Двукратный победитель Париж-Рубэ, Фабиан Канчеллара в этом году занял на этой Классике второе место. Оставшийся в конце гонки без поддержки товарищей по команде, он доволен тем, как проехал «Северный Ад», но сожалеет, что его соперники, заняв выжидательную позицию, не помогали догонять отрыв. Своё мнение о ходе гонки Канчеллара высказал в интервью, данному изданию L’Equipe.

- Фабиан, Вы считаете, что остальные лидеры ехали гонку против Вас?

- Об этом нужно спрашивать их. Моё мнение – да. Хушовд и Баллан не думали о победе. Они говорили: «Я еду с Канчелларой, не собираюсь выкладываться». И потом я стал играть в покер, я не хотел везти к финишу на своём колесе Хушовда и Баллана. При такой ситуации второе место для меня равняется победе. Я собой доволен, я не мог ехать ещё быстрее. Для этого в финале мне потребовалась бы третья нога.

- В конечном счёте, Вы были в центре внимания…

- Я думал, что после Тура Фландрии будут говорить о других гонщиках, но снова темой обсуждений был я, я, я – и так всю неделю. Это всегда тяжело. Я показал, что мои плечи действительно широкие – я вынес всё, у меня получилось. При таком давлении другие гонщики проигрывали гонку. Второе место доказало, что я выжил.

- Вам было тяжело из-за того, что на последних 80 км гонки рядом не было товарищей по комнаде?

- Команда сделала всё, что могла. До Troisville (первая секция брусчатки) все мчались на полной скорости. Я даже не нашёл  возможности остановиться на «санитарную паузу». Мои товарищи по команде делали для меня всё, что могли. Я уже говорил, что на бумаге команда Garmin была самой сильной. У BMC также очень хороший и качественный состав. Гонщики Garmin с умом разыграли свою карту. Нужно принимать вещи такими, какие они есть.

- Йохан Ван Зуммерен оказался самым сильным на Париж-Рубэ?

- У меня были силы, но в моём положении проявить их было нелегко. Он (Ван Зуммерен) ехал гонку, находясь впереди. А позади было так: дёрнули со всей силы – успокоились, дёрнули – успокоились. Я искал кандидатов на отрыв, а разрывы всё время менялись - 1'20'', 50'', 30'', потом снова минута. Он разыграл свою карту. Для того, чтобы выиграть Париж-Рубэ, нужны сильные ноги. Я сделал максимум, и это самое главное. Я доволен. Для велоспорта хорошо, что победил Йохан. Он встал утром и подумал: «Я буду работать на команду». И он выиграл, для него это великая победа.

- Вы будете стартовать на этой гонке в следующем году или станете искать новые цели?

- Уже через 45 минут после финиша я начал думать про следующий год. Конечно, я буду искать новые цели. Поговорим об этом в августе, в конце года. Теперь мне нужно отдохнуть. Всё большое давление должно раствориться в течение следующей недели. (На Амстел Голд) поговорим о других гонках…

Anthony Thomas-Commin. Cancellara : «Un poker»\L'Equipe.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    11 апреля 2011 13:58 | Регистрация: 27.02.2011

    .....- Я думал, что после Тура Фландрии будут говорить о других гонщиках, но снова темой обсуждений был я, я, я – и так всю неделю...
    Тяжело бремя Славы:))))

  2. AKTAU-ASTANA

    11 апреля 2011 15:41 | Регистрация: 11.10.2010

    в следушим году опять будут его остеригаться все команды хотя он занел 2 место он все равно номер 1

  3. Николай Н.

    11 апреля 2011 21:32 | Регистрация: 15.04.2010

    Канчеллара поступил правильно. Он проучил тех, кто на халяву хотел добраться до финиша. В следующий раз они будут знать, что бы выиграть нужно включатся в работу.

  4. Rumi

    11 апреля 2011 23:47 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: Николай Н.
    Он проучил тех, кто на халяву хотел добраться до финиша.

    Николай, думается мне ни один гонщик в пелотоне "нахаляву" не катается по определению будь-то топовый капитан или грегори континентальной команды.

  5. d10nis

    12 апреля 2011 06:19 | Регистрация: 8.02.2010

    Цитата: Николай Н.
    Канчеллара поступил правильно. Он проучил тех, кто на халяву хотел добраться до финиша. В следующий раз они будут знать, что бы выиграть нужно включатся в работу.

    Согласен! И второе место в данной гонке для него реально = победе. Как он дернул потом и оставил всех позади!!!

  6. AzaKonta

    12 апреля 2011 06:51 | Регистрация: 18.01.2010

    От одного человека зависила вся гонка

    жесть

    Канча......даже слов нет

     

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    12 апреля 2011 09:11 | Регистрация: 8.09.2010

    Про халяву я, пожалуй, не стал бы говорить - люди проехали уже 250 км... Но не совсем (вернее, СОВСЕМ НЕ!) понимаю, почему никто не стал РИСКОВАТЬ????? Почему никто НЕ РЕШИЛСЯ поехать с Канчелларой? Неужели рассчитывали только на свою победу? Странно. Ну, довезли бы его поближе. Но ведь собственные шансы тоже оставались. Какое-то безволие и НЕУМНОСТЬ. Может, директора насоветовали?

  8. ss_ssa

    12 апреля 2011 14:54 | Регистрация: --

    Согласна с Канчем, что он проиграл, но остальные проиграли больше ("Today, I lost, but the others lost a bit more than me"). Его очевидно боятся. Во время гонки реально бесило, что никто с ним не хотел догонять отрыв и позже Йохана. 
    и вообще, Спартак-чемпион wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE