Иван Бассо   Иван Бассо заявил, что собирается написать письмо в Федерацию велоспорта Италии по поводу отстранения от выступлений за сборную тех велогонщиков, которые имеют за плечами допинговые расследования и дисквалификации. «Я больше не могу участвовать в Чемпионате Италии или Чемпионате мира, и это меня огорчает. Меня злит такое положение вещей, и я должен понять, почему так получилось. Да, я принес вред спорту и стыжусь этого. Но я также принес в этот спорт и что-то хорошее, я работаю в соответствии с тремя принципами: честностью, справедливостью и прозрачностью. Думаю, что федерация должна дать мне объяснения, и они должны быть убедительными. Если они докажут мне, что я должен уйти в сторону ради блага спорта, то я сделаю это. Но сначала я хочу пройти весь путь. Велоспорт требует от меня честности, поэтому я тоже хочу получить честный ответ».

   Напомним, что в июне текущего года итальянская федерация приняла решение, согласно которому все провинившиеся гонщики пожизненно отстраняются от национальной сборной, и, таким образом, шансы выступить на ЧМ или Олимпийских играх потеряли, помимо Бассо, такие спортсмены, как Петакки, Скарпони, Гардзелли, Ди Лука и другие. И если на международном уровне рассматривается вопрос о том, чтобы отменить подобную повинность бывшим нарушителям и позволить им приехать на Олимпиаду, то итальянцы  настаивают, что останутся при своем мнении.

   «Для меня это вопрос не правовой, а эмоциональный, - заявил Бассо в интервью La Gazzetta dello Sport. – Мне не нужен адвокат. Если мне объяснят, почему именно я не имею права участвовать в этих гонках, я приму это. Но ведь я уже отбыл свое наказание, вернулся, побеждал и сделал мои победы прозрачными для публики».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    28 ноября 2011 11:45 | Регистрация: 8.06.2010

    в июне текущего года итальянская федерация приняла решение, согласно которому все провинившиеся гонщики пожизненно отстраняются от национальной сборной

    Вообще, насколько я понимаю, итальянская федерация и итальянские антидопинговые службы любят процесс закручивания гаек. Но даже для них это уже чересчур, ИМХО

    ведь я уже отбыл свое наказание, вернулся, побеждал и сделал мои победы прозрачными для публики

    Вот именно. И даже с правовой точки зрения решение итальянской федерации выглядит непонятным
     

  2. LilT777

    28 ноября 2011 12:01 | Регистрация: --

    После того как итальянцы приняли решение не допускать гонщиков к гонкам,  где-то читал, что Петакки сказал, если не пускают в Итальянскую сборную, то поменяю гражданство. И если не ошибаюсь гражданство хотел поменять на Казахстанское.

  3. odd lane

    28 ноября 2011 12:34 | Регистрация: 19.01.2010

    Тут может быть с правовой точки зрения есть проблемы, однако речь идет о сборной, и национальная федерация может претворять подобную политику в жизнь и вовсе без каких-либо юридических оснований, банально дав соответствующее указание тренеру сборной, который федерации подчиняется. То есть с этой стороны сложно предъявлять им претензии, не удивительно, что Бассо решил обойтись без адвоката winked

  4. bondar_a_v

    28 ноября 2011 13:00 | Регистрация: 14.06.2010

    Я думаю с точки зрения Итальянской федерации вопрос віглядет не так что Наказать именно Ивана Бассо, а вопрос втом чтоб молодежь принимая то или иное средство понимала, что кроме бана в два года они больше НИКОГДА не будут ехать за национальную сборную!!!!
    Так сказать что страшило строгость и неотвратимость наказания. 

  5. Sezar

    28 ноября 2011 23:23 | Регистрация: 3.07.2011

    bondar_a_v,

    Какого наказания?! Наказание он уже понес ранее, он свое так сказать отсидел. А правила игры менять по ходу...Беспредельщики. Есть же разумный принцип что закон обратной силы не имеет.

  6. ezhachok

    29 ноября 2011 00:10 | Регистрация: 24.08.2011

    Скоро на допинг начнуть проверять в ДЮСШ и давать баны 5 лет за одно подозрение на допинг...черт знает что - охота на ведьм все только набирает обороты.

  7. bondar_a_v

    29 ноября 2011 00:53 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Sezar
    Какого наказания?!

    Таки я пишу что не Бассо наказать -  и не против него лично это направлено.
    А для предупреждения приема допинга... Для Итальянца отлучение от сборной это наверное приравнивается к расстрелу...
    Так и правильно что вел из ДЮСШор выпустил бсДЮСШор перед тем как кушать таблеточку!!
    Ведь ловить и наказывать это и сложно и затратно! Но если в голове у молодого парня будет сидеть фишка что если я прийму таблеточку - то ВСЕ, он никогда ее не скушает. 

  8. Demetra

    29 ноября 2011 13:59 | Регистрация: 24.01.2010

    Ваня интересно поступил.

    Просто попросил федерацию объяснить мотивы их решения, чтобы понять их логику.

    Учитывая, что это требование о запрете голубой майки для бывших допперов применяется в италии только к велогонщикам, ответ этот будет интересно почитать. Тем более, что это решение теперь ещё и противозаконно аж дважды: УСИ приняло летом решение, что обратной силы такие решения не имеют, а международный арбитраж месяц назад четко высказался, что спортсмен. отбывший наказание может участвовать в любых соревнованиях. МОК это решение принял и для всех федераций оно стало обязательным.

    Правда, у итальянцев есть вариант его не исполнять, но для этого надо выйти из олимпийского движения. но тогда - прощай все соревнования под эгидой МОК.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE