Марцио Брузегин   Итальянец Марцио Брузегин приехал на Вуэльту Испании без каких-то определенных амбиций, ведь на протяжении всего сезона он очень мало участвовал в гонках. Причина тому – расследование по допинговому делу в Мантуе, в котором фигурирует и фамилия Брузегина: поэтому его не оказалось в составе Movistar ни на Джиро, ни на Тур де Франс. Так что ждать чего-то выдающегося от итальянца казалось странным всем, включая его самого. Однако на первых тяжелых этапах Вуэльты Марцио, пусть действительно без блеска, но уверенно держался на высоких позициях вместе с лидерами, и сейчас он занимает 10-е место в генеральной классификации. И скромняга Брузегин уверен, что способен на большее.

   «Вчерашний финиш был не под меня, и я потерял немного времени – но не слишком! На супермногодневках первая неделя для меня традиционно самая трудная. По идее, я гонщик на три недели, и выносливость – это одна из моих сильных сторон, так же как и разделка. То, как идут дела, придает мне оптимизма, ведь Вуэльта – это мой единственный Гран тур в 2011-м году. Я приезжал на Сьерра Невада в рамках подготовки к Джиро, но меня исключили из старт-листа в последнюю минуту. Так что я поставил на эту Вуэльту больше, чем когда-либо, и это я тоже считаю преимуществом. И я чувствую себя намного лучше, чем в прошлом году».

   Напомним, что на прошлогодней Вуэльте Брузегин также был великолепен на первой неделе, но падение на том же этапе, когда сошел Игор Антон, поставило крест на удачном выступлении итальянца. Тогда он продолжил гонку, несмотря на многочисленные повреждения и швы, и финишировал 22-м в общем зачете. Возможно, в этом году Брузегину все-таки удастся взять небольшой реванш за своим многочисленные проблемы и неудачи. Речь идет не о подиуме и даже не о выигрыше этапа, но складывается впечатление, что он снова способен показать свою стабильную хорошую форму, - а ведь многим будет так приятно увидеть старого-доброго Брузе, которому еще явно рано уходить на пенсию и всего себя посвятить своим осликам.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    25 августа 2011 20:57 | Регистрация: --

    Ничего особенного не сказал... а вот фотка прикольная :)

  2. Khan

    26 августа 2011 02:02 | Регистрация: 17.05.2010

    Да уж, фотка из разряда полнейший позитив.
    Я буду очень рад, если у Брузе получится отличное выступление на Вуэльте, хотя за 6 этапов его толком и не видел)

  3. Berdok

    26 августа 2011 10:48 | Регистрация: 21.01.2011

    и я не против если Брузегин даст прикурить штатным фаворитам, которые уже сейчас хватают минуты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE