Ветеран команды RadioShack Рубьера рассказывает о прошлом, настоящем и будущем  

    После спокойной зимы новая команда RadioShack готова отправиться в путь и начать сезон 2010. Американская команда состоит из опытных и талантливых в равной степени. В их ряду Хосе Луис Рубьера, в профессиональном мире велоспорта больше известный по прозвищу «Чечу». Уроженец северной Испании, он много работал на протяжении своей 15-летней карьеры гонщика, завоевав в пелотоне репутацию верного товарища Чечу Рубьера по команде и джентльмена. Его популярность проявилась в том, что он был избран представлять права гонщиков профессионального пелотона в Совете Про тура в 2005 году. 


  В интервью, данном VeloNation, Рубьера открыто обсуждает свои цели на предстоящий сезон, который, как он думает, может быть его последним сезоном, рассказывает о том, что это значит – быть причастным к одному из величайших достижений – семи победам Лэнса Арсмтронга на Тур де Франс.

Рубьера начал свою карьеру в 1995 с командой Artiach, которая на следующий год слилась с Kelme, превратившись в Kelme-Artiach. Он оставался с испанской командой до 2000 года, в ней он мощно выступил на Джиро, выиграв два этапа и финишировав в десятке сильнейших в 1997 и 2000. Также он показал весьма впечатляющие результаты на своей домашней гонке – Вуэльте- закончив гонку в десятке лучших генеральной классификации в 1999 и 2000. Его выступление в Kelme привлекло внимание директора US Postal Service Йохана Брюнеля и обеспечило ему место в команде в 2001 году. Когда Рубьера появился в 
US Postal Service, Армстронг только что выиграл второй раз Тур де Франс и готовился повторить достижение своего соотечественника Грега Лемонда, победителя трёх ТдФ. 

  Следующие пять лет Чечу был верным лейтенантом Армстронга, и, как Рубьера гордо признаёт, выстроил тогда крепкие дружеские отношения с техасцем. Как он вспоминает, дороги Тур де Франс видели, как горняк из Хихона (Gijón / Xixón -родной город Рубьеры в Астурии) изматывал соперников Армстронга в горах, когда без устали отматывал километры в голове пелотона.

VeloNation.Как провёл отпуск в межсезонье, и как протекают тренировки?

Чечу Рубьера: Погода здесь, на севере Испании, где я живу, очень плохая. Но в остальном тренировки проходят отлично, потому что я не буду начинать сезон слишком рано, как в прошлые годы, когда готовился к Туру Down Under и другим гонкам в начале сезона. Я не слишком тороплюсь и не схожу с ума  по велосипеду зимой, всё проходит нормально.

VN: Твои основные цели на 2010 сезон?

ЧР: Моей целью будет Вуэльта.
 Дофине Либере, Тур Романдии и Тур Калифорнии – важные для меня гонки в первой части сезона, а во второй части – Вуэльта. Это то, что я планирую, но посмотрим по обстоятельствам, подождём, смогу ли я хорошо проехать первые гонки года. Я не хочу терять время. Если на Туре Мурсии, которую поеду первой, буду чувствовать себя нормально, тогда я буду бороться за хорошую позицию.

VN: Ты не ехал Тур де Франс прошлого года с командой Астана. Есть ли амбиции проехать Тур с RadioShack в этом году?

ЧР: Это действительно трудно. Наша команда супер-сильная. Многие могли бы быть лидерами в других командах, например, Леви Лайфаймер или Андреас Клёден, или Попович. Я знаю, что несколько ребят уже почти уверены, что поедут Тур, если, конечно, они будут удачливы и здоровы, то они будут там. Некоторые, по моему мнению, будут важной частью команды, потому что они очень сильные гонщики для плоских этапов Тура. Они не слишком мощны в горах, но очень нужны команде на равнинных секциях гонки. Я – горняк, и для меня нелегко отобраться в команду на Тур, потому что я должен соперничать за место с такими как Леви и Андреас. Но для меня это не является большим разочарованием. Я думаю о Вуэльте, может быть, это будет моя последняя Вуэльта. Там проложены несколько этапов по территории Астурии, так что для меня было бы приятно там проехать, и, возможно, оба тура – это слишком много.

VN: В прошлом году объявили, что финиш 16-го этапа Вуэльты 2010 года состоится на вершине, которая сейчас носит твое имя. Как ты относишься к тому, что тебе оказали такую честь?

ЧР: Да, недалеко от моих мест здесь в Астурии есть хороший подъём, и я знаю очень многих ребят из того района, многих велотуристов. Люди, которые ездят на велосипеде почти каждые выходные, знают меня, с некоторыми из них я подружился. Они и предложили правительству региона назвать вершину «Чечу Рубьера», и я этим очень горжусь. Конечно, я бы хотел быть на том этапе (Вуэльты) и проявить всё, на что способен. Знаю, что будет очень трудно выиграть там, но в то же время этап стартует в Хихоне, городе, где я родился, так что для меня это будет эмоциональный этап – старт от моего дома – финиш – на вершине Чечу Рубьера.
Но сейчас я об этом не слишком много думаю. Я хочу проехать хорошо, хочу быть в отличной форме, хочу занять там хорошее место, но знаю, что это очень трудно осуществить на Вуэльте. Так что, постараюсь сделать всё от меня зависящее и с честью проехать в тот день, чтобы поблагодарить всех людей, которые меня помнили и поддерживали все эти годы и дали моё имя этой вершине.

Рубьера в настоящее время один из самых старших в пелотоне, фактически, он удивляется сам себе, что ещё способен гоняться профессионально. Сейчас, когда он через несколько месяцев должен стать отцом, мы спросили его о будущем в спорте и почему, по его мнению, гонщики сейчас способны продолжать свою карьеру почти до 40 лет. 

VN: В этом месяце тебе исполнится 37. Два года назад ты выиграл этап в Мурсии, в прошлом году твой товарищ по команде Лэнс Армстронг финишировал третьим на Тур де Франс, а ему будет 38 в июле. 10 лет назад гонщики в этом возрасте обычно прекращали карьеру, не говоря уже о подсчёте побед. Что изменилось в пелотоне за последние десять лет, что всё больше гонщиков продолжают соревноваться в свои далеко за 30?

ЧР: Да, вы видите по нашей команде, что у нас несколько гонщиков старше 30 и многие из них – кандидатуры на Тур де Франс, тот же Лэнс. Думаю, за последние 15 лет многое очень сильно изменилось, потому что не так давно мы должны были участвовать в ста гонках в год. Когда я был в Kelme в 1999, 1998, 1997, то обычно проезжал более 110 гонок за год. Я думаю, это и помогло мне сделать карьеру более долгой. Также все эти программы, которые пришли в велоспорт – спортивные врачи, еда, восстанавливающие напитки, протеин, аминокислоты – все эти вещи помогают продлить карьеру. Многое из того, что есть в велоспорте сейчас, не существовало ещё 10-15 лет назад. По моему мнению, это одна из причин, почему в пелотоне присутствуют гонщики всё более старшего возраста.

Также 15 лет назад обычно все этапы на Туре, Вуэльте, Джиро были длиннее двухсот километров, и не существовало дней отдыха, которые сейчас есть на всех долгих турах. 
На Джиро, Туре, Вуэльте два дня отдыха, а когда я начинал в велоспорте, помню, что проезжал некоторые большие туры как Джиро без них, и этапы были намного, намного длиннее, чем сейчас. Так что, думаю, всё это вместе позволило гонщикам продолжать карьеру дольше и быть более здоровыми к 40 годам, как сейчас. Это тоже хороший знак для велоспорта. Может быть, 15 лет назад к тридцати люди полностью изнашивались из-за тех больших усилий, которые должны были прилагать год за годом. 

VN: В тот год, когда Лэнс готовился выиграть шестой Тур де Франс (2004), ты тоже тренировался для Тура, но также был занят тем, что заканчивал образование по профессии инженера. Имея дополнительную профессию в запасе, намереваешься ли ты покинуть спорт, когда завершишь карьеру профессионального велогонщика?


 
ЧР: Я бы хотел попробовать себя на той работе, посмотреть, на что это похоже – работать в компании, в той отрасли. Я учился, чтобы стать инженером-электронщиком, думаю, так это можно перевести с испанского. Я бы в самом деле хотел узнать, что это такое, думаю, эта работа будет очень отличаться от работы велогонщика, но в то же время я не знаю точно, что делать. Если у меня будет шанс остаться в велоспорте, если я получу интересное предложение, то, возможно, я воспользуюсь этим шансом. 
  В прошлом году шли разговоры о возможности создания новой команды с Фернандо Алонсо, гонщиком Формулы 1. Он пытался сделать большую испанскую команду и как будто хотел, чтобы я ему помог. Так что, если представится такой шанс, как этот, остаться в велоспорте, имея перед собой большие цели, может быть, я забуду о профессии инженера. Я ещё не знаю. У меня впереди один год, пока я хочу сконцентрироваться на гонках, и буду пытаться делать это хорошо. В будущем посмотрю, какие возможности у меня появятся, тогда и решу.
 
1  2  3  

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    19 января 2010 16:34 | Регистрация: 25.12.2009

    Отличное интервью и отличный перевод! Люблю читать гонщиков, которые так подробно и много говорят, а не цедят по два слова в ответ на вопросwink
    Спасибо, Наташа!

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Aigerim

    19 января 2010 19:08 | Регистрация: 24.12.2009

    Очень интересное и содержательное интервью!! Спасибо, Наташа!

  3. WERT

    19 января 2010 20:04 | Регистрация: 6.01.2010

    Да, интересное интервью. Вначале когда речь шла непосредственно о самом Рубьере ( а ведь действительно, именно так правильно. Хоть мы и привыкли называть его Рубейра), то было не очень интересно, но вот когда он начал высказывать свое мнение о различных проблемах и событиях ( Армстронг, радиосвязь, допинг), то стало куда веселее. Ну и конечно по умению четко и аргументированно высказать свое мнение в нем явно виден человек с высшим техническим образованием. Мой коллега, между прочим. Ну, почти:) 

  4. andi

    19 января 2010 20:38 | Регистрация: 17.01.2010

    Наташа,спасибо за интересное интервью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE