Самуэль Санчес: «Хочу остаться с Euskaltel, я считаю себя частью этой команды»



   Ещё на год олимпийский чемпион Самуэль Санчес остаётся лидером команды Euskaltel-Euskadi. Астуриец, которому 5 февраля исполнится 32 года, имеет чёткие цели – Тур страны басков и Тур де Франс. На Большой Петле он надеется выиграть этап и улучшить своё 7-е место, которое он занял в 2008. Самуэль ответил на вопросы biciciclismo.com, ещё раз подтвердив своё желание закончить карьеру в оранжевом.Самуэль Санчес


Как провёл межсезонье и зиму?

В основном всё хорошо, без травм, как было в прошлом году, когда я повредил левое колено. Моё здоровье в порядке, а это главное для спортсмена.

Каким ты видишь свой сезон?

Это особенный год из-за спонсоров, мы надеемся как можно скорее услышать, что Euskaltel и другие организации продолжат нас поддерживать или появится новый спонсор. 
Очень важно знать, есть ли у команды перспектива или нужно искать новую.

Это создаёт дополнительное давление?

Нет, я лично спокоен, сосредоточен на подготовке. Появляется даже дополнительная мотивация. Я совсем не переживаю, потому что мой контракт заканчивается и, возможно, будет продолжен с командой. Меня больше волнуют тренировки и процесс выхода на пик формы в гонках. 

У тебя есть намерение продолжать карьеру в Euskaltel-Euskadi?

Да, я намерен продолжать. Не знаю, что думает руководство, но я считаю себя частью этой команды, фигурой в схеме, составленной Мигелем Мадарьягой (Miguel Madariaga). Я хотел бы остаться в команде.

Ты даже говорил, что мечтаешь закончить карьеру в этой команде?

Да, говорил и продолжаю так думать – я хотел бы завершить мою карьеру профессионального велогонщика в Euskaltel-Euskadi. Хотя нельзя закрывать перед собой и другие двери, жизнь в спорте коротка, и нужно по максимуму участвовать в гонках, пока являешься профессионалом.

Тебе скоро 32, сколько ты ещё планируешь оставаться активным?

До тех пор, пока есть желание выходить на тренировки и гоняться на велосипеде. 
Мой паспорт говорит, что мне 32, но физически я ощущаю себя на 26. Я чувствую себя хорошо, не буду распыляться на количество гонок, сфокусируюсь на конкретных целях, где буду работать на пределе. 

Каковы твои цели в сезоне?

Первая цель – быть готовым на 100% в Туре страны басков, но я бы хотел выступить и на Париж-Ницца, и на Критериуме Интернасьональ, и сохранить хорошее состояние для борьбы на Туре басков.

А что Тур де Франс? Какие там цели?

Мы должны твёрдо стоять на ногах (в определении целей), и сейчас я консервативен, но есть желание улучшить результат 2008 – победить на этапе и немного продвинуться в общем зачёте (я был 7-м). Идеально было бы попасть на подиум, но нужно быть реалистом. Есть Контадор, другие фавориты и несколько кандидатов, я бы поставил себя между фаворитами и кандидатами.

Какое впечатление оставил тебе Тур 2008?

Хорошее и горько-сладкое. Этап до Hautacam, где я потерял время на Турмале, как и Вальверде, что помешало мне бороться за лучшее место и «поблистать» немного больше.

Вуэльта тобой отвергается?

Априори нет. Нужно двигаться постепенно - сначала Тур страны басков, потом Тур де Франс. Маршрут Вуэльты выглядит привлекательно. Будут этапы в Астурии, финиш в Cotobello, который знаю, как ванну своего дома, в которой бываю каждый день. Вуэльта – моя гонка, где я больше всего смог проявить себя, где два раза был на подиуме, выиграл пять этапов…Также, как и на Туре страны басков. Всегда побуждает выигрывать….

На прошлой Вуэльте ты много потерял на Xorret de Catí.

За день до этого было падение, я был измучен, но это велоспорт. Вальверде справедливо стал победителем, потому что у него было меньше провалов. 

Ты чувствуешь себя защищённым в спортивном смысле слова, находясь в Euskaltel-Euskadi?

Считайте, что мы, как в футбольном клубе Athletic, есть много плюсов, когда гонщики растут и формируются здесь. Другие команды подписывают спортсменов, исходя из возможностей чековой книжки и наугад. На Тур де Франс едут опытные гонщики, там поддержка команды необходима. Маршрут Тура мне нравится. В нашу пользу говорит то, что командной разделки не будет, а последняя неделя просто прекрасная – Пиренеи, где будут фанаты, финальная разделка. 

Кто составляет астурийский велоспорт?

Появилось много новых, например Higinio Fernández из команды Caja Rural. У нас есть Чечу (Рубьера), Новаль, Барредо, Наварро, Санти Перес, Sobrino, Santamarta, Antuña и другие…..однако, их заменить некем. Надеемся, что Алонсо вдохновится на создание команды.

А есть уверенность, что Фернандо Алонсо создаст команду?

Это не выдумки. Новость была настоящей, она немедленно стала обсуждаться среди спортсменов. Намерение есть, хотя всё стихло. Может быть не в ближайшем будущем. Дай Бог, получится, потому что это будет хорошо для всех, иметь в Испании команду с большими перспективами, высшего уровня и конкурентоспособную.

Ты бы хотел участвовать на Чемпионате в Мельбурне?

До него ещё очень далеко. Многое может случиться. Конечно, трасса не идеальна ни для меня, ни для Вальверде, хотя есть возможность для Оскара Фрейре, которую нельзя упустить, и я буду счастлив помогать ему. 


Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    30 января 2010 23:17 | Регистрация: 25.12.2009

    Буду держать кулаки на всех гонках!
    И в плане амбиций всё в порядке, но и шапками кидаться не собирается - уважуха! 

  2. Aigerim

    30 января 2010 23:50 | Регистрация: 24.12.2009

    Да, будет жаль, если оранжевой команды не станет! Надеюсь на лучший исход для басков!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE