор дал небольшое интервью.

- Как ты себя чувствовал в это время?

- Немного уставшим. Я начал гоняться со второй недели января в Аргентине, поэтому усталость уже заметна.

- Почему ты решил принять участие в Арденнах?

- Команда Saxo-Tinkoff хочет, чтобы я ехал эти гонки, и, конечно, каждый бы хотел принять в них участие, даже если было бы лучше пропустить эти старты, чтобы готовиться к Тур де Франс. Но я просто продлил свой гоночный календарь на неделю, постараюсь сделать всё, что в моих силах. Потом перед началом подготовки к Туру буду отдыхать.

- Почему с принятием решения по поводу Арденн ты ждал до последней минуты?

- Хотел провести за выходные две тренировки, проверить, насколько восстановились ноги, потому что ехать невосстановленным – плохая идея. В этих тренировочных сессиях не было ничего экстраординарного, но я понял, что нахожусь на хорошем уровне, так почему бы не попытаться?

- Кого назовёшь претендентом на победу?

- Несколько гонщиков, хотя я точно не знаю, кто будет стартовать. Если говорить про Флеш Валлонь, я бы назвал Хоакима Родригеса, потому что он дважды финишировал 2-м и выиграл в прошлом году, и это не случайно. Во-вторых, назвал бы Вальверде и Жильбера. Те же и на Льеж, плюс Саган, если он поедет. А после этих гонщиков идёт группа, где нахожусь и я, но всё зависит от того, как пойдут развиваться события на каждой гонке. Хотя я и остальные в этой группе не такие быстрые. Нам придётся ждать своего шанса.

- Ты будешь капитаном команды, или разделишь ответственность с кем-то из товарищей по команде?

- Я не буду единственным лидером на этих гонках, потому что у нас много гонщиков с хорошими возможностями. Роман Кройцигер в данный момент очень силён, и ему эти гонки отлично подходят. Я просто буду ещё одним гонщиком в команде.

По материалам albertocontadornotebook.info

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    16 апреля 2013 10:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Уже интересно ибо его участие вносит свою "изюминку".....
    Удачи, Альберто!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE