Давид Арройо: второй на Джиро д'Италия, не случайно…

Давид Арройо: второй на Джиро д'Италия, не случайно…     Джиро д’Италия-2010 в архиве уже неделю: о 93-ей розовой гонке уже много было сказано и написано, но всегда приятно слышать комментарии от тех, кто непосредственно были главными действующими лицами гонки. Итальянский сайт ciclismoweb.net взял эксклюзивное интервью у испанца Давида Арройо, о котором даже в Европе знают не так уж много…

    Команда  Caisse d’Epargne потеряла Алехандро Вальверде на два года дисквалификации, но обнаружила в себе конкурентоспособного Давида Арройо. После того, как он носил розовую майку в течение восьми дней, он вынужден был сдаться и передать ее Ивану Бассо на этапе, который финишировал на Априке, заняв второе место в генеральной классификации. В целом, это более чем позитивный баланс для гонщика, который на пути из Амстердама был немного незнакомцем.

    Давид, ты отдаешь себе отчет, чего ты добился в ходе этой Джиро д'Италия?
     Для меня это была фантастическая неделя, лучшая за то время, что я являюсь профессиональным гонщиком. То, как я носил розовую майку на дорогах, заполненных итальянскими тифози, навсегда останется в моей памяти.

    Давай сейчас поговорим о гонке. Какой момент был самым трудным, а какой – самым прекрасным на твоей Джиро д'Италия?
     Наверное, Джиро д'Италия в целом, в совокупности была самым трудным моментом, потому что гонка была  довольно трудной, часто дождливой и холодной. Взгляните на такие этапы, как тот, что был до Монтальчино, с грязью на белых дорогах, или тот, что был до Л’Акуилы, с сумасшедшей погодой и этим отрывом. С другой стороны, самым лучшим было носить розовую майку после этапа, который финишировал в Азоло. Потом я должен сказать и о том, что въезд на Арену в Вероне был фантастическим.
Давид Арройо: второй на Джиро д'Италия, не случайно…    Лидером на Джиро д'Италия был назначен Марцио Брузегин, но падение вывело его из игры, тебе было тяжело потерять такого ценного товарища по команде?
    Для нас начало гонки было очень трудным. Мы стали жертвами множества падений, что и стало причиной схода Марцио. Также Пабло Ластрас очень мучился и не мог ехать на все 100%. А ведь эти два гонщика были очень важны для нашей команды, потому что они очень опытные и знают итальянские дороги.

    Поворотным моментом на Джиро д'Италия стал финиш в Л’Акуиле, тебе не кажется?
    Я думал, что это может стать поворотным моментом для генеральной классификации. Однако Liquigas, сильнейшая команда на этой Джиро д'Италия, хотела выиграть. Это сделало гонку такой трудной на 10 дней, остававшиеся до ее конца.

   Еще одним ключевым моментом был финиш на Априке. Какую роль в потере розовой майки сыграл отказ от сотрудничества других фаворитов?
    Каждый гонщик защищал свои интересы. Поэтому я не могу никого ни в чем винить. На Мортироло я ехал  очень продуманно. Я дозировал свои усилия. Мне только остается немного сожалеть о том, что я не смог догнать Бассо, Нибали и Скарпони на спуске. Потом я не смог найти взаимопонимания, наладить сотрудничество. Я просто думаю, что у Эванса было недостаточно сил, энергии, в отличие от Винокурова, который хотел выиграть этап. Никто из гонщиков не был заинтересован в сохранении или улучшении своего положения в генеральной классификации.

   Все говорили: Мортироло, Дзонколан и План де Коронес не подходят для Давида Арройо. Но ты сам что ощущаешь?
    Мортироло и Дзонколан являются одними из самых трудных подъемов. Обычно я чувствую себя лучше в Пиренеях или французских Альпах, где подъемы более длинные, но с меньшим градиентом. По этой причине я пытался дозировать, рассчитывать свои усилия. В конце концов, я неплохо защищался, потому что знаю одну важную вещь: если я иду слишком сильно, то выхожу за пределы, и наступает кризис.

    Еще два основных фактора твоей успешной Джиро д'Италия: твои коллеги и твоя семья. Поговорим сначала о команде…
    Caisse d'Epargne действительно проявила себя фантастическим образом со мной и продемонстрировала возможность провести чудесную гонку. Все, от моих  товарищей до стаффа команды, помогали мне и очень меня мотивировали. Кроме того, в нашей команде есть молодые гонщики, такие как Амадор, Жаннессон и Уран, которые показали себя отлично.
Давид Арройо: второй на Джиро д'Италия, не случайно…   А семья?
    Их поддержка была действительно важна для меня. Во время разделки на План де Коронес я прикрепил маленькую фотографию Маркоса, своего малыша, на руль. Так я чувствовал себя еще более мотивированным, чтобы сражаться. Потом, визиты моей жены, моего сына Маркоса и моих родителей на последней неделе делали меня счастливым и придавали уверенности.

    В конце концов, когда ты анализируешь свою Джиро д'Италия, что ты думаешь? Ты когда-нибудь думал, что сможешь закончить так высоко в генеральной классификации?
    С самого начала команда сосредоточила свое внимание на Марцио Брузегине и на мне с прицелом на генеральную классификацию. Но Марцио сошел, и я остался единственным лидером. В прошлом я уже завоевывал на Джиро д'Италия 10-е и 11-е места. Это позволяет  сказать, что я могу  ехать и восстанавливаться достаточно хорошо, что мои характеристики подходят для трехнедельных гонок.

    Каково твое мнение об Иване Бассо?
    Бассо был самым сильным, и ему помогла превосходная команда. Я боролся до последнего дня, и я рад, что смог сравниться с ним; Иван поздравлял меня на этапе до Азоло, когда я надел розовую майку.

   Твое фантастическое выступление на Джиро д'Италия что-то изменило для тебя?
    Это придало мне больше уверенности. Однако я попытаюсь гоняться так же, как делал это до сих пор, день за днем. Я знаю, что  в течение долгого времени был грегари. Но я не вижу никакой проблемы в том, чтобы помогать другим спортсменам в команде.

   Какова твоя следующая цель в этом сезоне?
   Я поеду Вуэльту Мадрида в июле. Моя  задача – подготовиться к Вуэльте Испании. Это будет моя вторая важнейшая цель в сезоне.

    Однако сейчас ты  вернулся домой, чтобы отдохнуть…
    Я только сейчас воспользовался возможностью отдохнуть. Во вторник после Джиро д'Италия я вернулся в свой родной город Талавера де ла Рейна. Жители устроили в честь меня праздник. Это было что-то особенное – видеть, как все аплодируют мне, поздравляют меня. Но сейчас я совершенно точно должен накапливать энергию для окончания сезона.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    9 июня 2010 02:17 | Регистрация: --

    Интересный гонщик, и сражался неплохо. Показал себя даже неплохим мастером даунхила

  2. Otterkopf

    9 июня 2010 16:19 | Регистрация: 10.03.2010

    Отличный гонщик. Давно за ним слежу. Успех неслучаен. Так что никаких "перейро ушел - дело живет". Заслуженный подиум. :-D

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Превью (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    либо Фрум, либо Порт (другого на генерал не надо)-)
    Хотя наличие отборных горняков (а-ля Пантано, Майнтьес, Баржуль, Келдерман, Гесинк) сделает гонку непредсказуемой.

  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скромненько так (вот что значит бонификация на гонках), но разминка перед Джирой наверное удалась. Ждём-с теперь больше (и больших) побед от Нибса уже в мае

  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    veloliveuser-Фото
    спасибо!
    уже нашел инфу - они вместе едут тдф. ну кто за кем - поглядим.
  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

    Это же недельная гонка, а не грантур. Там нет этапа дружбы и всегда сражаются до последнего.

     

  • Александра
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Александра-Фото

    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

  • Marmota Bianchi
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (1)
    Marmota Bianchi-Фото
    Если погода не внесет свои коррективы, то это получится легендарная гонка, хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...
  • Stack
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    Stack-Фото
    Кинтана замахнулся на дубль Джиро-Тур.
  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    veloliveuser-Фото
    плиз, напомните: кто же из мувиков едет капитаном на джиро и тдф.
    я почему-то считал (кажется, была такая инфа), что Кинтана едет на юбилейную джиро, а Алеха, получается, - на тдф.
    Алеха при такой форме (и хитрости) и Фрума одолеет.
  • Zhanzhak
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (13)
    Zhanzhak-Фото

    На фото на месте трагедии попугай Френки сидит на дорожном знаке, прям над местом возложения цветов! Вообще убило это фото! Сердце прям разрывается! А ребята на старте как плакали....  больно! 

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    motte-Фото
    Вдогонку:
    Нибали так же все свои призовые за тур хорватии перевел семье Микеле, сказав, что он мне был как брат....респект!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE